Дети74.ruархив форума

Ваше любимое кафе/бар/ресторан

195 сообщений · 86 142 просмотров · стр. 2 из 5
Vendett@, о, этот дивный стейк из Балкан гриль))))).
Обожаю! Вообще хорошее спокойное местечко.
Кофейня Апельсин :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: обожаю там пасту :smitten: :smitten: :smitten:
Лапша нравится в Noodles баре на Кировке)
Merry, ну откуда аутентичность сербская возьмется,  если заведение в России? Ведь дело то не только в достоверности рецептуры, продукты тоже достоверными должны быть.
Uma
Merry, ну откуда аутентичность сербская возьмется,  если заведение в России? Ведь дело то не только в достоверности рецептуры, продукты тоже достоверными должны быть.
речь именно о меню, а не рецептуре. В Бонбоне том же я тоже не жду продуктов, идентичных прованским или тосканским.
А так тихо, да. И зал для некурящих есть, что радует.это про Балкан, но я бы рекомендовала именно любителям мяса.
Уже знаю куда друзей-любителей мяса пригласить))) жаль у них меню нет на сайте( хоть знать чего подают, напитки и пр.)))
МишкаПанда, ля бушери посмотрите.
Alinakostina, не вдохновило) больше семейное место  нежели для отрывной встречи с друзьями )
МишкаПанда, ну да)))))))))) я просто про мясо прочитала, а про отрыв нет :смеется:
Merry, ок.  Полюбопытствовала в гугле, что такое сербская народная кухня. Поняла почему это у нас не готовят - мы б такое точно есть не стали :смеется: так что уж пусть лучше будет  отменный стейк кровавый и помидорный салат с брынзой, чем болтанка из паренных овощей с каймаком))).
Балкан кстати тоже франшизный, один в один заведение в Екате.
Uma, я вообще с сербской кухней не знакома. Воооот про каймак они спрашивали и говорили, что готовится это странно (что-то типа пенки) , но жутко вкусно🙂)
Merry, проверим им на слово).
В Балкане и рыбу неплохо готовят, так что заведение не только для любителей мяса.
А вот за говядиной в Фемели гриль, очень нравится - сочная с кровинкой, ммммм.
Alinakostina
Кофейня Апельсин :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: обожаю там пасту :smitten: :smitten: :smitten:
а я там всегда ем штрудели и всегда там их заказываю
вот уже 10 лет нежно люблю Апельсин :smitten:
Из любимого:
1. Панини на Ленина напротив дома быта. Люблю у них пасту, томатный супчик, панакоту, тирамису. Одно время они после переезда с Красной крутили музыку «тыц-тыц-бдыщ». Есть и находиться там было неприятно. Сейчас вроде исправились.
2. Cайгон. Это вьетнамская кухня. Люблю их остроту супов, «правильность» блюд (пророщенная соя, морковь, овощи), мороженое жареное во фритюре.
3. Шарлотка. У них я нашла для себя вкусное мороженое (сорбеты): натуральное, с кусочками фруктов. Почему-то они его никак не рекламируют, и народ об этом не знает. Выпечка у них вообще не вызывает интереса. А вот глинтвейн в кафейне на Воровского они варят отличный. По крайней мере варили когда-то)
4. Хутор на Парковой. Летом работает игровая площадка, к детям прилагается бесплатная няня. Наверное, ее услуги включены в стоимость пищи, т.к. цены там немаленькие. Стоит заказать сосиски: их много, они из натурального мяса, они вкусные.
Куда больше не пойду:
- Ля бушери. Волосы в супе, жесткое мясо, засохшая выпечка. В выпечке начинка предполагались из сметаны, но там и сметаной не пахло. Даже с Мирелем не сравнить.
- Барбарис на Свободе. Еда бе-ее.

а мне в Ля Бушери нра уже много лет. и мясо вкусное, и порции большие, и волос ни разу не попадалось
Tatianka,вам видимо не повезло((((
у меня к Шафрану основная претензия в том, что после его посещения очень пахнет одежда
не люблю я, когда от меня "кастрюлями" пахнет
в субботу были
одежду сразу в стирку или на балкон
Всем рекомендую посетить тренд-кафе "ласточка " на елькина) милый интерьер внимательный сервис и конечно разнообразное и очень вкусное меню))
Вкусный кофе и чаи - это конечно "Авиньон" на советской а еще тут самый лучший "Цезарь " в городе)
В "кабуки" суши бесподобны , а теперь и новое европейское меню радует мясных блюд интересных много стало)
Ну а если еще и праздника хочется - вперед в караоке! Сейчас в фаворитах "Элвис" на лесопарковой и "кураж" в отеле Видгоф... Хорошая кухня, особенно морепродукты люблю и там и там, внимательный персонал , ну песни попеть с хорошим звуком самое развлечение для хорошей компании или с подружкой вдвоем)
тоже в Ласточке были недавно...
ну если не считать то, что нам с заказом напутали и вместо безалкогольного коктейля принесли алкогольный и какое-то время нас пытались убедить, что напиток соответствует нашему заказу, то кафе ничего так...
Нюта,стрелка, когда Ласточка открылась, я была ею очень довольна. До нового года примерно. Но последние посещения опечалили...меню изменили. Вкусовые качества пищи ухудшились. Увы..а так место очень прияное, нет этих сумашедших пьяных танцев в пятницу вечером, как в том же Шафране. И мастер-классы там проводят кулинарные, кстати. Мы детский организовывали на др. Шеф-повар Константин Арефьев приятный такой человек.
Merry, мне у них раньше Цезарь очень нравился, прям вот "ум отъешь", а сейчас действительно что-то "не то"((
Нравятся:
Журавлина - ресторан украинской кухни, очень красивое заведение, весь интерьер и форма подобраны, кухня очень вкусная, и цены приемлемые для центра
Кабуки - самые обалденные суши и кальян
Апельсин - вкусные десерты, хороший кальян
Панини - вкусная паста
Микс-Пицца - очень вкусная пицца (с языком... ммм), лучшая из тех, что ела

По середине:
Шафран - испортились, раньше было лучше, обслуживание хромает, хотя сладости вкусные

Не нравятся, больше не пойдем:
Йоко-Банка - испортились капитально, недавно ходили, я хуже Филадельфии не помню, хотя год назад были одни из лучших суши, видимо подкосило их наличие купонных суши, теперь на всем экономят
Ширваншах - ужас-ужас, такого обслуживания и "санитарии" нигде не видела, да и невкусно, рыбную нарезку принесли замороженной насквозь и непонятного срока годности
Liza Caddy
а мне в Ля Бушери нра уже много лет. и мясо вкусное, и порции большие, и волос ни разу не попадалось
В Ля Бушери тоже много лет уже хожу и всегда все нравится.
Нравится еще Журавлина  вкусная ,но для меня тяжеловатая кухня ,
пицца в папа карло  и панини.
десерты в миндале.
Карма  мясо, салатики но соусы они и правда подают к блюдам экзотические мне нравится а муж у меня с трудом переносит.
Мне очень понравилось в ресторане "Эсмеральда", на бейвеля 6. Отличная грузинская кухня, вкусный компот из физалиса ( рекомендую к нему лед, сладковат), долма не очень впечатлила, несладкая выпечка с зеленью - восторг.
Тренд-кафе Ласточка - очень понравилось. Обедали там 9-го мая. Пока ждали заказ, детям принесли раскраски и конструктор, что скрасило ожидание блюд. Еда очень понравилась. Казалось бы из банальных продуктов, но сделали нечто вкусное и оригинальное. Жаль, что в меню нет картинок блюд: думаю, "заказываемость" была бы выше. Если будет по пути, то зайдем еще. По ценам - дороже, чем в обычном ресторане. Но, видать, на то оно и тренд-кафе.
Шафран. Были первый раз. Предыдущие разы ( в предыдущие годы) то мест не было, то по дресс-коду не пустили (супруг был в шортах, приличных таких. парней перед нами тоже в шортах не пустили. Не пойму, они там молятся что ли... ). Ну, тут зашли. Все понравилось: и атмосфера, и живая музыка, и наличие детское площадки,  и, конечно же, еда. Пойдем еще. В брюках.
А я обожаю живу музыку, поэтому и заведения такие выбираю. Очень нравится американский бар "Джексонс" на Алом поле. Приятная обстановка, разные шоу-программы, хорошая кухня. На втором месте выделила бар Джеймс Батлер, тоже в стиле "Ковбой & Америка" )). Кухня похожа на "Джексонс", и еще бармен мне делал вкусные безалкогольные коктейли). Два года назад была в "Шафране", очень понравилось. Но возможно уже что-то изменилось, видела здесь много негативных отзывов.
Отмечаюсь здесь 🙂 Мы работаем почти со всеми ресторанами в городе (продаем мясную продукцию), интересно вас почитать... 🙂
Liza Caddy

Ага, по все трем позициям. Буду надеяться, что не повезло. Но туда больше не пойду.
Мне нравится Березка на Смолино, и ресторан внутри, и беседки уличные, ну и в Премьере тоже( сеть одна, Видгофа). Кстати , и в отеле у них классный ресторан. У нас сын палочки сырные трескает только так у них
Stefanchik, да, в Премьере хорошо. Только вот с индейкой по-кремлевски (или как-то так) они подкачали... Мы ходим к ним на недели национальных кухонь, Япония помню очень понравилась, и на праздники (день св. Валентина, 23 февраля, 8 марта и тд), тогда берем блюда из спец меню. Очень вкусный у их салат из свеклы с козьим сыром  :smitten:
УльянаИвановна, мы в Березке сыну ДР отмечаем, ежегодно, не бюджетно, канеч, но они детское меню хорошее предлагают, взрослым тожке целые шоу устраивабт( типа вынос утки по пекински , тортов....) интересно и классно!! Больше все таки в Березку ездим, на пляж или в бассейн, летом на пляж однозначно+ покушать на природе
Stefanchik, спасибо, Лен, обязательно съездим этим летом! У меня Подружка туда детей возит в бассейн, говорит, хорошо там 🙂
А вчера ходили с мужем в Белый Трюфель в Уральских Пельменях. Понравилось! Ресторан для Челябинска оч хороший, настоящая итальянская пьядина, карэ ягненка прожарили, как мы просили, пасту я выбрала в меню, но попросила не в томатном соусе сделать, а в белом, приготовили без проблем 🙂
Leonora
Нравятся:

Панини - вкусная паста

Мы дважды за прошедшую неделю в Панини ужинали: к сожалению, у них сменился повар, из меню убрали некоторые блюда ( например суп-пюре из брокколи с беконом, который подавали в колбе), качество кухни от этого заметно снизилось((((( Эх, знать бы куда повар ушел, я бы за ним следом сменила место дислокации)))) ^-^
Потому как, очень люблю итальянскую кухню...)))
Девчата, хэлп! Приехали гости из разных стран и городов, завтра - вторник - прощальный вечер, куда пойти посидеть, вкусно покушать и потанцевать при возможности? Хотели в Бешеную Собаку, но там только по пт, сб, вс по вечерам, в Журавлине можно поплясать? Что насчет Танцора Диско?
а подскажите какое-нибудь развлекательно-танцевальное местечно, ну чтоб потанцевать можнобыло и поболтать. конечно,не совсем "кому за тридцать",  и не галактика (там из музыки совсем друг друга не слышно), может где нибудь диско-вечеринки по будням проводят, кто нибудь слышал?
Olesandra
а подскажите какое-нибудь развлекательно-танцевальное местечно, ну чтоб потанцевать можнобыло и поболтать. конечно,не совсем "кому за тридцать",  и не галактика (там из музыки совсем друг друга не слышно), может где нибудь диско-вечеринки по будням проводят, кто нибудь слышал?
В Ермак можно сходить. Но лучше позвоните и уточните у них. Не знаю, есть ли в будни.
Последние годы любимое место "Цыплята табака", цыпленок отменный, интерьер приятный и уютный.
Ермак закрыли((