Дети74.ruархив форума

Кадетские классы

316 сообщений · 200 729 просмотров · стр. 2 из 8
bookmark, у меня мама работает в 15 школе.
Manticora, буду иметь в виду 🙂  Мне пока в 15 не очень хочется водить, чисто из-за дороги - надо переходить ул. Окружную, а светофор постоянно ломается. Оооочень не люблю там скакать. 27-ая относительно нас удачнее расположена, вплотную к нашему садику. Удобно было бы отводить/забирать одного в школу, вторую в садик.
bookmark, я не агитирую, просто знаю что в начальной школе в 15 сильный состав, а про 27, знаю, что сильны именно кадетские классы. Директор, та же, что и меня учила, и знаю точно что деньги расходуются именно на нужны школ.
Manticora, ага, я тоже про это слышала. Потому и хочу пойти в кадетские классы в 27. А там посмотрим, может, после началки переведемся в 15ую.
Мне еще очень нравится, что у 15-ой сайт есть, причем достаточно регулярно обновляемый. Новости школы можно почитать, объявления для родителей, даже что-то про журнал оценок видела.
bookmark, ой, не говори мне про него(журнал), я его постоянно заполняю за маму, так как она с компами не очень..
Manticora
bookmark, ой, не говори мне про него(журнал), я его постоянно заполняю за маму, так как она с компами не очень..

😀

Вот кстати в тему о кадетских классах. Конечно, рано еще мне про это думать, но все-таки: кто-нибудь поведёт свою девочку в кадетский класс? Мне почему-то кажется, что это больше на мальчиков ориентировано. Хотя девочек туда тоже немало ходит. Меньше половины, как мне кажется, но не меньше трети класса - девочки.
bookmark, я думаю о кадетских, но мне правда, еще далеко....и девочка у меня пацан с косичками.
bookmark

Вот кстати в тему о кадетских классах. Конечно, рано еще мне про это думать, но все-таки: кто-нибудь поведёт свою девочку в кадетский класс? Мне почему-то кажется, что это больше на мальчиков ориентировано. Хотя девочек туда тоже немало ходит. Меньше половины, как мне кажется, но не меньше трети класса - девочки.

Мы подумываем. У нас, в 150 шк., есть такой класс. Но постоянное ношение камуфляжа угнетает меня. С другой стороны, не надо изгаляться со всякими сарафанами и прочими школьными формами. Но, девочка, все-таки - и помодничать надо
Итак, я была в школе. Завуч приветливая, школа свежеотремонтированная, что уже само по себе производит приятное впечатление. Кадетские классы у них планируются и на след.год, так что можно планировать поступление туда. Поступление производится в любом случае после собеседования, но при прохождении подготовительных курсов шансы возрастают. На курсы будут записывать чуть позже. Подготовительные курсы рассчитаны на детей, которые потом пойдут не обязательно в кадетский класс, могут и в обычный. Тут, думаю, нужно ещё присмотреться к ребенку - вот если мой технарь, к примеру, то его дальнейшее служение Родине может и не особо интересовать. Программа обучения для всех одинакова, только в кадетских классах дополнительные занятия типа карате и строевая подготовка. Что особенно понравилось - школа полного дня, т.е. все классы в принципе остаются на продленку, и с ними будут заниматься как домашними заданиями, так и водить в бассейн, спорт и т.д. Так что при первом знакомстве школа выглядит привлекательно   🙂
+ интересно, почитаю на досуге  🙂
Весна, здОрово! Спасибо большое за рассказ!  А "чуть позже" (про запись на курсы) - это примерно когда? Думаю, мы всё-таки запишемся, чтоб сын потихоньку привык к школе.
в нашем кадетском классе  девчонок ровно половина.
bookmark,Весна, я могу тоже Вам рассказать про школу, сын в третий класс пойдет - мы в восторге! занят целый день, разнообразие плюс в этом году секция по гандболу началась,тренировки прямо в школе, а это очень удобно. С секцией  в лагерь спортивный ездил, тоже понравилось. Контингент конечно разный, но мне кажется, так везде.
у нас в классе 23 мальчика и пять девочек.
мой сын ходит в 22 на с\з но не рекомендую, лучше в 45. У нас поборы!! скоро без трусов извините будем ходить, не знаю продержимся ли до 4 класса.
кадетским классам в 22 школе более 10 лет именно в этой школе они впервые в городе появились еще в 90х, сначала когда их курировало челябинское казачество и большой молодец-энтузиаст Михаил Васильевич все было просто замечательно и куча разнообразных занятий и за учебой воспитатели и классные руководители следили будь здоров, про патриотическую сторону вообще молчу..но тогда там были люди которые именно болели за свое дело..но похоже их энтузиазма никто не разделял(я про администрацию школы и директоров которые стали часто меняться) и со временем все стало разваливаться.. да и кадетские классы в городе стали появляться как грибы после дождя...сама 22 школу закончила  и 3ое братьев все кадетами были..Михаил Васильевич с Натальей Евгеньевной кстати в 45 ушли работать там если не ошибаюсь до сих пор (если кому то посчастливиться в их классы попасть не пожалеете точно)...насчет детского дома все относительно если вы будете своих детей настраивать, что это люди второго сорта у них и будут с ними проблемы,  у меня не было  ни разу...
Гвоздика
Расположена школа неудобно. Рядом лес глухой, остановка далеко.
а мы сейчас как раз за школой живем в новом доме..остановка рядом, лес тоже всегда свежий воздух ..красота !!!!  Вообщем все относительно...
*Татьяна*
bookmark,Весна, я могу тоже Вам рассказать про школу, сын в третий класс пойдет - мы в восторге! занят целый день, разнообразие плюс в этом году секция по гандболу началась,тренировки прямо в школе, а это очень удобно. С секцией  в лагерь спортивный ездил, тоже понравилось. Контингент конечно разный, но мне кажется, так везде.

А какой номер школы?
Selena, 27, она теперь филиалом 15 числится.
bookmark, сейчас в школе заняты подготовкой к началу учебного года, курсы будут с 15-го сентября.
Весна, спасибо огромное за инфу! Так выручаете!
подскажите, пожалуйста, какая ежемесячная оплата в кадетских классах (интересно и за основные школьные занятия, и дополнительные, и питание)? у нас мальчик растет , вот и нам надо морально и материально подготовиться 😉
я думаю везде примерно одинаково платят, в районе 2-2,5 тысяч в месяц. За исключение когда дополнительно сдают на день именинника,на всякие другие праздники,на закупку воды в класс...т.е. именно основные постоянные платежи
Нюта, абсолютна согласна с вами, что раньше так было здорово! Люди болели за свое дело и когда мы пришли туда в первый класс 5 лет назад это еще чувствовалось.
Сейчас там просто капец всему. Особенно с новой директриссой,которой абсолютно по барабану этот кадетский корпус. Как деньги собирать - так это да, первым делом, а как сделать что то - ой ой, мы тут ни при чем,справляйтесь своими силами. Ввести в кадетских классах (где на два класса три девочки) рукоделие с бисером ,при этом убрать рукопашный бой - я считаю это просто насмешкой.

Насчет детей из детского дома ... за второй сорт никогда не считала, если это применительно к моему сообщению было. Всегда старалась объяснить,что это дети,которым не повезло, у которых так сложилось. И которых нужно научится понимать. У моего ребенка с ними не было конфликтов. Но на род. собраниях всегда нам сообщали о происшествиях и просили встречать детей после занятий, не давать технику (телефоны,плееры), не передавать деньги через детей и прочие нюансы. Потому что проблемы возникают достаточно часто.

Хотели уже уйти в этом году, но услышали,что будут в бывшем танковом училище делать кадетский корпус президентский какой то, в 2012, решили переждать,чтоб школы не менять каждый год...
кстати,остановка рядом - если там живешь,т.е. уехать можно... а вот приехать...очень мало маршруток,которые идут по Солнечной, например с Чичерина туда никак не попасть. Доехать можно только до ост. Солнечная, и потом шуровать вниз,минут 15 пешком ,в морозы зимние не очень комфортно...

Почему мне лес не нравится там, опять же, на род. собраниях постоянно просят - забирайте детей после школы, не разрешайте ходить в лес за школу. За время нашей там учебы в том лесу дважды находили трупы, неподалеку от школы... мало приятного, место там глухое,что ни говори, а воздух да...свежий, далеко от дороги,от машин ))
bookmark, Маринка, ааа, блин, Темыч скоро в школу пойдет!!! меня мандраж бьет )))))
Yozhik, да ваще, меня потряхивает уже от одной мысли о подготовительных курсах, что уж о школе говорить 🙂
ЗЫ: Вася, будешь помогать Тёме делать уроки? 😉
а вообще кадетские классы с 1 по 4 класс или дальше тоже? просветите тёмную 😉
36 школа на 40лет победы 24а
да, пошли, месяц проучились, 1 неделю болели
4урока в день, сб не учатся
завтрак, обед. полдник
после обеда до 17 часов,: хореография, бассейн, шахматы, строевая  подготовка. история кадетского корпуса, конный спорт, спортивный туризм, этикет, основы пожарной безопасности- у него направление МЧС
д\з задают, после школы до позднего вечера делаем,тк неорганизованный , надеюсь, пока
вроде бы всё нравится, идет с удовольствием
по оплате-1000-питание, 1000-все доп услуги, кроме бассейна (130р за 1 занятие)
Nochka
а конный спорт - это как??) где берут коней?))

Думаю, будут возить к коням 🙂
до какого класса будет-не знаю, надо поинтересоваться,а лошадей им на стадион приводят раз в неделю и проводят занятие
спрашивайте, что знаю-расскажу)))
да. и еще как скачут)))
спортивный костюм
а в продленке и вся суть, все доп.занятия,а что у вас интересного после обеда?
форма парадная-ОЧЕНЬ красивая- 6000
повседневная-синий камуфляж-1500
заказывали летом в военном ателье
в классе 30чел, 8 из них-девочки
документы с 1 апреля принимают, главный критерий-группа здоровья, не ниже второй
сама школа простая. сейчас новый директор-так хоть занялась обустройством,
кроме того-сами окна в нашем классе меняем, парты . шкафчики д/одежды покупали
Nochka, кадеты летом форму заказывают на весь класс. У знакомой в этом году сын пошёл, в июне-июле форму заказали, а к 1 сентября ребенок тааак вырос...
Подруга (мама сына кадета) говорит, что при пошиве оставляют запас, чтобы можно было в течение года расшить и удлиннить (растут-то больше все-таки в длину, чем в ширину), на год обычно хватает.
Подскажите, пожалуйста, можно из обычного класса перевестись в кадетский. Очень интересует школа № 15. На самом деле дисциплина есть???
*L*A*U*R*E*L*
bookmark, ооу)) каждый год по 6-7 штук на форму :shock: а сдать ее интересно куда-нить потом можно будет)) я просто посмотрела Миша у меня за 2 года на 28 см вырос!

Не знаю. Если не ухряпает (парадная же, небось, не так часто надевать будут), то можно следующим классам предложить. Опять же, если так рассуждать, то можно и у предыдущих классов поинтересоваться, куда они девают свою парадку и не продадут ли за полцены 🙂
Кстати, я уже тоже думала по поводу формы, может, поспрашивать у предыдущих классов, ведь они её тоже куда-то деть должны......
мне вот хочется, чтобы ребенок в первый класс пошел в новой форме, а не б/у, даже если форма не заношена