Tata_R
Sona74, что значит пятилетней? Сын закончил началку в 2012 году. В нашей параллели, действительно, не было платных классов, они были в других параллелях старше или младше нас. Лично я о плохих учителях в начальной школе не слышала. Конечно, это не лицей и не гимназия, но для обычной школы все очень даже не плохо. Конкретно у меня претензия была только к математике, но это особенность программы Школа России, а не учителя, и к английскому, но это опять же черта всех обычных школ - слабый английский язык. Остальные предметы вполне себе на уровне. По русскому сын на кружке 31 лицея во 2-3 классе знал больше, чем дети из статусных школ, и только благодаря урокам в школе.
Если вы пытаетесь сравнить уровень простой школы с лицеями и гимназиями, то, конечно, вторые выигрывают. Хотите получить такой уровень, значит, идите в статусную школу или занимайтесь дома с ребенком дополнительно.
если вы не слышали про плохих преподавателей,это не значит ,что они отсутствуют. Если не ошибаюсь,то вроде как уже писала,что адекватных педагогов в началке остались единицы,и к ним забивать места начинают за полгода и на всех желающих,учиться у приличных учителей мест не хватает)
Качество образования я даже и сравнивать не пытаюсь "божий дар с яичницей",как говориться))я имею ввиду обычные действия преподавателя,как проверка тетрадей,домашнего задания,более или менее дисциплина в классе хоть какая то,а не полный пофигизм с печенькой и чайком в учительской)) От работников данного заведения не раз приходилось слышать в порыве откровенности,что 80 процентов здесь зпр,а кто не зпр,тот постепенно "одебелинеет и догонит большинство" Спасибо большое за совет про статусную школу)),но мы как то за статусностью не гонимся,нас скорее здоровая атмосфера интересует и педагоги не в мечтах о пенсии