Дети74.ruархив форума

26 гимназия. Второклашки 2013-14 г, все к нам!

309 сообщений · 106 505 просмотров · стр. 2 из 8
А вы видели фотоотчет с линейки 1 сентября? Вот ссылка:
http://gimnazay-26.ru/ru/фотогалерея/category/46-1-сентября-2012-года
Аня-anya
а 3 сентября они с боковой лестницы спускались? потому что нас сын в том же отряде оказался..как выяснилось, они кучкой самостоятельно отделились и пошли с боковой лестницы

По моему с боковой.Мне дочка сказала про старшеклассников,а другие ребята может вообще не поняли что случилось.Их три пары было.
Очень странно,что завуч сказала про частную школу,хотя допускаю мысль,что муж просто не правильно ее понял (ходил он).
А вообще пока мы очень довольны учителем.И дочке она сильно нравится.Просто сейчас так страшно ребенка одного оставлять.Я всегда думала,что в школе за этим очень следят.Чтобы ребенок нигде не потерялся,его никто не увел.Всякие пропускные системы в школах вводят.Причем насколько я знаю,за мальчиков так же страшно,как за девочек.А на первом же собрании Е.В.согласилась с кем-то из родителей отпускать ребенка одного уходить домой из школы.По-моему в первом классе это вообще запрещено.Я в свое время с шести лет с ключиком на шее домой ходила,но это когда было?!Раньше никто не боялся.А сейчас по-моему лучше перестраховаться,чем потом пожалеть...
axi, спасибо. Я и не думала, что поход в туалет проблема. Но, действительно, мой ни в прошлом году, ни в этом туда так ни разу и не ходил еще. Завтра побеседую на эту тему.
Ох, завтра пятница)))))) Последний день!!! Мы, родители, уже устали в школу ходить. Ребенок бодр, над нами смеется. Шутила с ним, что может в садик? Категорически нет! Только в школу.
Ирина*****, внесу сейчас.
С8етлана, спасибо. Я не видела.
Ирина*****, нет, ну одного точно нельзя отпускать. Вы правы.
Мне кажется, говорили, что ваша учительница из простой школы перешла. А 1-5 из области приехала.
axi,Моя дочь, как бы это ни звучало  странно ,"любитель" всего общественного: туалетов,столовых и т.д. В первые дни в туалете была раз 5,говорит понравилось одной ходить. Я строго запретила по туалетам ходить без дела.Не знаю помогло или нет.Еще с папой 2 дня опаздывали, в класс бегала сама,знает номер и этаж. Но нам легче,мы на курсы ходили,школу знаем.А так надо детей учить, чтобы не пугались что в школе потерялись, а обращались ко взрослым.
Ола,Мы тоже много красим, наверное скоро надоест. Они на курсах весь год красили, дочка рисовать любит, но вижу что старается раскрасить побыстрее, и не всегда аккуратно. У нас тоже акварельные карандаши,они ярче красят. И не надо с силой нажимать.Мы в закупке брали рюкзак с наполнением они лежали в пенале., а рюкзак кстати, не хочет носить говорит тяжелый.Ходит пока с маленьким , на курсы с которым ходили.
Ола,  🙂
hurma, ну видимо девочкам немного проще 🙂 с пацанами такая проблема есть)) мы тоже в дошколенок в этой школе ходили, но проблема все равно нарисовалась :coolsmiley:
hurma, а вы когда опаздывали, как учитель реагировал? Меня этот вопрос тоже беспокоит. Пока папа возит- все нормально. А я пешком поведу если, то могу и опоздать...
Я очень рада, что мы весь прошлый год ходили на курсы. Они не столько дали знаний, сколько помогли адаптироваться к гимназии. Первые уроки на курсах сейчас вспоминаются с не очень приятными чувствами. Сейчас же все знакомо, педагогов знаем, и не только наших. И даже старшеклассников не боимся.
Еще бы 150 родителей+150 учеников с пяти классов как-то разделили по времени... Такая толпа, это жесть. Я 1 раз с пузом прорвалась за сыном, больше не хочется.
axi, спасибо. действительно - это проблема. сын ни разу еще в туалете не был. надо понаблюдать..побеседовать
С8етлана, спасибо за ссылку!
Ирина*****, точно помню - на собрании учитель говорила, что первую четверть или хотя бы первый месяц она никого без родителей домой не отпустит.
hurma, действительно удобнее с акварельными карандашами? я вот чтото даже не подумала их сложить ребенку. почему то решила что они тупятся быстрее и толстым рисуют. в итоге, а он у нас любитель сильно нажимать на ручки-карандаши, (старается видимо очень!), все листы продавлены.
Ирина*****, поболтала вчера с сыном. сказал - школа очень нравится, учитель тоже. а старшеклассники и правда толкаются на лестницах. он даже один раз чуть не упал, но не изза старшекл., а сам запнулся.
ДЕВОЧКИ!!! всех окончанием первой учебной неделей!!поздравляю нас  :пятачок с шариком:
Будем надеяться на лучшее!Неделя - это уже срок! :рай:
Сейчас дети взрослые почти с пеленок,всё знают,всё умеют.Только когда утром подходишь их будить в школу,видно какие они ещё беззащитные и маленькие... :играем:
Ирина*****, и спят такие ангелочки.сопят в подушку 😀
а у вас нет телефона нашей учительницы?
1-4 класс, сын сказал, что со след. недели их в 10-30 забирать надо, это правда? 🙂
Сегодня пришла довольная-дали билеты на мультик!Уже сумочку на завтра собрала!!!Кто еще пойдет?
Аня-anya,Нам дали распечатку что забирать в 10.50
МАМА СЭМА, что за мультики????нам ничего не дали, по крайней мере не сказал ничего.
На завтра в киномакс победа на ЗАМБЕЗИЯ от депутата Ершова.
МАМА СЭМА
  :sad: почему нас обделили
Моя красавица заявила, что в понедельник необходимо взять в школу три куклы и на мой удивленный взгляд ответила:- ты что, не знаешь, мы на переменке играем?!!!! Как поступить?
МАМА СЭМА, взять. ну может только не 3 , а 1.
Аня-anya,телефона учительницы нет,т.к.ходит папа,а он всё слушает вполуха.Дочка сказала что забирать надо будет позже,точно спросим утром в пн.Билетик нам тоже дали,только получили мы его тоже случайно.Наш папа с дочкой пошли за булочкой в столовую после занятий,а когда вышли - увидели,что раздают.
Аня-anya,Девочки, муж сказал что билеты завуч вынесла поздно, детки почти все разошлись, но билеты на всех и учителя будут с билетами ждать детей в 11.00 возле киномакса победы!
МАМА СЭМА
тоже дали
забирать со след. недели в 10-50, уже радует, что подольше.
МАМА СЭМА
Аня-anya,Девочки, муж сказал что билеты завуч вынесла поздно, детки почти все разошлись, но билеты на всех и учителя будут с билетами ждать детей в 11.00 возле киномакса победы!
спасибо за сообщение!! никитка как раз просился сегодня утром в кино на выходных сходить. а они прямо у входа будут стоять?в субботу?
Аня-anya,В субботу 8 сентября. Сам мультик начинается в 11.20 , а встречать сказали будут в 11.00
Аня-anya,Ирина*****,у нас добавляется Окружающий мир со следующей недели.В понедельник нового брать не надо,Е.В. сама об этом скажет.А билеты на самом деле принесли поздно.
Mango,т.е. а понед. несем матем.большую и букварь? прописи, сын сказал, у них забрали.
а дети с кем пойдут - с учителем?
Аня-anya
Mango,т.е. а понед. несем матем.большую и букварь? прописи, сын сказал, у них забрали.

все верно
Аня-anya,в Киномакс идут с учителем,наша Е.В. точно пойдет,билеты у нее,так что смело подходите к 11.00. к Киномаксу. А в одном классе вообще дети идут без учителя,с мамой одного из детей.
Mango
Аня-anya,в Киномакс идут с учителем,наша Е.В. точно пойдет,билеты у нее,так что смело подходите к 11.00. к Киномаксу. А в одном классе вообще дети идут без учителя,с мамой одного из детей.
спасибо.мы придем. а вы?
мы тоже собираемся,если не проспим :-D,устали все-таки за неделю обе :смеется:
Как здорово,что дети идут с учителем,а то мы даже и не собирались из-за младшего брата.А теперь с удовольствием привезем дочку,а сами погуляем.
Mango
мы тоже собираемся,если не проспим :-D,устали все-таки за неделю обе :смеется:
и мы устали, но все равно пойдем- это хороший случай чтобы познакомится с одноклассниками. а то Никита у нас в этом плане стеснительный.
МАМА СЭМА,МОЯ дочь уже 2 дня в школу с куклой ходит, смешно конечно, смеюсь по тихому, ученицы блин...Марина говорит на переменах играют, заняться нечем говорит.Думаю пусть играют, им же надо перезнакомится всем ,так лучше подружатся. Некоторые играют в игры на телефоне, моя не любит,ей общение надо. И еще она говорит что ходит парой с Машей, это может ваша? Или Марий несколько в классе?
hurma,Это наша Маша.Спрашиваю про столовскую еду- как плов, каша?Дочка думала что я волшебница! Потом увидила форум, сказала так не честно.!!!
МАМА СЭМА,А вы живете в районе БСМП? Или моя что-то напутала?
Аня-anya,а у Вас сына сегодня в кино папа приводил?Никита блондин?Просто наша Злата с Никитой в паре стояла,когда их в кино Е.В.повела.
Мы тоже сегодня на мульт ходили. Нашего педагога не было. Но Тим и самостоятельно отлично посидел. На выходе мы его уже ждали с Хеппи-милом и Мегапопкорном (перед фильмом не удалось купить).