Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 3 из 100
вот те раз! вот это новости :shock:
🙁...........
lemontree
Ага, вон, что про нее пишут... http://www.nr2.ru/chel/324474.html
особо не удивляйтесь ничему... там ПВ не самый маленький, + все время чего-то пытались собирать то на заборы, то на камеры, то на кровати массажные... родители не первоклассников из РК просто на дыбы вставали - видно было что собрать и сделать че попало нормальная практика. ну и (без классовой ненависти и зависти) ни разу не видела директоров школ на таких машинах. конечно это ничего не доказывает, но все же...
вообще мое имхо самая обычная школа. при этом с неустроенной территорией (2г назад так точно было), кучей собачьих экскрементов на школьном дворе, алкашами и нарками расслабляющимися в кустах около школы, кучей  машин так что не подъехать утром, и с простейшей программой. даже не "сортировали" детей по умениям никак. у меня ребенок в сентябре прочитал 180 слов, а несколько человек букв не знали. уровень катастрофически разный и садить на один урок таких детей нельзя, ибо одному скушно, другому не ясно...
Lia, тут в том и дело, что впечатляет не сам факт поборов, а что школе и детям с этого ничего не перепадает практически. Я эту школу как вариант рассматривала, теперь даже и не знаю. Прочие окрестные школы ничуть не лучше выглядят.
я рассматриваю вариант пока только в классы без продленки. к счастью, оплата там вполне обычная, за питание и охрану.
кстати, директриса мне не понравилась совершенно: очень заметно, что дама высокомерная и нагловатая, и в беседе неприятная.

п.с. очень много народу хотели в этом году попасть к Колгановой.
Девочки, отзовитесь, у кого детки в 3 классе учатся, расскажите про ваших учителей. Скорее всего они будут набирать в 2012.
Нани
Девочки, отзовитесь, у кого детки в 3 классе учатся, расскажите про ваших учителей. Скорее всего они будут набирать в 2012.

Присоединяюсь. Тоже рассматриваю эту школу как вариант, если будет хороший учитель.
lemontree, Тань. Вот и я также рассматривала 🙁(((. Всё, что рядом никак не лучше(((. Вот теперь думаю, может про 26ю гимназию подумать......
В челябинской школе №95 ищут пропавшие миллионы

Власти Челябинска проверяют школу №95, где, по не подтвержденной пока информации, директор получала баснословные деньги от некоммерческой организации. Об этом было заявлено сегодня на аппаратном совещании в администрации города.

«По информации прокуратуры, директор школы получала в месяц по 500 тысяч рублей, – сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Не знаю, это зарплата? Или что это такое? Ладно, еще бы педагоги получали, я бы сказал «спасибо». Надо разобраться с практикой создания некоммерческих организаций. Если люди хотят улучшить образовательный процесс в школах и отдавать деньги, это их право. Разберитесь в практике сбора внебюджетных средств с родителей. Давайте пересмотрим систему. Это должны быть деньги, которые муниципалитет, отвечающий за работу школ, может контролировать».

По словам начальника управления по делам образования администрации Челябинска Светланы Портье, официальная зарплата у директора школы №95 очень низкая – 23 тысячи рублей в месяц с учетом всех стимулирующих надбавок.

Отметим, что сообщение о ситуации в школе №95 16 марта поступило в блог  губернатора Челябинской области Михаила Юревича. «Школа №95, на первый взгляд, идеальный вариант для родителей и детей. Это школа полного дня с трехразовым питанием и дополнительными занятиями, – пишут родители. – На деле порции для детей занижаются в три раза. При этом ежемесячная плата за питание около 1800 рублей. За дополнительное время, проведенное в школе, родители вносят в попечительский фонд ежемесячно 2700, а с января 2011 сумма возросла до 3100 рублей. За эти деньги дети посещают библиотеку раз в неделю, кружок танцев и театральную студию (избранные). Ни одной спортивной секции. Сейчас в школе идет прокурорская проверка. Промежуточные итоги шокируют. Оказывается, все деньги, которые родители перечисляли на счет попечительского фонда, а, по предварительным подсчетам, это около одного миллиона в месяц с 12 классов, делились между директором, ее сыном и главным бухгалтером».

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

http://chelyabinsk.ru/newsline/374859.html
круто
да мы тоже там учимся(((
Особо ребенок во второй половине дня не занят. А домой приходит голодная и ужинает по два раза))).
Единственное нам очень повезла с учителем, а с английским все время обучения полный бардак, постоянно новый учитель, новые требования. Учебник за третий класс проходим по-моему уже дважды или даже трижды, так что языковой лицей нам не светит
я была в четверг на дне открытых дверей.
скажу честно, в школе была меньше часа. посетила только урок английского у 2 го класса. и поговорила с учителкой (знакомой).
особо не впечатлилась. больше всего не понравилась духота в классах 9 я заглядывала в несколько классов не перемене), окна деревянные, то бишь не окрываются зимой скорее всего, классы не проветриваются. было очень душно, заниматься в такой обстановке вредно, мне кажется.
учителка английского ен понравилось, затюканая какаято, с родителяи не поздоровалась, выглядит как мумия. дети второго класса могут (и то не все)как их зовут по английски и где живут.,  немного элементарных глаголов. спели песню с 10 куплетами одинакового содержания. скушно, неинтересно.
территория школы никакая, на мой взгляд, хотя немаленькая. соседский мальчик, который ходит в эту школу, сказал, что на физре ходят на лыжах. он же сказал, что часто меняются учителя-англичане.

BoNa, они со 2кл англ начинают только.
я помню что в нашем классе меняли окна на пластик. может не во всех кабинетах...
Мы тоже хотели идти в 95, она под боком, дороги переходить не нужно, продленка, кружки - вроде все что нужно ребенку, но почитав отзывы и сходив в саму школу - разочаровалась. Територия у школы обсолютно не ухоженная, проходная, вечерами куча подростков и пивом, а может и с чем похлеще. После занятий дети бегают по територии, а учителя в сторонке стоят им до детей дела особого нет (из окна смотрю). Про занятия сказать ничего не могу, зато директор школы оч. неприятная особа. Мы с подругой ходили записывать ее дочь на подготовительные курсы, сидели в премной вышла директриса из кабинета, подруга хотела у нее уточнить кое какие моменты поступления ребенка без прописки, так та даже головы не повернула, на приветствие и обращение к ней по И.О. секретарь подстать начальнице - я вам ничего объяснять не буду - сами все узнавайте! Откуда? Вобщем вышли мы оттуда в легком шоке. Сейчас подруга жалуется, что и учитель ведущий занятия у ее дочери, тоже ни каких объяснений по поводу успеваемости не дает, просто в начале занятий собирает детей в конце - выводит, ни здрасти ни досвидания. Не хочу я уже отдавать туда свою дочку, хотя может если Ивкину уберут с должности, что-то поменяется. Я очень надеюсь, что это произойдет до 2012, так как нам в этот год в школу. Сейчас пока подумываю о 26 гимназии, но это другая тема....
BoNa, я успела побывать в 3-х классах на открытых уроках. На счет духоты скажу: мне видимо повезло)): во всех трех проветривали и было свежо. Сама лично сидела у открытого окна. Так что может не все так безнадежно)) На счет территории....мне понравилось то, что большой стадион. Мне одна мамочка сказала, что на лыжах они выходят, а вот на продленке поиграть детям и не начем (если можно так выразиться) Одна писочница, турник и еще фиговина какая-то и все! столько денег платят, а погулять нормально не могут.
манечка1, мне кажется, что территория всех школ проходная. Сколько видела, везде можно пройти через входы-выходы в любое время. Ну куда уж деться от этих подростков - никуда. По крайней мере в самой школе только малыши. Я не знаю, может где и есть заборы у школ на замках и высокие, но я не видела. Про директора соглашусь и про ее отношение к людям не удивлюсь тоже. Тоже, как и вы, надеюсь, что  к 2012 году ее уберут с поста.

п.с. мне эта школа приглянулась тем, что там только малыши и что там пятидневка. Я категорически против 6-тидневной недели в начальной школе. ну и продленку мне не хотелось бы. еси только вопрос ребром не встанет.  Но если такие отрицательные отзывы так и будут продолжаться, даже не знаю что и делать...
мне еще 10 гимназия очень нравится, если бы была рядом, даже не раздумывала бы.
Всем привет! Была на дне открытых дверей! Понравился только один учитель, набирают классы Колганова, Капитанова, Деева, Романенко (единственный бесплатный, то бишь без продленки),и еще двое (непомню фамилий).Знакомые которые ходят в 4 класс платят в месяц 5100 руб. из них около 2000 руб. столовая, а остальное кружки и неизвестно что еще. Школа мне понравилась, в сравнении с №12 на Солнечной (где учатся не только малыши).Пройти в здание школы №95 очень проблематично, что и хорошо посторонних нет. Про первоначальный взнос никто не говорил, но в прошлом году он был 20 000 руб. Поражает то что в год обучение моего ребенка выйдет минимум 46 000 руб. (муж получает высшее образование платит в год около 30 000 руб.) и это без формы одежды, учебников и т.д. Вчера видела в новостях что Ивкина (директор школы) написала заявление на увольнение в связи с прокурорской проверкой - очень радует, может оплата снизится...
Нани, далеко не во всех школах территории проходные, допустим в 1 и, помоему, 97 лицее территории огороженные и на ночь закрываются. там нет ни подростокв, ни посторонних. Про осталные просто не интересовалась.
Я, кстати, сама училась в 95 школе (больше 20 лет назад), до сих пор с тихим ужасом вспоминаю свою первую учительницу и директрису (Ивкину) :смеется:, помню мы ее всем классом оч. боялись.
манечка1, конечно, это хорошо, что есть такие школы (я про заборы))) надеюсь и в 95 когда-нибудь будет такое)) посмотрим. А про увольнение Ивкиной, девочки, это радость же!!)) Прям неожиданно! Даже не вериться. А кто же будет? Ведь чтоб не хуже только(())
olenkazv, а что это за новости были? ВЭ?
что ж делать? хотели на подготовительные с осени пойти...кто-то еще собирается на них?
Нани, а у них с осени есть подготовительные? Никаких объявлений по району, ничего вообще не было. Год назад еще помнится приглашали в первый класс, а этой осенью тишина была.
А мы не на полной школе. И меня заботит только то, что сейчас как бы все эти встряски на коллективе, т.е. на учителях не сказались. Боюсь как бы хуже не стало.

Про территорию - местным то как ходить? Там ведь нет прохода между школой и таможней. Чтобы до аптеки (там льготники обслуживаются) и так в обход школы (здания) топать приходиться!

Про кружки обидно слышать. Про театральный вообще наврали - там детей действительно не всех подряд брали, сначала отсмотрели всех, у кого были хоть какие-то перспективы на сцене - тем предложили. Я сама была на собрании и при мне подошла мамочка, ребенок которой не прошел, но хотел заниматься, так руководитель коллектива сказала, есть желание - пусть приходит. Сами занятия бессплатные. Руководитель жаловалась, что от школы фин.помощи нет никакой (Это к реплеке об избранных - для избранных наверно деньги нашли).  А так руководитель просила в фонд коллектива на закупку самого необходимого (реквизита, костюмов и пр.) по 1 тысячи за весь год (но наши родители в классе все отказались платить).
В танцевальный вообще просто так ходит. Захотела и пошла.
lemontree, подготовительные есть. я общалась с учительницой, которая ведет 3 класс и еще эти курсы. Говорит прям в ее кабинете они и проходят: на сегодня стоимость 960р, 2 раза в неделю с 17-19.00.
Дочкинамама, а вы в каком классе? рсскажите нам поподробнее про вес-все :ой засмущали:. Кто учитель, какая программа (кстати, говорят, что со следгода во всех классах будет Перспективная начальная школа_), есть ли школьная форма? сколько в месяц платите? как ребенок себя чувствует в школе? как у вас кабинет: что там есть? есть ли диванчки мягкие?
Нани, Я уже здесь все это писала. И по-моему Вы меня благодарили. Перспективная школа уже наши занимаются (1 кл).
Дочкинамама, :-D ой, возможно, у меня уже кипит в голове все от этих школ  :crazy2: :смеется:
пошла искать, перечитывать...
девочки, оказывается в школе нет медика???
Нани, Есть, но приходящий, то же считаю, что это минус.

Кстати, тут в голову пришло, и это могу директору в + поставить (только не считайте, что выгораживаю): площади школьные посторонним не сдаются (там на автокурсы всякие или ещё подо что).
Дочкинамама,ей и без того денег хватало :смеется:
axi, Ну,дэнэг много нэ бывает... :смеется:
А то, что по школе не-пойми-кто не шлялся, это хорошо, мне, как маме, спокойней.
вот что нашла (родители учащихся наверно это видели):

http://np95.gorodche.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=54&Itemid=65

вот новости от 21.03:

http://www.dostup1.ru/detail/detail_25229.html
В школу нам в 2012 г. У меня голова уже кипит - куда идти на подготовительные.  :-| Выбираю между школами 95, 35 филиал и 35. 95-я была бы идеальным вариантом. Близко к дому и по прописке мы к ней относимся. Но знакомая учитель нач.классов из 93-й школы говорит, что даже не может никого из учителей посоветовать. Неужели настолько всё плохо? Мамы третьеклашек! Делитесь информацие о ваших учителях. Нам очень нужна эта информация!  😉
Swetlячок, а ваша знакомая не может на этот год кого-нибудь посоветовать? В 95 или в 93? Хотя в 95 неизвестно, кто теперь останется из учителей.
Irish, она работает в 93-й школе. про 95-ю она сразу сказала, что никого посоветовать не сможет. мы с детьми во дворе вместе гуляем. поэтому когда увижу её, спрошу про 93-ю.
девочки, я когда была в 95й, встретила знакомую, она учитель начальных классов там, но первоклашек в этом году не набирает. она посоветовала учителя Колганову.
BoNa, да, к Колгановой очень многие хотят попасть. она это даже сама говорила на открытом уроке 17 числа. она, кстати, на полном дне.
Девочки а я вчера девочке одной помогала с бух.учетом, а с моей дочей играла и занималась бабушка девочки этой. Она работает в 95ой школе, и мы сидели в дет. центре которые готовят деток к 95ой школе, что-то такое, я сильно не вникала. Она сказала что там ничего еще непонятно как на самом деле про зп директора. И считает что состав в 95ой школы сильный, лучше чем в 26ой гимназии (спрашивала нас куда мы пойдем учиться :смеется🙂))), видно что любит свою 95ую школу).
Forever, а что за детский ценрт, который готовит к этой школе? подготовительные курсы что ль? дык вроде они на территории школы проходят.
Нани, нет, там рисуют, лепят, такое напрвление вообщем))). Вникат не стала)), я ей говорю курсы же при школе, она говорит ну да, а здесь так))) доп. развитие, центр при школе. Ну там по сути просто квартира.
Forever, а-а, ясно)
Forever
Нани, нет, там рисуют, лепят, такое напрвление вообщем))). Вникат не стала)), я ей говорю курсы же при школе, она говорит ну да, а здесь так))) доп. развитие, центр при школе. Ну там по сути просто квартира.

На собрании что-то говорили про "садик", что за садик, я не совсем поняла, но дети из садика имеют первую очередь попадания в школу. Видимо, это вот садик и есть. У них есть и подготовительные курсы, это другое.