Дети74.ruархив форума

Второклашки и мамы 2013 -2014 учебный год Гимназии №93 Общение.

414 сообщений · 95 963 просмотров · стр. 3 из 11
Ja_obraz, значит будем вместе учиться 😉
natusia25
Сибирочк@ да, Ольга Александровна 🙂
У меня дочка знакомых тоже в её класс идёт. К сожалению, уезжаем из того дома, где  мы познакомились и где росли наши старшенькие детки. Будем теперь в школе встречаться.
мы давно знакомы с ЗМ Жидковой так что нисколько не сомневались к кому идти
девочки, у меня вопрос по списку канц-товаров из нашей темки:

- тут есть фото 3х4 - его надо? (директор ничего не говорила😉
- 2 белых конверта ??
- и про кроссовки - надо две пары? на улицу и  в зал? можно ли кеды?
- обложки для тетрадей (написано, что пленкой надо бматывать😉 - это как?? пещевой пленкой что ли обычной?

портфель(лучше с орто спинкой, но чтобы легкий был😉
2 мешка(1 для сменной обуви, 2-й-для физ-ры\хореографии😉
школьную форму
вторую обувь
физ.форму(на улицу-сопрт.костюм и кроссы, в зал-белую футболку, черные шорты, кроссы😉

форма на хореографию-бел.футб, черн.шорты,чешки
пенал
дневник
мелки восковые от 12шт
гуашь от12 цв
акварель медовая от12цв
каранд цв от12цв
прост.кар.
ластик
точилка
непроливайка
цв.бумага
цв.картон
цв.фольга
ножницы
клей карандаш
клей пва
влажн.салфетки
доска для лепки
пластилин
стэки
альбом 40 листов, бумага плотн и не глянц!
кисти кругл, плоские №5,2,10.
палитра
фартук, нарукавники
обложки(т.к.учебники и прописи не стандартные, то лучше брать пленку для оборачивания, она продается везде😉
2 фото 3х4
2 белых конверта
еще вопрос про шорты на физру - можно типа лосин или лучше обычные широкие?
Нани, фото надо для личного дела
конверты обычно используют для передачи денег на обеды и т.п.
мы занимались в кедах в зале - кому как удобно, главное белая футболка и черные шорты, девочкам можно велосипедки.
про обложки - в канцтоварах продается специальная клейкая пленка - мы в прошлом году на учебники обложки не смогли подобрать и все учебники обтянули этой пленкой. На обычные тетради можно купить обложки, на некоторые тетради подошли обложки с дневников. Проще взять разный формат учебников и тетрадей и прямо с ними сходить за обложками.
Для сменной обуви обязательно мешок, можете сами сшить - летят только так!
а все остальное по списку даже не обязательно покупать заранее - дети будут писать в дневник что принести, можно тогда и подкупать. Если есть возможность купить все сразу - покупайте, лишним не будет, во 2 класс опять список напишут.
Фартук и нарукавники на труд надо обязательно, иначе будут страдать вещи. Я сшила из старой шторки для ванны... вместе с дочкой кроили, ей было интересно и мерили на нее, а покупные маленькие и не всегда удобные.
Alisatav, ну прямо  +++++  такой мамочке!!! Всё ясно и понятно! Поеду за плёнкой по формату учебников/тетрадей поняла, что самой чем-то обернуть придётся а чем не знала. Теперь всё на свои места встало. И за контакты по книгам/тетрадям ещё раз СПАСИБО!
Alisatav, спасибо. т.е. на улицу и в зал кроссы разные все же?

А где можно фартук купть? наверно в канцелярском?

Сибирочк@, девочки, купила сегодня в Ашане "обложки для учебников Петерсона", взяла на пробу. Вроде наши рабочие тетради примерно такие же. Вот размеры обложки: 26,5 х 21,2. Сибирочк@, измерьте, плиз, какую-нибудь рабочую тетрадь. вдруг подойдет, тогда можно пленкой не обматывать
Прописи самые обычные, просто как тетради. Рабочие тетради (пишу примерно, нормальной линейки найти не могу - позавчера переехали в новое жильё - пока кавардак) 19*25.

Нани, фартуков везде полно. Я в канц*сити давным-давно для изостудии покупала на Чайковского, 15. У нас, кстати, удобный большой и с карманом, стирается хорошо. И в Аш*ане поглядеть можно - там всего полно по приемлемым ценам.
Сибирочк@, спасибо ) понятно.
девочки, а учебники по ИЗО и физРе реально нужны? может не покупать пока?
Нани
девочки, а учебники по ИЗО и физРе реально нужны? может не покупать пока?
А как же? ИЗО я уже купила. Список же с сайта гимназии, следовательно всё что указали нужно. Хотя у мну тож сомнения... Нужен ли по физре дневник?
Сибирочк@, ну в списке-то указаны...чесс гря, мне непонятно зачем учебник по изо и физре и к ним еще тетради  :не знаю:...учебники щас уже просто бизнес. че только не придумают  :idiot2:

ладно, подождем, что еще скажут девочки, кто учится....а вдруг не пригодились 🙂
У нас не было ни по физ-ре, ни по ИЗО учебников.
По ИЗО учительницу дети не любили... кто-то из родителей назвал ее Жабой Константиновной (она Жанна Константиновна)... так и прилипло на 4 года, возможно дети и проболтались... была тетрадка по ИЗО и за теорию она оценку ставила, т.ч. следите чтобы записи в ней были.
На физ-ру мы в первых классах использовали одну обувь, только чтобы чистая была - если в зал пойдут, то чтобы к ребенку не было претензий, на улицу - все равно.
Alisatav, спасибо!
а про жабу прикольно)))))
а вы случайно не знаете, кружок по изо она же вела?
Нани, да, кружок вела она - моя сходила разок и отказалась. Мы ходили в Русско-Британский институт управления, там отличная школа живописи для детей - нам очень нравилось там заниматься, а потом пошли в художественную школу на подготовительные курсы, год отходили и поступили в эту школу. В этом году закончили 1 класс!
Жаба нас зазывала к себе, но смысл?! Несколько рисунков дочери она забрала на выставку, правда мы их нигде не увидели
Alisatav, а в РБИУ какое было расписание школы живописи и цена? по долго ил занимались? и на курсы в художку во сколько лет пошли?
Нани, в РБИУ расписание выбираете сами - мы учились во вторую смену во 2-м классе и в институт ходили 2 раза в неделю утром, цена была что-то около 580 руб/мес. В художку на курсы пошли в 3 классе, но там не так-то просто поступить даже на курсы - конкурс очень большой.
Есть вариант поступления на курсы - подаете документы на поступление в саму школу (но только с 10 лет и это не поздно, мы рано поступили - художку закончит после 7-8 класса). Для поступления нужно пройти 3 экзамена - живопись, рисунок и композиция. Все, кто сдавал экзамены, но не поступил, автоматом попадают на подготовительные курсы и следующей весной пробуют поступить - шансов уже больше. Но и то не все, кто посещает курсы поступают - из нашей группы всего 3-4 человека из 14 поступили, некоторые по 1-3 года ходят на подготовку.
Проходной бал 12, оценивают каждый предмет по 5-бальной системе, мы набрали 13,5 с первого раза...
Дочке очень нравится учиться. Выбрали специализацию керамика, но есть еще скульптура, станковая композиция, декоративно-прикладное искусство - у кого к чему душа лежит.
На курсы принимают хоть с 7 лет, но в школу в любом случае поступить можно не раньше 10. В классе дочки 10-леток было всего 3 из 15 и заметно как им тяжелее учиться - усидчивости еще не хватает, работают медленнее, но нам с учительницей повезло - она оценивает именно прогресс самого ребенка, не сравнивая его с одноклассниками.
В РБИУ тоже хорошая педагог Антонина Борисовна, с детками очень хорошо находит общий язык, занимает их, хвалит.
По цене в художке - курсы стоили раньше 1100 в месяц, сейчас даже не знаю, а в самой школе мы платим 650 руб/месяц и при поступлении один раз 3300 платили - на ремонт и т.п.
школа живописи РБИУ http://rbiu.ru/special/painting_for_children.html
Alisatav, как интересно)
А когда вы поняли, что у дочки способности? предположим, пойдем мы в изостудию....нам там подскажут, что можно пробовать в художку или как?
нам повезло еще в садике - у нас там была преподаватель по ИЗО, которая и рассмотрела наши способности, потом в РБИУ Антонина Борисовна тоже согласилась с нашим желанием пойти в художку, но сразу предупредила, что поступить туда не так-то просто, но нам и тут повезло!
А в кружке ИЗО в школе вам не подскажут...
Alisatav, ну все ясно)
возьмем на заметку вашу информацию  😉

жаль, что в школе с ИЗО неочень :sad:
в школе зато хорошая студия вокала, танцевальный кружок есть, но он просто для развития и деток занять, мы в 1 классе ходили и дочке нравилось танцевать.
Alisatav, да, вот в танцы я еще хотела ее. вот и думаю - или в 1 классе простов школе потанцеваьб или куда-то..? я с лялькой-то сильно далеко не йду пешком. мне б тогда в районе школы какой-нибудь центр творчества что ли.....не знаете там есть что-то?
мы до школы ходили на танцы в Хабиби, но это надо дойти до Комсомольского и дорогу перейти... не решилась ребенка одну пускать. А в школе очень удобно - они сразу после уроков бежали на танцы, а потом уже их забирали домой
на Пионерской какой-то детский центр вроде бы был, но точно не скажу
ясно...а что в школе нужно было для танцев? одежда, обувь и т.п.?
мы занимались в футболке, велосипедках и носках, можно чешки, но моей показалось не удобно. Выступали на концертах в школе - костюмы давали
Alisatav
мы занимались в футболке, велосипедках и носках, можно чешки, но моей показалось не удобно. Выступали на концертах в школе - костюмы давали

даже выступали) здорово! наверно надо идти тогда)
на сайте гимназии есть фото - там как раз моя дочурка в первых рядах, в зеленом костюмчике выше всех прыгает  http://www.gymnasia93.ru/gallery.files/pupel/IMG_2111.jpg
Alisatav, ага! это какой-то праздник наверно был?
праздников в гимназии много - осенью обязательно и весной тоже общешкольные праздники (начальная школа). Какой-то класс отвечает за организацию праздника, а остальные обязательно принимают участие, ну и школьные коллективы тоже. Нашему классу выпало готовить последний звонок в 4 классе - всем очень понравилось. Мы от родителей тоже выступили - песенку пели учителям, одна мамочка переделала и раздала нам слова... Праздник удался!
Alisatav Вот по больше бы таких общающихся мамочек как Вы)))) спасибо за полезную информацию))))
Alisatav
праздников в гимназии много - осенью обязательно и весной тоже общешкольные праздники (начальная школа). Какой-то класс отвечает за организацию праздника, а остальные обязательно принимают участие, ну и школьные коллективы тоже. Нашему классу выпало готовить последний звонок в 4 классе - всем очень понравилось. Мы от родителей тоже выступили - песенку пели учителям, одна мамочка переделала и раздала нам слова... Праздник удался!

ох, чувствую впереди насыщенная и интересная школьная жись  :lol:  непростая, конечно, но ....
natusia25, пожалуйста, учитесь с удовольствием!
Нани, все зависит от вас, активность родителей очень помогает и детям и учителям
Alisatav
на сайте гимназии есть фото - там как раз моя дочурка в первых рядах, в зеленом костюмчике выше всех прыгает  http://www.gymnasia93.ru/gallery.files/pupel/IMG_2111.jpg

Alisatav, спасибо за прекрасное фото, очень приятно и радостно посмотреть на таких замечательных детишек.
Фиалка-55555, а лица у всех какие счастливые! Наши детки даже скучают летом по одноклассникам, по Марине Владиславовне... Моя Настя очень переживала, что уходят от любимой учительницы, а потом говорит - она же в школе остается, мы будем к ней в гости ходить! На 1 сентября сказала обязательно надо букет... Мы, кстати, на 1 сентября дарили нашей учительнице не цветы (их ей и так надарят), а разные нужные или вкусные подарки - чай в красивой баночке и шоколадку в красивом пакетике, кто-то торт приносил, кто-то конфеты в красивой коробочке... Цветов и так очень много. Наша Марина нам еще в 1 классе сказала, чтобы мы на цветы не тратились, она их не очень-то любит. Но мы же не могли без подарка приходить. Как-то букет из конфет подарили, но конфеты оказались не свежими, на эти деньги могли столько вкусностей набрать... Бывало дарили корзинку с фруктами - в общем, фантазия вам поможет!
Alisatav, какая у Вас идиальная учительница, вот бы все учителя были такими.
Фиалка-55555, так вы не бойтесь общаться с учителем, сначала они не очень идут на контакт, тоже осторожничают, но они тоже люди и с ними всегда можно договориться  😉
Сибирочк@, как я поняла, Вы уже купили комплект Планеты знаний, который нужен? Если не секрет, в какую сумму все обошлось? Чтобы уж  не зря звонить по тому номеру, который дали... Чтоб денег на все сразу хатило...
Ja_obraz
Сибирочк@, как я поняла, Вы уже купили комплект Планеты знаний, который нужен? Если не секрет, в какую сумму все обошлось? Чтобы уж  не зря звонить по тому номеру, который дали... Чтоб денег на все сразу хатило...
Купила, но не весь. За весь комплект нужно 1420руб. Из того что мне приехало - 860руб. Там почти половина.
Обещали отписаться мне на электронку как остальное приедет, пока тихо. Я уже беспокоюсь. Время-то идёт.
Сибирочк@
Ja_obraz
Купила, но не весь. За весь комплект нужно 1420руб. Из того что мне приехало - 860руб. Там почти половина.
Обещали отписаться мне на электронку как остальное приедет, пока тихо. Я уже беспокоюсь. Время-то идёт.

Спасибо за информацию. На след. неделе тоже покупать буду. Если все в наличии уже - напишу Вам быстренько.