Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 1 из 48
у 93 то же есть сайт, но он чего-то не открывается, а вот здесь немного инфы по ней http://www.chel-edu.ru/index.php/school/566
Ларис, я кстати думаю о 93 🙂
Девочки, там надо на какие-то курсы ходить? Подскажите плиз, кто знает
Kleona, а вы когда туда думаете?? мы через год, за год(где то в сеньябре) надо записаться на курсы, которые будут раз в неделю по выходным. Вступительные всего пятерка, но говорят что даже отходив на курсы дети не проходили конкурс и их не брали.
мы через 3 года :2funny:
Kleona, аааааа, ну тогда будем вашими шефами...или нынче такого нет?
Kleona,ага,93 не так далеко.я тоже начну о ней думать))
были сегодня в 93 школе, хотели записать ребенка на подготовит. начинаются с ноября, один раз в неделю стоят 6.000. жутко не понравилось, разговаривали прямо скажем по хамски, директриса даже не поздаровалась...что-то все впечатление испортилиии
Люди, а кто в этом году уже прошел собеседование с директором? Поделись, что спрашивают и что говорят, а самое главное сколько хотят.
Люди, а почему вы хотите в 93? Сама там 11 классов закончила, просто слышала, что не очень потом стала школа... Хотя не уверена!
linka,мы смотрим, что есть не очень далеко от дома. у нас рядом вообще школ нет...
Ларисончик, ну Вы же 89 не рассматриваете!!! А она от 93 через 2 дома.
linka,а  я просто не знаю, какие там еще школы!!! заговорили про 93 - встала послушать)))
Ларисончик, понятно. Я рядышком посижу, можно?
Мои знакомые перевели из обычной школы свою дочь в 93-ю, сразу в 7 класс. (Благо знания языка были отличные и фотографическая память у ребенка - справилась,... догнала).  Так вот со слов ребенка: математика, физика и химия были в 93-й значительно хуже, слабее. Сильнее: география и прочие гуманитарные науки. Правда это было лет 5 назад, может все изменилось уже.
janeli, логично - это же гимназия, а не лицей. Они в общем-то этим и должны отличаться: в лицее - упор на точные науки, а в гимназии - на гуманитарные.
по поводу подготовительных в этом году, сказали звонить после 15 сентября, разговаривают с мамами, как всегда по хамски, у нас папа ходил в том году с ним нормально беседовали ... делайте выводы)))
Девушки напишите что узнали про поступление в 1 класс в 2010 году ,93 школа совсем рядом ,поэтому другие не рассматриваю
Goldy, я в 93 школе училась, когда она еще лицеем называлась, но точные науки в основном были слабее гуманитарных.
Записываться на подготовительные уже можно. стоят 6000 за весь год. занятия будут проходить по субботам
а не подскажите когда первые занятия в подготовительной группе начинаются? кто уже записался?
анна сокол,с 7-го ноября начались
спасибо мы уже узнали.)))
Учимся в этой школе в 3 классе. Учитель мне лично не нравится. Ежегодно оплачиваем добровольно принудительные предметы 4300. Так же занимаемся с репетитором с самого ввода англ.языка, т.к. на уроке не очень то разбегаются все разбирать. Но многое зависит конечно от самого ребенка, кто-то хочет учится и ему хочь где он будет впитывать все как губка, а кто-то, как например моя дочь, вообще не хочет учится, в таком случае хоть какая школа. Вот у нас три класса постоянно идет борьба, мне надо, а ей это не надо. Ей неважно что она получила двойку, она говорит что это тоже оценка. Вообщем иногда амбиции родителей не совпадают с желанием детей.
в плане английского имхо 93, на то она и английская
Мамочки, а по учителям в начальных классах в этой школе что-нибудь знаете? Подскажите, пож-та, к кому лучше просится?
Окса
Мамочки, а по учителям в начальных классах в этой школе что-нибудь знаете? Подскажите, пож-та, к кому лучше просится?

тоже интересно.
а по поводу подготовительных курсов я не увидела смысла в этих занятиях.
ничему там не учат. никакой систематизации нет. бесполезное проведение времени. в афтографе дают намного больше.
анна сокол
ничему там не учат. никакой систематизации нет. бесполезное проведение времени. в афтографе дают намного больше.

Подготовительные курсы помогают ребенку привыкнуть к школе.
Перестроиться от садика к другим условиям.Легче адаптироваться.
Мне кажется,это основная цель таких курсов :не знаю:
Limonka
анна сокол

Подготовительные курсы помогают ребенку привыкнуть к школе.
Перестроиться от садика к другим условиям.Легче адаптироваться.
Мне кажется,это основная цель таких курсов :не знаю:

да скорей всего поставлена цель адаптации ребенка к учебному процессу. а подготовки к школьному курсу в эрудированном плане - ноль.
анна сокол,узнала сама..Советуют 2-х учителей Черепанову и Спирину, последняя предпочтительней
Нани
я так понимаю, эта гимназия с усиленным изучением англ и немец языков. правильно?

- Какая программа в 1 классе, учатся ли по субботам, есть ли продленка и сколько она стоит?
- вообще сколько в месяц получается на "все про все" в начальной? гимназ-кие классы с 1-го или с 5-го?

и про курсы подготовительные:
начало с ноября, я поняла, а конец? по май занимаются? какие предметы изучают, сколько по времени длятся занятия и во сколько начинаются?

- есть ли смысл вместо подготовительных при гимназии походить в Автограф?

п.с. и все же, какая гимназия посильнее в плане английскго: 26 или 93?

Нани, у меня в 93 гимназии учатся племянница в 10 классе и племянник заканчивает 4 класс ( у Спириной) и моя дочка  в сентябре идет туда учиться в 1 класс к Спириной Л.А. :ура: :ой засмущали: Кстати, Спирина Л.А. по отзывам осуществ. самую сильную подготовку в начальной школе...Отходив на подготовительные и проведенные собрания директором, могу написать следующее, что знаю...
Это школа с у углубленным изучением английского и русского языков...На олимпиадах конкурируют с гимназией №1,26,23...Но самые сильные гимнызии по городу с изуч ин. языков - это №1 и № 93...
Они занимаются по разным программам, по крайней мере так будет в этом году, т.е. у каждого 1-го класса своя программа, потом что-то будут добавлять, соединять и т.д. (по словам директора на собрании)..Программы: "Школа 2100", "Планета знаний", "Перспективная нач. школа"...
Продленка будет, сколько будет стоить не обговаривалось еще, но думаю не более 1 т.р. в месяц...В 1-ом классе пятидневка, со второго -шестидневка и английский по 5 часов в неделю будет...В 1-ом классе первые две недели будет по 3 урока, далее по 4, последний в игровой форме...Учебный план -20 ч.
С этого года вводят обязательную школьную форму...
В начальной школе "на все про все" выходят только учебники, помню в том году брали племяннику на 4,5 т.р. Но это того стоит...
Про подготовительные....
Курсы были с ноября по май, т.е. на прошлой неделе было последнее занятие...Учились с 12-14:30..Узучали математику, прописи, развитие речи...На каждое занятие задавали немного заданий, обязательным было придумать загадки, рассказы, стихи, т.е. конкретный упор делают на развитие речи...
Отходив туда, ни разу не пожалели, потому что ребенок привык к обстановке, школе и пойдет в 1-ый класс как родную уже школу...До этого тоже ходили в развив. центры по подг к школе с 5 лет...
Мой племянник пришел в 93 гимн из "Автографа", и прекрасно учится на "5"...По не наслышке знаю, что подготовка там супер, хотя все зависит еще от ребенка конечно...
Но если не ходить в школу на подготов., тогда заранее думаю надо обговаривать с директором о приеме...Потому что 100% берут тех, кто отходил на подготовит., а остальные- если будут места...К примеру, говорилось на собрании, 180 человек подали заявления, 100 примут (это почти те, кто отходил на подготовку при школе)+ 25 "районных" детей по распределению...
Ларисончик,а если по месту жительства , то сколько? , мы по прописке к ним относимся
а когда надо записываться на подготовительные курсы ?
Ася,всего не знаю, у меня просто знакомые туда идут

на курсы они где-то в августе вроде записывались
Северозападная, насчет физики-итп согласна, еще один знакомый заканчивает школу в этом году, без репетитора никак..
лишь бы в августе не поздно было
Северозападная,зачем я пойду в др.школу если к 93 я отношусь по прописке ?,а уж дети у которых папа и мама на крутых тачках в любой школе найдутся если только не самая отстойная .А ребенка надо воспитать правильно , потому как всегда найдется вася с петей у кого тачки круче и т.д.
Ларисончик
45))

м-дя..
Ася,согласна совершенно))
я бы на вашем месте в мае после праздников позвонила и узнала, когда курсы
и здесь отписалась, чтоб мы тоже знали))
я сегодня позвоню , может узнаю