особо не удивляйтесь ничему... там ПВ не самый маленький, + все время чего-то пытались собирать то на заборы, то на камеры, то на кровати массажные... родители не первоклассников из РК просто на дыбы вставали - видно было что собрать и сделать че попало нормальная практика. ну и (без классовой ненависти и зависти) ни разу не видела директоров школ на таких машинах. конечно это ничего не доказывает, но все же... вообще мое имхо самая обычная школа. при этом с неустроенной территорией (2г назад так точно было), кучей собачьих экскрементов на школьном дворе, алкашами и нарками расслабляющимися в кустах около школы, кучей машин так что не подъехать утром, и с простейшей программой. даже не "сортировали" детей по умениям никак. у меня ребенок в сентябре прочитал 180 слов, а несколько человек букв не знали. уровень катастрофически разный и садить на один урок таких детей нельзя, ибо одному скушно, другому не ясно...
17 марта 2011, 14:08
Lia, тут в том и дело, что впечатляет не сам факт поборов, а что школе и детям с этого ничего не перепадает практически. Я эту школу как вариант рассматривала, теперь даже и не знаю. Прочие окрестные школы ничуть не лучше выглядят.
17 марта 2011, 15:11
я рассматриваю вариант пока только в классы без продленки. к счастью, оплата там вполне обычная, за питание и охрану. кстати, директриса мне не понравилась совершенно: очень заметно, что дама высокомерная и нагловатая, и в беседе неприятная.
п.с. очень много народу хотели в этом году попасть к Колгановой. Девочки, отзовитесь, у кого детки в 3 классе учатся, расскажите про ваших учителей. Скорее всего они будут набирать в 2012.
17 марта 2011, 19:10
Нани Девочки, отзовитесь, у кого детки в 3 классе учатся, расскажите про ваших учителей. Скорее всего они будут набирать в 2012.
Присоединяюсь. Тоже рассматриваю эту школу как вариант, если будет хороший учитель.
17 марта 2011, 19:30
lemontree, Тань. Вот и я также рассматривала 🙁(((. Всё, что рядом никак не лучше(((. Вот теперь думаю, может про 26ю гимназию подумать......
21 марта 2011, 13:45
В челябинской школе №95 ищут пропавшие миллионы
Власти Челябинска проверяют школу №95, где, по не подтвержденной пока информации, директор получала баснословные деньги от некоммерческой организации. Об этом было заявлено сегодня на аппаратном совещании в администрации города.
«По информации прокуратуры, директор школы получала в месяц по 500 тысяч рублей, – сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Не знаю, это зарплата? Или что это такое? Ладно, еще бы педагоги получали, я бы сказал «спасибо». Надо разобраться с практикой создания некоммерческих организаций. Если люди хотят улучшить образовательный процесс в школах и отдавать деньги, это их право. Разберитесь в практике сбора внебюджетных средств с родителей. Давайте пересмотрим систему. Это должны быть деньги, которые муниципалитет, отвечающий за работу школ, может контролировать».
По словам начальника управления по делам образования администрации Челябинска Светланы Портье, официальная зарплата у директора школы №95 очень низкая – 23 тысячи рублей в месяц с учетом всех стимулирующих надбавок.
Отметим, что сообщение о ситуации в школе №95 16 марта поступило в блог губернатора Челябинской области Михаила Юревича. «Школа №95, на первый взгляд, идеальный вариант для родителей и детей. Это школа полного дня с трехразовым питанием и дополнительными занятиями, – пишут родители. – На деле порции для детей занижаются в три раза. При этом ежемесячная плата за питание около 1800 рублей. За дополнительное время, проведенное в школе, родители вносят в попечительский фонд ежемесячно 2700, а с января 2011 сумма возросла до 3100 рублей. За эти деньги дети посещают библиотеку раз в неделю, кружок танцев и театральную студию (избранные). Ни одной спортивной секции. Сейчас в школе идет прокурорская проверка. Промежуточные итоги шокируют. Оказывается, все деньги, которые родители перечисляли на счет попечительского фонда, а, по предварительным подсчетам, это около одного миллиона в месяц с 12 классов, делились между директором, ее сыном и главным бухгалтером».
Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.
http://chelyabinsk.ru/newsline/374859.html
21 марта 2011, 18:17
круто
21 марта 2011, 19:05
да мы тоже там учимся((( Особо ребенок во второй половине дня не занят. А домой приходит голодная и ужинает по два раза))). Единственное нам очень повезла с учителем, а с английским все время обучения полный бардак, постоянно новый учитель, новые требования. Учебник за третий класс проходим по-моему уже дважды или даже трижды, так что языковой лицей нам не светит
21 марта 2011, 21:13
я была в четверг на дне открытых дверей. скажу честно, в школе была меньше часа. посетила только урок английского у 2 го класса. и поговорила с учителкой (знакомой). особо не впечатлилась. больше всего не понравилась духота в классах 9 я заглядывала в несколько классов не перемене), окна деревянные, то бишь не окрываются зимой скорее всего, классы не проветриваются. было очень душно, заниматься в такой обстановке вредно, мне кажется. учителка английского ен понравилось, затюканая какаято, с родителяи не поздоровалась, выглядит как мумия. дети второго класса могут (и то не все)как их зовут по английски и где живут., немного элементарных глаголов. спели песню с 10 куплетами одинакового содержания. скушно, неинтересно. территория школы никакая, на мой взгляд, хотя немаленькая. соседский мальчик, который ходит в эту школу, сказал, что на физре ходят на лыжах. он же сказал, что часто меняются учителя-англичане.
21 марта 2011, 21:16
BoNa, они со 2кл англ начинают только. я помню что в нашем классе меняли окна на пластик. может не во всех кабинетах...
22 марта 2011, 03:23
Мы тоже хотели идти в 95, она под боком, дороги переходить не нужно, продленка, кружки - вроде все что нужно ребенку, но почитав отзывы и сходив в саму школу - разочаровалась. Територия у школы обсолютно не ухоженная, проходная, вечерами куча подростков и пивом, а может и с чем похлеще. После занятий дети бегают по територии, а учителя в сторонке стоят им до детей дела особого нет (из окна смотрю). Про занятия сказать ничего не могу, зато директор школы оч. неприятная особа. Мы с подругой ходили записывать ее дочь на подготовительные курсы, сидели в премной вышла директриса из кабинета, подруга хотела у нее уточнить кое какие моменты поступления ребенка без прописки, так та даже головы не повернула, на приветствие и обращение к ней по И.О. секретарь подстать начальнице - я вам ничего объяснять не буду - сами все узнавайте! Откуда? Вобщем вышли мы оттуда в легком шоке. Сейчас подруга жалуется, что и учитель ведущий занятия у ее дочери, тоже ни каких объяснений по поводу успеваемости не дает, просто в начале занятий собирает детей в конце - выводит, ни здрасти ни досвидания. Не хочу я уже отдавать туда свою дочку, хотя может если Ивкину уберут с должности, что-то поменяется. Я очень надеюсь, что это произойдет до 2012, так как нам в этот год в школу. Сейчас пока подумываю о 26 гимназии, но это другая тема....
22 марта 2011, 04:22
BoNa, я успела побывать в 3-х классах на открытых уроках. На счет духоты скажу: мне видимо повезло)): во всех трех проветривали и было свежо. Сама лично сидела у открытого окна. Так что может не все так безнадежно)) На счет территории....мне понравилось то, что большой стадион. Мне одна мамочка сказала, что на лыжах они выходят, а вот на продленке поиграть детям и не начем (если можно так выразиться) Одна писочница, турник и еще фиговина какая-то и все! столько денег платят, а погулять нормально не могут. манечка1, мне кажется, что территория всех школ проходная. Сколько видела, везде можно пройти через входы-выходы в любое время. Ну куда уж деться от этих подростков - никуда. По крайней мере в самой школе только малыши. Я не знаю, может где и есть заборы у школ на замках и высокие, но я не видела. Про директора соглашусь и про ее отношение к людям не удивлюсь тоже. Тоже, как и вы, надеюсь, что к 2012 году ее уберут с поста.
п.с. мне эта школа приглянулась тем, что там только малыши и что там пятидневка. Я категорически против 6-тидневной недели в начальной школе. ну и продленку мне не хотелось бы. еси только вопрос ребром не встанет. Но если такие отрицательные отзывы так и будут продолжаться, даже не знаю что и делать...
22 марта 2011, 04:23
мне еще 10 гимназия очень нравится, если бы была рядом, даже не раздумывала бы.
22 марта 2011, 06:57
Всем привет! Была на дне открытых дверей! Понравился только один учитель, набирают классы Колганова, Капитанова, Деева, Романенко (единственный бесплатный, то бишь без продленки),и еще двое (непомню фамилий).Знакомые которые ходят в 4 класс платят в месяц 5100 руб. из них около 2000 руб. столовая, а остальное кружки и неизвестно что еще. Школа мне понравилась, в сравнении с №12 на Солнечной (где учатся не только малыши).Пройти в здание школы №95 очень проблематично, что и хорошо посторонних нет. Про первоначальный взнос никто не говорил, но в прошлом году он был 20 000 руб. Поражает то что в год обучение моего ребенка выйдет минимум 46 000 руб. (муж получает высшее образование платит в год около 30 000 руб.) и это без формы одежды, учебников и т.д. Вчера видела в новостях что Ивкина (директор школы) написала заявление на увольнение в связи с прокурорской проверкой - очень радует, может оплата снизится...
22 марта 2011, 08:12
Нани, далеко не во всех школах территории проходные, допустим в 1 и, помоему, 97 лицее территории огороженные и на ночь закрываются. там нет ни подростокв, ни посторонних. Про осталные просто не интересовалась. Я, кстати, сама училась в 95 школе (больше 20 лет назад), до сих пор с тихим ужасом вспоминаю свою первую учительницу и директрису (Ивкину) :смеется:, помню мы ее всем классом оч. боялись.
22 марта 2011, 08:29
манечка1, конечно, это хорошо, что есть такие школы (я про заборы))) надеюсь и в 95 когда-нибудь будет такое)) посмотрим. А про увольнение Ивкиной, девочки, это радость же!!)) Прям неожиданно! Даже не вериться. А кто же будет? Ведь чтоб не хуже только(()) olenkazv, а что это за новости были? ВЭ?
22 марта 2011, 08:30
что ж делать? хотели на подготовительные с осени пойти...кто-то еще собирается на них?
22 марта 2011, 08:47
Нани, а у них с осени есть подготовительные? Никаких объявлений по району, ничего вообще не было. Год назад еще помнится приглашали в первый класс, а этой осенью тишина была.
22 марта 2011, 08:50
А мы не на полной школе. И меня заботит только то, что сейчас как бы все эти встряски на коллективе, т.е. на учителях не сказались. Боюсь как бы хуже не стало.
Про территорию - местным то как ходить? Там ведь нет прохода между школой и таможней. Чтобы до аптеки (там льготники обслуживаются) и так в обход школы (здания) топать приходиться!
Про кружки обидно слышать. Про театральный вообще наврали - там детей действительно не всех подряд брали, сначала отсмотрели всех, у кого были хоть какие-то перспективы на сцене - тем предложили. Я сама была на собрании и при мне подошла мамочка, ребенок которой не прошел, но хотел заниматься, так руководитель коллектива сказала, есть желание - пусть приходит. Сами занятия бессплатные. Руководитель жаловалась, что от школы фин.помощи нет никакой (Это к реплеке об избранных - для избранных наверно деньги нашли). А так руководитель просила в фонд коллектива на закупку самого необходимого (реквизита, костюмов и пр.) по 1 тысячи за весь год (но наши родители в классе все отказались платить). В танцевальный вообще просто так ходит. Захотела и пошла.
22 марта 2011, 09:01
lemontree, подготовительные есть. я общалась с учительницой, которая ведет 3 класс и еще эти курсы. Говорит прям в ее кабинете они и проходят: на сегодня стоимость 960р, 2 раза в неделю с 17-19.00. Дочкинамама, а вы в каком классе? рсскажите нам поподробнее про вес-все :ой засмущали:. Кто учитель, какая программа (кстати, говорят, что со следгода во всех классах будет Перспективная начальная школа_), есть ли школьная форма? сколько в месяц платите? как ребенок себя чувствует в школе? как у вас кабинет: что там есть? есть ли диванчки мягкие?
22 марта 2011, 09:03
Нани, Я уже здесь все это писала. И по-моему Вы меня благодарили. Перспективная школа уже наши занимаются (1 кл).
22 марта 2011, 09:06
Дочкинамама, :-D ой, возможно, у меня уже кипит в голове все от этих школ :crazy2: :смеется: пошла искать, перечитывать...
22 марта 2011, 11:53
девочки, оказывается в школе нет медика???
22 марта 2011, 12:10
Нани, Есть, но приходящий, то же считаю, что это минус.
Кстати, тут в голову пришло, и это могу директору в + поставить (только не считайте, что выгораживаю): площади школьные посторонним не сдаются (там на автокурсы всякие или ещё подо что).
22 марта 2011, 13:25
Дочкинамама,ей и без того денег хватало :смеется:
22 марта 2011, 14:30
axi, Ну,дэнэг много нэ бывает... :смеется: А то, что по школе не-пойми-кто не шлялся, это хорошо, мне, как маме, спокойней.
23 марта 2011, 09:11
вот что нашла (родители учащихся наверно это видели):
В школу нам в 2012 г. У меня голова уже кипит - куда идти на подготовительные. :-| Выбираю между школами 95, 35 филиал и 35. 95-я была бы идеальным вариантом. Близко к дому и по прописке мы к ней относимся. Но знакомая учитель нач.классов из 93-й школы говорит, что даже не может никого из учителей посоветовать. Неужели настолько всё плохо? Мамы третьеклашек! Делитесь информацие о ваших учителях. Нам очень нужна эта информация! 😉
24 марта 2011, 09:42
Swetlячок, а ваша знакомая не может на этот год кого-нибудь посоветовать? В 95 или в 93? Хотя в 95 неизвестно, кто теперь останется из учителей.
24 марта 2011, 16:49
Irish, она работает в 93-й школе. про 95-ю она сразу сказала, что никого посоветовать не сможет. мы с детьми во дворе вместе гуляем. поэтому когда увижу её, спрошу про 93-ю.
25 марта 2011, 12:55
девочки, я когда была в 95й, встретила знакомую, она учитель начальных классов там, но первоклашек в этом году не набирает. она посоветовала учителя Колганову.
25 марта 2011, 13:06
BoNa, да, к Колгановой очень многие хотят попасть. она это даже сама говорила на открытом уроке 17 числа. она, кстати, на полном дне.
25 марта 2011, 16:06
Девочки а я вчера девочке одной помогала с бух.учетом, а с моей дочей играла и занималась бабушка девочки этой. Она работает в 95ой школе, и мы сидели в дет. центре которые готовят деток к 95ой школе, что-то такое, я сильно не вникала. Она сказала что там ничего еще непонятно как на самом деле про зп директора. И считает что состав в 95ой школы сильный, лучше чем в 26ой гимназии (спрашивала нас куда мы пойдем учиться :смеется🙂))), видно что любит свою 95ую школу).
26 марта 2011, 04:37
Forever, а что за детский ценрт, который готовит к этой школе? подготовительные курсы что ль? дык вроде они на территории школы проходят.
26 марта 2011, 06:30
Нани, нет, там рисуют, лепят, такое напрвление вообщем))). Вникат не стала)), я ей говорю курсы же при школе, она говорит ну да, а здесь так))) доп. развитие, центр при школе. Ну там по сути просто квартира.
26 марта 2011, 07:32
Forever, а-а, ясно)
27 марта 2011, 17:22
Forever Нани, нет, там рисуют, лепят, такое напрвление вообщем))). Вникат не стала)), я ей говорю курсы же при школе, она говорит ну да, а здесь так))) доп. развитие, центр при школе. Ну там по сути просто квартира.
На собрании что-то говорили про "садик", что за садик, я не совсем поняла, но дети из садика имеют первую очередь попадания в школу. Видимо, это вот садик и есть. У них есть и подготовительные курсы, это другое.