Дети74.ruархив форума

Второклашки и мамы 2013 -2014 учебный год Гимназии №93 Общение.

414 сообщений · 95 963 просмотров · стр. 1 из 11
Давайте общаться.
я тут  🙂
Сибирочк@, что-то покупала уже?
Только рюкзак в закупке заказала. Заказала рубашек и спортивный костюм.
На меня жара тяжело действует - не то что на Вас Нани и в ДМ сгоняли и на Артиллерийскую - я на такие подвиги не способна. Мне плохо уже вторую неделю.

Оба детя всегда со мной. КАк и когда куда выбраться не знаю. Думаю, после выходных надо в Лигу топать (именно топать моя машинка в ремонте), а то потом к "шапошному" разбору придём.
Туфли классические смотрела на сына, завозов школьных пока нет. Вернее, кое-что уже привезли, но не расставили на полки. Приглашают в конце июля.

Ну и ещё в планах в Кышты*мс*кий трикотаж зайти белую футболку купить и шортики чёрные.
За тетрадями поеду в начале августа. Заказывать через Инет не буду, нужен именнно 2012г - подчеркнули же., приедет 2010 и куда его потом???

Ох, лучше бы коллективно в конце августа-начале сентября..... А если ничего не останется? И кому покупать опять поди я самая активная... А, вдруг, не найду, не куплю, не справлюсь... Короче говоря, надо поездить, цены посмотреть, сравнить и принять решение покупаю или жду август- встречу- родительский комитет  -и всем вместе за тетрадями.....
Приветик всем! В Лиге в июне скидка 5%, а в августе уже не будет. А мы уже на 3 см выросли с начала июня. купим форму а к сентябрю уже мала будет
Сибирочк@, да, жара невыносимая стоит. может щас несколько дней полегче будет

Я тоже рюкзак в закупке купила.
За формой пойду в июле.
Кларочка ВП, я вас кажется узнала  :ой засмущали: вы на стульчике справа от меня сидели  :coolsmiley:

да, там 5 %, точно! хоть что-то
Сибирочк@, в лабиринте вроде рядом с картинкой стоит год 2012. мне так привидилось)
Кларочка ВП
Приветик всем! В Лиге в июне скидка 5%, а в августе уже не будет. А мы уже на 3 см выросли с начала июня. купим форму а к сентябрю уже мала будет
Кларочка ВП, июль на дворе июнь уже пролетел........ Тоже пик роста на лето приходится. Вот и думаю 122 брать (мой 122) или 128? Ну не охота что б висело и болталось...
Про скидку. Смело требуем 10% . Вся параллель придёт и у них оденется. Пойду с моим мужем , он быстренько всё продавцам разъяснит и скидочку потребует.
Сибирочк@, в июле-июле. Моя тоже 120 см. Но продавец сказала, что у них вся одежда расчитана на подгиб. Что можно мело брать с запасиком.

посмотрим, если этот запасик будет некрасиво смотреться, то возьмем без него. думаешь дадут скидку 10%?)) там такая тетя была....судя по бумажке с инфой, у них 10 вообще не бывает
А мне в Ла*би*ринте только Окружающий мир за 2012г. увиделся, остальное 2010 и 2011 чуток (я про матешу, литературное чтение, музыку). Не буду я там заказывать, захотят свои прошлогодние залежи мне сбагрить пойди потом докажи, что 2012 заказывал.... Не уж.

Про Ли*гу. Вот на откатах, ведь, сидят. Что бы туды так дружно все прилиичные школы посылали???И 95 и 23 и 104...... А качество мамаши не хвалят. К сожалению, в качестве подобных вещей ничё н5е понимаю.  
Сибирочк@, возможно. я всю лит-ру и не смотрела. тогда, да, опасно брать.

ну с виду форма неплохая, смпотичная. Состав ткани шерсть, вискоза, п/э. а как уж носиться будет - не знаю.....да

конечно, все схвачено, за все заплачено. все жить хотят видимо)))))))))
Говорят что носится плохо.... Но я не привереда. Больше года однозначно не поносишь. Растёёёёёёёёём! На год хватит. Та и так через год новую покупать. И, к стати, альтернативы за такую цену нет.  По-моему, в других магазинах дороже. Пе*плос тоже Г... ещё то. 
Сибирочк@, ну тогда и ладно) выбора-то у нас нет))) сколько поносится. Вчера видела в ДМ юбку (из шк.формы) плессированную - 900 с чем-то. а тут 800. блузок много в ДМ (МОСК) из хлопка - цены от 700 вроде.
Нани, я и говорю, что тут подешевле. Галстуки, например, жилеты (вязаный рикотаж). А вот рубашек в сз заказала.

Вот разболталась... Сижу. Детей сдала на весь день бабуле. Дел кучу напланировала и на форуме зависла!

Кларочка ВП, а у Вас кто девочка или мальчик?

Юбка 900 руб. Ой, девчат, ну всё дорого!
Сибирочк@, да-да, уже 11-ый час)) я тоже думаю по делам пройтись пока не такая жара

в какой закупке заказала?
Рубашки Ор*би, спортивный костюм Фу*нти*к, ранец Хе*р*ли*ц. Ещё джемпер и рубашку Э*тт*и де*ти. 
Сибирочк@, ясно)

А мы вот прибарахлились маленько уже: щас съездили в ДМ, купили сапожки на осень (у них же распродажи 50%), потом в Лигу поехали, купили сарафан и юбку. Пиджак на той недельке купим.
Воть)
Привет, я тоже с вами! 😉
А мы уже форму купили, еще в июне, комплект на каждого по 3т. с копейками вышел.
Кто нибудь нормальные спортивные костюмы видел где нибудь? не могу найти ничего нормального.
Девочки, а по тетрадям рабочим вам кто инфу давал, просто на беседе у директора она сказала пока вообще ничего не покупать, вроде учитель в конце августа должен сказать точно что нужно, а что нет, т.к. учебники они выдавать будут, по крайней мере один комплект точно.
natusia25, ОХ, у вас двойняшки)

может костюмы вам посмотреть в МДМ, там щас распродажи. и костюмы видела.

про тетради нам директор 2 июля сказала. что в любом книжном пожалуста покупайте.
девочки, кто уже учится, как в классах с теплом? какую одежду покупать?
Нани да, мы сразу целую парту займем))))
В МДМ смотрели, ничего не понравилось моим, они у меня хуже девочек, ковыряются не дай бог))) кроссовки там купили, им очень понравились по мне так Г.. полное, на пару месяцев, не больше протянут)))
У нас в этом году друг закончил первый класс в 93, его мама говорит, что в школе тепло, точнее комфортно, не холодно и не жарко, ее сынуля у окна сидит, на то что замерзал, ни разу не жаловался.
natusia25, в глории джинс всегда полно костюмов было. ну это из бюджетного.

Хорошо, что тепло в школе. значит можно и короткий рукав
  Я тоже с Вами поболтаю, уж больно Вы мне нравитесь и с Вами интересно.
Фиалка-55555,  🙂
natusia25
Кто нибудь нормальные спортивные костюмы видел где нибудь? не могу найти ничего нормального.
Девочки, а по тетрадям рабочим вам кто инфу давал, просто на беседе у директора она сказала пока вообще ничего не покупать, вроде учитель в конце августа должен сказать точно что нужно, а что нет, т.к. учебники они выдавать будут, по крайней мере один комплект точно.
Спортивныйкостюм  в Фу*нтике заказала, пестроват на мой вкус. Хлопок 100%. Хотелось Ор*би - единомышленников на мой рядок не нашлось.
Тетради присмотрю, а покупать подумаю. Тоже самое от директора слышала.
я так понимаю это все названия закупок? только я там вообще ничего не понимаю(((((( что, куда, кому, зачем...... :idiot2:
natusia25, ну и зря. Осваивайте! Если что спрашивайте, не стесняйтесь. Для меня это единственная возможность пройтись по магазинам. К сожалению, другой такой нет. В Роднике тока Костораму знаю, поскольку ремонт недавно закончили. А больше и не была ни в одном отделе. СтыдобаАААА.

А экономия??? Например, Ор*би не могла своему сыночку позволить. Казалось ТАК дорого. Да и где он этот Ор*би - у нас в Челябинске не густо с магазинами? Раньше в Ку*бе был.
Детям только в сз всё беру.
Заходите на ДО и читайте. Я так научилась, сама потихоньку. Большое спасибо команде Дети74ру! Одели и обули детей моих. Товары для дома тож весьма удобно. Ой!!! Ну чего и говорить и себе уже многое покупаю. Вот так.
Сибирочк@, странно...нам так четко четверым сказала, что список выложен на сайте, покупайте тетради, а учебники не надо. вот прям уверенно так.
Нани
Сибирочк@, странно...нам так четко четверым сказала, что список выложен на сайте, покупайте тетради, а учебники не надо. вот прям уверенно так.
А сайто-то у них глюковатый какой-то. Ничё там толком и не разберёшь. Пойду посижу, мож что вычитаю полезное. А то всё от "третьих лиц" узнаю.
Нани, вот Вы с их сайта о чём читали? Я тока полезную статейку для родителей превоклашек. Ни про заявления, ни про порядок поступления (тока для приписочников). 
Нани, ну + тебе! Умничка какая. И вправду список и всё расписано!!!! УРАААА!!!
Эх... ещё б няню для моих спиногрызиков найти, да по книжным магазинам проехаться!
Сибирочк@, спасибки за +  :ой засмущали:

я вот по этой захожу, там всегда сразу новости последнии и список там увидела:  http://www.gymnasia93.ru/index.htm

хотя сайт дейстительно дурацкий, мне ваще сразу не понравился. куча неактивных ссылок

щас посмотрела на ярлычок формы, оказывается нельзя стирать((( только сухая чистка(((

девочки, кто уже форму стирал (кто учится)? как она после стирки?
Здравствуйте, мамочки! Мы во второй перешли, опытные)).
Поэтому могу насчет одежды поделиться: осенью и весной в классе жара невозможная (окна на юг, сказывается), а зимой бывало и прохладно, несколько дней учительница рекомендовала в ТЕПЛЫХ кофтах приходить. Так что у нас 2 комплекта блузок получилось: с короткими рукавчиками (футболочки симпатишные светленькие, "НЕспортивные", а девчачьи - тоже разрешали в сапмую жару), и водолазочки хб толстенькие на зиму . Я, правда, на радостях прикупила красивеньких рубашечек с длинными рукавами - замучилась гладить. Ведь одна блузка - на день, рукава за 6 уроков черные становятся.
А пиджак мы надели один раз - 1 сентября. Деньги на ветер. Он жаркий и неудобный. Теперь понимаю, что можно было и жилеткой форменной обойтись: с нарядной блузкой отлично смотрится.
То же насчет брюк: дочь надела их раза 3, сказала, что в туалет ей неудобно ходить с ними (извините за подробности, "снимаешь, садишья, а они на полу лежат"😉, и застегивать долго их.
Так что мы обошлись сарафаном, юбкой и жилетом. Плюс трикотажная жилетка и жакет (в серо-черных тонах).
Нани, отлично стирается! И гладить почти не надо)))) синтетика рулит
mammamia, спасибо за инфу. тогда еще вопрос по цветам водолазок и рубашек попобдробнее. обязательно белые?
а нам директор сказала, что пиджак надо обязательно, типа на торжественные мероприятия и все такое.
И еще про трикотажную жилетку и жакет - т.е. можно купить такие отдельно и одевать, если прохладно, чтоб не пиджак

а брюки я решила не покупать и так. ну их😉
mammamia
Нани, отлично стирается! И гладить почти не надо)))) синтетика рулит

супер!
Нани, ну мы тоже директора испугались)). на все торжества в жилетке ходили, кроме 1 сентября.
Рубашки-водолазки - светлые, без клеток-полосок (явных-ярких). У нас серая, голубая, бледно-розовая. Белые тоже есть, но ... очень маркие, хотя дочь именно их предпочитает.
У нас гулливеровские жилетка и жакет полушерстяные. Учителя - не звери, если прохладно можно и в трикотаже, условие одно - цвет должен быть в  сине-серо-черной гамме Хотя к декабрю все уже не такие строгие, у нас одна девочка в розовой кофте ходила - вроде пальцем никто не тыкал)))
И вообще - у деток столько забот будет, что никто им мозг одеждой выносить не будет... Хотя, все конечно от учителя зависит. Нам повезло очень.
mammamia, а я у девочек постарше (возможно 2-3 класс) видела тёмно-серые трикотажные жакеты с запахом. На вид тёпленькие. Подумала, что  это что-то вроде формы. Ещё и с эмблемолй. Мне очень понравились.
А вообще мой парень НУ Очень любит жилеты. У нас 2 было на прошлый год для учёбы и выходов в театр гулливеровский и сла*дкая яго*дка. Оба хлопок 100%. Ещё мы любим галстуки. Лично я к ним равнодушна и мужа ими несколько лет уже не напрягаю, а сын просит и в театр и на утренники.
На зиму полушерсть жилетик купим. 
mammamia, спасибо, поняла) а по колготкам? какого цвета можно? и какой толщины вы носили осенью и зимой?
и юбку можно носить без жилета, просто с водолазкой или блузкой?
и вообще как зимой ходить - теплые штаны-то нужны еще на синтепоне. юбку поверх тогда?