t@sha
Мамочки, хочется спросить Ваше мнение. Хочу ребенка отдать в статусную школу, в гимназию, а муж против, мотивируя это тем, что дочь будут "гнобить": нет дорогого телефона, дорогой одежды и т.д. Так лучше все-таки учиться в районной школе, но с нормальным психологическим климатом (по мнению мужа) или в гимназии, но... Как думаете?
Не вижу взаимосвязи между статусной школой и дорогими вещами. Конечно, есть в городе учебные заведения, где заведомо учатся дети очень обеспеченных родителей, а менее обеспеченные просто не потянут финансово учебу там.
Не думаю, что ВСЕ статусные заведения такие.
Мои учатся в обычном лицее. Никто никого не гнобит. По крайней мере, от своих детей не слышала страданий по поводу того, что у кого-то телефоны круче, одежда дороже и т.п. Культа вещей нет. Ну да, круто - айфон у кого-то. И что? А у другого смартофон. Никто никого не чморит (сорри за жаргон).
Тут важнее самим детей ориентировать не на внешний антураж успешности родителей (а зачастую не успешности, а желания пустить пыль в глаза).
Зато у знакомой дочь учится в обычной районной школе. Вот там с этим просто беда...