Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 100 из 100
rota_ru
Ирчи
Добрый день!
Подскажите,каковы шансы остаться в общеобразовательном классе после началки.
Всех ли составляют?
Кто перешел в 5 отпишитесь ,плиз)

наша учитель крайне не советует общеобразовательный класс

А я и профильный класс не особо посоветовала бы. Крайне слабый уровень преподавания большинства предметов. Русский,  можно сказать,  мы вообще потеряли. Так что, на мой взгляд,  абсолютно во всех классах уровень именно общеобразовательный.
У нас ребёнок учится в 5-м профильном классе. Так называемом. Социально-лингвистический. Но по сути никакого профиля у них нет. В начале года предложили доп занятия проводить: география и история, если не ошибаюсь. В качестве Лингвистики не было предложено ничего. Это платно. В итоге захотели ходить только 6 из 28 человек и для всего класса не стали ничего организовывать вовсе. Есть бесплатные доп занятия по выбору для всех: что то вроде логики, фин.грамотности, проектной работы и т.д. Дети могут выбрать сами и ходить. У нас ребёнок ходит только на одно занятие в неделю. Так что ничего профильного и отличного от общеобразовательного направления у них нет.
Ещё хотела поделиться мнением о 6-ти дневной учебе. Это только на бумаге она 6 дней. В субботу ставят три урока: Физра, иностранный и история. По зуму. Физра, естественно, не проводится. Остальные два занятия то есть, то нет.
В целом, такое положение формирует и отношение к учебе: можно прийти на занятия, можно забыть (проспать, опоздать). Особых последствий я не увидела. Дисциплину это точно не вырабатывает. Может быть у меня к концу года какой то пессимизм проявляется. Если есть здесь мамы из старшей школы, поправьте, если не права.
никсом
У нас ребёнок учится в 5-м профильном классе. Так называемом. Социально-лингвистический. Но по сути никакого профиля у них нет. В начале года предложили доп занятия проводить: география и история, если не ошибаюсь. В качестве Лингвистики не было предложено ничего. Это платно. В итоге захотели ходить только 6 из 28 человек и для всего класса не стали ничего организовывать вовсе. Есть бесплатные доп занятия по выбору для всех: что то вроде логики, фин.грамотности, проектной работы и т.д. Дети могут выбрать сами и ходить. У нас ребёнок ходит только на одно занятие в неделю. Так что ничего профильного и отличного от общеобразовательного направления у них нет.
Ещё хотела поделиться мнением о 6-ти дневной учебе. Это только на бумаге она 6 дней. В субботу ставят три урока: Физра, иностранный и история. По зуму. Физра, естественно, не проводится. Остальные два занятия то есть, то нет.
В целом, такое положение формирует и отношение к учебе: можно прийти на занятия, можно забыть (проспать, опоздать). Особых последствий я не увидела. Дисциплину это точно не вырабатывает. Может быть у меня к концу года какой то пессимизм проявляется. Если есть здесь мамы из старшей школы, поправьте, если не права.

Я готова подписаться под каждым словом!!! Уверена,  что такого же мнения подавляющая часть родителей 5-х классов. Мы в математический классе.  На уровне лицея преподается только математика. Всё остальное абсолютно ничем не отличается от уровня самой обычной школы по прописке, только пафоса выше крыши. Ну и крышечек,  макулатуры, корма кошачьего мы, видимо, больше всех по городу собираем, петуньи высаживаем и т.д.
Леся77,
Леся77
никсом

Я готова подписаться под каждым словом!!! Уверена,  что такого же мнения подавляющая часть родителей 5-х классов. Мы в математический классе.  На уровне лицея преподается только математика. Всё остальное абсолютно ничем не отличается от уровня самой обычной школы по прописке, только пафоса выше крыши. Ну и крышечек,  макулатуры, корма кошачьего мы, видимо, больше всех по городу собираем, петуньи высаживаем и т.д.
мда!!!! :sad: :sad:
Добрый день! Подскажите, можно ли попасть в класс без полного дня не по прописке?
Оксана_csu
Добрый день! Подскажите, можно ли попасть в класс без полного дня не по прописке?

Можно. Только набор в 1 класс уже закончен.
спасибо! мне на следующий год)
Уважаемые родители! В связи с переходом в другой класс у нас остается комплект рабочих тетрадей для 4 класса, которые теперь для нас не актуальны, поэтому выставляю на продажу - математика (Петерсон в трех частях + тетрадь для самостоятельных работ и контрольных😉, Русский язык  (Климанова в 2-х частях😉, Мир деятельности (резной материал😉, Окружающий мир в двух частях (Плешаков😉, Комплект Юным умникам и умницам в 2-х частях Холодова. Пишите, если актуально
У нас такой же комплект как у Екатерины на пристрой))
я немного в шоке от политики руководства школы. у друзей дочь по мониторингу прошла в 5й профильный класс, результаты очень хорошие. но они не могут отправить ее в лесную школу, и из-за этого девочку перевели в обычный класс...
rota_ru, может просто на время того, как дети в ЛС, ее перевели? обычно же так делали с теми, кто не ездил
olayka
rota_ru, может просто на время того, как дети в ЛС, ее перевели? обычно же так делали с теми, кто не ездил

неа. ее приказом перевели
Добрый день! В 23 году идем в 1 класс (продленка не нужна😉, не по прописке, приоритет (брат учится в 95), когда подавать документы 1.04 или летом? Ходим в подготовишки на Победу к Карабут Марии Андреевне, потом  к ней же будет набор в 1 и мы останемся на Победе у нее или это не играет никакой роли? Если нет, посоветуйте пожалуйста учителя кто на 23 год будет набирать класс (без продленки😉, не важно расположение филиала, главное учитель! Спасибо😉
Подскажите, сколько выходит продлёнка? Несколько раз встречал информацию, что дорожает. И вроде как кружки это отдельная плата. Планируем в этом году в 1 класс на Молдавской.
С среднем выходит 8900, входят в стоимость: бисероплетение, хореография, ОФП с элементами каратэ, шашки, шахматы, изостудия, каллиграфия, подвижные игры, библиотечный час
Подскажите, пожалуйста,обязательно ли в 1 класс форму покупать в пеплосе !?Брюки синие и рубашки белые и кардиган синий есть.Спасибо
Ekmay
Подскажите, пожалуйста,обязательно ли в 1 класс форму покупать в пеплосе !?Брюки синие и рубашки белые и кардиган синий есть.Спасибо

Нам говорили, что обязательно. У каждой параллели своя коллекция - одна на все 4 года
в 1 классе все боятся покупать где-то еще. к 3му покупают кто где, лишь бы цвет совпадал)
Спасибо
Добрый день.
Может написать кто-то более подробную информацию об учителях:
1. Салихова Флюра Хисамовна
2. Киричевская Елена Юрьевна
3. Никитина Ольга Александровна
4. Захарова Елена Валерьевна

Заранее спасибо большое)
Девушки, кто опытный (5, 6 класс).

Похвалите или поругайте 95-ую. В раздумьях.... Старшая заканчивает 26 гимназию. Я в полном разочаровании. Думаю, может в 95 перевести младшую (в среднее звено), так сказать заранее.....
Рыжуша

Похвалите или поругайте 95-ую. В раздумьях.... Старшая заканчивает 26 гимназию. Я в полном разочаровании. Думаю, может в 95 перевести младшую (в среднее звено), так сказать заранее.....

Моя учится в 6 классе, но для нас это просто удобно и привыкли. Если идти за знаниями, то я думаю это не сюда. Пока я просто не придумала, куда можно пойти в другое место. Знакомые здесь закончили 11 класс и уровень подготовки к ЕГЭ был не на лучшем уровне, конечно я сравниваю с лицеем 97. Но 95 тоже себя позиционирует как лицей. Я надеюсь на изменения в лучшую сторону, но пока слышу отрицательные отзывы. Может у других более положительное мнение)
Liliyatt, большое спасибо за мнение!!!

Про нашу 26 гимназию тоже могу сказать: "сюда не за знаниями"....

Думала только у нас так печально (((...
Рыжуша,
Рыжуша

в 35 й не хотите? в 95 в 5й нужно школу будущего 5 классника посещать. 13 я еще  вроде неплохая.
Liliyatt,
Liliyatt
Рыжуша

Моя учится в 6 классе, но для нас это просто удобно и привыкли. Если идти за знаниями, то я думаю это не сюда. Пока я просто не придумала, куда можно пойти в другое место. Знакомые здесь закончили 11 класс и уровень подготовки к ЕГЭ был не на лучшем уровне, конечно я сравниваю с лицеем 97. Но 95 тоже себя позиционирует как лицей. Я надеюсь на изменения в лучшую сторону, но пока слышу отрицательные отзывы. Может у других более положительное мнение)
е-мое! Рассматривала этот лицей для старшей , ищем хим-био в 10 й класс. куда податься-то)))
хим-био  в 35 мне хвалили
Альбина Ш,
Альбина Ш
хим-био  в 35 мне хвалили
мы его,конечно, рассматриваем, но там требования строгие по баллам ОГЭ. Боимся за математику. Держим про запас ОЦ 2
Oxani_ya, пару лет назад не могла свою дочь пристроить в 10-ый класс после нашей гимназии. И это с учетом того, что ОГЭ мы сдали ну очень хорошо!

Из 9-го в 10-ый в другую школу всегда проблематично было.

Думаете сейчас легче ситуация?

п.с. просто интересуюсь.
Oxani_ya
Рыжуша,
Рыжуша

в 35 й не хотите? в 95 в 5й нужно школу будущего 5 классника посещать. 13 я еще  вроде неплохая.

Честно признаюсь, 35 нам несколько не удобно. Дорога туда только пешком (по диагонали) и далековато. Дочь некому сопровождать.... Для меня она ещё маленькая )))))))))
Для меня это "минус". 95-ая более удачна в плане маршрута (остановка трамвая близко и туда, и обратно).

И да, я наслышана, что там нагрузка приличная, боюсь для нас будет слишком непривычно. Просто думаю, что в 35-ую нужно было сразу с первого класса ходить. Но кто ж знал? (что меня так сильно наша 26-ая разочарует)
Рыжуша,
Рыжуша
Oxani_ya, пару лет назад не могла свою дочь пристроить в 10-ый класс после нашей гимназии. И это с учетом того, что ОГЭ мы сдали ну очень хорошо!

п.с. просто интересуюсь.
сейчас все по другому . Я про поступление в 10 й класс. Очень не хотим уходить из 89 . Но выбора сейчас нет. Старшее звено по новому ФГОСу только профильное или универсальное с углубленным изучением 2 предметов. Мы выбираем хим-био, в нашей 89 нет этого профиля, поэтому у нас даже заявление не примут на индивидуальный отбор в 10 й класс . 1 февраля выходит приказ по школам города , где какой профиль будет и сколько человек принимают. То есть сейчас как раз норма принимать детей из других школ.  Нам предлагали поменять один предмет ,чтобы остаться в нашей школе. У нас есть профиль биология/обществознание ( для будущих психологов и педагогов) . Но нам тратить время и деньги на подготовку к ненужному предмету,честно, жалко. У каждой школы свои даты по приему заявлений, а у 35 есть требования по баллам ОГЭ, а не по оценкам. Официально разрешено школам выставлять требования по баллам, на сайте ФИПИ рекомендованные баллы каждый год публикуют. Ну и берут они всего 15 человек в этом году.   95 ая тоже было бы неплохо,но если будет такой же коллапс дорожный как в этом году ... Сама в ту сторону на трамвае на работу езжу,периодически движение останавливают, а топать с Комсомольского далеко.  Так же 15 человек всего берут. Нам проще ОЦ 2, там хоть 2 автобуса , много доп часов по профилю и курс элективный интересный и набирают 27 человек . Шансов больше .  На 35 будем равняться, но не уверена. В 26 тоже есть хим-био, это в соседнем дворе, но ребенок категорически в отказ идет. Короче, головняк у нас сейчас с этим поступлением в 10 класс.
Рыжуша,
Рыжуша
Oxani_ya
Рыжуша,
Рыжуша

в 35 й не хотите? в 95 в 5й нужно школу будущего 5 классника посещать. 13 я еще  вроде неплохая.

Честно признаюсь, 35 нам несколько не удобно. Дорога туда только пешком (по диагонали) и далековато. Дочь некому сопровождать.... Для меня она ещё маленькая )))))))))
Для меня это "минус". 95-ая более удачна в плане маршрута (остановка трамвая близко и туда, и обратно).

И да, я наслышана, что там нагрузка приличная, боюсь для нас будет слишком непривычно. Просто думаю, что в 35-ую нужно было сразу с первого класса ходить. Но кто ж знал? (что меня так сильно наша 26-ая разочарует)
про 26 мне понятно было еще в начальной школе у старшей. Младшего туда не отдала. Сейчас думаю как младшего в 35 перевести, хотим еще на курсы в 97 походить. Думала,если старшая поступит в 35 й , я младшего туда подтяну. В 5 класс самое-то туда поступать, нет там в начальной школе никаких особенностей у них.
Oxani_ya
Рыжуша,
Рыжуша

п.с. просто интересуюсь.
сейчас все по другому . Я про поступление в 10 й класс. Очень не хотим уходить из 89 . Но выбора сейчас нет. Старшее звено по новому ФГОСу только профильное или универсальное с углубленным изучением 2 предметов. Мы выбираем хим-био, в нашей 89 нет этого профиля, поэтому у нас даже заявление не примут на индивидуальный отбор в 10 й класс . 1 февраля выходит приказ по школам города , где какой профиль будет и сколько человек принимают. То есть сейчас как раз норма принимать детей из других школ.  Нам предлагали поменять один предмет ,чтобы остаться в нашей школе. У нас есть профиль биология/обществознание ( для будущих психологов и педагогов) . Но нам тратить время и деньги на подготовку к ненужному предмету,честно, жалко. У каждой школы свои даты по приему заявлений, а у 35 есть требования по баллам ОГЭ, а не по оценкам. Официально разрешено школам выставлять требования по баллам, на сайте ФИПИ рекомендованные баллы каждый год публикуют. Ну и берут они всего 15 человек в этом году.  95 ая тоже было бы неплохо,но если будет такой же коллапс дорожный как в этом году ... Сама в ту сторону на трамвае на работу езжу,периодически движение останавливают, а топать с Комсомольского далеко.  Так же 15 человек всего берут. Нам проще ОЦ 2, там хоть 2 автобуса , много доп часов по профилю и курс элективный интересный и набирают 27 человек . Шансов больше .  На 35 будем равняться, но не уверена. В 26 тоже есть хим-био, это в соседнем дворе, но ребенок категорически в отказ идет. Короче, головняк у нас сейчас с этим поступлением в 10 класс.

Ого, как интересно сейчас. У нас в 26-ой делают хим-био. Слышала... Но блин.... у нас же даже базы никакой нет. Химик - был молодой педагог ушел, сейчас какая-то пожилая женщина.... Я бы, зная гимназию изнутри, не рискнула бы идти к нам на хим-био. По-крайней мере не строила бы иллюзий.

Вообще, больше скажу, иллюзий строить на профиль не стОит. Делайте ставку на репетиторов - так надежнее.
Oxani_ya
Рыжуша,
Рыжуша
Oxani_ya
Рыжуша,
Рыжуша

в 35 й не хотите? в 95 в 5й нужно школу будущего 5 классника посещать. 13 я еще  вроде неплохая.

про 26 мне понятно было еще в начальной школе у старшей. Младшего туда не отдала. Сейчас думаю как младшего в 35 перевести, хотим еще на курсы в 97 походить. Думала,если старшая поступит в 35 й , я младшего туда подтяну. В 5 класс самое-то туда поступать, нет там в начальной школе никаких особенностей у них.

Спасибо за мнение, подумаем.... может и правда подадимся в 35-ую.

А когда в 5-ый класс начинают документы принимать?
Рыжуша,
Рыжуша
Oxani_ya
Рыжуша,
Рыжуша
Oxani_ya
Рыжуша,
Рыжуша

Спасибо за мнение, подумаем.... может и правда подадимся в 35-ую.

А когда в 5-ый класс начинают документы принимать?
позвоните в мае им. По идее перевести можно и летом,главное,чтобы места были.
Рыжуша,
Рыжуша
Oxani_ya
Рыжуша,
Рыжуша

п.с. просто интересуюсь.
сейчас все по другому . Я про поступление в 10 й класс. Очень не хотим уходить из 89 . Но выбора сейчас нет. Старшее звено по новому ФГОСу только профильное или универсальное с углубленным изучением 2 предметов. Мы выбираем хим-био, в нашей 89 нет этого профиля, поэтому у нас даже заявление не примут на индивидуальный отбор в 10 й класс . 1 февраля выходит приказ по школам города , где какой профиль будет и сколько человек принимают. То есть сейчас как раз норма принимать детей из других школ.  Нам предлагали поменять один предмет ,чтобы остаться в нашей школе. У нас есть профиль биология/обществознание ( для будущих психологов и педагогов) . Но нам тратить время и деньги на подготовку к ненужному предмету,честно, жалко. У каждой школы свои даты по приему заявлений, а у 35 есть требования по баллам ОГЭ, а не по оценкам. Официально разрешено школам выставлять требования по баллам, на сайте ФИПИ рекомендованные баллы каждый год публикуют. Ну и берут они всего 15 человек в этом году.   95 ая тоже было бы неплохо,но если будет такой же коллапс дорожный как в этом году ... Сама в ту сторону на трамвае на работу езжу,периодически движение останавливают, а топать с Комсомольского далеко.  Так же 15 человек всего берут. Нам проще ОЦ 2, там хоть 2 автобуса , много доп часов по профилю и курс элективный интересный и набирают 27 человек . Шансов больше .  На 35 будем равняться, но не уверена. В 26 тоже есть хим-био, это в соседнем дворе, но ребенок категорически в отказ идет. Короче, головняк у нас сейчас с этим поступлением в 10 класс.

Ого, как интересно сейчас. У нас в 26-ой делают хим-био. Слышала... Но блин.... у нас же даже базы никакой нет. Химик - был молодой педагог ушел, сейчас какая-то пожилая женщина.... Я бы, зная гимназию изнутри, не рискнула бы идти к нам на хим-био. По-крайней мере не строила бы иллюзий.

Вообще, больше скажу, иллюзий строить на профиль не стОит. Делайте ставку на репетиторов - так надежнее.
вообще не надеемся на школу, готовимся уже сейчас с репами и будем дальше продолжать. Хочется еще ,чтобы и нервы не мотали оставшиеся 2 года. В нашей школе все было бы ок. У нас 5 дневка, учимся по системе 5/1 ,что мне очень нравится. И педагоги по химии ,биологии у нас очень хорошие. А в других все по-другому.  Эхх, ладно перетерпим.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как в этом году брали в лицей 95 не по прописке? Где узнать информацию? И есть ли там подготовительные классы?
IKail
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как в этом году брали в лицей 95 не по прописке? Где узнать информацию? И есть ли там подготовительные классы?

Добрый день! Запись в подготовительные классы в сентябре, занятия начинаются с октября