Дети74.ruархив форума

Делимся информацией по ДЦП в Челябинске

235 сообщений · 109 626 просмотров · стр. 1 из 6
Хочется пообщаться с мамами "особых" детишек.
У моего сына ДЦП. Хотелось бы пообщаться с родителями по этому диагнозу. Обменяться опытом по созданию гимнастических стенок, вопросам реабилитации и т.д.Мы на инвалидности. есть еще сопутствующие заболевания: ЗПМР, гидроцефалия.
у меня малыш не "особый", но я работаю в медицинском центре, куда приходит много таких детишек, с ними занимается реабилитолог. очень люблю с ними общаться и играть. У них особенная энергетика, они такие ласковые... Недавно была девочка 3-х лет, у нее гидроцефалия, очень болит голова. Мне так хотелось ей помочь, глядя на ее слезки!
Belini, а что за центр?и про занятия вопрос, они индивидуальные или групповые?
Занятия индивидуальные с психологом решают психологические проблемы, реабилитолог занимается физическим развитием. Обычно к нам приходят малыши первых трех лет жизни, у них реабилитация максимально эффективна. Центр медицины сна.
А сколько вашему малышу?
Моему сынишке 1,4. Нам поставили диагноз спастическая диплегия. и еще очень сильно зажат большой палец левой руки. Мы в течении года ежемесячно проводили массаж+парафинотерапию+ЛФК+медикаментозное лечение. Недавно прошли два курса массажа на основе растяжек. Нам очень помогло, мы практически поползли. А как осуществляеться физ. развитие в вашем центре? какой массаж проходят детки с похожими диагнозами? И может вы знаете санатории или другие гос.учереждения где лечат таких детей?
В Че есть еще специализированный санаторий "ОГОНЕК" на ЧМЗ. Телефон не помню(можно узнать по 09). Сначала приезжаешь к ним на осмотр ,затем в поликлинике анализы и сан-кур путевку оформляешь.
Девочки, у нас эпи + ДЦП, как вытикающее из этого + ЗПМР + ... всего диагнозов где-то на лист А4. Вот!
Мы ходим 2 раза в месяц к остеопату Виктор Викторовичу Козлову, и вы знаете, помогает Принимает по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ, 13. тел. 721-39-71 (только по записи). Это на ЧМЗ.

Из статьи:
Само название науки происходит от латинских слов "осте" - кость и "патия" - патология. И поначалу остеопаты лечили, воздействуя на кости, голову и крестец, позже подключили мышцы, связки и остальные органы.

Сейчас наука остеопатия имеет различные направления: висцеральная, сакральная, скелетная или структуральная, мышечная, фасциальная остеопатия. Ее, наверное, можно сравнить с китайской рефлексотерапией. Но остеопатия имеет европейский толк.
Интернат № 4 на Худякова, 22, тел. 261-09-35, 261-32-67. Специализированное учебное заведение, при нем и дет. сад есть.
Какие улучшения у Вас после лечения остеопата. У нас ДЦП я обращалась на сайт с вопросом нам тоже посоветовали обратиться к остеопатам.
Ходили к Козлову около 1,5 лет, с 4 мес до примерно 1 года 8 мес... Результат сомнительны... У нас ДЦП форма тяжелая... кто знает, может без него было бы и хуже, но... чуда не было... карманы опустели значительно...
Мы регулярно бываем в нервном отделении на ЧМЗ, там нас наблюдает Никитина елена Александровна, очень хороший врач, нас смотрела романова и Громова, сейчас планируем проставить аллоплант в мед.  центре Кия, так же есть мысли по поводу реабилитацииребенка в другом городе, пока не знаем в каком, на след неделе планирую попасть к Плеханову. . .
У нас вообще длинная история. . я носила здорового ребенка, но вот роды. . короче кровоизлияние 3 степени, гидроцефалия, смещение костей черепа, ставили микроцефалию, сейчас сняли, нас из ОПН ГКБ №1 выписали с диагнозом кома, потом не подтвердилось, сняли, а вообще, мы сами многое делаем, и массажи и упражнения, сидим пока с поддержкой, но я уверена, мы сячдем, топаем ножками,е сли нас держать за ручки, но по настроению, много улыбаемся и поем песни:😉
А мы ходим на ЧМЗ к Козлову. . у нас стали результаты видны практически после первого сеанса, Дашка перестала кричать, давление внутричерепное снизилось, и кости наши. . у нас голова не росла, мозг рос, боли дикие, она просто кричала по 2-3 часа в день, после первого сеанса кричать перестала и головка стала расти.  Нам нравится там и отношение нравится. 
Моей малявке 10 месяцев!
Всем, привет! Меня тут ну очень давно не было!!! Девочки, Козлов реально помогает, деньги конечно хорошие, но он один из многих ПОМОГАЕТ. ШПТ, когда мы только начинали ходить, я наверно около полугода сомневалась, думала про себя: "Ну, как обычно всем помогает, а нам нет!" Но прошло еще намного времени и поперло  :2funny:. Не опускайте руки, ходите, себя настройте на положительное, поможет, но это очень долго и ждать тяжело, я вас понимаю. У нас теперь поход к Козлову - это праздник со всеми положительными вытекающими из этого похода. Маргоша, я с вами согласна про сына Козлова, он очень приятный молодой человек, и уж точно ДЦП там вообще нет никакого, которое ему ставили в детстве, как вы говорите. МорДашка, мы ездим в Екатеринбург к Ефимову, он из Нижнего Новгорада приезжает, а теперь и в Челябинск ездит, будет в начале ноября, у него на сайте есть расписание. Ссылка выше уже была. elli, а мы уже ездим, как мне кажется, именно на ваших лошадках.  😀 Семену после них реально лучше.  :mrgreen:
Девочки, говорят есть в Челябинске центр по реабилитации ДЦП... Вы не слышали?
Солнце, я не слышала. Видимо как и большинство инфы - все засекречено)))
Струна, я поняла. Если родители найдут, то они супер, а, если нет, то... Так прикольно, слух есть, но где это???  :не знаю:
Я знаю только о центре психологического консультирования по программам ЗПР, ДЦП, аутизм, синдром Дауна и др.
О реабилитационном центре папа мой что-то говорил, но я сейчас не припомню, завтра спрошу и скажу, но там что-то типа, что он только теоретически существует, а фактически не действует (средств нет). Завтра уточню.
Девочки ЖЖЕСТЬ. Город миллионник и элементарного нет!!! :knuppel2: :tickedoff:
:смеется:Говорят, что вымираем потихоньку, скоро нас будет мало, тогда точно деревней будем.
Всем привет! Мы из Копейска, я знаю, что открылся новый центр на Пушкина, 56.  Там принимают детей от 0 до 3-х лет, а после 3-х лет в центре на Доватора.  Мы хотели бы туда попасть, но иногородних они пока не берут, так что ждем приезда заведующей и ее решения.
До этого проходили курсы лечения в санатории "Огонек" на ЧМЗ.
Сегодня узнала, что есть очень хороший невролог Плеханов.  Реально ли нам попасть к нему? Почему-то телефон, указанный на сайтах,  не отвечал? Может поменялся номер?
Можно попробывать свозить детей на Иппотерапию! Я могу узнать где они сейчас находятся! Раньше они были в Зоопарке.  а сейчас не знаю где !

Да, я тоже слышала, что лошади лечат очень хорошо, поэтому в течение полугода пыталась договориться о начале занятий.  Наконец-то мы попали туда, ребенок просто в восторге, с лошади не хочет уходить. 
Я не знаю, были они раньше в Зоопарке, или это другой клуб.  Они находятся на Доватора, 22, клуб "Гармония", занимается с нами  Евгений Сергеевич Харламов.  Кстати, он от Центра реабилитации на Доватора.  Именно от него я и узнала телефоны центров на Пушкина и Доватора.
Юlча
Всем привет! Мы из Копейска, я знаю, что открылся новый центр на Пушкина, 56. 

Завтра буду звонить!
Солнце, как дела? Вас берут? Нас вроде берут, но сказали перезвонить после праздников 7 ноября, они будут составлять расписание.
Юlча, нас записали на 11 ноября!
Солнце, ждем рассказа)
Напишу, напишу!!! Первый раз все бесплатно!!!
Солнце, возможно, что мы с вами там будем пересекаться.
То что бесплатно - это  здорово!
Юlча, вот и познакомимся, я рада!
В Челябинске есть санаторий "Огонек", который переименовали в реабилитационный центр, специально для детишек с ДЦП.  Его адрес: ЧМЗ, ул.  Приборостроителей, 18 а.  Проезд с ж/д вокзала - трамвай №3 до ост.  Теплоприбор.  Телефон 8-3517-22-93-51 и 8-3517-24-57-11.  зам. гл. врача Мишунина Татьяна Юрьевна ведет запись по телефону, существует очередь, госпитализация по направлению бесплатно.  курс лечения (на ск-ко мне известно) 52 дня.  Прцедур достаточно много: грязи, парафин, массаж, лечение, ЛФК, иглоукалывание.  Этот санаторий существует уже 30 лет, поэтому вызывает доверие.
Лечитесь на здоровье и не падайте духом! Своим детишкам вы очень нужны сильными, веселыми, уверенными и здоровыми! :😉 Удачи!
Всем привет.  Кто ходил на ипотерапию.  А то я сколько звонил, все большие очереди и звоните позже.  Зимой интересно можно заниматься.
alexandr,а вы куда звонили в Кременкуль? мы там занимались летом без проблем и без очередей. На счет зимы не знаю будут ли занятия, можно позвонить узнать.
alexandr, мы тоже ждали очередь с мая. Летом они не работают, в отпуске, а вот с сентября начинаются занятия. Мы ездим заниматься в конный клуб "Гармония", это недалеко от Шершней (кстати, сегодня едем на занятия). Если вам нужно, могу оставить координаты.
Всем привет !

Нашей Анютке 1год,4месяца. Диагноз ставят местные врачи ДЦП, двойная спастическая диплегия....Сначала лечились у Громовой, сейчас проходим второй курс ( 6-ой месяц) у Ефимова А.П., первый раз ездили на консультацию в Уфу, в декабре он приезжал в Челябинск. Положительные результаты от лечения есть, но незначительные. Расскажите, кто был у Ефимова А.П., как у вас идут дела? Заранее, спасибо!
Таньчик, привет!!! осматривайся, нас тут немного, но мы в тельняшках)
про Ефимова вот что пишут наши девочки http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4751.msg207631.html#msg207631, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6531.msg154286.html#msg154286, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9215.msg159525.html#msg159525, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7392.msg265467.html#msg265467.
Таньчик, добро пожаловать!  🙂Не переживай, пусть незначительные, но все же результаты. Так незаметно маленькими шажочками и доберетесь до цели!  :ура:
Струна, Юlча, спасибо за поддержку. Струна, Ефимов запрещает общий массаж, а вы делаете его или нет? Все рекомендуют массаж, поэтому я в раздумьях.
Таньчик, мы не были у Ефимова, так что массаж делаем, регулярно каждый месяц по 10 сеансов + ЛФК 2 раза в неделю и деффектолог пока 1 раз, хочу два, но пока 1. Воть.
МорДашка
Мы регулярно бываем в нервном отделении на ЧМЗ, там нас наблюдает Никитина елена Александровна, очень хороший врач, нас смотрела романова и Громова.

Моему сыну 6 лет. У него диагнозов целая куча (ДЦП, Эпилепсия, микроцефалия и т.д и тп). 5 лет назад мы тоже лежали в этом отделении неоднократно. Что касается Никитиной, мне кажется, она очень и очень слабый невролог. Может быть что-то изменилось за это время конечно. Но она в то время только-только прошла повышение квалификации по спец-сти невролог. А так она по специальности врач-педиатр. Тоже так себе.
Струна,понятно. Спасибо за информацию.
tapapa, а вы у кого наблюдаетесь, где реабилитацию проходите?