Дети74.ruархив форума

26 гимназия. Второклашки 2013-14 г, все к нам!

309 сообщений · 106 505 просмотров · стр. 1 из 8
Болталка и обсуждение любых вопросов, связанных с нашими любимыми первоклассниками и первоклассницами из 26 гимназии. :ура:

Первоклашки:
Класс 1-1 (педагог ВВ, Перспективная нач. школа):
Мария (мама МАМА СЭМА)
Марина (мама hurma)
...сын (мама Werbena)
Класс 1-2 (педагог ГМ, Перспективная нач. школа):
Тимофей (мама Ола)
[b]Класс 1-3 (педагог СН, Школа 2100):[/b]
Данил (мама Сч@стлив@я)
Класс 1-4 (педагог ЕВ, Школа 2100):
Никита (мама Аня-anya)
Злата (мама Ирина*****)
Класс 1-5 (педагог НГ, ........):
Маша (мама Fairytale, Школа 2100)

небольшой отчет за 1 класс на стр. 15.
Мы вчера раскрашивали прямо в учебнике Математики, в 1 части.
Аня-anya, так что можно, видимо, в учебниках писать.
Я вообще думала, что все эти учебники наши. Так как сказали, что закупили УЧЕБНИКИ.
Ола
Мы вчера раскрашивали прямо в учебнике Математики, в 1 части.
Аня-anya, так что можно, видимо, в учебниках писать.
Я вообще думала, что все эти учебники наши. Так как сказали, что закупили УЧЕБНИКИ.
да, похоже что можно в учебниках писать. у нас вчера в букваре писал, карандашом правда. а не попросят ли нас потом все записи в учебниках библиотечных ластиком стирать?  :shock:
наш класс вчера не писал никакие палочки  :sad: в тетрадях вообще мало что нарисовано.. неужели программы так сильно различаются
Аня-anya, мы раскрашивали фломастерами. Там уже не сотрешь.
Аня-anya
наш класс вчера не писал никакие палочки  :sad: в тетрадях вообще мало что нарисовано.. неужели программы так сильно различаются
вот... а говорили, что принципиальных различий нет. Только у вас математика усилена. А у нас что- не знаю.
Мой ребенок сегодня пошел в костюме с галстуком. Очень гордый. :mrgreen:
Скоро уже забирать... Да, это не садик, где до 18 ч. свободен.
Ола
зато я с трудом сегодня убедила надеть рубашку.
Девочки, напишите, кто в каком классе, и как зовут ребенка. Я внесу в первый пост. Думаю, в дальнейшем пригодится.
мы в 1-4 классе, Никита
Аня-anya, как у вас программа точно называется? И инициалы педагога
Аня-anya
Ола
зато я с трудом сегодня убедила надеть рубашку.
а я с вечера спрашиваю, в чем он пойдет. Чтобы утром проблем не было
Ола
Аня-anya, как у вас программа точно называется? И инициалы педагога
педагог Елена Владимировна, программа Школа 2100
Ола
так тоже с вечера спрашивала, был согласен, а с утра чтото перехотелось.  :-D
Аня-anya
Ола
так тоже с вечера спрашивала, был согласен, а с утра чтото перехотелось.  :-D
бывает))))))
вчера вечером пришла домой, а сын с порога кричит "Мама!! нам сегодня такой плов вкусный давали, и компот, и даже яблоко!!!я даже добавки хотел" :-D такое чувство, что дома его не кормят  :смеется: на удивление ребенок - обожает столовскую еду, мои котлеты не ест, говорит они у тебя не как в садике  :lol: 
и ощущение, что больше всего его еда радует в школе. первым делом про нее рассказывает, а потом уже про уроки
Ола, мы в 1-3, Данил,
программа "Школа-2100",
педагог Светлана Николаевна.
А мы в 1-1 , Мария. Педагог Вера Васильевна. Сегодня муж подошел к учителю,спросил про учебники-она сказала что в азбуке рисовать можно , а в математике нельзя.
Мы тоже в 1-1. дочь Марина. Учебники в которых можно рисовать нам потом отдадут, они наши будут.
Сегодня ели кашу "как цемент" и котлету, кашу плохо ели разрешили не доедать.  На уроках проходили состав предложения, задали на дом что-то доделать.
hurma, а вчера вам задавали дз?
Аня-anya
вчера вечером пришла домой, а сын с порога кричит "Мама!! нам сегодня такой плов вкусный давали, и компот, и даже яблоко!!!я даже добавки хотел" :-D такое чувство, что дома его не кормят  :смеется: на удивление ребенок - обожает столовскую еду, мои котлеты не ест, говорит они у тебя не как в садике  :lol: 
умница! А мой сказал с отвращением, что давали плов. А сегодня пшенную кашу с котлетой. Но котлета "обмоталась" кашей, и он ее есть не стал. Короче говоря, мой не ест совсем.
Аня-anya
hurma, а вчера вам задавали дз?
вообще ДЗ задавать нельзя. Но просят доделать то, что не успели на уроках.
Пойду сейчас посмотрю, что там дали доделать.

Всех добавила в 1 пост 🙂
:2funny: ахаха "обмоталась"...наверное сегодня никитий тоже голодный пришел - пшенка самая нелюбимая каша у нас
Ола,Хорошо сказали хоть какая каша, моя ее не опознала. Пшенку я  не варю, а пшеничную дочь ест.
Аня-anya,Вчера тоже д.з. доделывали.Я даже рада что задают, а то разболтаются потом работать лень будет.
ну вот, сразу видно, что конец недели близится - устал ребенок уже. сегодня полный игнор с утра устроил. вроде и не противится идти в школу, но и не одевается. сидит мультики смотрит. у кого-нибудь, кстати по утрам дети телевизор смотрят?
Аня-anya
ну вот, сразу видно, что конец недели близится - устал ребенок уже. сегодня полный игнор с утра устроил. вроде и не противится идти в школу, но и не одевается. сидит мультики смотрит. у кого-нибудь, кстати по утрам дети телевизор смотрят?
и кто знает - как с этим бороться :sad:
Аня-anya,У нас тоже с утра мультики, мы и в садик легче вставали с ними.Даже не знаю вредно или нет, но отобрать их сейчас будет жестоко.Сегодня вставали тоже плохо, я тоже помогала одеться.Пришла довольная, я даже боюсь пока спрашивать идет завтра в школу или нет.
hurma, у нас тоже сборы в садик легче с мультиками проходили. я наверное пока не буду отбирать их с утра))))) постепенно какнибудь переучивать буду..
Мы тоже с мультиками.Сегодня довольная пришла,но почти ничего не ест в школе-переживаю.Говорит что сегодня д.з. не задавали.
МАМА СЭМА,Да не задали домашнее задание.А из еды была рыбная котлета, мы не любим.
Аня-anya,мы тоже из класса 1-4.Педагогом вроде довольны.Но я немного в шоке от того,что каждый день кто-нибудь из детей теряется.То из столовой,то по дороге на первый этаж.Может мальчики более самостоятельные,а я вот за дочку очень переживаю.Как с первого сентября началось...Мы дочку в коридоре нашли,когда дети уже сидели в классе.Причем Елена Владимировна объявила всем,что потерялась девочка Олеся,а нашу она даже не хватилась.Я после открытого урока сказала ей,она извинилась.Но дело ведь не в извинениях.Просто школа незнакомая,старшеклассники бегают.У нас у знакомых девочку взрослую уже толкнули нечаянно,она упала.Увезли на скорой,а теперь у ребенка очень сильно падает зрение,сказали нарушили зрит.нерв.Вообщем хочу на собрании как-то поднять этот вопрос.Пусть Е.В.их пересчитывает,как в садике что ли или учит следить друг за другом.Нам завуч сказала,что Е.В.пришла из частной школы,может она не привыкла к большим коллективам?..
Вообщем может это скоро пройдет и детки привыкнут друг к другу и к зданию,но пока если честно каждый день об этом думаю.Хорошо хоть телефон у дочи всегда с собой.Она кстати 3 сентября уже после уроков мне рассказала,что когда они спускались после уроков на 1 этаж,пробежали старшеклассники и ее с несколькими ребятами оттеснили от класса.Все ушли,а они спускались одни вниз.
Еще не очень нравится,что мы на 4 этаже,а не на 3-ем с остальными первоклашками.Всё хочу пройти по этажу,зайти в туалет посмотреть,но к сожалению пока за дочкой ездит папа,так как братик у нас еще маленький.
Расскажите,что рассказывает Ваш сын в целом о школе...
Ирина*****, :shock:  :shock: ну слушайте, я тут только причитала в другой темке по поводу, что сильно переживаю изза школы как там и что..др.форумчанки успокоили. и тут такие новости..1 сентября Настя потерялась говорили. честно говоря я в шоке была от этого. Что касается ЕВ она из 91 школы перешла, это на ЧМЗ. по отзывам неплохая школа, сильная, но не частная. это муж узнал, вроде бы у нее самой и спрашивал..Сын вобщем то доволен школой. особенно едой,выше гдето там писала уже об этом :-D сегодлня подробнее его поспрашиваю...завтра напишу.
а 3 сентября они с боковой лестницы спускались? потому что нас сын в том же отряде оказался..как выяснилось, они кучкой самостоятельно отделились и пошли с боковой лестницы
и что касается этажности - их все равно никого из класса не выпускают на переменах, на 3 этаже тоже
По поводу 1 сентября-это не показатель,т.к. детей вели старшеклассники,они их всех вели на 3 этаж,потому что знают,что первоклашки там учатся.А по поводу педагога,считаю,ваши переживания излишни.Вы понаблюдайте за другими учителями,наша Е.В. приходит за детьми одной из первых,а уходит самая последняя,дождавшись практически всех.А вот насчет общего туалета со старшеклассниками и,вообще,учебы наших детей на 4 этаже следует призадуматься.
Mango, Ирина*****, давайте внесу ваших детей в 1 пост?

Нам сегодня задали ДЗ по 2м предметам. Заставила сына делать самостоятельно, при нем не проверяла.
Очень много раскрашиваем цветными карандашами, заказала в СЗ акварельные- яркие.

Тимофей сказал, что сегодня в толкучке ему кулаком в очки попал старшеклассник. Старшеклассник не заметил, а очки на пол упали. Тима не плакал, справился самостоятельно с ситуацией.
Обычно они ходят парами. Но перед лестницей расцепляются и бегут через 2 ступеньки.
Девчат, читаЮ вас по тиХому :roll: мы то уже во 2 классе ^-^ Мы учились с 8 часов, а старшеклашки с 8-30. Перемены у нас не совпадали, и вообще каждый класс( а набрали нас в том году аж 8 штук :uglystupid2: ) старался выходить в разное время-видимо учителя договаривались и даже на 3 этаже не было толкучки.
Мамы мальчиков хотела вам посоветовать насчет туалета :ой засмущали: проблемка деликатная. У меня 2 сына и оба с этим столкнулись, только, по опыту, с младшим была сразу на чеку. Они сильно стеснялись, а самое главное-им тяжело было расстегнуть ремень и снять брючки..да потом опять все застегнуть-заправить.. Я купила ремень из резинки (как подтяжки) и прям с сыном заходила(пару раз) в туалет, помогала ему. Потом страх ( а дети боялись опоздать в класс) прошел и все нормализовалось 🙂 я каждый день спрашивала, ходил ли в туалет. Со старшим (а он был на полном дне в др.школе) я только во 2 четверти прочухала. Сын уже на животик жаловался, а я не сразу сообразила, что он "перетерпивает".
Ну вот как то так 🙂 надеюсь, помогла кому-то 😉
Ола,можете внести.Меня зовут Ирина,дочку Злата.Класс 1-4.