Дети74.ruархив форума

11 лицей - болталка и знакомство.

109 сообщений · 45 274 просмотров · стр. 1 из 3
Тема отзывов по 11 лицею тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8314.0.html.
В этой теме болталка, знакомства.
Модератор.

iricha, понятно! Одноклассницы мы!!!! 🙂)))))) У меня Катя Щекалёва, а у вас? Может правда дело в фасоне брючек? Они у Вас со стрелочкой, классические? А на счёт цвета, Т.А. сказала, что главное, чтоб однотонные неяркие водолазочки, блузочки были, ну или в мелкую полосочку, например. Меня, кстати, Ирина зовут. А Вас? 🙂 Как доча Ваша? Справляется? Мы уроки по нескольку часов делаем с перерывами 🙂 Пошли на вокал, на занимательную экономику сегодня пойдём, попробуем? А вы что выбрали?
У меня Таня Малофеева.Меня тоже Ирина зовут🙂)
Брюки без стрелок,но без чего-тоособенного, прямые простые,хлопок.Сегодня опять одели-Таня утром чутьне плакала-говорит ,ругать будут. А у меня такие еще и на вырост есть.Одели сегодня жилет -вязанный трикотаж бежевый, попу закрывает.Теперь и в нем сомневаюсь(((
ходили вчера на эту экономику. Учебник не нашла,а вы?
Особых восторгов Таня не выразила,еще на ритмикусходили в среду-не понравилось,чем не поняла.Мне все это странно,поскольку дочка очень общительная ,любит всякие кружки,до этого на хореографию ходили неск.лет итп.
В понедельник записала ее на рисование, оно 7 уроком,т.е.окно получается.Но есть только это время. Знаю,что многие эту учительницу по рисованию хвалят,рисование стрессы хорошо снимает🙂)))
До этого год в дом архитектора ходили на рисование,нравилось, но тут -то бесплатно и говорят не хуже.Вот. Кроме нас ,по-моему, никто туда не записался.
А почему окно? У нас же 6 уроков в понедельник 🙂 Я тоже хотела на рисование, но у нас в понедельник вокал стоит уже. А бальные не знаете по каким дням? Моя меня замучила уже с ними  :roll: А вы в продлёнку ходите? Прям столько вопросов назадавала... 🙂 Мы сходили к стоматологу с Катй на прошлой неделе, мне врач оч. понравилась, такая спокойная, добрая. Кабинет современный. Сказла, что у наших второклашек осмотр будет где-то в октябре. Ещё знаю, что одной двочке из нашго класса оч. понравился факультатив по здоровому образу жизни, она маме рассказывал с восторгом, попросилась ходить каждую среду 🙂
Учебники по экономике пока не буду покупать, вдруг моя на несколько занятий сходит и передумает... Куда я потом их девать буду? 🙂
Значит ,8 уроком,я помню,что перед рисованием окно.Буду игрушку и еду давать, пусть ждет урок. На здоровый образ жизни тоже просится-говорит им очень интересно рассказывали. Давайте может отправим их разик сходить? Значит в среду?
А к стоматологу вы сами ее водили? У них осмотра еще не было вроде или был?
Кому деньги в фонд класса сдавать и когда не знаете? А то на собрании не сдала эту 1000, теперь не знаю кому нести.
+
iricha, к стоматологу мы сами сходили, просто шли мимо и решили заглянуть 🙂 Она работает по нечётным дням. Мы сегодня сходили на экономику, Катюха говорит, что понравилось и будет ходить (она, правда, почти на всё так говорит  :смеется🙂 А в среду она собирается попробовать на здоровый образ жизни, так что пойдём вместе. 😉 Деньги я знаю кому сдавать, она за дочкой приходит, т.е. её можно каждый день поймать после уроков. Зовут её Наталья
+
Очень неудобно, что в четверг одновременно и экономика, и школа здоровья, и вокал. Дочь уже порвалась, на всё хочет ))))
На этой неделе ходила на экономику, очень понравилось. Нам на собрании говорили, что учебники по экономике "Путешествие Белочки в экономику" не всегда можно достать, но дети на уроке без них не останутся,  в самом классе всегда есть в наличии.
В этот четверг идем на школу здоровья.
Хореография в среду 7 урок, в четверг 6 и 7 урок.
В понедельник у нас окна не получается, потому что 6 уроком у нас РПС, 7 уроком - вокал, а 8 - ИЗО.
Кстати, мы из класса 2э2, а вы, наверное, из 2э3 ?
Мама Бешеной Букашки, и раньше всё эти и многие другие доп.занятия были за 800 рублей в месяц  :mrgreen: надеюсь такая оплата и останется.
Не поняла про 800 руб в месяц???
Имеете в виду взнос в фонд школы?
:-)
Девочки, кому надо по экономике учебник-будет недели через полторы, мне из магазина обещали позвонить. Они заказали.
Мама Бешеной Букашки, точно, мы из 2э3 🙂. А по-моему, школа здоровья в среду 7 уроком (по крайней мере на этой неделе так было), а экономика ещё есть заниятие в пятницу 6 уроком, на случай, если кому в четверг не удобно. А что такое РПС?  :uglystupid2:
Вот читаю, и ничего понять не могу - 6,7,8 уроков - это у первоклашек что ли??? Я вроде тоже в гимназии училась, в первой, правда,  но у нас по 6 уроков в 11 классе было.
Как дети в 1 классе такое безобразие выдерживают?
В 11 классе у нас было по 8 уроков,потом публичка( библиотека,в смысле)и уроки. Зато почти стопроцентное поступление на бюджет в разные вузы
JuliaKh, мы поступили сразу во второй - у нас в понед. 5 уроков, вторник среда пятница - по 6 уроков, в четверг - 4 урока. Но почти каждый день сверх уроков еще 1 или 2 урока - факультативы.... Ребенку забираю в 14.10 ч.
Вроде ничего пока, выдерживает..................
+
Подсолнушка, РПС - развитие познавательных способностей. Нам сказали, что там их будут готовить к олимпиадам. Учить решать всякие нестандартные задачки. Алиса в понедельник сходила - говорит, что будет дальше ходить, очень ей понравилось.
Интересно, а у нас тогда когда РПС? У нас в понедельник 6 уроков, мы 6-ым никак не можем на РПС! Жаль...
Подсолнушка,а нам про  развитие познавательных спосбностей разве говорили на собрании?Тоже хотим. К тому же рисование в лицее доче не очень понравилось, просится обратно в дом архитектора. Спрашиваю -какая разница там или в лицее? Отвечает-там интереснее и веселее. Расстроилась...Ведь от учителя завивис ,что бы факультатив был не похож на уроки радовал.Но может наладится..
У нас РПС ведет сама наша учительница (ну, которая классная рук-ца). Вам надо у своей спросить - будет или нет.
Мама Бешеной Букашки, а домашнее задание задают? Сколько времени на его выполнение уходит примерно?
JuliaKh, еще как дают.
Математика, письмо, чтение, английский - задают всегда.
Времени у нас лично уходит в среднем не меньше 2 часов. Иногда больше.
На выходные мало задают. Потому как тетради на проверку заданий за всю неделю забирают
Мама Бешеной Букашки,кроме школы чего-нить успеваете??? гулять??? головушка не болит после 6-7-8 уроков??? ужасы какие-то пишете)))там им что,утяжелители к попам привязывают,чтоб столько сидели?)))
Lia,у твоей по сколько уроков? по 9? ну и как вообще адаптация к новой школе проходит в таком солидном возрасте?))
Maddy, ой, они там в классе разные, но в плане высидеть спокойно уроки вроде ни у кого проблем нет.
Моя сидит, потому что интересно, потому что надо, потому что за предыдущие три года хождения в Автограф и в подготовительный класс лицея уже давно научилась "учиться"......... Потому что сразу объясняли, что это лицей, что будет трудно, тяжело, но есть вариант пойти в "простую" школу, где будет легче и меньше. Она хорошо понимает, где учится, очень гордится и старается.
Головушка, ттт, не болит. Гулять - не гуляем, в том смысле, чтобы там на неделе в парк выбраться или еще куда дальше двора. Максимум со щеном во двор выйти. По выходным бабушки в парках выгуливают ))))
Домашнее деланье уроков для меня - пытка :-) Но............. а куда деваться?.........
Мама Бешеной Букашки,а на подгот. курсах какая структура занятий была? по сколько сидели?)
Maddy
Мама Бешеной Букашки,а на подгот. курсах какая структура занятий была? по сколько сидели?)
и мне тоже интересно очень, у нас 1.10 первое занятие

Мама Бешеной Букашки, и все девочки у кого детки в первый класс пошли, скажите а Вы учили с детьми английский до школы, и с чего в лицее англ. начался?
Ольгунчик11, мы в прошлом году начали ходить в английский клуб, в этом продолжаем. В школе английский проходит в игровой форме, песенки слушают, поют, начали с изучения цветов, простых предметов, сейчас уже алфавит учат. Английский 4 раза в неделю.
Подсолнушка
Ольгунчик11, мы в прошлом году начали ходить в английский клуб

Мы тоже хотим попробовать в Английский клуб. Как Деть? тянет все это?
Подсолнушка, и когда у Вас время остается после лицея ходить еще куда-нибудь )
А мы в позапрошлом году еще подходили  к завучу по начальной школе и спрашивали стоит ли анг. где -то начинать еще учить. Она ответила,что нет, мол, у всех разные методики итп, пусть учитель в школе как считает нужным так и учит. Не знаю правильно ли это или нет , но мы и не стали никуда ходить. Акцент сделали на спорт и свежий воздух.
iricha
Акцент сделали на спорт и свежий воздух.

так у вас есть они?)) не только буквы разные писать тонким перышком в тетрадь?..
Ольгунчик11, деть пока тянят, тьфу-тьфу-тьфу... Занятия в англ. клубе у нас вечером с пол 7 до 8, так что уроки днём успеваем сделать. Вообще, доче там оч. нравится, у нас даже пугалка такая "на английский не пойдём, если слушаться не будешь!"  :смеется: В школе с англ. пока тоже проблем не было, т-т-т. они в клубе эти темы уже изучали в прошлом году, а здесь получается закрепляют 🙂
Mercy, вам нравится там?