Дети74.ruархив форума

Делимся информацией по ДЦП в Челябинске

235 сообщений · 109 626 просмотров · стр. 2 из 6
tapapa, Да, мы в курсе, что она педиатр, не всегда врач-хорош своей квалификацией, иногда просто добрым словом. Она вселила в нас веру, а уж с профессиональной точки зрения мы доверяем Плеханову. И результаты есть.
Струна, нам 6 лет. У ребенка полностью отсутствует интеллект. Реабилитацию проходим дома, если это можно так назвать. По ИПР нам не положена реабилитация. Мой ребенок все эти годы находится в коматозном состоянии.
Девочки, а сегодня по телеку слышала, что к нам Ефимов приезжает.
tapapa, ничего себе это я про ИПР...
Большие вы!!! Я так хочу чтоб Иван подрос поскорее (глупо наверно) но хочется.
Струна, Наденька !!!! Скажи пожалуйста а к какому неврологу вы ходили в Челябинске. Помнишь мы встречались в Сао-Тао (давно было ;-)) и я mnt,z про подругу свою расказывала, у которой такая же история как у вас. Передала ей твой телефон - а она стесняет звонить - замкнулась в своей беде :-( К неврологу не ходят - говорит все от них отвернулись - помочь ничем не могут. Но так ведь не бывает!!!!! Должен же быть в Челябинске человечный врач - а? Им уже почти год - еще не сидят, но переворачиваются уже хорошо. В мае собираются к вам в Питер на консультацию где оперировались. Помоги советом найти специалиста, пожалуйста!!!!!
julia.79, конечно я тебя помню и историю про подругу тоже. Мы наблюдались у Масленниковой в Фамилии, как спец она мне нра, у нас взгляды на лечение совпадали. реабилитировались правда мы в Питере больше. А вообще вот все девочки Громову хвалят. Плюс работы с ней в том, что у нее на отделение как раз и реабилитируются малявочки ДЦП. Пиши обязательно а еще лучше притаскивай подругу на форум, тут легче общаться.
ленусечка, привет. У меня у сына тоже микроцефалия и целая куча диагнозов, которые ты написала. Он даже похож чем-то на твоего на фотографии. Нам сейчас 6 лет. Ты спрашиваешь про Козлова? Могу сказать тебе от себя. Мы пошли к нему лечиться в 2 месяца. На протяжении года мы к нему ходили сначала 2 месяца каждый день, исключая выходные (в 2002 году 1 сеанс стоил 700 рэ), потом 2 раза в неделю. И так целый год. У нас ушло столько денег, что мы, наверное смогли бы нах купить полквартиры - это точно. Результата - ноль. Так что решать Вам.
tapapa , спасибо за сообщение, кошмар столько денег и в пустую, это точно что ребенок индивидуальный некоторые довольны эти Козловым, но видемо не таким сложным деткам как мы.
Кстати, иглоукалывание противопоказано деткам с судорожным синдромом. Поэтому мы его не делали, еще всевозможное физиолечение может спровоцировать приступ эпилепсии.
ленусечка, да я тож хотела написать, что с судорогами противопоказаны иголки.
Врачи у нас конечно всемогущи, но есть еще чудеса и нужно верить искренне верить в своего ребенка. Любят у нас врачи советовать рожать второго, а с первым как быть...
да и часто совет дают рожайте второго, а на счет иглоукалывания я поняла
а кто у вас невролог, который вас ведет?
в детской больнице у нас невролог Сычева, ранше была врач Кринкер она совсем не о чем  🙂
ленусечка, а к Громовой или Просековой не хотите сходить, девочки с недоношенными их очень хвалят. Они именно по проблемным деткам специализируются.
мы лежали в неврологии в этом месяце на чмз Романова только была, а Громовой не было, но мы в апреле в больницу опять ляжем там хочу попасть к Громовой, постораюсь. 🙂, а Просекова не слышала такую расскажи где она вообще работает что и как про нее 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21517.0.html глянь тут)
и еще я твою историю про сынульку перенесу в темку другую, там где мы знакомимся, хорошо, не теряй!
ладно ладно
мы были у Просековой, но у нас генетика, а  она в основном работает с ДЦП. Слышала только положительные результаты от её иглоукалывания (400руб 1занятие). Принимает по записи 600руб. консультация.
Svik, а она иголки со скольки лет делает?
Нам предлагали иглы в 2мес. Лижбы ребёнок лежать спокойно мог или чтобы была возможность его удерживать, отвлекать внимание. Мы не ездили слишком далеко.
Svik, понятно, спасибо.
ленусечка наверное уже слишком поздно увидела ваше сообщение на форуме :-|.Но вот когда меня с 3 месячным ребенком положили на ЧМЗ сначала нас вела Романова,а потом Просекова подключилась,она там же в отделении работает(конечно это был 2007 год),но вы узнайте,мало ли ...
Тоже встряну в тему..мой ребенок довольно тяжелый, диагнозов было море, постепенно выправляемся, по поводу Козлова-скажу, что действительно, не всем еткам помогает, нам помогает, благодаря ему, у нас очень сильно выправилась головка и мы справились с внутричерепным давлением, при чем после первого сеанса (это я о давлении), после того, как он чтото поправил на во рту, ребенок перестал поперхаться во время еды, вообщем все индивидуально, ходим к нему тоже больше года, но каждый раз вижу результаты. По поводу Громовой и Просековой, ни та, ни другая не обладают энтузиазмом при лечении больных детей, Громова мне посоветовала отказаться от ребенка и даже привела пример, как это сделала какая то семья, но я не посчитала это эффективным лечением. А то, что они специализируются на больных детках-брехня, да,у них естьнервное отделение, да они там работают, но там, в основном лежат детки недоношенные или с легким поражением головного мозга, и всем как один ставят кортексины октавегины  и т.д., массаж делают по 10 минут, короче это трата сил и времени, врач должен бытьтакой, чтобы у него глаза горели, мы нашли такого врача в нашем городе, но это ни Громова и не Просекова (кстати та же просекова отказалась нас смотреть бесплатно, пока мы лежали в отделении, а предложила прийти к ней на платную консультацию после выписки!!!!!)
МорДашка, ну уколы то стандартные, велосипед пока не изобрели, кругом Кортексины глиателин октовегин...А в Че на самом деле нет спец отделения для реабилитации детей с ДЦП. Ну город небольшой, видимо не находят нужным, либо финансирования нет, у нас ведь все на это списывают. В Питере есть на ВЕСЬ город 1 отделение по реабилитации для детей до 3лет, и два после. Но это на базе больниц, а помимо этого реаб.центры для инвалидов в каждом районе, но там больше соц адоптация, чем физическая, нол тож не плохо делают массаж. Все бесплатно. И мы даже с Че летали в больницу св. Ольги на 6 отделение бесплатно.
А то что вы своего врача нашли - это здорово, пишите фамилию, страна должна знать своих героев)))
Девочки, привет, мы у Просековой сами не были, но могу подсказать тел. ее платного центра 8 9049778069, она принимает на ЧМЗ в здании Центрального клуба. По-моему, она всех из отделения просто перетягивает к себе на платный прием. Может кому-то и помогает... Громова нам тоже после стандартного набора лекарств(наблюдались с 3 месяцев) развела руками и отправила оформлять инвалидность. Масленикова мне больше понравилась в общении, хоть набор лекарств и не изменился, плюс массаж, гимнастика, плавание. Кто как может так и поднимает своего ребенка. Нужно правда верить кому-то одному и придерживаться его курса. Я придерживаюсь методики Ефимова, немного ее корректирую под свою Анюту, ставлю курсами (кортексин, актовегин,....) и верю в лучшее!!!!
Таньчик, ну врачи, не Боги, они просто нам помогают хорошо скомпенсироваться.
(кстати та же просекова отказалась нас смотреть бесплатно, пока мы лежали в отделении, а предложила прийти к ней на платную консультацию после выписки!!!!!)

Струна,Это нормально,что не смотрит бесплатно?Это не входит в рабочие обязанности врача?Я не совсем понимаю как врач мог отказаться смотреть ребенка по своей специализации.
Viniyana, это все на совести врачей. К нам врачи и среди ночи приезжали и в реанимации караулили и за бесплатно. Конечно, когда беда отступает мы их благодарим, но это все после.
А вы к ней на платную консультацию не ходили?
Viniyana,
на самом деле, у нее висит табличка перед кабинетом, что дети, проходящие лечение в стационаре имеют право на консультацию заведующей по требованию и бесплатно, а нас она отказалась смотреть, ссылаясь на то, что нас же уже посмотрела Громова, и раз Громова сказала отказываться, так и надо, есть другие вопросы, приходите в платный центр.
Наш замечательный и любимый врач-Плеханов Леонид Александрович, человек, которому не безразлична судьба моего ребенка и который действительно понимает что такое особый ребенок...
А мы записались на Апи-терапию, она не всем подходит (это лечение медом), но так как мы елим мед постоянно, думаю, нам она как раз будет🙂
Кто нибудь проходил что то подобное?
Девочки,как попасть к Плеханову?Что нужно,может направление какое или самостоятельно?Я смотрю вы давно дискутируете по поводу проф.пригодности наших эскулапов,может сейчас еще кто-то появился стоящий?
Viniyana, на арене всё те же: Громова, Просекова да Плеханов.
Мы с сыном сами к Плеханову ходили. Позвонили к нему в поликлинику да напросились.
Мы ложились на КТ в июне,но нам даже не предложили консультацию спецов,а если бы предложили платно-это было бы,что-то 😉
Кстати,те дамы про которых вы пишете они кто?Все заведующие по неврологическому на ЧМЗ?
Ольчик,будьте добры координаты Плеханова.Он предварительно тестирует по телефону или как?
Viniyana, у меня уже не осталось координат. С интернета: http://www.med74.ru/doctor1385.html
Спасибо Ольчик!
нас к Плеханову направела невролог и потом записались на приём но с большими трудностями потому что талоны разбирают мигом по живой очереди и только в четверг не помню в какое время. Но вот на счёт платных визитов наверно подругому.
Svik, Проверь личные сообщения!
Девочки видела передачу, ребёнку с ДЦП пересаживают стволовые клетки и он выздоравливает - это правда?