Дети74.ruархив форума

Ваше любимое кафе/бар/ресторан

195 сообщений · 86 142 просмотров · стр. 1 из 5
Есть ли у вас любимое местечко, дорогое сердцу, которое вы бы не променяли ни на какое другое?
У нас с мужем давно в фаворитах был бар "Алиби" или "А-клуб", что на Свободе. Теперь его там нет. Так до сих пор и не можем найти "свое". Расскажите, что для вас атмосфера уюта и комфорта, где вам хорошо и вкусно 🙂
Неужто никто никуда не ходит, все сидят по домам?  :shock:
Мне понравилось кафе "ЛОРИ" - на северо-западе (ост.11 мкрн), кафе "Амазонка" (ул.Красная; в студенческие годы с группой только там и были), еще понравилось в "Das Колбаs" (который в Горках) 🙂
эти три кафешки больше всех понравились из тех, где я была
"Амазонка" - большие порции, сравнительно невысокие цены. Студентов там мноого, наверное по этим причинам как раз 🙂
А нам понравилось в Бешенной Собаке. Интерьер, музыка живая, обслуживание, атмосфера  - на 5+. Кухня как-то не вызвала восторга только. Но полученные эмоции это перекрыли.
Люблю:Севан, Ереван, за вкусную долму и уютную обстановку, и за кальян)))
Ходили в ресторан-ночной клуб  "Максим" по Сони кривой, рядом с "Пьяным  страусом".
позиционируют себя , как элитное место  со всеми вытекающими последствиями.
Плюс:
1.Необычный , яркий, стильный дизайн, я такого нигде не видела. Много красного цвета-=нарядно, торжественно. Понравился!
2.Музыка была , в основном, живая.
3. Действительно вкусное  Тирамису.
Минусы:
1.Музыка почти вся однообразная, ди джей который ствил музыку и живые исполнители никак   не рагировали на реакцию публики. Т.е. заметив, что какого-то плана композиции не вызывают желания танцевать и народ разбредается, не смущаясь продолжали ставить такие же.
2. Еда-более чем не соответстующая ценам и статусу. Салатов более невкусных не ела еще нигде. Например цезарь и салат из семги с авокадо-реально гора зелении... несколько несвежих кусочков копченой семги или курицы итп. Все кто ел-сидели следущий день  дома ... по понятным причинам...
горячее меня поразило.....свинина , заявленная в меню , оказалась большим плоским куском картошки.... на котором лежали....небольшие ошметки мяса, залитые сыром и колбасной стружкой-вкус пережаренной картошки и не более.  Хотя говорят, что сега на горячее бывла съедобной.
Фруктовая нарезка выглядела красиво, но киви , порезанные просто пополам... есть было трудно 🙂

Мой вывод-если пойду потанцевать туда брать буду только рыбную и мясную нарезку. И тирамису.
Шафран. И Карма, наверное.
Качество кухни очень нравится в ресторане Причал. Всегда и все  вкусно!!!  Качество, на мой взгляд, соответствует цене, порции большие.
обедать хожу в Ермак, в Причале бизнес ланч не понравился
недавно около дома открыла для себя небольшой ресторанчик - Мегами. Народу вообще нет и очень вкусный и недорогой шашлык. Для посиделок с подружкой самое то
Энерджайзер,  а где это рядом с домом ? 🙂
Пересечение косарева и кашириных. Готовят не быстро, но вкусно. Нра еще у них маринованные маслята со сметаной.
Для девичьих посиделок выбираем "Das Колбаs"
люблю Сицилию, ну и потом Шафран и Карма
Сицилия-да 🙂 cool! Шоколадка в теореме. Еще очень любою Баскин робинс на свердловском  и конечно же БонБон!
а мне нравится фемели гриль, там вкусно и очень уютно, конечно не дешево, но изредка можно заглянуть, чаще бываем в пиццерии  папо карло, там вкусный десерт бахчисарайский фонтан, и самая вкусная пицца в городе
Айриша, в фэмили гриль бизнес ланч недорогой и вкусный, в принципе мне тоже он нравится..
девы, хочу похвалить Пенку.
с нашей юрисконсультом в четверг отмечали победу в апелляции, вместе ходили.
вот, зашли по глинтвейну выпить на радостях.
выпили.
потом еще...
и еще...
потом фондю...
и еще...
ну в общем, я расплачивалась картой, ухитрилась карту забыть в папке со счетом.
стессно, когда обнаружила, ошалела, на карте зп за месяц.
думаю, блин! но смс-ок о снятии не приходило.  карту заблокировала, прошло часа 1,5-2 с того момента, как оставила.
репу почесала, поняла, где.
звоню в Пенку, так и так...
оказалось, официантка нашла карту, унесла менеджеру и меня ждут с документами .
хотя могла бы...
Она просто вернула мне веру в человечество))))))
Я люблю Шафран, Апельсин и Дор)
Из пиццерий люблю Пицаманию, возле торгового, прямо пиццы там вкуснющие. В Пенке люблю завтракать овсяная каша там просто объедение. Бизнес-ланчами не пользуюсь, так как уже много лет обедаем в сети "Патриот"
Mama Димы
Я люблю Шафран, Апельсин и Дор)

+1
Точно - еще Дор.
Нежно люблю "Венскую кофейню" на углу Красной и Свердловского... Очень обходительный персонал, вкусно, музыка... Кусочек Европы :smitten:
Sova, а я всё смотрю на неё гадаю зайти или нет, ну теперь уж точно нужно заглянуть
я аллергик, если чего-то нахимичено в выпечке,-сразу глаза чешутся, насморк итп.... потому во всех кофейнях пью только кофе и нюхаю ароматные запахи  :sad: на то, что в Пенке ела-реагирую...Я ем выпечку из совеских времен кулинарии на Горького, все просто выглядит, но безопасно :-|
Sova, я именно эту преславутую обходительность не люблю в Венской. Иной раз вообще не дают спокойно посидеть. Безмерная обходительность, граничащая с назойливостью).
И вообще франшизный общепит не люблю.
Sova
Нежно люблю "Венскую кофейню" на углу Красной и Свердловского... Очень обходительный персонал, вкусно, музыка... Кусочек Европы :smitten:
Красная и Ленина. Красная со Свердловским параллельные улицы
я очень рада, что кому-то там понравилось. мы с мужем плевались
не вкусно. муж заказал чай - не ароматный. вообще болотом пах. мне кофе принесли - тоже помойка. и на вкус и особенно на температуру. не горячий, хотя я специально предупредила, что тепленькое не пью
и все это сразу после открытия, хотя обычно стараются хоть по началу держать марку
десерты в Пенке, Апельсине и Бон-Боне имхо вкуснее.
по мне никакое заведение((( простите, что так категорично. как говорится на вкус и цвет и конечно...
Карма, Севан, и ах, Генецвале)))) так как сущи мой супруг есть в ресторанах отказывается ходим по местам, где наливают вкусную водку и готовят вкусное мясо, я долму обожаю в Севане (на Энгельса) реально самая обалденная в Че.
МишкаПанда,Севан рулит! там и баранина в горшках самая отпадная!
Liza Caddy
МишкаПанда,Севан рулит! там и баранина в горшках самая отпадная!

оо... надо мужа туда зазвать)
Liza Caddy, говорят манты с рубленой бараниной просто восторг))) я лук не ем, так что сама не пробовала)
МишкаПанда
Liza Caddy, говорят манты с рубленой бараниной просто восторг))) я лук не ем, так что сама не пробовала)
я манты не могу есть ни в каких заведениях. они мне даже в хваленом Шфране не понравились. исключения это Севан и Салам на Тимирязева. там они просто восторг! прям как дед в Узбекистане делал!
Июльская
Из пиццерий люблю Пицаманию, возле торгового, прямо пиццы там вкуснющие.

+100 🙂 и на тополинке у них вкусно 🙂 в Пенку на Алом поле любим заходить с детьми 🙂
Мы обедаем в Аппети на Энтузиастов.
Все так шафран хвалят...Прекрасное место, но все остальное ужасно - кухня, обслуживание, музыка...
Merry
Все так шафран хвалят...Прекрасное место, но все остальное ужасно - кухня, обслуживание, музыка...

а чем вам кухня не угодила?
Наденька-солнышко, невкусно, неизысканно, недобротно. Вообще никак.
Merry, мы туда исключительно обедать  ходить. Семьей в выходные. Поэтому про музыку ничего сказать не могу, но все остальное выше всяких похвал. Кроме смурной  невежливой брюнетки, которая, как я понимаю, там хостесс -ее гнать в шею.
Uma, мы да, ужинать. Но все равно невкусно. Но у меня, к сожалению, любимого летника нет. По совокупности факторов. Кухня, обслуживание, концепция более-менее нравится в БонБоне. Но тоже бывают проколы. Но в целом фаворит. Для летника - плохое место.
Merry,для меня непревзойденный летник - Сицилия
В шафране нужно знать что заказывать, в среду банкет там был, все отлично, официанты, кухня - все на высоте, правда мы постоянные клиенты и меню полностью знаем. У меня к шафрану особая нежность, мы там свадьбу отмечали.
сицилия хороша была пока Франческо работал, потом отстой.
Из последних любовей и неперебиваемых - Балкан гриль, официанты сербы :smitten: меню - стейки :lol: и всякая вкуснота.
Vendett@, у нас в Сицилии свадьба была тыщу лет назад, но я и его со временем разлюбила
В Балкан гриле были, мясо это не наше, не едим практически, поэтому, наверное, больше не пойдем. У нас друзья сербы, мы им рассказали, что ели там - они говорят, что это не сербское все какое-то🙂)