Дети74.ruархив форума

Второклашки и мамы 2013 -2014 учебный год Гимназии №93 Общение.

414 сообщений · 95 963 просмотров · стр. 2 из 11
Сибирочк@, серенький трикотаж на девочках - школьная форма предыдущих наборов. У нас мальчики в классе в основном в форменных пиджаках и жилетах ходили, некоторые с галстуками. Красиво!))
Нани, колготки просили надевать без полосок-цветочков, однотонные. Не настаивали насчет белых или светлых. Я брала в гулливере, а теперь в ашане однотонные колготки (серые, черные, бежевые, красные, синие) - нормадльно. Хотя, опять же к середине года многие подрасслабились и ходили кто как)))))) и с полосками и с цветами.
Зимой в холода по предупреждению учителя (стояла в дверях и просила не раздеваться совсем) пару раз в гамашах сидели на первых двух уроках, потом сами дети раздевались.
Насчет зимы - я тоже мучилась вопросами))) Получилось так: под юбку или сарафан надеваем теплые штаны болоневые (ведь гамаши это до -10), юбку сверху (в штаны не заправляем) - и вперед. Все малышки так ходят)))
Надевать ли жилет - решаем по погоде. В сентябре-мае в нем жарко, никто не заставляет вообще-то... но детям так нравится форма))))) моя дочь категорически желала жилета и ее было не переубедить. Он же с эмблемой!!!!!!! Крррасотища!!!!! 😉
mammamia, ок. понятно про колготки) и про штанцы зимой. прикупим тогда еще гамашики на теплую погоду.
а моя вчера не впечатлилась школьной формой в магазине)) ей как-то все не очень пришлось по душе))) но, может, начнет учиться, увидит, что все так одеты и полюбит свою формочку)
кстати, эмблему я не увидела в магазине на жилете, как и на всем остальном. А что за эмблема?

вы в этом году какую коллекцию носить будете? ту же -параллель?
у вас же 2 смена начинается, да?
Сибирочк@ Да я понимаю, что это выгодно и все такое. Сама в инете часто разности покупаю, технику и т.п., но вот с одеждой как-то не сложилось, не могу я не померивши вещь купить, а вдруг не подойдет или материал не понравится... :не знаю:
Щас по рюкзакам закупка должна быть, но что-то не торопятся, а мне бы не хотелось в последние дни августа сидеть как на иголках, придет-не придет... Вот ищу другие варианты, не люблю все в последний момент делать.
А мне с одеждой проще. Ну на крайний случай всегда можно сходить в магазин и "пощупать", померить. А дальше покупать уже знакомые проверенные марки.

Зачем на потом откладывать и ждать закупку рюкзаков? Например, рюкзаки ха*ма ещё в феврали сильно торопящиеся закупили. Мы свой хе*р*ли*ц в понедельник получаем.
И не надо в последний момент ничего делать, как раз закупки и позволяют своевременно покупать необходимое. А в магазин всегда успеем!

В любом случае каждый для себя выбирает удобный и приемлемый способ  покупок. 
Ну и я с вами поболтаю...  :coolsmiley:
Мы началку закончили и обошлись без формы, сейчас без дочки уже и не купишь ничего - сама выбирает иначе все висеть будет. Очень много закупаем в СЗ на доске объявлений.
По поводу учебников и тетрадей - в первом классе нам централизовано покупали весь комплект учебников, а вам, как я поняла, учебники будут выдавать?! Это здорово! Со 2-го класса мы сами закупали, хотя школа так же предлагала, но мы - самостоятельные  🙂. Лично я и занималась закупкой, если кому интересно, то могу дать координаты, там можно покупать сколько угодно - на класс или один комплект. Кому интересно, прошу в личку  :coolsmiley:
Нани, эмблему выдают при посвящении в гимназисты, в торжественной обстановке где-то зимой. А форма - та же, так что расходов меньше. Моя дочь тоже поначалу отнеслась к форме равнодушно, ЭМБЛЕМА затмила все.
Alisatav, мне интересно про книги, напишите пожалуйста.
Alisatav, жду в личку координаты где покупаете книги/учебники. Мне пригодится и для себя и на весь класс, возможно, буду покупать.
Alisatav, и мне, пожалуйста)

mammamia, ну в таком случае вся надежда на эмблему)))
Всем в личку отписалась
Всем привет! И мы - первоклашки в этом году. Я сама не ходила на встречу по поводу того, что надо купить - приготовить к 1 сентября. Прошу помощи - подсказок... Как я поняла, надо Планету знаний: прописи 4 части, математика 2 части, окружающий мир 2 части, русский язык 2 части, литературные чтения и рабочая тетрадь к букварю. Все правильно? В каком магазине все это купить за 1 раз? И второй вопрос, может не сильно в тему... Кто-нибудь знает, где можно посмотреть классические туфли под форму на мальчика, с ортопедической стелькой?
Список книг, которые надо купить есть на сайте гимназии. Все только 2012 года издания. В Челябинске этих книг и рабочих тетрадей пока практически нет. Узнавала через издательство АСТ и магазин Буква (это магазин издательства АСТ). Приход будет в начале августа или надо заказывать сейчас. Немножко ( 5 позиций) купила в Букве в Кубе. Остальное там 2011 года издания и нам не подходит.
А туфли ортопедические попробуйте посмотреть на Свердловском 7 (примерно), это 9- тиэтажка за автомобильным рынком на перекресте Комсомольского и Свердловского. Там и стельки делают индивидуальные и неплохой (был) выбор обуви для всех возрастов.
Ja_obraz, про тетради и книги. Обратитесь к Alisatav, здесь в теме и с Вами поделятся полезным номером телефона.

Alisatav, СПАСИБО!!!

Про туфли под ортопедическую стельку. Озадачена тем же поиском.  Пока ничегошеньки не нашла. Сандалей полно в ОРТОсалонах. Но видок у них.... Мягко говоря мне не понравился. Под костюм они не подходят категорически. НЕ знаю прямо что делать.  Ещё искать буду. Вообще подобрала классические туфельки Ко*то*фе*й, но они не под стельку, пятка мягкая и низкая.... Одно дело гулять в ортосандалях, другое дело как это будет смотреться в школе. Здоровье безусловно важнее, но с таким внешним видом обувки... Не будет ли мой ре особенным? Не хочу чтоб по-дурацки выглядел.
Кларочка ВП
Список книг, которые надо купить есть на сайте гимназии. Все только 2012 года издания. В Челябинске этих книг и рабочих тетрадей пока практически нет. Узнавала через издательство АСТ и магазин Буква (это магазин издательства АСТ). Приход будет в начале августа или надо заказывать сейчас. Немножко ( 5 позиций) купила в Букве в Кубе. Остальное там 2011 года издания и нам не подходит.
Кларочка ВП, молодец!!!  Ой надо надо выбираться за формой и книгами.
Кларочка ВП
А туфли ортопедические попробуйте посмотреть на Свердловском 7 (примерно), это 9- тиэтажка за автомобильным рынком на перекресте Комсомольского и Свердловского. Там и стельки делают индивидуальные и неплохой (был) выбор обуви для всех возрастов.
Классических туфлей пока нет. Была в прошлый понедельник. Наша ортопед велела старательно объехать все салоны. По её мнению и Ба*мби*ш*ки сойдут, а вот в этих салонах  их не считают за ортообувь и под стельки не рекомендуют!
В Юлии открыли отдел на 1 этаже. Какой то капитан, не помню названия Там был в начале лета неплохой выбор ортопедических сандалий белорусского производства. По приемлемым ценам. Может ближе к осени и туфли привезут.
Сибирочк@
Кларочка ВП
Кларочка ВП, молодец!!!  Ой надо надо выбираться за формой и книгами.

а мы форму купили. сегодня докупили пиджак и жилет. Блузки и водолазки пока не покупала.
Alisatav Мне тоже скиньте в личку плиз, если не трудно)))
девочки, еще подскажите, как отправить личное сообщение, а то мне прислали, а у меня не получается ответить. нажимаю ответ, ввожу текст сообщения, потом ввожу буквенный код и... ничего не происходит((((((( не отправляется((((
natusia25, можно так:

под аватарками есть значки: профиль, личное сообщение и награды (у вас так). находите аватарку автора, нажимаете на значок "личное сообщение" и пишите в нем. там внизу будет кнопка "отправить".
natusia25, Вы пока ещё "Активный участник" на форуме и в личку не можете отправлять сообщения. Когда наберёте бОльшее количество сообщений в темах будет получаться отправлять личные сообщения.  
Сибирочк@, дык вроде 20 штук надо набрать. а у natusia25, уже 38
По количеству точно не помню. Просто предположила.
Сибирочк@, ааа. а то я про 20 знаю)))
Кларочка ВП, Сибирочк@, спасибо за ответы!!! По книгам - поняла, тоже попрошу номер телефона 🙂 А ортообувь - это наш бич. Либо красивая, либо полезная.
Alisatav, можно координаты по книгам, please...
Спасибо всем большое за пояснения))) на форуме я могу написать личное сообщение, а в закупках нет, там еще не набрала 20 сообщений)))
Alisatav, спасибо!!!
Кстати, к вопросу о ранцах ортопедических для первоклашек - открыта сегодня повторная закупка - кто не еще не купил - посмотрите, может понадобится.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=10389
У меня дети в ДМ выбрали себе Mi*ke&M*ar и на другие не согласны, вот жду, когда откроют закупку.
А мы 3 года проходили с ранцем Herlitz и он практически как новый был, в 4 классе дочка отказалась типа уже большая стала, а он детский... продали
Ранцы этой фирмы мне посоветовала знакомая, они все 4 года с одним проходили, и я не пожалела.
и я к вам))) мы тоже в этом году в школу идем, учитель у нас Жидкова З.М
natusy, сами выбрали учителя?
Нани
natusy, сами выбрали учителя?
Нани, а Вам не предложили что ли?
Сибирочк@, предлагали. Только мы все вчетвером как-то не придумали кого назвать.))) лично мне никого конкретно не рекомендавали. поэтому я даже не знаю.
А мы к Красюк записались.
natusia25, мы тоже к ней 😉
natusia25,Ja_obraz, Красюк - это Ольга Александровна?
Сибирочк@ да, Ольга Александровна 🙂