Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 2 из 100
axi,Училка, там общегородской набор? и еще (может глупый вопрос), но - питание для всех детей одинаковое (ШПД и обычные), само меню? оснащенность кабинетов, чистая питьевая вода возможно? не будет так, что детки без продленки учатся в потрепанном классе и т.п., а детки из ШПД - в совершенно других условиях?

axi, да-а, понятненько. А вообще, в начальной школе у всех четырех классов (1,2,3,4) наверно везде только завтрак. учеба-то до 12.00 где-то, да? а в ШПД обед и полдник это наверно уже на продленке?

А техника, да, если 5-6 тыщ ежемесячно платить, думаю, школа сама все купит.

Таким образом, вижу два плюса простых классов: 1) отсутствие среднего и старшего звена, 2) пятидневка.
Конечно, это и у ШПД все имеется, но просто больше я реально не вижу ничего особенно отличительного от нашей районной школы (этоя про обычные😉. И делаю вывод, что ценность этой школы все-таки в ШПД. Получается как бы школа 2 в 1.
М-да, надо подумать, канеш...
Нани, почему 5-6тыс.? Продленка стоит 2700р. в месяц.
Нани, спрашивала у родителей, которые водят туда дочку, говорят примерно столько же 2700 + 2000 питание.
Подготовительные есть (звонила как то в школу) и время от времени, как я поняла, бывают дни открытых дверей.
Я слышала что питание 1200р. - это по сути за завтраки.

За питание в любой школе будет оплата, и даже в садике. Разница лишь только в том, что полнывй день оплачивается дополнительно и питание там составляет явно не меньше стоимости завтраков.
Forever, конечно, именно так.
Мария-Мирабелла, как-нибудь позвоню, узнаю про такой день. очень интересно.
Нани, напишите здесь если что про это, а то в декабре был, а я не смогла прийти.
Мария-Мирабелла, ок. договорились)
кто знает учителей школы?!!! Подскажите кто супер, а кто "так себе"...  В этом году идем в эту школу -без продлёнки... Пожайлуйста  :smitten:
Богданова Валентина Павловна - очень сильный педагог. Остальных по фамилии подзабыла, но если озвучите фамилии, то вспомню и расскажу. Татьяна Артемьевна (фамилию не помню) тоже очень хорошая, уклон математический.
hst
Богданова Валентина Павловна - очень сильный педагог.

У нее в этом году 1 класс
девочки, как думаете, где подготовка в начальной школе лучше - в 95 или в 35 лицее (на С.Юлаева)? никак не можем определиться(( обе от нас недалеко (совсем немного проехать). В 95 подкупает пятидневка и ШПД (вдруг понадобиться). В 35 филиале - поближе, и лицей все же....хотя в 1-4 классах нет уклонов....
Нани, у меня дочка - первоклассница. Как здесь говорилось выше, с этого года новая программа, поэтому об результатах этой программы мало кто вам скажет. Но всё-таки надо определиться с учителем. Повезет с учителем - и ребенок будет достаточно подготовлен. Как говорит наша учитель новая программа её очень устраевает по рус. и литературе, а по математике - нет, поэтому она сама перекраевает программу чтобы скрыть её недостатки. Нам с учителем повезло, по крайней мере до сего дня я к ней никаких претензий не имею.
Ребенок учится не полный день.
Единственное почти сразу начали учиться по 5 уроков, т.е. 4 урока по программе, + 1 урок - кружок (бессплатно). Так каждый день. Жалко их маленькие ещё, устают до 1часу дня каждый день. Из общешкольных кружков: танцевальный, театральный, и ,по-моему у них был какой-то кружок с единоборством, кроме этого, знаю, что на продленке есть ЛФК, массаж по показаниям.
Мы сдавали деньги только в фонд класса на покупку комп. оборудования (покупал кто-то из род.комитета - деньги в школу не сдавали).
Из обязательных платежей - с ян. 200р. на хоз. нужды (Люкс воду, стаканчики, мыло, полотенца и пр. + охрана), за завтраки что-то около 35 р. х на кол.дней посещения. Некоторые дети (малоопеспеч. и др., в том числе с хрон.заболеваниями ЖКТ) имеют льготы на питание - сумма на питания уменьшается на опред.денежн.сумму.
Так получилось, что живу не далеко с средней школой и прекрасно вижу, слышу как себя ведут подроски, поэтому то, что это школа только начальная для меня гарантия, что ребенок ближащие 4 года это не увидит, не услышит.
За время каратина по эл.почте детям присылала учитель задания.
По поводу полный или неполный день надо определиться сразу, под спрос формируются классы. Сейчас уже висят объявления о начале зачисления, и помоему уже дети учатся на подготовительных курсах.
С первых дней  ребёнок должен участвовать в различных школьных, районных, городских викторинах, мероприятиях, конечно не во всех, но агитируют всех. Так ребенок социализируется. Действительно в школе праздники не проводят, но мы организовываем все праздники на стороне (инициатива учителя). 
Пока дочь в школу идет с удовольствием. 🙂
Дочкинамама, огромное спасибо за подробный ответ)! :mrgreen:
А вы по прописке пришли в эту школу? если да, то не знаете случайно сколько платили вступительный  взнос те, кто со стороны пришел?
И еще, получается, что явного различия со школой ШПД вы не заметили (касаемо обучения и развития)? участвовать в разнообразных мероприятиях могут все дети школы, правильно? кружки и секции доступны всем?
как, кстати, у вас в классе с оснащением, ремонтом, тепло ли, уютно?
раздевалка я так поняла в каждом классе своя? и кулер для воды тоже?
А какой у вас обязательный кружок пятым уроком? и по какой программе вы учитесь?

Заранее спасибо 🙂
Нани, живем не очень далеко, но нам сказали что адрес не относиться, достаточное кол-во детей живут ещё дальше, некоторых возят.
Кружки доступны всем. А, ЛФК и массаж как я поняла, только для полной школы. Слышела, что кто-то из детей занимается с логопедом, условия посещения не знаю. Еще очень всех зазывал при каких-либо проблемах психолог школы. Нам пока не требуется, по этому коммментировать никак не могу. В театральный берут после просмотра руководителем, но если у ребёнка есть стойкое желание, то тоже возьмут. В танцевальный - достаточно желания ре. На борьбу - подробностей не знаю, но справка о здоровье обязательна (списки весели детей которые не допускались пока ими не будут предоставлены справочки).
В классе хорошо, кулер есть, одноразавые стаканчики. Раздевалка в классе. Но это не у всех классов. Как то проходила мимо видела, что у др. классов раздевалка на этаже, я так поняла для той параллели которая учится на этаже. Но как предупредила нас учительница, сильно не привыкайте, в полне вероятно, что могут за эти 4 года перевести.
Кстати везде камеры. Охрана адекватная. Читала здесь, что не пускают. Неправда, если объяснить куда, зачем, под запись в журнале с документа пускают. Что между прочим радует, а то по насмотришься в ящеке, что по школам не пойми кто ходит, спокойней становиться. В школе два входа:  1. Центральный - там большой хол, где родители ждут детей, конечно, когда сразу с утра там всречаются почти вся школа, то места может и не хватает. А когда заходишь, туда в более спок.время то места предостаточно. 2. В пристрое - там сейчас занимаются первоклашки из непол.школы и один.класс полной + группа дет.сада, там действительно места не много, но не ничего терпимо.
Про пятый урок: 2 раза в неделю танцы/театральный - по выбору, так как совпадает время (В полной школе времени больше - там дети могут ходить и туда и сюда), 1 - раз информатика, 2 раза - кружок ведет учитель сама (Краеведение, урок вежливости).
Вот так.
Но с заявление советую не тянуть. Мы пришли в нач. мая уже классы были практически сформированы, и были в напряжении поллета- доберут детей для нов.класс или нет.
Нани, да, пятидневка, с 8, школьная форма.
Еще раз большое спасибо 🙂 ...
мда...как тяжело выбирать-то.. :crazy2:
Нани, выбирать надо учителя, хорошо если он при хорошей школе.

Желаю не ошибиться с выбором!
Дочкинамама, спасибо.
Дочкинамама, а вы на курсы не ходили?
Учителя сами выбирали?
Мария-Мирабелла, мы в сент.2009(т.е. за год) заходили - спрашивали на счет курсов, нам сказали, что таких нет. А тут смотрю, где-то с декабря объявление - приглашаем на курсы.
Учителя выбирали так. Через знакомых знакомых пытались узнать, кто из хор.учителей на первые классы д.пойти. Нам передали нескольк.фамилий.
Потом пришли в школу сказали, что хотим вот к этим.
Оказалось из 3-4 фамилий, только одна будет на неполной школе. Написали заявление с пометкой - ФИО учителя.
Девочки, сейчас звонила в школу, там на телефоне 742-89-89 сидит абсолютная хамка  :tickedoff:. Хотела поинтересоваться курсами подготовительными, а именно как сейчас занимаются дети, какая стоимость, график и т.п., чтоб приблизительно соорентироваться на будущий год. Мне грубо ответили, что такой информации мне не дадут, что звонить в августе и все такое. Еще я хотела подойти к директору (завучу?), пораспращивать о классах, программах, а теперь вот не знаю даже - меня ж на порог не пустят, судя по всему :tickedoff:.

Че делать-то? Не могу же я сидеть сложа ручки и ждать августа, а потом за 2 дня выбрать из нескольких школ и принять решение :не знаю:?

Как вы это делали? Сомневаюсь, что школы так просто пустят "попутешестовать" по этажам, посмотреть так сказать обстановочку.....ума не приложу :не знаю:

п.с. вот допустим, если в классе НЕполного дня одна-единственная програма "школа России", а продленка нам не нужна, то зачем мой ре пойдет на подготовительные курсы тогда? в этом случае будем искать другую школу. Как выяснить-то?
Нани, моя подруга звонила в школу, ей сказали, что вот тогда то будет день открытых дверей, сможете все посмотреть. Про курсы сказала, что 1500 в месяц оплата, а вот сколько раз в неделю вроде не спрашивала.
Я думаю стоит позвонить еще раз, попробовать уточнить о дне откр. дверей, ну и все остальное. Может еще какой нибудь телефон найти?
Нани, позвонила по тел.742-85-10.
Ответила женщина очень вежливо.
В общем по порядку: 17 марта будет день открытых дверей.
Про курсы: запись на них в сентябре, начинаются в конце сентября, 2 раза в неделю по 2 часа (3 урока по 30 минут). Ведут те учителя, которые потом будут набирать 1 классы.
Мария-Мирабелла, видимо сегодня мне не повезло((( попробую еще раз как-нить. А про оплату - уже что-то, спасибо)

axi, слежу за сайтом, правда у них последнии дни проят регистрацию какую-то странну, не получается у меня зарег-ся.... раньше работал без этого...
С родителями поговорить, конечно, хорошо, живу только далековато....но может как-нить проеду, погуляю рядышком...)))
Мария-Мирабелла, вот спасибище))) По этому телефону я еще не звонила, а тот наверно директорский какой-то(((

Обязательно схожу!!! Вы молодец! Оперативненько помогли! :mrgreen:
Нани, рада помочь, меня тоже интересует эта школа. Так что будем делиться информацией!))
Мария-Мирабелла, ок. А сами сходить не желаете 17 числа? если что присоединяйтесь 😉
Нани, конечно постараюсь прийти))
axi
Но суть не в этом, главное учитель(особенно в этой школе😉.

axi, а почему "особенно в этой"?
axi, я поняла, что вы там учились, вы мне подробно писали про школу 😉, просто может я увидела скрытый смысл в ваших словах :lol: 🙂 и подумала, что вы что-то знаете особенное? :roll: :coolsmiley:

а так в принципе в любой школе наверно важен учитель :не знаю:
Девочки прочитала и оч. удивилась: в январе на род.собрании нам объявили, что начали принимать заявления от родителей будующих первоклашек. Просили оповестить всех кто заинтересован, что бы приходили. Мне кажется не стоит ждать: приезжаите, подходите к охраннику, говорите о цели визита, записываетесь в журнале, одеваете бахилы и вперед на 2 этаж в приемную - писать заявление. А уже в День открытых дверей все подробнее рассмотрите, расспросите...
Завтра в школе День открытых дверей с 9 часов.
Мария-Мирабелла, здорово! только собралась звонить)
Мария-Мирабелла, что значит с 9 часов? я думала это типа общегос обрания для будущих родителей. как это проходит обычно?
BoNa, как я поняла это не собрание будет, а покажут классы, столовую, где дети учатся. И видимо не в любое время. Как проходит тоже не знаю, пока не бывала на таких мероприятиях в шоклах))
хорошая школа)))
Ага, вон, что про нее пишут... http://www.nr2.ru/chel/324474.html