Дети74.ruархив форума

Частные школы. Стоит ли?

155 сообщений · 82 434 просмотров · стр. 3 из 4
Pretty, я думала об индивидуальным обучении, хотя бы на второе полугодие, чтобы догнать то, что пропущенно. Алгебра, геометрия и физика - все равно придется нанимать репетиторов. Хоть классы и маленькие по 10-12 человек, все равно будет тормозить основной процесс обучения др детей(
mashul, мне кажется, репетиторы дешевле обойдутся. Не уверена, но мне показалось, что эти индивидуалы предоставлены сами себе. Цена за обучение выше в 2 раза. Просто нереальная. А репетитор все-таки хорошо нагонит программу.
Pretty, общалась с девочкой и ее мамой (девочка учится на индивид) им нравится. Но мнение одной семьи не показатель, к сожалению. Говорят, что если родители требуют положительных оценок, то за ваши деньги любой каприз). Учителя их ставят. Если нужны знания то нужно говорить, что они нужны. Тогда завышать не будут. На сколько это правда....?????
mashul, я сразу сказала, что нам нужны знания. Я и в предыдущей школе это говорила неоднократно. Классная как то говорила, что родители некоторые приходили жаловаться, что оценки у детей ниже, чем они заслуживают. Но по мне лучше будут ниже, чем я успокоюсь и буду себя обманывать, что все хорошо.
Мама той девочки, пожалуй, права. За деньги любой каприз. Мы когда пришли в эту школу, меня тоже спросили, дескать вам знания или оценки. Не помню, как уж хитро был сформулирован вопрос, но смысл был такой. Я тогда попросила их не завышать оценки. Мне нужна реальная оценка знаний. И что нам еще поступать и учиться.
Pretty,меня очень порадовали Ваши слова, что на самом деле так и есть по поводу реальных знаний и реальных оценок!
Ну мы в частной школе учимся. Писала уже. Не хочу ловить тапки,поверьте. Но мне в нашей школе нравится и ни кто нам не задавал вопросов типа знания или деньги. И учитель очень хорошая и строгая и дети ее обожают и родители любят.
Swetlячок, а у нас вот от знакомых такая информация, они мне прям порассказываали,и все желание отпало(( а теперь вас послушала,и не знаю кому верить))
Elli159, я вот хочу сказать, что ведь и в гос. школе (лицее том же) на переменке все дети сами себе предоставлены...и драки в раздевалках, и воровство...и, наверное, и взрослые дети могут обидеть мелочь...если захотят. Вот у нас дети жалуются на то, что в раздевалке сумашедшая бабулька-смотрительница их с...ми называет и закрывает (!!!!) в раздевалке за то, что они шумят. Вот только сегодня с другими мамами обсуждали.
Merry,ну да,наверно, и дети сами все разные, кто-то не обращает внимание, а кого-то случайно задели на перемене, и он потом месяц будет об этом всем рассказывать
я вот просто не знаю, по идее 7 ключей единственная школа,которую я знаю на северке,кстати буду очень благодарна,если кто подскажет адреса других частных школ на сз)) а в центр далековато ездить(
Amelly, аналогично
Elli159, вы в итоге что выбрали?
Пчелка2006, вы именно частную школу рассматриваете?
Пчелка2006, а почему частная? Вам ведь специализированная нужна. Или индивидуальное обучение. Или домашнее. В частной те же дети, что и в муниципальных. И преподаватель не факт, что компетентен с особыми детьми заниматься.
Пчелка2006, Вам очень тяжело будет в частной школе. Если возьмут. в частных школах обучаются дети без диагноза. Нужна именно специализированная школа.
Пчелка2006, есть темка общения мам особых деток
Пчелка2006, в частную школу можно пойти на индивидуальную форму обучения
Пчелка2006, идите в школу и разговаривайте с директором и учителями. Смотрите, какие варианты возможны. Здесь сложно советовать что-то определенное. Каждый особый ребенок очень индивидуален.

Темы про специализированные школы для детей с особенностями развития почему-то только вопросы в себе содержат.
У наших друзей особый ребенок
Пошли в частную школу на инд.обучение
Расскажу свой случай. Тоже ищу куда дочь  отдать. Все близ лежащие обхожу. Зашла в частную с дочкой. Типа возьмете в школу. Справитесь?  Они немного с ней пообщались сказали да без проблем. Пошли пока на подготовительные занятия. В начале говорили да у нас такие дети учатся. Без проблем все будет ОК. А после месяца попросили больше не ходить. 🙁
Т.ч. считаю нужно вначале походить на подготовительные занятия, а потом уже решать сможет или нет заниматься.
Нужно взвесить все - и +.
Пообщавшись поняла лучше для таких деток спец школа. В частных могут и заклювать дети и родители. Дети что не такой как все. Родители если много внимания ребенку уделяется что на их детей мало внимание. Типа мы же платим.
Anhen, поняли, что некомпетентны с вами работать.
Это да. Нам даже в садике сказали что 1 категория для дочки слабовата. Надо типа ей только профессоров. Думаю что просто испугались. Главное своего учителя найти. так что курсы хорошая проверка. что бы потом школу не менять.
В нашей частной школе есть детки с особенностями развития (например гемангиома лица, размером с ладонь), здесь им несколько уютнее адаптироваться, классы небольшие, есть воспитатель, остальные дети домашние хорошие без агрессии.
мой учиться в частной школе, мы довольны его успеваемостью)
Друзья,частные школы это хорошая альтернатива для многих.  Там всегда можно спросить за качество и Вам ответят, тк Вы заплатили деньги.
люксвода, увы. Но я тоже так думала. Если качества нет, то и не спросишь.
Частные школы развиваются и заинтересованы в своей репутации и качестве обучения. Не стоит вспоминать 90е годы,  сейчас все иначе. Школ частных мало,поэтому стоит объехать все и посмотреть условия,стоимость ,пообщаться с учениками школы и сделать свой выбор. Мы не пожалели ни разу,что двое детей учатся в частной школе.
Почему нет качества? Не соглашусь с Вами.  У нас хорошие учителя, английский на достойном уровне,как и все предметы. А самое главное ,ученику всегда объяснят , А уж если совсем сожно,то учителя выходят на занятия в каникулы и ребенка нет шанса не понять темы
люксвода, я не про Вашу школу. Я же не знаю ее. Просто столкнулась, и уверенно скажу, что, видимо, не все частные школы одинаковы. Т.е. факт оплаты не всегда гарантирует качество. Ох, не всегда!
люксвода, какая школа у вас?
Я не буду писать название школы,они не пиарятся. Там и так много учеников,уже перевалило за 200.  Оплата низкая,качество и условия оч хорошие.    Просто хотелось сказать,что частные шкоы не хуже муниципальных
люксвода, ну странно очень. Мы тоже в частной, почему бы не сказать. Причем здесь пиар?
Merry, эта тема-Стоит ли? Я за частные школы,и не важно как называется Ваша,как называется наша школа.
Merry,одни знакомые отдали в 11 лицей, (ребенок становится нервным) Другие в самую дорогую частную школу (здесь ребенок становится спокойней,до 1класса был просто бесенок) и мы отдали сына и дочку в частную школу,где за двоих платим 20 тыс в мес.  У наших и танцы и бассейн,4х разовое питание,кружки даже не берусь перечислять. Учителя все из Челябинска ,что в 11м лицее,что в частных школах.    Сравниваем знания этих детей,все на одном уровне,по технике чтения и по контроьлным срезам
Ну прям интрига - 20 за двоих и бассейн есть...
Merry, "Учителя все из Челябинска" - наверное, где-то в пригороде.
Тоже очень интересно)
Фиалёна, Я писала,что во всех школах учителя из Челябинска,не знаю ни одной школы,которая приглашает из Америки или Франции.  Школа в городе,на рынке образования 13лет . Фамилия моя-Каримова,сын Саша в 6 классе, Дочка Ариша в 4 классе, Если попадете в нашу школу,познакомитесь, мне не стыдно за детей,оба отличники,скромные.  Я ,в настоящее время готовлюсь к 3м родам,время свободного много ,вот и решила поделиться информацией о ЧАСТНЫХ школах.    Название не пишу,не буду навязывать,Интриги нет,просто мамаочкам стоит поездить по школам,
люксвода, так бассейн свой или возят вас? Во всех частных школах, по которым я ездила и про которые узнавала, стоимость значительно превышала 10 тыс. Отсюда любопытство и удивление.
13 лет у нас пеликану вроде,но у них не было бассейна.
Merry,мы ходим в хороший,бассейн,где собюдены все требования СЭС, До бассейна 7 мин ходу и метраж позволяет серьезно заниматься плаваньем
люксвода,Пожалуйста,напишите в личку вашу школу,очень актуально для нас.