Дети74.ruархив форума

Кадетские классы

316 сообщений · 200 729 просмотров · стр. 8 из 8
Присоединюсь. Старшая учится в кадетском классе в школе № 148ф.
Это классный вариант обучения для мальчика (они более самостоятельными становятся, дисциплинированными)! Тоже будем думать на будущее о таком.
Девочки, кто-то учится в 148 школе в кадетском классе? Как вам?
Утка в тапках, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы поступили в кадетский класс, как проходили отбор, собеседование с психологом? Заранее, спасибо!
Подскажите пожалуйста хорошие школы с полным (до конца, не только началка) кадетским обучением?
Подскажите, пожалуйста, 570-580 рублей для форменной рубашки - это нормальная цена, или можно дешевле найти?
desperate
Подскажите, пожалуйста, 570-580 рублей для форменной рубашки - это нормальная цена, или можно дешевле найти?

Это даже дёшево, мы в апреле шили форму, рубашка стоила 700рэ
Denim_C
kris_glok
Какие детки? Есть у многих убеждение, что в кадеты отдают оторв...)

странное убеждение. первый раз слышу. сами отучились в кадетском классе, у многих знакомых дети учатся. но такое первый раз слышу. своего ребенка вы тоже таким считаете? кадетство - самое лучшее, что есть в сегодняшних школах. без понтов, фиглярства, воспитание идеалов у детей, основанных не на превосходстве, выпендреже и пр, а на патриотизме без лишних перегибов.по крайней мере у нас было так.

+ 10000 согласна с вами Denim_C, ! Дисциплинированный стал сын и более ответственнее!
Лора Ромашкина
desperate

Это даже дёшево, мы в апреле шили форму, рубашка стоила 700рэ

Спасибо! Значит, надо брать 🙂
Подскажите, в кадетские классы как попасть? Только по прописке?? И еще вопрос, прочитала, что есть вв 15 школе. По какому именно адресу проходит обучение кадетов?
всем привет! девочки, подскажите - где вы заказывали шить (или покупали готовую) кадетскую форму?
Лавандная, мы шьем на Цинковой, 3 в ателье. На праздники в классе в свободной одежде ходим, на общешколные мероприятия - парадная форма. У девочек юбочки
Маленькая Герда, спасибо большое! а по цене сориентируйте. сколько примерно форма вам обходится? просто интересно по ценам.
Лавандная, какая именно?
Маленькая Герда, она бывает обычная и парадная? надо два варианта? тогда обе интересуют))) у меня дочка в сентябре в кадетский пойдет. интересно все))
Лавандная, она полевая и парадная. В разных школах разных войск форма, разные требования. Нам 2 комплекта в 16 году в 12тыс.обошлись. На мальчика. В 17 только полевую обновляли, тысячи 3 с копейками отдали.
Подскажите, обучение в кадетском классе намного дороже, чем в общеобразовательном? Сколько в месяц стоит обучение?
Malinka0603, думаю в каждой школе по своему, зависит от количества доп.занятий. У нас в 36-й школе за кадетов 1500р. доплата + питание подороже, где-то 2300-2500 выходит. Т.е. около 5т.р. в месяц.
Swan
Malinka0603, думаю в каждой школе по своему, зависит от количества доп.занятий. У нас в 36-й школе за кадетов 1500р. доплата + питание подороже, где-то 2300-2500 выходит. Т.е. около 5т.р. в месяц.

у нас получается 2000 в мес (это за  продленку) для кадетов - обязательно, завтраки по 40 руб + обеды по 70 руб. ПОлучается 4300. Но чаще поменьше. Где-то не поел. где-то пропустил день (каникулы например). Все пересчитывают.  Форма (парадка + повседневка) нам обошлись в 10 тыс прошлым летом. На второй класс парадка останется. Для повседневки хочу новые штаны заказать, курточка подойдет еще
Swan,Lider Ksu, спасибо! детям нравится учиться в кадетах? не пожалели, что отдали?
Моему нравится в школе в принципе. Не понял еще подвоха видимо)))) А в кадетстве мне нравится, что у них доп.занятия всякие, типа хореография, театр, та же строевая тоже неплохо.
Пока довольны.
Девочки, а как вы детей одеваете осенью и зимой? В том смысле что они же в форме с пиджаками должны быть и при этом еще надо полукомбинезон с курткой надеть... Брюки же не наденешь под него. С собой брюки брать? Или в 1 классе уже все ходят просто в куртках без полукомбинезонов?
Лавандная, почему не наденешь? сверху на полевую форму надеваем полукомбез и вперед
Мы штаны зимние поверх формы носим. Все так ходят. В раздевалке снимает.
Маленькая Герда,Lider Ksu, понятно, я думала это неудобно))
Лавандная, Зимой штаны зимние поверх камуфляжа, в переходный сезон под камуфляж термобельё.
Malinka0603
Swan,Lider Ksu, спасибо! детям нравится учиться в кадетах? не пожалели, что отдали?

Сейчас сын в третьем классе. Всё чаще звучит: хочу в обычный класс, чтобы учится полдня! Но у нас помимо школы нагрузка большая и ему просто не хватает свободного времени....
Swan, а ваш учится весь день? во второй половине что? какие занятия?
Лавандная, все кадеты учатся полный день. У наших дополнительно туризм, лошади, карате, хореография. Ещё был бассейн, но в этом году с ним какие-то проблемы. Сейчас ещё хотят добавить по пятницам занятия в ДПШ в Ньютоне по брейк-дансу и конструированию.
Swan, у меня дочка идет 1 сентября в кадетский класс (112 школа). Там я так поняла нет такого. Лошадей карате и хорегорафии только нет. Директор мне при зачислении только про турслеты и строевую по выходным говорила. А жаль(((
Лавандная, да, у нас хорошая школа, директор много внимания уделяет кадетам. И это очень хороший вариант, если не заниматься чем-то серьёзно помимо школы. У нас это театральная студия. Есть несколько ребят, кто серьёзно занимается спортом, им тоже тяжело приходится.
Swan, какая у вас школа?
zimnya, 36-я, в Калининском районе
Продам парадную кадетскую форму на мальчика. Школа 36
Комплект №1 Носили 1-й и 2-й класс, длина брюк и рукава выпущены. Состояние хорошее - без пятен и потёртостей 2500р.
Брюки: длина изделия 82см, шаговый шов - 60см. Китель: рукав - 51см., длина по спине 56см.
Продано

Комплект №2 В идеальном состоянии, сын носил совсем мало. Рукава и брюки выпущены 3500р.
Брюки: длина изделия 90см, шаговый шов 67см, Китель:рукав 53см., по спине - 60см.
К любому комплекту - перчатки в подарок

Аксельбант+ремень+берет - 500р.
Swan
Продам парадную кадетскую форму на мальчика. Школа 36
Комплект №1 Носили 1-й и 2-й класс, длина брюк и рукава выпущены. Состояние хорошее - без пятен и потёртостей 2500р.
Брюки: длина изделия 82см, шаговый шов - 60см. Китель: рукав - 51см., длина по спине 56см.
Продано

Комплект №2 В идеальном состоянии, сын носил совсем мало. Рукава и брюки выпущены 3500р.
Брюки: длина изделия 90см, шаговый шов 67см, Китель:рукав 53см., по спине - 60см.
К любому комплекту - перчатки в подарок

Аксельбант+ремень+берет - 500р.

Swan, не могу отправить вам сообщение почему-то. напишите, пожалуйста, свой номер телефона
или наберите мой номер 895112238пять2
Здравствуйте.
В нашей школе 104 филиале открывается класс ЮНАРМИИ в параллели 5-х классов.
ул.Дальневосточная, 2
По вопросам поступления пишите в ЛС.