Дети74.ruархив форума

ЦРР№425

329 сообщений · 99 977 просмотров · стр. 1 из 9
Девочки расскажите про садик? :пятачок с шариком:
Неужели никто не ходит в этот садик? Расскажите, пожалуйста. Мы идем в него. Очень интересно.
Катрин14, в каждом садике бывают случаи, когда кто-то падает, запинается, спрыгивает и т.д. ЭТО НОРМАЛЬНО!
Можно, конечно, дома ребенка держать, но пусть первым в меня камень бросит тот, у кого дома ни разу не случалось "не досмотреть за малышом".
А еще можно не жаловаться заведующей а самой забрать этот дурацкий кирпич и отнести его подальше за территорию. Почему то мы не замечаем этих самых "кирпичей", "открытых люков", "острых штырей" и других опасностей, пока это не коснется конкретно нас.
Девочки!Сегодня гуляла во вдоре с мамочками-бабушками!Так про 425 садик разговаривали 2 бабушки, гуляющие с детьми!Говорят-садик хороший, воспитатели очень отзывчивые!Про первоначальный взнос-они линолеум купили на сумму 8 т.р.
у нас со двора тоже туда ходят знакомые, взносы большие первоначальные, а ничего особенного в этом садике нет, затраты не оправдывают ожидания
Подскажите , как устроить  425 сад ребенка без путевки! Рассмотрю варианты. Ребенку 1 год и 7 месяцев.
Пчёлка-2, мы ходим в этот садик, нам нравиться. очень удобно, когда садик предоставляет доп. занятия, не нужно возить ребенка. Педагоги очень отзывчивые, они влюблены в свою работу и это чувствуется.
Ну раз Вы точно идете в этот садик, я думаю что Вы уже смогли познакомиться с педагогами.  🙂
Ещё в д/с есть дополнительные занятия для малышей с родителями,где-то с октября по апрель, студия Ой ля-ля, могу отметить ,кто хотел пойти в садик - все пошли. Занятия интересные, подвижные, и что интересно, ребенок привыкает ходить в д/с вместе с родителями, и у него лучше проходит адаптация, ведь для него это место уже знакомо, к слову сказать мы заплакали тольк один раз, после того как месяц проходили и то за-компанию.

Девочки, подскажите,пожалуйста, как оформить перевод из другого д/с в 425? Через центр образования или сразу через заведующую?
Девочки меня тоже интересует сколько стоит взнос без путевки в этот садик? можно в личку
Если есть путевка в др. садик и есть те кто из 425 садика перейдут в этот др. садик, тогда обмен делается через заведующих двух детских садов. Мы недавно перевелись в именно этот д.с. только потому что он считается лучшим в этом районе, не хуже нашей "Сказки". Воспитатели, медик и заведующая мне понравились, деток и правда любят.

Sova ходили в этот д.с. - отзывы только положительные.
Ходим в этот садик 2ю неделю. Пока очень нравится. Постоянно чем-нить развлекают детей, несмотря на то что лето и занятий нет. То театр приезжает, то в библиотеку ходят 🙂. Сегодня была познавательная поездка по городу, экскурсия по Челябинску!!
Forever, поздравляю, что у вас все получилось с садиком! Мы малявочку начнем водить в августе, наши воспитатели сейчас в отпуске. Как доче новый коллектив?
Sova
Forever, поздравляю, что у вас все получилось с садиком! Мы малявочку начнем водить в августе, наши воспитатели сейчас в отпуске. Как доче новый коллектив?

Спасибо!!! Скучает конечно по подружкам 🙂. Вспоминает Машу, Дашу и Вику 🙂. Но в целом все ттт........ очень хорошо, даже не ожидала. И, самое главное, она перестала так дурачиться как в садике разновозрастном, что болше всего меня пугало и настораживало....... стала более серьезная, как была раньше..... если про такой возраст можно так сказать 🙂, что конечно же порадовало свекровь 🙂.
Девочки, кому надо пишите в личку.  Расскажу про этот садик.
Soloma, а что это секретная информация?
поведайте как там обстановка в группах и на площадках: ремонт, игрушки? Такое же захолустье как и везде или более-менее?
Садик ооочень хороший! Мы в восторге! Есть все что нужно детям и даже больше!
Очень понравилось, что есть бесплатный бассейн в садике с проф. инструктором (+ летом бассейн на улице), дочка плавает уже сама, лежит звездочкой и ныряет (прошел всего месяц)!!!
Бесплатная хореография!
Садик позиционируется как спортивный по большей части.
Доп. занятия очень хорошие: чтение, подготовка к школе, катание на роликах и коньках. английский, очень хороший логопед, занятия по лепке из глины, студия вокально-театральная с руководителем из театра оперы и балета,.... всего не перечислишь.
Воспитатели очень профессиональные.
Моя дочка в этот садик бежит прям (особенно когда день бассейна)!!!! Обучение легко прям пошло здесь!!!! :smitten: ттт
Что еще рассказать не знаю. Спрашивайте 🙂.
Мы ходим в сад №425. Сад хороший не спорю, но смотря в какую группу и к кому попадете. Ребенок то в группу пойдет к педагогу-вот и надо смотреть К КОМУ!!! Программы в саду отличные: и бассейн, и "мед.барьер" отличный, кого увидят с соплями, кашлем-звонок родителям сразу: "забирайте ребенка из сада, нечего других заражать"; доп.занятия платные на выбор. И питание,и спорт.занятия - все хорошо. Есть еще летний бассейн на улице, чистый.
Но вот лично у нас в группе №8 (4-5лет) в прошлом году ушла в декрет наша любимая всеми детьми и родителями воспитательница. И вот уже 2 год идет бесконечная смена этих новых "педагогов" в нашей группе (кому ребенка в сад пристроить, или студентки бездетные), имена дети даже не могут запомнить от постоянной смены. На улицу гулять с нашими детьми им лень (не знают чем занять видите ли), одежду не проверяют, с голыми животами и без варежек наши дети на улице. Купили тетрадки по программе Радуга-никто не занимается, тетради чистые. В других группах -отличные воспитатели. В нашу не переводитесь пока никто, пожалеете. Текучка персонала в группе, на одной нянечке всё и держится, которая с яслей их ведет. Дай Бог ей здоровья!
Всем привет!
Мы только начинаем ходить в этот детский сад)))
Правда удалось нам походить только 4 дня и сели на больничный с соплями и кашлем.....вот уже вторую неделю сидим и никак долечиться не получается, хотя сына не болезненный ребенок и все эти дела проходили  нас мах. за 5 дней......видимо так у нас проходит адаптация.......
Не знаю, может это и правильно, что такой жесткий "мед. барьер", но возможно в группе адаптация ко всем детским вирусам прошла бы намного быстрее, а так, есть вероятность что вернувшись в садик через 2 недели мы опять начнем сопливить.....ведь дет. сад это скопление детских болячек, особенно в самых маленьких....

А воспитатель у нас пока одна молодой специалист, мы ее довольны. А вторую видимо ищут...
miume, к заведующей подойти, поговорить, очень хорошая женщина.
miume, 741-43-89 . Татьяна Ивановна заведующая. Позвоните и договоритесь о  встрече).
miume, а на подготовительные не будете ходить? Мы тоже в этот садик хотим, думаю на подготовительные сходить. Правда они начались в октябре.
miume, я ей вчера звонила, по поводу подготовительных. Она сказала,что все уже занято. У меня соседка дочу водит уже целый год в этот садик. Она мне всеееееееееееее поведала. Что-то меня возмутило очень, а что-то понравилось. Напрягло,что первое время нельзя оставаться с ребенком в садике. А сиди и жди в коридоре если хочешь, заплачет,если не смогут успокоить,тогда забираешь. Соседка сказала, что родители и детки все очень хорошие, т.е ребенок не будет говорить плохих слов,драться и.т.п. и воспитатели нормальные. А заведующая........
А узнайте если будете звонить, по каким дням занятия эти. В прошлом году были по субботам, вообще нам неудобно. Мы уезжаем каждые выходные за город. И еще 1 занятие стоит 500р, и оно проводится просто в игре, ничего поучительного там нет.
Сонюлька, зачем занятия перед садиком? Не понимаю :idiot2:.

Про контингент очень хороший, она Вам правду сказала, .
По поводу садика - к нам даже возвращались детки из Какаду (которые уходили туда в поисках лучшего или по причине переезда), т.к. им там понравилось гораздо меньше, чем в 425)))).
Сонюлька,а разве есть такие садики, где можно с ребенком оставаться??? Сколько у меня знакомых с детками нашего возраста и почти все уже ходят в дет. сад и ни от кого я такого не слышала....если мы будем вместе с детем ходить он полгода будет адаптироваться к нему, а то и дольше.......и как вы ему объясните что вчера вы были с ним, а сегодня он уже пойдет туда один????

Не переживайте, никто ему там плакать и истерить не даст. успокоят....а оставлять вы его будете в начале на 2 часа, это нормально, если уж что вам обязательно позвонят.....

А по поводу курсов......мы на них не ходили, а если они вам УЖ ОЧЕНЬ нужны, то во всех детских центрах развития есть группы для адаптации к детскому саду, разницы никакой. все там проходит в форме игры и вы будете вместе с малышом.......
stemma, есть такой садик на Мельнице (от Григоровича), у меня подруга туда повела сына, они будут 6 месяцев ходить по 2 часа вместе с мамами,там такая группа есть. Еще знаю пару садиков, там тоже с мамами. Даже незнаю как лучше. Моя без меня нигде не остается. А про подготовительные. Я бы хотела чтобы доча привыкла к обстановке садика хоть чуть-чуть. Ну похоже не получится ходить. Кто-нибудь знает по каким дням подготовительные?
где находится этот садик?
Ольга82
где находится этот садик?

Молодогвардейцев, 46а.
Сонюлька, мы тоже переживали за адаптацию. На собрании Татьяна Ивановна сказала (даже подчеркнула), что родители имеют полное право на присутствие в группе на период адаптации. Другое дело, что против этого был психолог и воспитатели. Заботясь при этом еще и о состоянии других деток (почему Ваш с мамой, а они нет), в начале посещения это очень влияет. Когда приходила забирать через 2 часа - звонила перед входом воспитателю, чтоб выводили, потому как другие, завидев меня, плакали, что за Ваней пришла мама, а за ними нет... Но воспитатели, действительно, профессионалы (мы на 99% из-за этого садик и выбрали), наш "мамник" за неделю полностью адаптировался. Сейчас больничный - трагедия, каждый день рвется в садик. 🙂
Ирина.
Но воспитатели, действительно, профессионалы (мы на 99% из-за этого садик и выбрали), наш "мамник" за неделю полностью адаптировался. Сейчас больничный - трагедия, каждый день рвется в садик. 🙂

+1 😉 :smitten:
Ирина.
Сонюлька, мы тоже переживали за адаптацию. На собрании Татьяна Ивановна сказала (даже подчеркнула), что родители имеют полное право на присутствие в группе на период адаптации. Другое дело, что против этого был психолог и воспитатели. Заботясь при этом еще и о состоянии других деток (почему Ваш с мамой, а они нет), в начале посещения это очень влияет. Когда приходила забирать через 2 часа - звонила перед входом воспитателю, чтоб выводили, потому как другие, завидев меня, плакали, что за Ваней пришла мама, а за ними нет... Но воспитатели, действительно, профессионалы (мы на 99% из-за этого садик и выбрали), наш "мамник" за неделю полностью адаптировался. Сейчас больничный - трагедия, каждый день рвется в садик. 🙂

Да, мы тоже быстро привыкаем к садику, правда остаемся пока не очень хорошо. меня или папу за собой в группу ведет, начинает все игрушки показывать, а в остальном все отлично, с сончасом проблем вообще не было  :ура:, за что больше всего переживала. потому что днем Данечка всегда только со мной засыпал. Конечно согласна, что в большей степени это заслуга наших воспитателей и нянечки, которая тоже очень много делает для наших деток, а говорят про о них (нянечках) очень мало)  :ой засмущали:
Да, у нас нянечка тоже очень классная, Ваня ее очень любит, просто я, когда говорю о воспитателях, ее в том числе имею ввиду  :смеется:
хотим тоже туда, как по путевкам туда попадают или по рекомендациям и со сколько ясли там?
Василек и Ко,мы попали по путевке, про "по рекомендации" мне ничего не известно........Вообще младшая группа с 2 до 3 лет......Но заведующая хорошая думаю можно договориться чуть пораньше, но не на много...
Мы например в группе самые маленькие - только вот исполнилось 2, а самым старшим у нас уже в феврале будет 3.....Разница конечно пока очень заметная......Но и ходить мы только с ноября начали, хотя путевку летом получили...Поговорили с заведующей, что маленькие еще, спросили можно нам попозже прийти...никаких проблем не возникло, заведующая очень отзывчивая и понимающая, так что мы пришли как посчитали, что уже готовы...
stemma, а сколько первоночальный взнос был?
Василек и Ко,вот здесь вам не помогу))) Все финансовые вопросы по детскому садику муж взял на себя, сказал чтобы не вмешивалась, что решит все сам)))) Вот я и не лезу))) Он сам встречался с заведующей, видимо они пришли к общему знаменателю))))
miume, не знаю, наша заведующая, по крайней мере по моим наблюдениям, ведет себя одинаково корректно и с мамами и с папами,просто муж взялся за этот вопрос, говорит у тебя и так много забот  :ой засмущали🙂 А в этом ли секрет или нет я не знаю.......
stemma
miume, не знаю, наша заведующая, по крайней мере по моим наблюдениям, ведет себя одинаково корректно и с мамами и с папами

+1.

Подтверждаю.
Мы идем  в пятницу на подготовительные первый раз. Девочки, кто ходит, как Вам нравится?
Сонюлька
Мы идем  в пятницу на подготовительные первый раз. Девочки, кто ходит, как Вам нравится?

что за подготовительные?