оля33, отзывов о 104 слышала немного, в основном отрицательных, причем от родителей детей, которые туда не ходят. В 25 училась сама, начальная с традиционной программой, все как обычно, в коммерческий класс водят знакомые - очень довольны!
12 февраля 2009, 04:33
Mikrik, спасибо за инфу -только и надежд осталось, что в 25 ой коммерческий будут в этом году набирать, а то наверно благотворительный-добровольно-принудительный в 104 будет на этот год за 20...(((. А не подскажете, вашим знакомым во что обходится коммерческий? за месяц?
12 февраля 2009, 04:55
оля33, не хочу вводить Вас в заблуждение, но что-то около 1-1,5 тысячи в месяц. они мне называли сумму, но так как мы эту школу не рассматривали ( в связи с перездом) я не запомнила, а контактов нет, к сожалению, чтобы поподробнее узнать. а вот про "благотворительный-добровольно-принудительный" это точно!!! для меня это тоже вопрос, только в другой школе...
12 февраля 2009, 05:00
№25 комерческий класс, из рассказа других - им нравится. А мне понравилось из рассказа - это то, что детей постоянно куда-то вывозят на экскурсии, где они только не побывали, помимо стандартных экскурсий и театров, детей возили и на различные заводы-комбинаты.
16 апреля 2011, 16:36
Мамочки, кто водит деток в эту школу, напишите, пожалуйста, как там со старшими классами? слышала, что начальная школа хорошая, а вот интересно как в старших классах ...
5 мая 2011, 10:03
У меня сын учился в начальных классах в 25.В пятый,поговорив тет а тет со знакомым учителем из этой школы,я его не отдам....уровень подготовки оставляет желать лучшего.Хотя по начальной школе за 4 года у меня нет ни одной даже самой маленькой претензии.
13 мая 2011, 18:46
Если не секрет в какую школу решили идти в пятый класс? нам в школу в следующем году, хотелось бы понимать что ждет если пойдем в эту школу..
14 мая 2011, 08:13
Я ее закончила 🙂 Давно, 21 год назад. Про старшую школу могу только сказать, что там внеклассная работа хорошо поставлена - театральная студия есть, кружки, коммунарские сборы регулярно проводятся.
15 мая 2011, 18:45
Тан4ик
Про старшую школу могу только сказать, что там внеклассная работа хорошо поставлена - театральная студия есть, кружки, коммунарские сборы регулярно проводятся.
Это пожалуй единственный плюс...
16 мая 2011, 03:01
Limonka, 🙂 Моя мама, кот. проработала там директором много лет, вынашивает планы Машу туда в началку отдать. Но возить тогда надо. Мы пока думаем.
Кста, яблони перед школой посадили мы на субботнике в 9 классе, в 89 году 🙂
16 мая 2011, 08:10
Тан4ик,Мы Ирку думаем туда отдать,в коммерческий класс. По учителям начальной школы,отзывы очень хорошие.
16 мая 2011, 08:12
Тан4ик Я ее закончила 🙂 Давно, 21 год назад. Про старшую школу могу только сказать, что там внеклассная работа хорошо поставлена - театральная студия есть, кружки, коммунарские сборы регулярно проводятся.
И я её закончила. Тоже давно))) Про стародавние времена только хорошие и светлые воспоминания. Но из учителей, кто меня учил, уже почти никого не осталось(((
16 мая 2011, 08:38
Limonka, коммерческий - это как? Были еще университетские классы - совместно с ЧелГУ
16 мая 2011, 20:21
Тан4ик,С продленкой. Точно еще не узнавали,все особенности это го класса.
17 мая 2011, 04:15
Limonka, ооо, с продленкой - это классно! Тоже надо
12 апреля 2012, 02:54
Нас к этой школе приписали по месту жительства, как она вообще? Ни одного свежего отзыва 🙁
12 апреля 2012, 05:01
У меня старший сын учился в ней до 9-го класса, младший сейчас началку заканчивает. Что хочу сказать: учебные достижения - не цель в этой школе. Олимпиады по предметам никому не интересны. Зато там замечательная театральная студия, дети которой становятся победителями всех конкурсов. Еще большое внимание уделяют спорту. Физ-ра 3 раза в неделю была еще до всеобщего закона. Что нравится в школе - хорошая психологическая атмосфера, детей не гнобят, даже если учеба совсем не очень, но активно участвуешь в спорте, театре, внеклассной жизни - все равно будет почет и уважение. НО еще раз повторю - учеба там дело не главное. Учителя по некоторым предметам в единственном экземпляре. Так у старшего в 8 классе не было физики 3 месяца, потому что учитель сломала ногу, а заменять некому было. Т.е. если учитель заболеет, то уроки пропадают, на замену можете не рассчитывать. Началка неплохая, программа Школа России, раньше еще был Занков, не знаю есть ли сейчас. Есть так называемые коммерческие классы - классы полного дня с дополнительными занятиями. Но вот в нашей параллели таких классов не было. Младшего в 5-ый класс буду переводить в какой-нибудь лицей. Если бы в школе хоть чуть-чуть больше уделяли внимания учебной деятельности, то с удовольствием остались бы там.
12 апреля 2012, 05:03
Tata_R, спасибо!
12 апреля 2012, 07:10
Tata_R, надо же, ничего за 20 лет не поменялось! Я там училась 9 и 11 классы - английский был через раз, химия была 3 раза (болели педагоги). Биологию тоже плохо помню. Зато была сильная физика и математика. Пока моя мама была там директором, она воспитательную работу и подняла на высоту 🙂 А университетских классов теперь тоже нет?
12 апреля 2012, 07:35
Тан4ик, насколько я знаю, университетских классов нет. Из сильных учителей есть преподаватели по русскому языку, вроде бы по химии, если та учитель не ушла, по математике, опять же если еще работает наша математичка. Сын старший уже не учится, так что последних изменений не знаю. В прошлом году ушла сильный географ. Сын стонал от нее, но уважал, и по ее предмету единственному вел тетрадь все классы. По истории, например, тетради были девственно чисты, т.к. никто не требовал их заполнения и двойки за это не ставил. А географ очень даже требовала, так мой писал, как миленький. Конечно, если ребенок ответственный и мотивированный на учебу, он будет хорошо учиться в любой школе. Моему нужна была "сильная" рука. Да и многим в его классе тоже. Но к 7-8 классу дети в большинстве своем расслабились. Младшего заберу именно по этой причине - они уже в 4 классе начали с попустительства учителя халявить (учитель не проверяет в этом году тетради, дети, соответственно, ДЗ не делают или делают как попало). Я то своего еще гоняю и требую сама, но в старших классах это будет уже трудно. Результатами ЕГЭ школа не блещет, в позапрошлом году была в самом конце списка. В 10 класс берут всех, даже тех, кого из других школ попросили.
12 апреля 2012, 07:40
Tata_R, ясно. Спасибо за отзыв 🙂
12 мая 2012, 19:28
Ходим в Коммерческий класс начальной школы к Сырниковой Елена Алексеевне, учителем очень довольны. Конечно, обещанные дополнительные занятия проводятся через раз, но в целом все хорошо. Учимся по системе Занкова, у меня к ней двойственное отношение, я иногда сама по математике пол часа думаю над ответом, он вроде и очевиден, но так все перевернуто, что ребенку сложно догадаться. Хотя логическое мышление конечно развивает. Уже сейчас думаем о старших классах, это проблема в нашем районе, кроме 104 особо податься не куда, а ее тоже не очень хвалят.
13 мая 2012, 13:18
svetlana0202, а 124 не рассматриваете?
20 мая 2012, 17:54
Девочки, подскажите к кому учителю можно перевести ребенка во второй класс? У меня дочь сильная, сейчас учимся по Школе России.
20 мая 2012, 18:29
Тан4ик,мы похоже в параллели учились)) только физику я не припомню сильную..монотонный бубнеж учителя глядя в окно,это да) лет 5 назад заходила туда по случаю,все та же учитель (посочувствовала детям)..а директор была хорошая,ее все уважали и выглядела всегда прекрасно!) Сейчас если смотреть внешне на школу,ухоженная,все стекла на месте..чего не скажешь за 87 школу,какой то убогий вид ..
20 мая 2012, 18:40
Тан4ик про 124 сейчас активно узнаю, про нее отзывов не много, может что-нибудь расскажите. А для ZENA_13 по вторых классах (не коммерческих) есть 2 хороших учителя, могу узнать ФИО, но там тоже программа обычная. Занков только в наших коммерческих классах.
20 мая 2012, 18:51
svetlana0202,узнайте пожалуйста! И про коммерческие тоже расскажите, за что платите, что есть! Буду благодарна!
21 мая 2012, 04:15
Zena_13, если девочка сильная, идите лучше на программу Занкова. После 1-го класса вы сможете адаптироваться. Первый класс почти во всех программах одинаковый. А вот потом отличия пойдут существенные. Уровень знаний к 4 классу по Занкову значительно выше, чем по Школе Россия, особенно по математике.
21 мая 2012, 04:23
Taina, 🙂 я школу в 1990 году закончила 🙂 у нас был по физик Нехамкин Израиль Наумович. А у тебя? 🙂 А мама моя в 1995 ушла из директоров.
21 мая 2012, 04:59
Тан4ик,я закончила в 1991-11 класс) значит размянулись) По физике другой учитель вела,наискучнейшая женщина с тихим голосом,ФИО ее не помню.Сначала поставили нам молодую учтельницу,она заинтересовала предметом,потом через неделю поменял на другую и всее,прощай физика( по крайней мере для меня) я просто засыпала,мальчики играли в карты на задней парте,учитель глядя в окно не меняя интонации весь урок что то говорила))
21 мая 2012, 05:08
Taina, я не помню такую учителку 🙂 из тех, кто на год позже учился помню: Сашу Антонова, Рината Касымова, Мишу Шелехова
21 мая 2012, 07:52
Тан4ик, у меня тоже был Израиль Наумович. Помню как не любили его)) Дядька конечно строгий был. Сейчас же по прошествии лет, думаю что ничего особого он от нас и не требовал. Слышала что он уехал в Израиль и там умер.
21 мая 2012, 07:57
Яныч, у тебя наверно, в средней школе он был? Да, умер там.
21 мая 2012, 08:20
Тан4ик,никого из перечисленных не знаю)
21 мая 2012, 08:25
Taina, ну и ладно 🙂
21 мая 2012, 09:28
Тан4ик, насколько помню с 6 по 9 класс. я ушла потом. А классная у нас была Льготина Зоя Афанасьевна.
21 мая 2012, 09:33
Яныч, аааа 🙂 Она у нас в 11 математику вела. Счас она ушла из школы. в коммерцию
21 мая 2012, 17:45
Tata_R,
спасибо!
21 мая 2012, 17:48
Рассказываю подробно про коммерческий класс: питание 2,5 раза (завтрак, обед и полдник) это удовольствие стоит около 2000 в месяц (с каждым годом растет). Ребенок не жалуется, вроде кормят не плохо. Учатся только в первую смену. Учителя у нашего потока (2 класса) высшей категории, для меня вопрос кто преподает в последующих наборах, т.к. раньше было так, что коммерческие классы набирались раз в 2 или даже 4 года, т.к. только эти преподаватели и были. Сейчас вроде каждый год набирают, но от куда берут учителей такой квалификации даже не знаю. Дети учатся с 9 часов и до 17-00 до 4 класса постоянно с одним учителем. Оплачивается 1500 р по договору за доп. занятия и 500 р на экскурсии, итого около 4000 в мес. плюс учебники, фонд класса, ремонт и прочее. В прошлом году было меньше, вообщем цена с каждым годом растет. По образованию в первом классе согласна, что особого "взрыва мозга" я не наблюдала, все потихоньку, буквы, цифры, счет и пр. Во втором классе как то резко требования увеличились, особенно требует внимания математика, очень сильный уклон на логику. Без родителей ребенок не справляется. Остальные уроки спокойнее. В школе в целом очень большой упор на физкультуру (3 раза в неделю) и плюс доп. хореография. Из доп занятий еще логика, информатика, 1 ч анг. яз., психология, изо. На экскурсии в первом классе ездили чаще, сейчас в 500 руб. не очень укладываются, но 2-3 раза в мес куда-нибудь выезжают (вообще интересные поездки, сама о таких местах и не знала), но ребенок как то реагирует на это спокойно, видимо уже ничем их не удивишь 🙂) В целом в нашем классе главное учитель, второго ребенка отправлю тоже в коммерческий, но вот будет ли там такой отличный учитель, пока не известно.
21 мая 2012, 17:51
По ФИО хороших учителей во вторых классах узнать забыла, постараюсь завтра...