Дети74.ruархив форума

Кадетские классы

316 сообщений · 200 729 просмотров · стр. 1 из 8
А вот интересно, кто знает, где у нас в Челябинске есть кадетские классы??? Если есть у кого-нибудь опыт, поделитесь.
полина, в 45-й школе есть
и в 6 были
в 27 -ой, что филиал 15, есть.
полина,кадетские классы есть во многих школах, во всех районах
у меня ходит в филиал 15 в кадетский класс
в 36 ходим в кадетский класс. все нравится
*Татьяна*, у вас мальчик? И как ему?
В нашей, 150, есть
Тан4ик, мой просто в восторге, все нравится (в отличии от гимнази)..
*Татьяна*, на что там делается упор? в отличии от гимназии
*Татьяна*, А где находится этот филиал.....вообще интересно в Ленинском (в каких школах) где есть такие классы?
Тан4ик, упор в основном на развитие ребенка в целом, а не на "дрессировку" по определенным направлениям! У них есть: Уроки нравственности, ПДД, бальные танцы, ушу, бассейн, 2 языка (англ. и нем.), Музыкальная грамота, строевая, керамика, хэнд мэйд (они там таие штуки делают!) вроде бы ничего незабыла. Ребенок занят целый день. И что самое интереное - ему это не надоедает. Сейчас у них лагерь, он сам просыпается. По пятницам у них есть "линия позора", куда выводят двоешников и драчунов.
Мапа, наша школа находится по ул. Елькина, сразу за мостом из ленинского
а есть в Ленинском незнаете?...Может кто знает?
а мой сын в 155шк в кадетский класс ходит(это на чтз), тоже все очень нравится!
*Татьяна*, здорово! С пасибо 🙂
Еще вопросы: какую одежду они носят в будни. В праздники я видела красивую форму. Еще видела детей в камуфляже. И еще - в каждой параллели такой класс? т.е. каждый год набирают? и есть ли конкурс туда?
Тан4ик
Еще вопросы: какую одежду они носят в будни. В праздники я видела красивую форму. Еще видела детей в камуфляже. И еще - в каждой параллели такой класс? т.е. каждый год набирают? и есть ли конкурс туда?

Мне тоже интересно, мы туда через год собираемся 🙂
Тан4ик
*Татьяна*, здорово! С пасибо 🙂

в парадке они ходят один раз в неделю и по праздникам, а так в комуфляже. Набирают 2-3 класса.
лучше всего сходить на мерроприятие какое-нибудь и посмотреть как все происходит. Можно на присягу сходить или на 9 мая, т.к. воспитание у них акцентировано на патриотизм
сын пойдет в 36 школу в сентябре, теперь вопрос о форме. где шьете? и за какую  цену?
6 школа. р-н теплотеха.
Мы в 36 школе учимся, переходим во второй класс, все очень нравится.В прошлом году набрали два кадетских класса в этом незнаю, первого сентября посмотрим).
А кто учится в 22 школе? Какие отзывы? Там тоже есть кадетские классы.
мы учимся в 22 школе...
ой,ну что сказать, сначала когда мы туда шли - там и рукопашка была и еще много чего *кадетского* обещали. Потом сменился директор, еще раз сменился... в общем в том году у нас убрали рукопашный бой, зато обучали вязанию на спицах и бисероплетению. К слову в классе было 24 мальчика!
Восторга не испытываю к этой школе. Сама школа мягко говоря непрезентабельная. Если что то делается - только силами родителей и за счет родительских средств. Остались учится еще на один год,посмотреть будут ли изменения ,обещали с этого года доп. музыкальное образование сделать, с дипломом об окончании муз. школы. Обучение на пианино,духовом инструменте и гитара (последняя -по желанию).
Расположена школа неудобно. Рядом лес глухой, остановка далеко. Детдом - особая песня. Вечная борьба детей из семей и дет.дома - отбирают телефоны, карулят чтоб подраться... в общем не школа-песня!
Знала бы -не отдала бы никогда,честное слово.
Гвоздика, а вы где живете? и в класс с каким направлением пошли? Музыкальный или по программе Занкова? А в кадетских классах дети из детдома тоже учатся или нет?
Мы живем не рядом со школой,но на С/З. Ехать приходится 4 остановки по Комсомольскому проспекту, потом еще идти минут 10 с остановки. Музыкальное образование у нас в этом году обещают, мы перешли в 5 класс. Учились с первого класса по программе Занкова. Программа очень сложная, рекомендую ее только очень активным детям,которые постоянно САМИ интересуются чем то, которые вопросы задают любознательные, которые любят всякие головоломки, паззлы. Иначе у ребенка может все желание учится пропасть. Никогда не думала,что в начальной школе могут быть двойки и тройки у моего ребенка. И что с трудом в четверти тройку по математике и русскому могут ставить,тоже не думала. Ребенок не дибил, семья приличная, читает хорошо...но вот так, эта программа отбила у него желание к учебе напрочь (ну тут еще заслуга учителя,конечно).
В кадетских классах нет детей из ДД,кто за них будет все платить, они учатся в простых классах.
Кто ходит в 36-ю школу в кадет классы, расскажите пожалуйста поподробнее, кто учителя, какие занятия, кроме программы, проводятся. Вот думаю дочь через годик-два в кадет.класс отдать. Вот и собираю все За и Против.
тоже хочу на следующий год отдать сына в кадетский класс. Причем не обольщаюсь, что из него там вырастят некую элиту, надеюсь на просто нормального человека, патриотичного, видящего реальную жизнь во всех её проявлениях........ Но не представляю себе, как узнать, в какой школе в нашем районе планируется на будущий год кадетский класс, не возить же его за тридевять земель......... кто что может подсказать?
Весна, а какой у вас район? Айда вместе в 27 в кадетский класс? 😉
Весна, в районо позвоните
Перешли во второй класс  в 36 школе на северке.  Форму шили в военном ателье напротив автомобильного училища.  Камуфляж  столи  около 1500, парадка - около 4 000 со всеми прибамбасами. Стоимость они рассчитывают в зависимости от  размера, детки ведь разные. так что считали индивидуально.
Про программу:  гармония - основная.  интересная и развивающая программа.  никакая 2100 рядом не стояла.
помимо  учебной еще есть: строевая подготовка, вокал, пожарно-спасательное дело,  конный спорт, бассейн, черлидинг,  хореография,  шахматы, логика  и еще 4 каких-то (не помню).
Тоже не тешим мыслью вырастить  элиту военную, но патриотическое воспитание  это плюс. и какие-никакие ценности все равно  прививаются, сдернуты полностью из пионерского прошлого. но ничего плохого не  вижу в этом. есть кодекс кадета.
из минусов: большая нагрузка. ребенок устает. уроки в школе не  делают, приходится вечером делать, тогда как в остальных школах уроки делают в продленки. здесь у них прост на уроки нет времени. не гуляют - тоже нет времени.

В остальном  школа адекватная. никаких изысков конечно. все скромно.  но у нас шикарная учительница!!!
bookmark

Мы в районе Воровского-Доватора, но в школу уже в любом случае на машине ездить... пойду на карту, посмотрю, где находится 27-я
Весна
bookmark

Мы в районе Воровского-Доватора, но в школу уже в любом случае на машине ездить... пойду на карту, посмотрю, где находится 27-я

Ой, так это ж недалеко! За Губернским! Пойдемте вместе, в самом деле? Мы на Доватора-Шаумяна живём
bookmark
Весна
bookmark

Ой, так это ж недалеко! За Губернским! Пойдемте вместе, в самом деле? Мы на Доватора-Шаумяна живём

а пойдемте! я посмотрела - ненамного дальше, чем 80 или 153...... А вы уже там были, требования по приему знаете? там будут какие-то подготовительные курсы или что-то ещё? у вас кто-нибудь знакомый там учится?
Весна, у моей подруги сын в четвертый класс перешёл. Им нравится. Много интересных занятий (навскидку - танцы, шахматы, каратэ, лепка из керамики, второй иностранный язык вроде бы со второго класса), учительница хорошая, она как раз их четвертый класс выпустит в следующем году и мы можем к ней попасть.
Сама я там еще не была, вот на днях выздоровею и схожу узнаю про курсы и прочее, а то пока сил нет дойти.
Denim_C, спасибо за ответ про 36, сын в первый класс идет, ждем 1 сентября, волнуемся, новый период в жизни начинается не только у него, но у нас-родителей.
постою послушаю, нам правда пока 4 года))
думаю о будущем 80 или кадетский класс!?
bookmark, я вчера разговаривала с воспитательницей в свдике, она говорит, что у них из прошлого выпуска несколько деток ушли в эту школу - там, насколько я поняла, совмещен филиал пятнадцатой и 27-я, так вот: детям и родителям нравится, среди прочих туда пошли учиться ну просто ооочень спокойные детки (как мой), и все себя вполне комфортно чувствую. Так что я постараюсь сегодня сходить туда и все выяснить
Весна, пишите, как сходите. Я-то сегодня еще точно не дойду туда.
У нас у воспитательницы дочка в 15 школе училась, в этом году поступила без проблем в ЮУРГУ.
morena

приятное волнение🙂))))  мы тоже почувствовали, что новый период.  такое ощущение, что учится не сын, а мы с папой.  каникул ждали, по-моему, больше чем он🙂)))))))))