Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 2 из 48
Ася
Северозападная,зачем я пойду в др.школу если к 93 я отношусь по прописке ?,а уж дети у которых папа и мама на крутых тачках в любой школе найдутся если только не самая отстойная .А ребенка надо воспитать правильно , потому как всегда найдется вася с петей у кого тачки круче и т.д.

Всё Вы правильно говорите, и по прописке - конечно, надо идти 🙂 Просто я сама в этой школе училась (9-10 класс), и даже в конце 80-х уже было сильное разделение на "крутых" и "отстойных", и было сильно неуютно там учиться. Это из личного опыта, не в воспитании тут дело 🙂 
Северозападная,это щас в любой школе есть. дети такие стали
не идти же из-за этого в задрипанную школу, где одни беженцы, цыгане и дети алкашей?
Ларисончик
20 для блатных, 45 для простых смертных

Ларисончик, многовато написали...МЫ ПРОСТЫЕ СМЕРТНЫЕ!!!На самом деле, фиксированного обяз. взноса НЕТ...Когда ходила подавать заявление, нас директор и представитель попеч. совета спросил:"сколько и как можете помочь школе_ что-то сделать или деньгами?" Мы ответили, что %%%% т.р. можем, на том и сошлись...можно частями, как будут возможности...Максимальный порог был до %%% т.р., если хотите больше помочь, от этого никто не откажится...Можно и какими-либо работами, тут поделать, там переделать и тогда никаких денег....

Извините, но все же подредактирую сообщения с конкретикой по суммам 😉..Если что пишите в личку 🙂
MamaSveta,что знаю, то и пишу
мне так тоже кажется - чересчур, но столько озвучили людям

вы по прописке?
Нет мы не по прописке...
Интересно даже стало, почему им так много назначили...С нами в класс идет еще второй мой племянник, они тоже платят как и мы же...Разговаривала с другими мамочками из группы, все до %%%% т.р
По-моему, я уже пишу лишние подробности  :idiot2:
MamaSveta,да, мне кажется, лучше поудалять))
MamaSveta, думаю, назначили им так много, просто пообщавшись и выяснив где, кем работают родители, какой заработок примерно....ну обычное дело..
вполне возможно

Нани, ну вообще-то взятки у нас противозаконны))))
Девочки, на курсы в том году записывали, оплачивали с середины сентября..Они весной так и говорили, приходите осенью через 2 недели после начала уч. процесса...Тоже очень переживала, боялась пропустить...
Ларисончик
вполне возможно

Нани, ну вообще-то взятки у нас противозаконны))))

Это не взятки, а добровольные пожертвования...Не хотите- не платите, как говорят...И никакие письма и жалобы не помогут в управление образования, поверьте, муж работает в Администрации Челябинска и общался с вышестоящим руковод управления, такая у нас сейчас система приема детей в школы...
Кстати, подготовит. курсы когда будете оплачивать, в договоре тоже будете писать "добровольное пожерствание", а НЕ за образовательные услуги оплата...
тоже хочу не согласиться с тем, что в гимназиях и лицеях учатся только дети "мажориков"...Это далеко не так...Если говорить именно про 93 гимн., там учатся и дети совершенно из простых семей..говорю это на своем примере 🙂...
MamaSveta
тоже хочу не согласиться с тем, что в гимназиях и лицеях учатся только дети "мажориков"...Это далеко не так...Если говорить именно про 93 гимн., там учатся и дети совершенно из простых семей..говорю это на своем примере 🙂...

Девочки, зачем спорить - почитайте здесь же, на форуме, тему "Престижные школы - за и против", там рассказы "очевидцев", некоторые очень поучительные 🙂
Северозападная , да никто не спорит, просто каждый высказывает свое мнение 🙂...
Нет не пожеланию, в 1-ом, 4 классе- 1 смена с 8-00, во 2, 3 классе- только вторая смена...
Северозападная, 93 по егэ на уровне, от 7 до 14 места по городу...
Нани
хочу не согласиться, что в обычных школах одни беженцы, цыгане и дети алкашей.  Там масса детей, которые ничем не хуже учеников гимназий и лицеев.

я про ВСЕ школы и не пишу
ну вот у нас возле дома - как раз такая, очень мало нормальных людей
племянница туда первые месяцы ходила
Северозападная,у нас возле дома 137 к сожалению
118 вроде нормальная
закончили 3й класс, идём в 4 🙂 уже ищу куда идти в 5 🙂
учимся в прогимназии 133.
как вариант смотрю эту школу. я во время учебы в универе бывала там на практике по педагогике. как-то мне в глаза не бросилось соц неравенство :не знаю: хотя это тоже уже в лохматом году было :смеется:
Lia, мы аналогично, деть просится туда, чтобы вместе с подружкой из класса.
кто б сказал, какие там учителя начальных классов на 11 год..
Ларисончик
кто б сказал, какие там учителя начальных классов на 11 год..

то же интересно и когда подготовительные курсы в 1 класс начинаются , а то по телефону говорят звоните осенью .
Мы отучились на подготовительных курсах в этой школе в 2009 году, а нас в эту школу все равно не взяли. Сказали, с курсов возьмут только 80% (вроде бы, уже не помню, год прошел), а остальным сказали прийти в определенный день, будет зачисление, и вдруг будут вакантные места. В этот день мы пришли, было зачисление, и очередь была километров 10. Я отстояла 4 часа, потом уже сказали проходить только тем, кого 100% приняли с курсов либо по прописке, и больше никого директор не принимает! Я и несколько таких же непрошедших чуть ли не штурмом ворвались к ней в кабинет, когда уже почти все разошлись, и попросили объяснить, зачем все-таки мы сегодня пришли сюда и стояли полдня ждали. Она достаточно грубо с нами разговаривала, и сказала, что нас не возьмут в любом случае, т. к. нет вакантных мест. В общем, полный дурдом, вспоминать неприятно до сих пор.
Snowl,вы не по прописке ?а по прописке с курсов всех взяли ?
Ася, Мы не по прописке были. А по прописке и без всяких курсов обязаны взять, и брали.
Snowl, спасибо ,но я на курсы хочу поводить чтобы к школе привык ,уж больно он туда не хочет .
Кто нибудь знает когда на подготовительные курсы записывают ?
девочки когда собрание для первоклашек?
анна сокол
девочки когда собрание для первоклашек?

На прошлой неделе в среду заезжала в школу, сказали вывесят объявление после 25 числа, а собрание будет скорее всего 27-30 августа, в этих числах...
Собрание будет завтра 26.08.2010 в 18-30...
Девочки отзовитесь ,кто в 93школе учатся в 5-6 классе у знакомой там дочь учится ,так говорит что без репетиторов там никак , особенно по алгебре и т.д,что они не одни такие весь класс с репетиторами занимается ,я прямо в раздумьях , потянем ли финансово репетиторов или это все страшилки .
Ася, у знакомой там старший сын учился. В этом году закончил, Егэ говорит сдал хорошо. Но мне советует в началку туда не отдавать. Спрошу у нее про репетиторов. Смотря куда еще после 93 поступать.
Сама в 2001 году ее окончила, математика в школе тогда была слабой.
Мария-Мирабелла, я тоже закончила эту школу, но в 99 г., математика была сильной! училась в физ.мат. классе, разделение было с 10-го класса.
Мария-Мирабелла, а почему в началку не отдавать ?
Корица, конечно это еще от учителя зависит. У вас кто вел математику?
Мамы деток 1-2класс напишите отзывы о подготовительных курсах и как вам начальная школа
Мария-Мирабелла, у нас вел преподаватель из ЮУРГУ
Ася, знакомой вопрос задала, потом тут напишу, почему ей начальная не нравится, дочка у нее сейчас в 4 классе учится.
Корица, понятно.
Так, вот что знакомая пишет:
"С математикой - "туши свет"! Преподавателей нормальных  по математике в этой школе нет. До 9 класса еле-еле на 4 доучился. А с 9-го начились трения с училкой и они больше занимались выяснением отношений (привлекая сюда и завуча и директора), чем самим предметом обучения. Но выпускной  год сменили учителя, да и мы на него поднасели и Егэ сдал более-менее.
Отдельной начальной школы нет. Раньше была, теперь под садик забрали. У дочки у многих в классе репетиторы (4 класс). У кого по математике, у кого по английскому (у дочки знакомой репетиторов нет, родители сами с ребенком занимаются)."
Пишет, что младшую отдала туда в начальную только из-за того что старший рядом.
Убеждаюсь каждый раз, сколько людей, столько мнений...Девочки, без обид, мне кажется, очеееень многое зависит от ребенка, от его способностей, желания, и от учителя...Как заложат, так оно и пойдет...Племянница пошла в 11 класс, пробное ЕГЭ в 9 классе написала хорошо, на сл. год в универ  планируют поступать на бюджет, говорят , с теми знаниями, которая дала школа, это реально...Еще племянник  сейчас пошел в 5 класс, закончил начальную с 2-мя "4", остальные "5" :ой засмущали:..Услугами репетиторов ни разу не пользовались, хотя некоторые дети из его клааса знаю точно, анг. осиливали только с  репетитором..Также у подружки дочь сейчас пошла в 3 класс, говорит репетитора со 2 четверти имели, т.к. с мужем нем учили в школе, и дом. задание проблемно было сделать самим, а ребенок сам не справлялся...
В начальной школе 2 сильных учителя Черепанова (сорри, не знаю И.О.) и Спирина Л.А. ...Они самые сильные, адекватные педагоги и имеют авторитет среди других учителей (это мне сказала мама девочки, которая с нами ходит на тренировку, а она там преподаватель рус. и лит)...Но у Спириной, в этом году был набор первоклашек, след. соотв. будет через год, т.к. ведет сейчас параллельно 3 класс..Про Черепанову точно незнаю, но можно посмотреть по расписанию, если 4 класс у нее сейчас есть, значит буддет набирать на следующий...
И про математику...Не забывайте, что гимназия-ГУМАНИТАРНАЯ, математика супер сильной не будет (тут же опять зависит от учителя)..Если нужны более точные науки ребенку, думаю лучше идти в лицеи..Кстати на Куйбышева, напротив бани, есть хороший, лицей № 35 физико-математический во дверах за маг "Олимп",  вот там сразу делают упор на точные предметы: матем, физика и т.д.
Моя дочка сейчас пошла в 1 класс, меня пока все устраивает...Дом.задание задают, вообщем дают ребенку понять, что сюда дети приходят учится...Каждый день задают сочинить рассказ, развивают таким образом речь ^-^...
Еще можно почитать много отзывов о школе на 74.ру 🙂
MamaSveta, подскажите, сколько человек в классе? в какую смену в начальной школе учатся? Как сейчас обстоят дела с оплатой обучения?