Дети74.ruархив форума

25 школа

828 сообщений · 194 142 просмотров · стр. 3 из 21
Тан4ик
Алёна_
Девочки, нам сказали, что набирать будут Аверина и Горбунова, кто-нибудь может их как-то охарактеризовать, именно интерисует Аверина, если пойдем в эту школу, сказали, что скорее всего к ней в класс пойдем.

я узнавала для своей родственницы, Горбунова помягче. Т.е., если вашему ребенку нужна дисциплина, то лучше к Авериной. Если мягкость, то к Горбуновой 🙂
Taina
А физрук не Виктор Борисович (кажется так) он раньше русский и литру вел..а потом ушел в физруки..?

Это ты про Зелинского. Нет, не он. Матвеев 🙂

ага, про Зелинского. Матвеева тоже вспомнила..)
Здравствуйте. Девочки, нам в следующем году в школу. Подскажите, как в 25 попасть? По прописке относимся к 54.
Таша82, сходите к директору поговорите, думаю, возьмут без проблем. Не знаю случая, чтобы кого-то не взяли.
А курсы подготовительные у них есть?
Таша82, есть
Таша82
Здравствуйте. Девочки, нам в следующем году в школу. Подскажите, как в 25 попасть? По прописке относимся к 54.

А почему в 54 не хотите? Меня подруга наоборот уговаривает в 54, хотя 25 нам ближе
Нужна школа с продленкой, в 54 - цена не устраивает. Да и в бесплатных классах говорят много нерусских.
А ваша подруга, что говорит. Почему 54 лучше?
Таша82
Нужна школа с продленкой, в 54 - цена не устраивает. Да и в бесплатных классах говорят много нерусских.
А ваша подруга, что говорит. Почему 54 лучше?

Говорит, что там атмосфера очень хорошая, секции, бассейн и уровень знаний неплохой.
Moonstone
Taina
Тан4ик,я закончила в 1991-11 класс) значит размянулись) По физике другой учитель вела,наискучнейшая женщина с тихим голосом,ФИО ее не помню.Сначала поставили нам молодую учтельницу,она заинтересовала предметом,потом через неделю поменял на другую и всее,прощай физика( по крайней мере для меня) я просто засыпала,мальчики играли в карты на задней парте,учитель глядя в окно не меняя интонации весь урок что то говорила))

Лидия Петровна, видимо))) Она сейчас у нас на Тополине почтальоном работает(

наконец-то нашла свое истинное призвание. она ненавидела свою работу учителем мне кажется...самый отвратный педагог на моей памяти
вообще хоть и училась там сама, но ребенка не хотела бы туда отправлять. не знаю как в начальной, а в старшей школе не учили ничему. из педагогов кого могу отметить - Ольга Григорьевна,Зоя Афанасьевна и Ирина Станиславовна (она по-моему сейчас или завуч, или даже директор). Остальные предметы мимо ушей пролетали, то учителей не было,то болели они,то им было забить.....
ХАВРОШЕЧКА, Ирина Станиславовна директор теперь) Мне тоже она очень нравилась в своё время. Она у нас вела милый урок, который в расписании назывался "Секс"😉
ХАВРОШЕЧКА, а Зоя Афанасьевна ушла из образования. Занимается распространением сетевого продукта какого-то.
Moonstone, круто! Я и не знала 🙂 Оч интересно 🙂
Тан4ик
ХАВРОШЕЧКА, а Зоя Афанасьевна ушла из образования. Занимается распространением сетевого продукта какого-то.
Moonstone, круто! Я и не знала 🙂 Оч интересно 🙂

Зоя Афанасьевна сильнейший педагог, и безумно жаль что такие люди из школы уходят
да,Ирина Станиславовна вообще одна из любимых учителей была))и предмет секс помню отлично))))
Moonstone, вы в каком году закончили?
ХАВРОШЕЧКА, дай бог памяти.... в 99м, получается, закончила)
Moonstone, 10 лет училась?
Тан4ик, ну без 4 класса 10 получается. С 1 по 11й.
Соня ореховая, а Вы читали отзывы про 54, как-то они мне не понравились.
Таша82
Соня ореховая, а Вы читали отзывы про 54, как-то они мне не понравились.

Читала, мне тоже не очень понравились. Но вот от людей хорошие отзывы слышала. И про 25 тоже неплохие слышала. Вот думаю куда, у нас еще год есть на раздумья
Moonstone
ХАВРОШЕЧКА, Ирина Станиславовна директор теперь) Мне тоже она очень нравилась в своё время. Она у нас вела милый урок, который в расписании назывался "Секс"😉

А сейчас она что ведет? Какая у нее специализация? СЕКС? Это типа сокращение? Или прямо такой предмет был?
ТА Ещe МАМА, она вообще учитель биологии-химии. Может и ведет несколько часов.
Думаю, что предмет был типа Половое воспитание.
ТА Ещe МАМА, не, не сокращенное) Полностью предмет назывался как-то так: "Психология сексуальной и семейной жизни". НО рассказывала она нам всё-превсё как старшая сестра, очень тактично и по-дружески. А ещё нас в абортарий возили, инструменты показывали страшные)
Tata_R
Сырникову ОЧЕНЬ хвалят. Мой старший пришел в 5-ый класс, который выпустила она. Родители все отзывались о ней очень хорошо. Класс был самый сильный в параллели.

Напишите мне, плиз. Перевожу ребенка в эту школу . Очень хочу пообщаться с кем-нибудь из родителей
Ну что, первоклассники! Увидимся на линейке? 🙂
Тан4ик, мы там будем!!! Так переживаем - верно ли не верно сделали выбор. Вдруг не понравится учитель...
ТА Ещe МАМА, ты на ребенка, главное, не проецируй 🙂 дай ей самой определиться
Тан4ик, здорово. Полюбуемся на вас)))
Девочки, а линейка когда и во сколько будет? Хочу бывшего кл.руководителя поздравить. Она в этом году снова 5-клашек берет.
ТА Ещe МАМА, 🙂

Tata_R, будет 2 сентября. У нас в 10 часов.
Тан4ик, спасибо !
Девочки, кто-нибудь узнавал про подготовительные курсы для дошколят?
Вообще никому не советую детей в эту школу отдавать, просто ужас,особенно первоклашек-отобьете своим детям все желание учиться напрочь
Sona74, я бы не была так категорична. Может конкретно вам не повезло, но не надо так про всю школу говорить. Мой сын после началки в 25 школе учится сейчас в 31 лицее, ничего плохого про начальную школу я сказать не могу. Среднее звено имеет определенные недостатки, но думаю, что они одинаковы во всех обычных не статусных школах.
Я уже писала здесь, что мы учимся в коммерческом классе. Сейчас уже в 4 🙂 А младшего все таки я отдала в обычной, но к Авериной Т.И. Она выпустила 4 классников в коммерческом перед нами. Занимаются так же по программе Занкова. Ребенок от учителя в восторге, мне тоже очень понравилась. В коммерческий не пошли, т.к. по опыту первого ребенка поняли, что эти доп занятия плюс оплата обедов выходят в большую копеечку. Младшему продленка не нужна, от доп занятий особого толка нет, а ездить по разным экскурсиям они так же будут активно. Уже на 2 экс сгоняли 🙂 Очень интересно по поводу коммерческого 5-го класса, надо будет поспрашивать у учителей. Это видимо первый набор был в этом году. А так мы начальной школой очень довольны, хотя знаю точно, что не всем так повезло с учителем...
Tata_R
Sona74, я бы не была так категорична. Может конкретно вам не повезло, но не надо так про всю школу говорить. Мой сын после началки в 25 школе учится сейчас в 31 лицее, ничего плохого про начальную школу я сказать не могу. Среднее звено имеет определенные недостатки, но думаю, что они одинаковы во всех обычных не статусных школах.

Вы имеете ввиду скорее всего платный класс, а я обычные бесплатные.. Или Вам очень сильно повезло с педагогом,осталось еще 2-3 человека достойных.Нам не повезло в этом плане. Я сама не по наслышке имею представление об уровне преподавания, в основном там не до детей.
Sona74, ошибаетесь, в нашей параллели вообще не было платных классов, а педагог, действительно, достойный. Ну так началку и советуют выбирать именно по педагогу.
Tata_R
Sona74, ошибаетесь, в нашей параллели вообще не было платных классов, а педагог, действительно, достойный. Ну так началку и советуют выбирать именно по педагогу.
  так тогда у вас впечатления как минимум пятилетней давности. Я сама эту школу в свое время посещала с момента ее постройки),поверьте ,с годами только хуже, старых педагогов вообще практически не осталось,а молодежь в ней не приживается
Sona74, что значит пятилетней? Сын закончил началку в 2012 году. В нашей параллели, действительно, не было платных классов, они были в других параллелях старше или младше нас. Лично я о плохих учителях в начальной школе не слышала. Конечно, это не лицей и не гимназия, но для обычной школы все очень даже не плохо. Конкретно у меня претензия была только к математике, но это особенность программы Школа России, а не учителя, и к английскому, но это опять же черта всех обычных школ - слабый английский язык. Остальные предметы вполне себе на уровне. По русскому сын на кружке 31 лицея во 2-3 классе знал больше, чем дети из статусных школ, и только благодаря урокам в школе.
Если вы пытаетесь сравнить уровень простой школы с лицеями и гимназиями, то, конечно, вторые выигрывают. Хотите получить такой уровень, значит, идите в статусную школу или занимайтесь дома с ребенком дополнительно.
Tata_R
Sona74, что значит пятилетней? Сын закончил началку в 2012 году. В нашей параллели, действительно, не было платных классов, они были в других параллелях старше или младше нас. Лично я о плохих учителях в начальной школе не слышала. Конечно, это не лицей и не гимназия, но для обычной школы все очень даже не плохо. Конкретно у меня претензия была только к математике, но это особенность программы Школа России, а не учителя, и к английскому, но это опять же черта всех обычных школ - слабый английский язык. Остальные предметы вполне себе на уровне. По русскому сын на кружке 31 лицея во 2-3 классе знал больше, чем дети из статусных школ, и только благодаря урокам в школе.
Если вы пытаетесь сравнить уровень простой школы с лицеями и гимназиями, то, конечно, вторые выигрывают. Хотите получить такой уровень, значит, идите в статусную школу или занимайтесь дома с ребенком дополнительно.

если вы не слышали про плохих преподавателей,это не значит ,что они отсутствуют. Если не ошибаюсь,то вроде как уже писала,что адекватных педагогов в началке остались единицы,и к ним забивать места начинают за полгода и на всех желающих,учиться у приличных учителей мест не хватает)
Качество образования я даже и сравнивать не пытаюсь "божий дар с яичницей",как говориться))я имею ввиду обычные действия преподавателя,как проверка тетрадей,домашнего задания,более или менее дисциплина в классе хоть какая то,а не полный пофигизм с печенькой и чайком в учительской)) От работников данного заведения не раз приходилось слышать в порыве откровенности,что 80 процентов здесь зпр,а кто не зпр,тот постепенно "одебелинеет и догонит большинство" Спасибо большое за совет про статусную школу)),но мы как то за статусностью не гонимся,нас скорее здоровая атмосфера интересует и педагоги не в мечтах о пенсии
Sona74, каждый останется при своем мнении. Будем считать, что нам повезло, а вам нет. Вот только странно, что от многих учителей этой школы я слышала, что дети все умные и талантливые, кто не в учебе, так в спорте, театре, внеклассной деятельности. Может это из разряда у кого стакан на половину полон, а у кого, на половину пуст  😉 ?
Tata_R
Sona74, каждый останется при своем мнении. Будем считать, что нам повезло, а вам нет. Вот только странно, что от многих учителей этой школы я слышала, что дети все умные и талантливые, кто не в учебе, так в спорте, театре, внеклассной деятельности. Может это из разряда у кого стакан на половину полон, а у кого, на половину пуст  😉 ?
может быть))) только я написала,что учителя и работники школы говорят между собой. а не то .что говорят родителям ))
у меня сын уже в 9 классе. закончили начальную школу коммерческий класс. педагог был замечательный, дай бог ей здоровья еще на долгие годы. она до сих пор приподает. сейчас занимаемся в театральном кружке. классный руководитель сейчас  - очень хороший педагог. ребята в классе дружные(благодаря педагогам в большей степени, т.к. с первого класса воспитывали чувство коллективизма). а знания - так если ребенок хочет учиться, так и в обычной школе будет учится. а если нет желания - так хоть в какой лицей засунь его, толку не будет