Дети74.ruархив форума

82 лицей

116 сообщений · 75 842 просмотров · стр. 1 из 3
У кого дети учатся в этом лицее расскажите пожалуйста! 🙂
У меня дочь учится , в этом году пойдет в10А класс(физ.-мат.).
Я училась в этой школе )))) 1988-1998г.г.
И я училась 1992-2002
Девочки у кого учатся детки в 82 лицее....расскажите пжлт, мы в этом году идем...хотелось бы поподробнее узнать о школе....
Yaya, все зависит от учителя, тем более в начальной школе.... Нам с учительницей повезло.... А школа нормальная, впрочем как и все лицеи и гимназии))))
Ура! Дочь закончила школу -лицей 82 в этом году! :ура:
отзывы самые положительные! :mrgreen:
Дети учатся сильные, слабые после тестирования обычно уходят!
Культурное воспитание и загруженность в образовании обеспечена до самого выпуска!
Сдача ЕГЭ-гарантируют при положительной успеваемости.Но для полной уверенности обычно ходят на курсы дополнительно. Все дети обычно поступают в вузы , которые выбирают.
Хочу поднять тему, для меня очень актуально, идем в школу через год, хочу в это лицей.
очень хотелось бы узнать как вам там, а то пугают большими денежными взносами, и занятиями с репетиторами круглый год.
Но что-то я в это не верю, тут наверное все от ребенка зависит
БлюмКа, конечно от ребенка, от учителя и от родителей..... взносами зря пугают не правда...... взносы как во всех школах, без этого сейчас никуда, я считаю если не родители будут помогать материально, то тогда кто? так что поступайте)))) Школа замечательная
МамаКэт
И я училась 1992-2002
я училась в те же самые года 🙂
С нас брали в фонд класса 2000 и добровольное пожертвование 5000 каждый год...вроде все...
А про репетитора ....от ребенка зависит... Мы не занимались и окончили на отлично начальную школу... Если ребенок слабоват конечно надо заниматься... А то там троечников не очень любят ... И поведение тоже контролируют...
Мы пошли в школу юного первоклассника к ним.
посмотрим что из этого выйдет)
БлюмКа
говорят что в этом году очень много детишек у них
marinaz
БлюмКа
говорят что в этом году очень много детишек у них
8 групп по 25 человек
БлюмКа,Здравствуйте, расскажите как вам школа первоклассника, прошли вы в лицей?
sveta0904, можно и без школы первоклассника поступить, в лицее проводят приемную комиссию на которой тестируют детей, проходит этот тест два дня. В первый день письменный тест, второй устный с комиссией из учителей. Если Ваш ребенок читает, считает и их хорошо готовят в садике, можно особо не заморачиваться и смело идти на комиссию.
Nussknacker
sveta0904, можно и без школы первоклассника поступить, в лицее проводят приемную комиссию на которой тестируют детей, проходит этот тест два дня. В первый день письменный тест, второй устный с комиссией из учителей. Если Ваш ребенок читает, считает и их хорошо готовят в садике, можно особо не заморачиваться и смело идти на комиссию.

Вы сами так поступали? Я вот знаю, что в этот лицей не берут, если вы не ходили в школу первоклассника. Даже если идете туда по прописке - рекомендуют походить в школу первоклассника.
sveta0904
Nussknacker

Вы сами так поступали? Я вот знаю, что в этот лицей не берут, если вы не ходили в школу первоклассника. Даже если идете туда по прописке - рекомендуют походить в школу первоклассника.

угу, подтверждаю, дочь сейчас во втором классе, но брали именно с курсов в первую очередь, может потом на свободные места и не с курсов брали, не знаю.
А вообще, курсы покажут, потянет ли ребенок это лицей или нет, потому как некоторые даже после курсов уходят в другие школы.
sveta0904,Да мы поступали так. Просто нас на курсы не взяли, там странная тетя этим занимается. Посчитала, что сын маленький, а я сумасшедшая мамаша( ребенка она в глаза не видела), но выводы умудрилась сделать. Потом мы просто пришли на тестирование в общем порядке, что там было не знаю, но нас сразу взяли и сделали исключение на ранний возраст, нам только исполнилось 6 лет. Окончили мы школу на все пятерки. Начальную и перешли в другую. Так что если вдруг вы не попали на курсы, пробуйте пройти комиссию.  :angel:
Наверно лучше с курсами,чтобы ребенок посмотрел что там и как и потом уверенно и спокойно шел в 1 класс
Мы в прошлом году отходили на подготовительные курсы. Я очень довольна, дочь тоже. Даже при хорошей подготовке дома и в садике, оказалось, что для нее есть такие сложные моменты, которые мне и в голову не приходили.  Она привыкла к порядку, к школе в общем, и  осенью адаптация прошла на ура. Мне кажется, даже мне сложнее к ее школе было привыкнуть, чем ей. Ну как вы поняли уже, она поступила, перед каждым тестированием мы прогоняли дома пройденный материал, что я видела ей сложно - прорабатывали. Ей было 6 лет, 7 исполнилось недавно, ни дня не пожалела, что отдала ее раньше, иначе была бы стагнация в развитии, и, боюсь, пропал бы интерес к учению.
Подскажите когда день открытых дверей!, и продлен ка есть у первоклашек?Заранее спасибо!
когда день открытых дверей не знаю, а продленка есть с этого года.
Prutik, продленка? Здорово!

девочки, планирую старшего отдать с сентября на курсы, а потом если поступим то хотим там учиться)
как там курсы проходят и когда запись? как по ценам?
Подскажите, есть ли летние лагеря при лицее?
Да, есть, сама не водила, но одноклассники наши ходят. Лагерь до 15.00, без сончаса.
Девочки, подскажите, есть ли курсы для 4-х классов, чтобы поступить в 5-й класс? Собрались переезжать в металлургический район к 5-му классу, сейчас учится сын в 142 лицее в 3-м классе, математика очень хорошо идет, отобрали для подготовки к олимпиаде по математике с преподавателем из 31 лицея
Девочки!,ходим на подгот к школе, обязательно ль идти на курсы при школе, сказали мне что поступают только с них?!, если кто ходит ( сколько оплата и занятия ( сколько дней и часов)! Заранее большое спасибо!
Когда запись на курсы?
МамашкаРомашка
Девочки!,ходим на подгот к школе, обязательно ль идти на курсы при школе, сказали мне что поступают только с них?!, если кто ходит ( сколько оплата и занятия ( сколько дней и часов)! Заранее большое спасибо!
МамашкаРомашка, подготов.курсы "школа будущ. первокласника" идет с сентября14, занятия и проверочные работы, на которых дети набирают баллы для зачисления в 1 класс. Если Вы по прописке к ней относитесеть, то и без курсов и баллов примут.
Tanюха,спасибо!
Уважаемые мамочки!Кто поступил в школу и ходил на курсы,можете подсказать по оплате....!?Школа будущ первоклассника,по каким дням и сколько длились занятия.....
МамашкаРомашка
Уважаемые мамочки!Кто поступил в школу и ходил на курсы,можете подсказать по оплате....!?Школа будущ первоклассника,по каким дням и сколько длились занятия.....
Занятия проходят по субботам, 4 урока по 30 минут и переменки по 10 минут. Стоимость 1 занятия (субботы) 600,0 рублей. Вся информация есть на сайте школы http://www.licey82.com/index.html
+
sveta0904,спасибо!
Девочки может форма кому-нибудь нужна для первоклашки которую 82 лицей носит?
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,640386.0.html
Девочки подскажите, сколько  стоит обучение в месяц для первоклашек? сколько вступительные просят оплатить?
Плата порядка 7,5 т.р. для первоклашки, 6,5 т.р. для остальных классов  в год, платишь в июне и весь год свободен 🙂 И потом только питание ежемесячно.