Дети74.ruархив форума

Частные школы. Стоит ли?

155 сообщений · 82 434 просмотров · стр. 2 из 4
Бабушка моего мужа 10 лет отработала в частной школе, видимо старейшей в Челябинске, второй год на пенсии. Моя дочь и  ее правнучка сейчас в 1 классе - бабушка сразу говорила, еще  с дет. сада - никаких частных школ, не вздумайте! В российских реалиях..про англицкие ничего не знаю)) Ну и немного рассказывала про "тонкоорганизованных" учеников.
Частная школа или нет,каждый решает для себя сам. Мы можем тут до бесконечности говорить хорошо это или плохо.Но каждый сам принимает решение. У меня дочка не проблемная.в любой школе училась бы хорошо. Учимся в частной и очень довольны и школой и учителем.
Alena2005, как аргументировала?
Alena2005, а если эти "тонкоорганизованные" не могут в нормальных школах учиться? А родители ничего другого не могут сделать, лишь бы их чадо закончило-таки школу и получило свой аттестат? Все по-разному переживают этот дебильный период взросления. Кажется, все делаешь для ребенка, и ведешь себя, казалось бы, правильно, и всю любовь вкладываешь, и все силы. Но наступает этот период (конечно же не у всех), когда хоть лоб о стену разбей, а ничего поделать не можешь. Все не так, как должно быть.
Боюсь тут наговаривать, все ж со слов...Скажу только что слышала, от учителя с 50 летним стажем. Учить там очень сложно, не все учителя могут, а потому что детки 2-х категорий : Сильное ЗПР, кот. в простых школах не особо берут, а в спец. школы родители из гордости не отдают - мой ребенок нетакой и все тут! за деньги, но отучим. Бабушка не врач-поэтому пару раз обмолвилась, что некоторые детки невменяемые. И еще одна категория - обеспеченные и сильно избалованные, никто для них не авторитет - бабки же платятся, хотят - разговаривают по сотику на уроке, хотят - выходят из класса, могут сказать хоть что... и это старшие классы (бабушка вела химию). Ну и еще спортсмены, кот. в простой школе получили бы троешный аттестат, т.к. времени на учебу нет., а там все равно на 4 то вытянут. Короче, нет там результатов, все рисуется. Выдающихся учеников не было у нее в частной школе, хотя в простых школах были и очень немало.
Девочки, сильно не кидайтесь, это мнение нашей семьи..не зависть)) Никого не отговариваю..каждый сам выбирает для своего ребенка. Просто , если у детя проблем нет (напр. как у Пелагия), то и смысла как такого нет, такие школы не дают ничего особенного ни в плане знаний, ни в плане нравственного образование и дополнительного.
Это не объяснить, просто это так...тонкооорганизованные дети чувствуют себя особенными и продолжают в том же духе..просто оценки становятся лучше! Впринцие, родителям этого достаточно..многие же ходят в школу ради оценок, а не знаний.
И еще, директор нашей вполне обычной школы, кот. я знаю давно, уважаю и доверяю ей, ну авторитет она для меня - тож негативно отзывалась об таких кшолах, а она сталкивалась на профессиональном уровне.
Alena2005, Может быть нам повезло  со школой. Может быть повезло с учителем. Но у нас просто так оценки не ставят. Ну вот просто поверьте мне на слово. Я уже писала.что у меня это третий ребенок,старшие уже закончили школу. Дочь закончила гимназию,сын учился в гимназии,потом в 10-11 классе мы перевелись в частную. Ну были проблемы. Это была другая школа. Вот туда я бы не за что не отдала младшую,ни когда. А в эту мы шли по рекомендации моей подруги,которой я доверяю и у которой сын умничка и закончил эту школу. И теперь в Питере замечательно в Университете учится. У меня претензий к этой школе нет. И еще,ну Вы же говорите со слов. А я из собственного опыта Думаю,это более значимо. И в этой темке в основном все говорят со слов. Ну и еще,школа школе рознь.
Да согласна, возможно школы действительно разные, и к тому же есть разница, если ребенок там учится с 1 класса, это, наверное, другое. Мы с разных углов рассказываем. Я - изнутри, а вы со стороны родителей, которым обычно показывают красивую картинку, в большинстве своем. грязное белье то никто вытряхивать не будет перед родителями, это ж клиенты...Верю, что ваша школа не такая, все зависит от директора.
Alena2005, Перечитала Ваше предыдущие сообщения и не поняла,Как можете видеть изнутри,если со слов??????. И что считаете меня полным лузером,  думаете я вижу только красивый фантик и ни в чем другом не разбираюсь?
Нет, не считаю я так, что вы не разбираетесь, и вроде даже и не намекала, где вы такое увидели? Я просто сказала, что родителям всего не покажут. И не возможно знать все не в "своей кухне", понимаете? А то , что я рассказываю изнутри - ну так бабушка внутри школы работала)) Если б она туда ребенка водила и что то мне говорила про школу, то я была на вашей баррикаде. Каждый кулик хвалит свое болото, я просто высказалась.
Школы действительно абсолютно разные. Кстати,мы не повели дочку в Семь ключей,хотя многие из группы садика в этом году туда пошли во второй класс. Мое мнение,что за 20000 в месяц велик соблазн родителям сказать...Мы вам бабки платим,будьте добры.... Ну и опыта у школы нет вообще. Но ни в одной теме я не нашла,что не очень семь ключей по мнению остальных.
меня пугают частные школы тем, что там много, очень много детей с разными  трудностями (общения, развития и т.д.)
при этом я очень положительно отношусь к идее совместного обучения обычных и особых детей. такое общение было бы полезно для всех, но только при условии подготовленного педагога, хорошего психолога, и подавляющее численное превосходство все таки обычных детей, дабы особым деткам было на кого равняться, а не наоборот.
мне разонравилась наша школа (общеобразовательная), но я пока не вижу альтернативы
Natalika, Ну вот нет у нас в классе детей с трудностями. Приняли они в первый класс двоих двойняг,потом с трудом,но отчислили. Класс абсолютно ровный. На поведение мальчишек учитель жалуется конечно на собрании,но в класс из 8 детей,всего две девочки. Так что,большинство сильно шумных.
Пелагия, какая школа у вас?
Natalika, В личку напишу.
Пелагия, в какой школе учитесь?
kit, Лидер
+
девочки,подскажите пожалуйста,какие естб частные школы на сз???? а то я нашла только пеликан и развитие,но обе далеко((
Elli159, 7 ключей. Ворошилова, 12
Elli159, Альтернатива сейчас там, на северке
Ося,а где альтернатива? Я ее не могу еайти(
Если знаеие,дайте пожалуйста тел или координаты
7 ключей мне совсем не аонравилась((
Elli159, почему?
Отучились в Альтернатива 1,5 года назад.В 4 классе клас.руководитель менялся 3 раза,текучка среди учителей была,с момента поступления цена возросла.Что  не устроило многих.Сейчас не знаю как,лучше уточнять на месте.Программа обычная.Понравилось то,что ре весь день под присмотром,уроки всегда сделаны,кормят нормально,доп.занятия,к праздникам всегда готовились активно,олимпиады по предметам,сын ходил в секцию и ездили в лет.лагерь.
Все-таки Перспектива - имеет смысл с ней связываться? Кто в ней учится? Я все понимаю, что есть и дети- мажоры и спортсмены и очень умненькие дети. Но ведь, в любой другой школе тоже куча заморочек. Мы бежим, сломя голову из 104 ЮНЕСКО. Но кому-то и в 104 хорошо(

Адрес точнее не подскажите Альтернативы?
mashul, а зачем вам вообще частная школа? Есть ли смысл с ней связываться?
mashul, напишите, почему убегаете из 104? Можно в личку, если публично не хотите. Хоть в 2 словах. Почему не другая гимназия-лицей?
все, ищу частную школу...
Natalika, почему ваша школа разонравилась?
Pretty, частная школа - это поиск. Мы закончили 95 начальную шкоду. Там все неплохо. Пошли в 104. Думая,что гос школа первая нам понравилась - понравится и эта. Но есть в этой школе правила, с которыми мы не готовы мириться. Например отсутствие дневников. Электр дневник не работает. Сейчас, в конце декабря, там стоят оценки за октябрь, да и то не по всем предметам. И мы надеемся, что в частной школе будет др подход к детям. Правила 104 хороши для ответственных и самостоятельных детей. Мои таковыми не являются( .
Merry, ответ прост. В этой школе 104 дети не нужны даже классному руководителю. Т.к. Нет дневников то узнаю я оценки в конце полугодия (нет четвертый - только полугодия). Я сужу по себе. Когда сама училась в школе .... Наша классная всегда и пинок даст и родителям позвонит и где надо прикроет) здесь этого нет. Мой сын за это полугодие не сделал ни одной домаш работы. И ничего только двойки выходят) ему же ничего не задают. Я уже и сотовые учителей знаю ... Но не буду де я им названивать ежедневно. И завуча и директора и школьного психолога полечила - результат нулевой(.
Очень странная система
о чем пишет mashul, мне к сожалению сильно знакомо
это норма такая сейчас, не пойму :не знаю:
у нас те же проблемы: нет общего журнала, зато есть сетевой город
по некоторым предметам оценки выставляются в последний день четверти
если не ходить постоянно к педагогам и не интересоваться, как учится ребенок, вполне возможны "сюрпризы" по концу четверти
все построено на самодисциплине и самоорганизации, лекции начитываются по принципу учебы в институте  (это среднее звено)
суть: "спасение утопающих - дело рук их самих..."😉))
периодически "всплывают" долги по каким- либо предметам, т.е ребенок должен ходить самостоятельно все выяснять и сдавать вовремя.
Детям 11 лет, они еще дети, а подход институтский
читаю отзывы, прихожу к мнению, что сейчас почти везде такая система обучения в гос школах
Amelly, ага
Похоже на то
104 школа работают по системе ЮНЕСКО
mashul, не знаю даже, что и сказать. Мы сменили уже третью школу. В начальной учились в лицее 82. Затем поступили в 88 (физмат) не потому, что не смогли учиться, просто я уже нацелилась на политехническое образование для сына, в 88 нет началки. Все было более или менее. Моей ошибкой было отдать его с 10 класса в физматкласс. Здесь просто он стал плохо тянуть специализированную программу. Да и переехали мы в центр, а прописаны остались на ЧМЗ. Поэтому оставшиеся 1,5 года решили выбрать частную школу. Но она ничем не отличается от обычной по уровню.
Надо сказать, что в двух предыдущих школах учителя не были равнодушными к учебе детей, поэтому я, может, так с прохладцей и отзываюсь о частной школе.
Но если настолько все запущено, то, возможно, частная школа будет неплохим выходом.
Но я впервые слышу, что в школах настолько равнодушны учителя. Я просто сама с этим не сталкивалась.
я вообще не знаю,куда ребенка отдавать(( после нг начну ездить по школам....
Merry, в 7 ключей особо не следят за старшенькими детьми,и они частенько обижают первоклашек(
Elli159
я вообще не знаю,куда ребенка отдавать(( после нг начну ездить по школам....
Merry, в 7 ключей особо не следят за старшенькими детьми,и они частенько обижают первоклашек(

Сын-первоклассник говорит не обижают его. Только что спросила. А вы откуда знаете, что обижают?
Elli159, откуда информация? От деток?