Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 1 из 100
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь уже слышал, сколько в этом году в 95-ю школу просят денег, чтобы в первый класс поступить? Нам собеседование на вторник назначено, хоть знать к чему готовиться.
ЛенаПодскажите, пожалуйста, может кто-нибудь уже слышал, сколько в этом году в 95-ю школу просят денег, чтобы в первый класс поступить? Нам собеседование на вторник назначено, хоть знать к чему готовиться.
одним-15000
другим-20000,видно пальцы много загибали.
спасибо за подсказку. Интересно, сколько с нас попросят. Ходили еще в школу по месту жительства для страховки записаться, там с нас стыдливо попросили тысячу рублей, долго уточняли в состоянии ли мы заплатить. 115-я у нас родная.
Кто ходил на собеседование в школу №95, как все прошло, расскажите о впечатлениях!
Сколько стоит вступление??
РыжикКто ходил на собеседование в школу №95, как все прошло, расскажите о впечатлениях!
Сколько стоит вступление??

в начальную имеешь ввиду?
так там же по-разному,потому как есть обычная,а
есть продленного дня.
в продленном-15тыс,я уже писала

а собеседовать же лучше после подготовительных курсов
Насчет 95 школы..
Мы сейчас закончили 3 класс.Школа ,конечно испортилась.На собрании нам обещали много... а в итоге нет секций никаких, из кружков-только театральный, шахматы, Изо. Оплата в следующем году будет 2700+ питание(минимум 1200). Короче , в эту школу нужно идти под КОНКРЕТНОГО УЧИТЕЛЯ!!!. По другому там нечего делать(я про школу полного дня). Могу посоветовать хорошего Педагога для поступающих в 2009 году в 1 класс. и есть одна особа, к которой нельзя нив коем случае!! Так что спрашивайте,кому что интересно.
школа 95
никому не посоветую-обещают очень много, а в итоге ничего не дают.  Школа полного дня, а факультативов ни одного, кормят не очень и дорого, запрет на все- праздники проводить нельзя, к учителю подняться поговорить- нельзя, с другими родителями общаться в школе нельзя, попросить учителя разобрать с ребенком что он не понял- нельзя и тд.  Кроме того, попадая в эту школу вы и ваш ребенок полностью теряете все свои права- ни директору, ни завучу вы ничего не докажете и ничего не выясните- вас авторитарно опустят ниже канализации. . .  Школа сильно изменилась за последние 5 лет в худшую сторону.  За ребенка душа уже изболелась- хочу забрать из этой школы- не знаю куда
мамончик, я свою после 1 кл забрала оттуда. обещаний было больше...
МАМА двух сыновей
Мой сынок в этом году закончил 95 школу и славо богу что мы от нее отделались. Изначально мы пошли в школу продленного дня. было обещенно много доп.занятий.но остались танцы,музыка и бассейн 1 раз в неделю.за год посещения бассейна ребенок так и не научился плавать ,а танцы с хором не очень нравятся мальчишкам.плата за ШПД каждые полгода поднималась( за что не понятно). с учителем через полгода начались конфликты.учились мы хорошо , но ребенок гипер активный.а таких учителя не жалуют.до 3-го класса мы трепали нервы ему и себе, в итоге перешли в обычный класс.и вообще, не школа, а полный бардак! сейчас поступили в 97 лицей в 5 класс. думаю будет все хорошо.  :laugh:
школа № 95
Основная проблема, с которой я столкнулась (мой сын заканчивает её в этом году) - нужно снова искать школы, снова адаптироваться, снова платить взносы и т.п.
Ну и конечно много обещаний и непредсказуемый итог. Мы, к примеру, поступали и учились 2 года в спортивном классе, а потом тренер уволился и мы стали обычным классом.
До окончания школы осталось пара дней, но нас никто так и не собрал и не рассказал что и как с документами ,мед.картами и т.д. Элементарно даже поговорить с родителями об способностях их чада можно было? Лично я надеялась на собрание в конце года...
  А так, школа и пришкольная территория в хорошем состоянии. За всё время обучения с нас особых денег не просили(по месту жительства в обычный спортивный класс): вступительный 3000руб. (или отработать можно было), обеды (700-800 руб) и 500-1000 руб. в фонд класса в год-это на элементарные школьные потребности по договорённости между родителями.
mamaBogdana, а в какую школу дальше планируете идти?
Читаю все отзывы, и становится очень грустно. Мы сейчас заканчиваем 9-й класс, а в начальной школе учились именно в 95. Как было здорово! И я, и дочка до сих пор вспоминаем эту школу и учительницу только с радостью и благодарностью, как жаль, что все стало хуже 🙁
Axela, Это точно, Вам повезло-вы учились еще в той "элитной" школе, а мы заканчиваем просто школу полного дня.
LeoNa, нам нужно какое нить "мальчишеское" направление, физ/мат к примеру, поэтому думаем о 35-м лицее т.к. 97-й, как я поняла неподъёмен по деньгам для нас.  Сегодня была на выпускном, поспрашивала в классе кто куда идёт, большинство в 12-ю школу, несколько ребят  в 26 гимназию и 1  мальчик в 97й лицей.  Надеюсь, у нас получится адаптироваться и всё сложится хорошо.
mamaBogdana, самое плохое, что после начальной школы необходимо переходить в другую, ребенку нужно снова привыкать, адаптироваться, да и родителям тоже...
А как в целом Ваше впечатление от 95 школы?
Если бы у Вас снова был выбор, Вы бы пошли в 95 школу, или сразу бы пошли в полную среднюю?
А то мы как-то настроились на 95 (она от нас недалеко), а теперь я почитала отзывы и уже думаю, а стоит ли?
mamaBogdana, после 95 мы пошли как раз в 35 лицей, перед этим год учились на подготовительных курсах там, претензий не было. Отучились год, потом я ребенка оттуда забрала, т.к. была в шоке от обучения. Я математик, но то, что там давали по математике детям - это ужас. Достаточно сказать, что из 60 пятиклассников 50 написали годовую контрольную по математике на 2. Быстренько провели общее родительское собрание в школе, и нас очень просили это не афишировать. Это было, правда, 4 года назад, но все-таки присмотритесь.
я полагаю, что 95-я школа для тех, кому нужна продлёнка "как воздух", т.к. потом всё равно предстоит адаптация к средней школе и к новому окружению.  Школа безусловно производит позитивное впечатление, и , конечно очень удобна, но это определённая отсрочка для будущей самостоятельности и надо отдавать себе отчёт, что наши дети приходят потом в среднюю школу и это определённый рубеж, который нужно преодолевать и им и нам. Помните, как популярны были несколько лет назад школы-сады? Дак вот это как раз именно тот вариант, но с лучшей, безусловно подготовкой.
Я всё-таки попытаюсь отдать ребёнка в 35-й лицей и обязательно расскажу о наших ощущениях. 
mamaBogdana, И мы хотим в 35, но мне непонятно почему нужно ждать до 8 июня??? Мы, кстати, еще в 26 подали заявление. 
axi, Как я поняла, позвонив в 35 школу, что до 8-го числа у них будет ЕГЭ проходить, а в этот период вводится пропускной режим, поэтому они отложили до 8-го момент подачи заявлений.
А в 26 вы на какое направление подали заявление?
mamaBogdana, мы на социально-правовое. там было еще филологическое-но это не для нас :uglystupid2: А вы не подавали? Или вы только в 35 хотите? Мне в 26 очень понравилось. 35 я еще не видела, но после 8 сходим-глянем-сравним-выберем 🙂
Я читала отзывы о 35 и 26 на 74ру и чет о 35 ничего хорошего не пишут :sad:
axi, Мы не подавали в 26 гимназию. Нам надо технический уклон. Однозначно. Юристов сейчас перебор. И Социологов тоже. В прошлом году на все технические специальности в ЮУрГУ ЕГЭ по математике и физике писали. Нам надо что нить из этой области. Попробуем. Вам удачи!
mamaBogdana, спасибо, вам тоже удачи.
mamaBogdana,Мы сегодня  сходили заявление написали в 35 школу. Вы уже ходили?
axi, я сегодня была в 35-й, на собеседовании у директора уже. Мы вчера писали тесты, (математика -4, русский-5). Нас берут. Пообщалась с директором-позитивная женщина, готова ответить на все вопросы. Вы как написали тест? Мы однозначно остаёмся здесь. Порадовал тот факт, что директор обещала всех деток с 95-й школы сформировать в один класс, адаптироваться будут все вместе! После пятого класса-будут делить по направлениям.
Директор озвучила планы по ремонту первого этажа. Школа понравилась.
У меня в этом году что первый-меняет школу, что второй - в садик устраивается, поэтому удивил факт того, что денег не попросили 🙂))  Выдали список учебников.
Вы на каком варианте остановились?
mamaBogdana, Нас не приняли-завалил русский :uglystupid2:. А так школа тоже понравилась.А мне охранник не понравился :не знаю: Слишком деловой- напомнил мне поговорку-"каждый суслик агроном" .
Мы теперь в 26 будем учиться 🙂 Будем обмениваться мнениями 😉 Мне там тоже очень понравилось-один минус, дальше ездить. 🙂
Девочки. Хочется свежей информации об этой школе. Кто поступил в этом году (2009-2010)?
на их сайте я прочитала, что есть у них продленка. Т.е. получается, что есть классы и без нее? сколько просят при поступлении (не по прописке)? сколько в месяц с продленкой и без? как в этом году с кружками? на сайте много всего написано. И про бассейн. Он прям при школе?
и еще пишут, что учат по нескольким программам:

Школа России" под редакцией А.А. Плешакова
"Школа 2000... "- "Школа 2100" Под редакцией А.А.Леонтьева
"Гармония" под редакцией Н.Б. Истоминой
Система развивающего обучения Л.В.Занкова

можно поступать на любую программу, которая понравится?
Учились по Занкову-очень не понравилось, упор делается на логику, в итогое элементарные вещи сын освоил плохо, в общем, не советую, в противном случае будете ломать голову над задачками с ребенком вместе и не факт, что решите, есть там мудреные задания. :uglystupid2:. Как-то всем офисом над задачкой бились и не смогли решить, вроде люди с высшим образованием все, неглупые, в итоге сын списал у мальчика, мама которого окончила в свое время физмат. Вам это надо?
девочки, кто-нибудь узнавал уже про новый учебный год 2010\2011 в 95? какой размер вступительного и ежемесячной оплаты (без продленки😉? и еще, если я правильно поняла все 4 года идут по пятидневке?

п.с. что-то слышала про дошкольные группы? что это?
Нани, вы определились с началкой? Узнавали про 95 или 97? В 95 нам сказали будет программа "Перспективная начальна школа", то же и в 97, как то дружно они перескочили обе.
Ольчонок, про 95 мне отзыы дали неочень. Продленка к тому же нам не нужна, а в классах без нее говорят учителя неочень и программа другая. так что наверно нет. а насчет 97, дык началка далеко от нас, а так-то он возле нашего дома на северке находится. Но то, что там обучение до 15.00ч обязательно - это меня в корне не устраивает. Нафиг надо в 1 классе столько времени мозгами шевелить. Лучше спортом заниматься ИМХО.
Блин. Девочки Вы меня расстроили. Мы уже на эту школу стали настраиваться. К нам в садик приходили преподаватели разных школ, в т.ч. 93 гимназия и 95 школа. И отзывы слышала что это школа хорошая, решила тут прочесть и ужаснулась. Хотелось бы свежих отзывов о школе 🙁. Кто сейчас ходит в 95ю?
Нани
девочки, кто-нибудь узнавал уже про новый учебный год 2010\2011 в 95? какой размер вступительного и ежемесячной оплаты (без продленки)? и еще, если я правильно поняла все 4 года идут по пятидневке?

п.с. что-то слышала про дошкольные группы? что это?

Там пятидневка.
Взнос 20т.р.
В месяц школа продленного дня - 2700 + питание.
Снова здравсвуйте!
Уже конец декабря, может кто-нибудь поделиться впечатлениями? мамы первоклассников этого года, откликнитесь. Как вам нравится обучение? что с кружками\секциями в этом году? какие программы обучения предлагались и по каким вы учитесь?
Еще важный вопрос: разрешено ли родителям входить в школу? (в прямом смысле😉 Кто-то мне говорил, что нельзя даже раздеть ребенка, когда приводишь утром и потом одеть, когда забираешь. тупо ждешь на улице, когда ре сам там разберется со своей одеждой.
Девочки, это правда?
И еще: можно ли с продленкой определиться в процессе обучения или сразу при поступлении надо решить в какой клас хотим: обычный или ШПД? и потом уже только путем перехода в другой класс можно решить вопрос продленки?

п.с. а что там за школа дошколенка? это подготовительные курсы?
Ольчонок
Нани, вы определились с началкой? Узнавали про 95 или 97? В 95 нам сказали будет программа "Перспективная начальна школа", то же и в 97, как то дружно они перескочили обе.

Ольчонок, т.е. получается, что все классы учатся сейчас по "Перспективной......."? она, кстати, считается сильной или слабой?

п.с. А вообще мне все-таки нравится, что школа начальная, что только малыши, что пятидневка
axi
mikrik, Мы в этом году четвертый класс заканчиваем, но в 95 школе- на полном дне. Она платная(2700+1900питание) Но у нас УЧИТЕЛЬНИЦА очччччень хорошая. Если заинтересует-расскажу поподробнее. Кстати мы тож после лог-ой группы. :mrgreen:

axi, здравствуйте. Вы отучились в 95. Подскажите, плиз, это правда, что родителям нельзя заходить внутрь школы, когда приводишь и забираешь ребенка? можно ли решать вопрос с продленкой в процессе обучения или надо перед 1 классом определиться: обычный класс или ШПД,если вдруг окажется,что сначала продленка не нужна а потом понадобилась вдруг? чем дети занимались на продленке? каке кружки остались к моменту окончания школы? и про бассейн - он прямо в школе или детей возят куда-то? как часто?
есть там подготовительные курсы?

заранее спасибо)
По словам зам. дир-ра этой школы у них сейчас 4 вида программ.
С продленкой надо определяться заранее, т.к. продленочники будут в одном классе, а те кто без продленки - в другом.

Про нельзя заходить, как представила так смешно стало. Особенно ясно представился морозец -30 градусов))) и замерзающие родители ))). Едва ли это может быть правдой.
По словам зам. дир-ра этой школы у них сейчас 4 вида программ.

С продленкой надо определяться заранее, т.к. продленочники будут в одном классе, а те кто без продленки - в другом

это плохо, конечно. Если вдруг во 2 классе продленка будет не нужна, то получается, что ребенка надо будет переводить в другой класс, а это не очень как-то... :sad: Мало того, что в 5 класс в другою школу переводить, дык еще и с продленкой криво как-то(((

Про нельзя заходить, как представила так смешно стало. Особенно ясно представился морозец -30 градусов))) и замерзающие родители ))). Едва ли это может быть правдой.

вот и мне не верится до конца, но слышала такое  :не знаю:

axi, большое спасибо за подробный ответ)
Ситуация примерно понятна: все самое лучшее для ШПД)))
Но вот еще вопрос: учителя и программа обучения в ШПД тоже самое лучшие? в простых классах наверно и программа обычная (Школа России) и учителя не самые сильные? или ошибаюсь.
Я к тому, что если продленка будет не нужна то есть ли смысл идти в эту школу в простой класс? может просто пойти по прописке?
axi, т.е. получается, что 95 все-таки хорошая (приличная) школа? ну даже если рассматривать бытовые условия, оснащенность?

п.с. по прописке у нас 151. жутко переполненная, учатся в 3 смены. Хотя не самая плохая говорят, прям за домом, но народу столько....жуть!
Я знакома немного с учителем из этой школы: у нее сейчас 1 класс. По ее словам школа очень хорошая. Программ действительно несколько.  Продленка до 6 вечера. есть секции. Бассейна в этом году пока нет.