Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 3 из 48
Мария-Мирабелла
MamaSveta, подскажите, сколько человек в классе? в какую смену в начальной школе учатся? Как сейчас обстоят дела с оплатой обучения?

Мария-Мирабелла, в классе 30 человек, если быть совсем точным 16 девочек и 14 мальчиков 😉...В этом году приняли 150 первоклашек, в каждом классе по 30 человек...Расписание нач. школы: 1 и 4 класс- 1смена, 2 и 3 класс- 2 смена..Учатся с 8 до 11-40, пока все дни по 4 урока, со II четверти 2 дня в неделю по 5 уроков будет...Пока платных уроков нет, будут со второй четверти- культура мышления, стоимость не озвучили, сказали все скажут на собрании в конце четверти, отпишусь...Есть доп. кружки: Вокал - бесплатно, студия современного танца (ритмика,детс. совр танцы,  спортивные (бальные) танцы на паркете) 600 р. в месяц 3р/нед по 45 мин, ИЗО-студия и анг.яз платно, стоимость пока не уточняла, информацию на собрании в пт только озвучили...
Девочки поделитесь отзывами о среднем звене. Ребенок пошел в 5 класс в этом году в эту школу. Чего ожидать? Чего требовать?
Девочки кто нибудь уже записался на подготовительные курсы ?
У меня у знакомых сын учился в этой школе, в этом году поступил самостоятельно на бюджетной основе в университет во ФРАНЦИИ, но мальчик очень умный от природы, не зубрила
+
Я вот что сказать могу...я сама ее закончила.Ничего полхого сказать не могу.не помню чтоб не делался упор на точные науки-драли как сидоровых коз.По англ вообще гоняли,могли кого угодно переплюнуть,даже третьекурсника лингвистики!!!а ребятя все кто хотел поступили без проблем туда,где треб точные науки.Я считаю что в этой  школе(как в некоторых др,но не во всех) формируют еще и так сказать круг общения,хорошо расширяют кругозор и вцелом "делают" приличного гражданина...чего про др. школы сказать не могу,где "учится" кто попало....(не в обиду).я считаю что если мамочка хочет чтоб ее дитетко рос и развивался в нормальном обществе,хорошо говорил и был многогранным надо позаботиться и выбрать хорошую школу-это важно,а не поплиже к дому во дворе.Сын моего знакомого закончил началку в 93-все довольны,по поводу директора-если там до сих пор женщина,то могу сказать что она потрясающий педагог и замечательный светлый человек!!!!по поводу выплат-так везде нет ничего бесплатного...за бесплатно в глазах будет пустота,так и в голове.в нормальных школах надо платить,обидно,но надо.Мне тож это не нравится и вообще я борец за справедливость но как сказала моя мама не хочешь платить не иди в такую школу(вторая наша учится в 11лицее-там вообще мрак по"добровольным" выплатам)....по поводу очереди ит.д-Туда всю жизнь было не попасть-переполненные классы(больше 30чел),либо блат и подобные вещи,просто так вас туда не возьмут...только если хорошо сдали вступит. задания.
Вообще мамы и папы думайте канеш,но в этой школе ваш ребенок будет говорить на англ как на родном,в дагонку немного знать немецкий,хорошо писать и читать,играть в интеллектуальные игры,позовет вас сходить в театр,вобщем подъездно-дворовое детство отменяется))))))))
Nasemen,а что  подъездно-дворовое детство грозит всем, кто не учился и не учится в 93 или 11 лицее??? Не соглашусь никогда.Сама закончила 8-летку, потом 45 с медалью, универ с красным дипломом,аспирантура, кандидатская и все это после обычных школ.Видела и учила детей и после 11 и других  статусных школ. Отличие есть и существенное - масса понтов, особенно на конференциях, причем понтов совершенно на пустом месте.Знания эти школы дают и хорошие, а вот в плане воспитания -  огромный пробел, в отношениях к людям - так же. Мнить себя гением очень опасное заблуждение, которое ребенку может выйти боком. Поближе к реалиям, к жизни.
У коллеги девочка учится в 4 классе, их "5" нашим "4" в подметки не годятся, кроме того, психологический климат оставляет желать много лучшего( отзывы и других знакомых). Я совсем не хочу, что бы гнобили моего ребенка или она этим занималась за компанию.От учителя в этом плане зависит в классе все. Считаю, что сегодня, так называемая "престижность" этих школ сильно преувеличена. А гопов хватает везде,даже в университете, на определенных специальностях - экономика, юристы, но их совершенно нет на истории, филологии, физике и химии.
Nasemen, мне 26 дет, моей сестре 29, обе закончили 129 школу и вы меня конечно извините но думаю наш контингент не хуже вашего. У меня высшее образование у сестры тоже, она методист в садике я в декретном отпуске, не пью не курю - воспитываю ребенка.
Возьмем мой класс. Одна девочка живет и работает в италии, другая занимает хорошую должность в иностранном банке, есть госслужащая, архитектор, актер, многие уехали в Москву, Питер. Думаю не у каждого в гимназиях в то время преподавалось киноисскуство, дети снимали мультфильмы, проводились литературные вечера.
Так что прежде, чем на людей ярлыки вешать советую свой уровень оценить адекватно.
вы меня,наверно,немного не так поняли....))))ярлыки никто не вешает,дело знаете ли такое...
в любом случае никто не отменял личное мнение...и оно у меня такое какое есть.я просто ЗА лицеи и гимназии,ничего плохого в этом не вижу.а примеров у каждого хороших и плохих с каждой стороны барикад найдется...и кормиться ими можно долго.
+
есть ли в школе продленка?
Ольга82, в этом году продленка была, но... 5 классов по 30 чел=150, а продленка только для 30 детей, выбирали по след.принципу: кто далеко живет, у кого в этой школе учатся старшие дети, тех первоклашек не брали, с расчетом, что старшие могут забирать младших....
Девочки, подскажите пож-ста, трудно попасть туда не по прописке? Слышала, что вроде собираются в гимн и лицеи набор общегородской сделать? Живем прям напротив школы, по прописке не попадаем, мож экзамены хорошо сдадим - возьмут? 🙂
Iriska_81,у них курсы с октября по результатам которых они отбирают деток , с улицы проблематично , но сходите к директору может получится
Понятно, схожу наверное  🙂, посмотрим чо скажут... :не знаю:
Iriska_81,да конечно ,сходи вообще туда говорят за деньги не так сложно попасть .
девочки, подскажите пожалуйста, как с английским язком дела обстоят у детей? я посмотрла на сайте расписание уроков: во 2 классе 5 дней в неделю анг.яз., в 3 и 4 по 4, в 5 - пять. С таким подходом там наверно уже все говорят)))
Нани, главное чтобы учитель англ. языка был постоянный, если он часто меняется, то знание языка очень страдает.
Мария-Мирабелла,вы правы у нас учитель менялся раза 3 а потом пришла Борисова и всё...караул сразу на эдванс нас посадила-вот тут мы и оф****ли-в голове каша была...Самое важное чтоб учитель не менялся в 567классах а потом уже не так болезненно..
Nasemen, у меня самой учитель менялся раз 5, это кошмар и как результат, менее хорошие знания, чем у одноклассников из группу с постоянным учителем.
Одна из причин, почему пока не хочу в эту школу отдавать своего ребенка то, что и сейчас такое бывает.
Борисова - сильный учитель, ходила к ней на доп. занятия.
Мария-Мирабелла,да постоянная смена учителей-это не айс..по поводу англ.-все равно знания будут...Мне Борисова всегда говорила что я знаю только на 3+ или 4- однако егэ я сдала почти 90баллов и в инстике олимпиаду выйграла и первый симестр не ходила на англ....меньше 75 по моему у нас ни у кого не было-даже у самых бестолочей...Главное чтоб по математике,физике и таким вот сложным предметам не менялся-я для себя подметила что это важнее....имхо
Единственное..после этой школы возникает вопрос с поступлением на технические специальности...Минус школы в том что полноценно не подготавливают математику физику химию..мне всегда казалось что это препдается не ахти,потому что школа лингвистическая...Так собственно и загубилась моя мечта о врачевании....
Я думаю ,если что, то сына бы отдала не в нее а в 11 или 31 лицей...в 11 по всем предметам по полной дерут а в 31 математический уклон,который тоже не каждый потянет...но осадок дает хороший и поступить потом поднажав можно..
Мария-Мирабелла, да, это важно.
Девочки, закончила эту школу давно.
Из 23 человк нашего класса в ВУЗы не поступила 1 (Поступала на иняз в Пед.универ, он тогда один был с ф-м иностр. языков, конкурс был о-го-го). Из нашего класса поступили на:
- экономику
- химию
- мединститут
- приклад. математику 2 человека
- архитектурно-строительный
- не знаю как точно, но что то с програмным обеспечением....
В агроинж. пошли два человека...тоже поступили))))
Ну и еще куча негуманитариев, так что, главное подготовка.
Язык в 10-11 преподавала Борисова)))))
Дополнительно занималась с Капинус - супер учитель!!! С ней же, уже будучи студенткой проходила практику все 5 лет)))
Nasemen, три мои одноклассницы поступили в мед.
Одна сейчас офтальмолог, вторая зав.поликлиникой, была моей участковой))))), третья зняю, что в Москве, по специальности работает, сейчас в декрете.

Да, по поводу оценок, мне тоже говорили, что знания средние, но поступила со своими средними с первого раза на иняз)))
Поставила бы цель другой ВУЗ - уверена, что поступила бы.

Culla,согласна!!абсолютно..но у нас изначально химия слабовато шла да и средств особо на репетиторов не было..поэтому забросила и пошла на мировую экономику...((((
у нас тоже несколько человек на АС одна на Примате и все все остальные лигвы,да экономисты-В основном заполонили Международный в Юургу))))))))))))
Nasemen, я когда поступала платных ВУЗов не было как таковых, все поступали честно, так чтоли сказать.....
Химию у нас Вера Сергеевна вела, не знаю застали ее нет, с ней не забалуешь)))) Я в выпускном химию сдавала, кстати....
Culla,нет.. у нас молодая учитель была по химии...
из моего класса только  одна пошла в мед.,но до второго курса так и не "дожила"😉)))
девочки, идем в этом году в эту гимназию, к какому учителю идти, подскажите плиз!!
VictoryDay, ничего сказать и посоветовать не могу, т.к. с начальной школой вообще не знакома(
VictoryDay, а какие в этом году набирают?
Мария-Мирабелла

я не знаю :не знаю:
VictoryDay, попробуйте уточнить, можно тогда поспрашивать кто из них лучше.
Мария-Мирабелла
VictoryDay, попробуйте уточнить, можно тогда поспрашивать кто из них лучше.

Мария-Мирабелла, попробую завтра 🙂
Мария-Мирабелла

Можно посмотреть на сайте школы расписание..Те учителя, у которых сейчас 4 классы и будут набирать первоклашек..Я так думаю...
По крайней мере, в том году так смотрела список учителей для первоклашек...
Никто не подскажет когда приемные часы у директора?
Я звонила недавно, мне сообщили что пятница, а часы не помню. Дозвониться не могу, либо забываю вовремя позвонить...
Lulu   в пятницу с 16 до 18, и еще в понедельник (это я на табличке вычитала, когда заяву подавала), в понед не помню во сколько...
Девочки в этом году набирают:
Спирина
Дивисенко
Ширяева
Черепанова
Филютич

К кому податься???