Дети74.ruархив форума

26 гимназия. Второклашки 2013-14 г, все к нам!

309 сообщений · 106 505 просмотров · стр. 3 из 8
hurma,Живем на Русакова.
МАМА СЭМА,Мы рядом за роддомом.
Ирина*****
Аня-anya,а у Вас сына сегодня в кино папа приводил?Никита блондин?Просто наша Злата с Никитой в паре стояла,когда их в кино Е.В.повела.
да, папа приводил. и Никита блондин  :laugh: Злата уже с кем-нибудь подружилась? наш еще ни с кем не познакомился - так и стесняется :sad:
и вообще у кого детки новых друзей завели в классе?
Аня-anya
и вообще у кого детки новых друзей завели в классе?
ну, это не про нас. Все детки бегают, а мой сидит за партой.
Ввели динамическую паузу с сегодняшнего дня- 40 мин.
Ничем детей на этой паузе не занимают. А надо бы, по идее. Тима жалуется, что долгий перерыв. А еще маленький, не знает, чем себя занять.
Аня-anya,о дружбе еще говорить рано,общается на переменках с девочками.Она тоже стеснительная,поэтому думаю нужно время.
Ола, а их таки не выпускают на перемене из класса?
Ирина*****
Аня-anya,о дружбе еще говорить рано,общается на переменках с девочками.Она тоже стеснительная,поэтому думаю нужно время.
я не правильно выразилась..имела ввиду конечно же общение с другими детьми. просто у нас он в первые 2 дня сидел за партой на перемене. теперь хоть встает и ходит, но ни с кем не общается.
Марина говорит  что общается с девочками, с Машей. Я учу, что общаться нужно со всеми и с мальчиками тоже. Но пока им это не понять, главное хоть бы не дрались и класс стал дружный.Тут уже и родители и педагог должен научить, дружить тоже нужно уметь. Даже курсы такие для детей видела.
Аня-anya
Ола, а их таки не выпускают на перемене из класса?
вроде нет. На динамическую паузу сказали можно принести настольные игры. В телефон играть нельзя- сразу отбирает педагог. А мы только своему с играми подарили(( И сразу нельзя.
Мой сидит 40 минут и грустит.

Я сегодня ходила Тиму забирать (не хожу уже, тяжко)- 25 минут мне до гимназии топать медленным шагом)))) Далековато, оказывается, пешком-то 🙂
Может, кто видел меня с пузом замученную с мальчиком в оранж. куртке) 🙂
Ола,Я видела "замученную маму с мальчиком". На вид не сильно замучена, видимо скрываешь хорошо. Я не поняла что-такое" динам. пауза", или у нас нет или моя не знает.Перемен больших нет, только когда едят. Все остальное время учатся. Кажется добавили окруж. мир. и сегодня было рисование.
Fairytale
Всем привет! Дочка ходит в 1-5 класс (педагог Нина Геннадьевна). Как я поняла, судя по списку в первом посте,  мы пока первые в этой теме из  1-5 класса.
как дочку зовут?
hurma, ну, это я пешком отвыкшая ходить, с "языком на плече" Тиму забирала
У нас была динамическая пауза, а теперь ее заменили окружающим миром (с 13.09)
Про рисование ничего не знаю. Зато завтра 13.09 собрание, там все и выспрошу!
hurma
МАМА СЭМА, Марина говорит на переменах играют, заняться нечем говорит. Некоторые играют в игры на телефоне, моя не любит,ей общение надо.

Чем-то занять себя на перемене - действительно проблема для многих детей. Моя с удовольствием играла бы на перемене в игры на телефоне,  но наша Нина Геннадьевна  запретила  доставать сотовые на перемене  и играть.  Нет худа без добра - Маша  сегодня  от нечего делать  начала знакомиться с  другими девочками (так-то  по жизни она у  меня достаточно стеснительный ребёнок, обычно сама не подходит знакомиться, ждёт когда к ней подойдут.)
а наш так и не познакомился ни с кем :sad: у одного мальчика узнал имя, но потом забыл :смеется:
Аня-anya,Познакомятся еще, скоро кружки начнутся, физкультура, там более непринужденная обстановка, командные игры всякие. Я как-то так думаю.
Fairytale
как дочку зовут?

Дочку зовут Маша, занимаемся по программе "Школа  2100". Мы с мужем хотели, чтобы дочка попала в 1-1 класс, к Вере  Васильевне (нам её очень рекомендовали - у  знакомой  сын  первые три класса учился у Веры Васильевны, всем были  довольны и ребёнок, и  родители). Но, несмотря на неоднократно и  настойчиво высказанные директору пожелания по выбору учителя, в 1-1 мы всё-таки не попали. Про нашу учительницу знаю только, что в 26-й гимназии она работает первый год.
она приехала из другого города, говорили на собрании.
Мой сегодня ходил с телефоном, все перемены играл. В итоге я запретила телефон в гимназию носить- пока незачем.
Сейчас у нас собрание будет))
она приехала из другого города, говорили на собрании

всё верно, она из Трёхгорного  🙂
Ола
Сейчас у нас собрание будет))

и у нас 🙂
Хоть бы расписание уроков дали, а то иногда носим учебники лишние.
Мы тоже носим, на окружающий мир 3 штуки сразу.
hurma,Марине нравится в школу ходить?Машуля пока с удовольствием.
МАМА СЭМА,Да нравится, тьфу чтоб не сглазить. Она общение любит, в садик с удовольствием ходила, дома ей скучно весь мозг вынесет.
Мы носим учебники точно по списку. Нам в дневник вклеивают.
У нас было чудо!!!! уж не знаю, что случилось с ребенком, что сделала наша учительница, но в пятницу по дороге из школы, он рассказал мне полностью почти слово в слово сказку, которую им читала ЕВ про Машеньку и 3 медведей, еще и с интонацией и разными голосами!!!! кому то может показаться это глупостью, но до сих пор он ни в какую не хотел пересказывать ни сказки ни про обычные события рассказывать, у него это просто не получалось. с большим трудом и наводящими вопросами. я РАДА!!! :ура:
кто-нибудь пробовал заходить по ссылке , которую давали на собрании "яндекс-обнинск.познание и творчество"? я зашла и ничего не поняла и не нашла там.где вопросы, на которые надо отвечать? еще и платно :-( подскажите, кто знает, пожалуйста!
Аня-anya
кто-нибудь пробовал заходить по ссылке , которую давали на собрании "яндекс-обнинск.познание и творчество"? я зашла и ничего не поняла и не нашла там.где вопросы, на которые надо отвечать? еще и платно :-( подскажите, кто знает, пожалуйста!

Тоже смотрела,на самом деле платное участие.Нам рановато в таком участвовать,так мне показалось.Так что и пытаться не будем.
Mango,там еще и задания такие...я над заданиями для первых классов сидела и думала и многое не решила :uglystupid2:
Аня-anya, давайте ссылку и нам. Нам не давали
Зато у нас в классе блог есть))
Сегодня первый раз было рисование. И теперь учимся до 11-55.
Еще мы хотим на тхэквондо вместо нашей капоэйры. На тхэквондо делают зарядку для глаз по Норбекову, для наших минус 6 это очень здорово было бы.
Кто на какие Допы записался?
Ола
Аня-anya, давайте ссылку и нам. Нам не давали
Зато у нас в классе блог есть))
в поисковике набираете : Обнинск.Познание и творчество. а там уже выбираете, что хотите. там много всякого разного.
а у нас была риторика. и учимся до 11-25 эту неделю. они, интересно, спец. в разное время заканчивают уроки, чтоб толпы не было.. :смеется: или все же разные программы.. Ола, а у вас капоэйра в качестве доп.занятия? к нам только тхэквондо приходило :не знаю: ....и карате как внеурочная деятельность. мы еще не выбрали внеурочку, но хотим на "джаз и трубу" (ну или как то так называется) и на карате.
Mango, я кстати так и не поняла, как и когда нас будут на внеуроч. записывать..а то пропустим что-нибудь
Аня-anya,я тоже не в курсе,сегодня спрошу.Я так поняла,что пока высказываются предпочтения,а в итоге выбирается то,куда большинство захочет.
У нас уже был доп- театральная студия, детей водили всем классом.Нам понравилось.Удобно что сразу после уроков учитель сводит и приведет в школу. Выбора не было предложили ходить всем, но мы очень рады. Будем ходить вторник и четверг.
МАМА СЭМА,  А наши сегодня когда заканчивают?
hurma, а у нас на выбор: студия джаза и флейты (во вспомнила как называется), шумовой оркестр, бальные танцы, хор, карате.
Девочки, видели про маленькую Машеньку?Надо обязательно помочь!!!!!!!!!!
МАМА СЭМА
Девочки, видели про маленькую Машеньку?Надо обязательно помочь!!!!!!!!!!

А что случилось?Нашла темку.Помогли чем смогли.Дай бог,чтобы операция прошла успешно!!!
Добрый день всем. Мой сын учится в 1-1 классе у ВВ. Вчера случайно узнала от учительницы, что наш класс посадили на карантин. Т.к. мальчик из нашего класса лежит в больнице уже неделю, у него подтвердился диагноз менингит(брали пункцию). В связи с этим скорей всего у нас не будет доп.занятий в эстет.центре и хореографии до 5 октября. Вопрос, почему не оповестили об этом всех родителей?
Аня-anya
а у нас была риторика. и учимся до 11-25 эту неделю. они, интересно, спец. в разное время заканчивают уроки, чтоб толпы не было.. :смеется: или все же разные программы.. Ола, а у вас капоэйра в качестве доп.занятия? к нам только тхэквондо приходило :не знаю: ....и карате как внеурочная деятельность. мы еще не выбрали внеурочку, но хотим на "джаз и трубу" (ну или как то так называется) и на карате.
нет, на капоэйру мы весь прошлый год ездили по своей инициативе. А в этом возить некому. Поэтому на тхэквондо пойдем
Про карате нам не говорили
Риторики у нас нет
В пт закончили в 11-20, а так в 11-55
В пт была динамическая пауза, они гуляли. Тиме скучно на прогулке было.