Дети74.ruархив форума

11 лицей - болталка и знакомство.

109 сообщений · 45 274 просмотров · стр. 3 из 3
НатаБ
Девочки,нам в следующем году в 1 класс, скажите сильная нагрузка ? как детки справляются?

По-разному... :-)
У нас в классе, например, два стабильных троечника.
Мы в прошлом году с Алисой первое полугодие учились "учиться". И слезы на прописи капали, и я пустырник пила - нервотрепка была поначалу страшная. Задавали сразу много (нам на дом по листу или по два прописей, например, задавали), требовали жестко - оценки снижали просто за почерк, даже если не было ни одной ошибки.........
Во второй половине года как-то все пришло в норму. Установился какой-то порядок, что ли. Нам с дочей стало понятно, как-что-зачем надо делать. И всё стало намного проще.
В этом году я с 1 сентября сразу гайки чуток подкрутила в отношении распорядка дня. Теперь четко определено: пришла из лицея - переоделась - пообедала - отдых. Не позднее 4 часов - за уроки (В прошлом году железно убедилась, что делать уроки после 6 часов вечера - непродуктивно. То, что мы днем делаем за 20 минут, вечером занимает и полчаса, и час. Голова у ребенка уже в плане учебы выключена).
В этом году еще начали учиться в музыкальной школе. Пока есть жесткая дисциплина - успеваем всё спокойно, без надрыва и нервов.

В общем, на мой скромный взгляд, вся успеваемость в лицее зависит
Во-первых, от готовности ребенка:
умеет ли он сосредоточиться

есть ли поведенческая дисциплина (не железная, конечно, а хотя бы её начала),

понимание того, что учиться нужно, важно (для примера, Алиса у нас четко понимает, что учится именно в лицее, а не в простой школе, помнит, что не просто так сюда пришла - а прошла очень волнительно-переживательное для неё тестирование. В прошлом году, когда был период, и она слишком расслабилась, я ей сказала, что если она будет получать в лицее тройки в четверти, то я тут же переведу её в другую школу, где учиться будет намного легче. Так для дочери это был такой стимул. Сказала, нет, пусть трудно, хочу учиться только в нашем лицее. Сама собралась и "вернулась в колею"😉;

определенное (по возрасту) чувство ответственности. Ребенок всё таки должен понимать, что учится в непростой школе, что спрос больше, и усилий надо прилагать больше..... Ну, а зачем ему это надо - это вопрос сугубо индивидуальный........

А во-вторых, и ни на граммулечку не менее важных, зависит от родителей. Ну, от мамы, в основном. Быть мамой ученика 11 лицея - это большой труд. Каждодневный. Требует большого количества времени. Большого терпения. У малышей и так стресс от "первый раз - в первый класс". А тут еще каждый день учить что-то надо, писать, считать, да помногу, да не всё так интересно, как в садике было и т.д. и т.п.   Мама обязательно должна каждый день помогать, поддерживать, проявлять интерес, иногда мягко нажимать, иногда строго спрашивать.........

Папам тоже достается ;-) по утрам детей в лицей приводят-привозят, по-моему, больше папы, чем мамы. И тут важно, в каком настроении появится ребенок в лицее с утра. Побежит на уроки с улыбкой или в испорченном настроении.

Мне по утрам так нравится картинка на первом этаже - наблюдаю каждое утро, пока Алиса в раздевалке переодевается: мамы-папы детей из раздевалки ждут с ранцами-портфелями в руках, суют их вышедшим из раздевалки деткам, кто-то чмокнет чадо на прощанье, кто-то уже с утра что-то с недовольным лицом дитю своему выговаривает (это всё-таки, больше папы делают, чем мамы), кто-то портфель отдаст и бегом на выход, кто-то, наоборот, стоит, вытянув шею и наблюдает, пока дитё по лестнице не поднимется и не исчезнет за поворотом, а некоторые еще и потом некоторое время выжидают и только потом уходят........

Все семьи разные, у всех свои порядки, свои методы, свои привычки, свой уклад......
Но если хотите облегчить жизнь ребенку в лицее, в первую очередь, займитесь собой, самодисциплиной, выработайте свои правила поведения в учебно-жизненном процессе, и тогда всё получится, и ребенку и родителям учиться будет легко и приятно.
Всем родителям учеников удачи в новом учебном году, терпения побольше, нагрузок поменьше!

:-)   :-)  :-)
Merry
Мама Бешеной Букашки, как вам уроки по 45 мин и нововведение (договоры, платные уроки)? Что у вас в классе говорят? Какие настроения?

Ну, деть наш особо не заметил прибавки на 5 минут. Зато теперь все перемены по 15 минут. Мне это дело НЕ нравится в том плане, что теперь почти на час позже уроки заканчиваются :-(

Договоры мы, конечно, подписали на прошлой неделе прямо на родительском собрании.
Что они дадут (ну, кроме, разумеется, доп.оплаты в 1530 руб. в месяц), пока не понятно - образовательный процесс от них не изменился. Да и ничего в плане учебы не изменилось. Платных уроков у нас нет. Имеется в виду, что теперь платными считаются доп.часы по математике и английскому, которые в прошлом году были бесплатными, так что тут количественных изменений не произошло.....
Настроений в классе на эту тему - никаких. Все на собрании подписали договоры и тут же сдали учителю. Были желающие домой взять, почитать. Но указ был строгий, сдавать сразу же, а то "потом не соберешь"............ Теперь ждем, когда нам на руки вернут второй экземпляр с печатью и подписью директора.
Мама Бешеной Букашки, аналогично, бесит, уроки позже -опаздываем на секции

Мама Бешеной Букашки,спасибо за подробный ответ.Скажите,а есть ли продленка? В субботу учатся?
НатаБ, в субботу учатся с 5 класса, шестидневка.  Да 5-го 5 дней в неделю в первую смену. Продленки нет.

мама бешеной букашки, простите, что за вас ответила.
Merry,спасибо вам за ответ
НатаБ, продленка у начальных классов в прошлом году была и в этом году точно есть. У нас из класса человек 6 ходят, точно знаю.
Мама Бешеной Букашки,Правда??? У нас не было..ни один год
Мама Бешеной Букашки, можно засыплю Вас вопросами?
1) до скольки у Вас продленка
2) Стоимость продленки, делают ли уроки на продленке
3) Как кормят в продленке, и стоимость питания за полный день.
Мама Бешеной Букашки,ой как хорошо, надеюсь и в следующем году будет продленка, спасибо вам.
Princess Anna

Мы сами не ходим, но на следующей неделе спрошу у других мам, кто ходит.
Кормят там хорошо, мы с Алисой часто после уроков обедаем в столовой, видим, как продленка на обед приходит. Точно всегда дают супчик, второе, сок-компот.
Когда погода хорошая, гулять ходят.
Насчет уроков - кто хочет, делает. Но такого, чтобы с ними сидел учитель делал - нет.
Мама Бешеной Букашки, спасибо, буду благодарна.
Princess Anna

Princess Anna, мы ходили в прошлом году на продлёнку. И сейчас снова собираемся, пока выхода другого нет.
Отвечаю:
1) она до половины шестого
2) 130 руб. в день (в месяц получается 2600). На счёт уроков дела обстоят не очень, особо их не контролируют, сделал - хорошо, не сделал - ну, ладно...  :-| В этом году продлёнку даже переименовали в "группу присмотра за детьми". Так и есть, там осуществляется только присмотр. Мы делаем уроки на черновике, а вечером дома переписываем в тетрадки.
3) кормёжка: обед (суп, второе, питьё), полдник (булочка или печенье, вафли + питьё) стоит 55 руб. в день
4) гулять ходят в соседний двор, когда погода хорошая.
Люди!!!!...
подскажите расписание звонков СРОЧНО, пожалуйста.....!!!!
Вам тоже уроки по 40 минут обратно вернули?
Я не успеваю отслеживать эти звонки... :-)
только запомнила по времени звонки с уроками по 45 минут, как нам сделали уроки по 40. Но, кстати, расписание звонков с прошлогодними (по 40 минут) не совпадает. Пока запомнила только, что 6 урок заканчивается в 13.30
Мама Бешеной Букашки, всем вернули🙂) я тоже в растерянности, путаюсь, когда что кончается. Это эксперименты на терпение?🙂)(
Мама Бешеной Букашки, а расписание с тем годом не совпадает, потому что изменили расписание перемен🙂)))
Merry, вам раздали договоры с печатями обратно?
ничего не говорили, когда-куда платить? а то до учительницы добраться некогда спросить
говорили, что оплата будет через банк, просто фамилию называешь кассиру и оплачиваешь... когда уже бежать-то? не то чтобы очень денег отдать хочется, просто и так уже сразу сентябрь-октябрь оплачивать, скоро и ноябрь добавится.....
одно дело 1500 отдавать, другое - 4500 сразу
мы ходим на подготовительные, сказали платить можно с 05.10.12
Merry, а нам договоры вернули на прошлой неделе
спросила у мамы из родительского комитета, так говорит, что можно уже в банке оплачивать...
Прошу помочь мам учеников данного лицея. В следущем году ребенку идти в первый класс. По прописке- это 90 школа. Живем в соседнем доме , рядом с  11 лицеем. И в этом году собрались на подготовительные в него. Хочется попасть именно туда, но читая форумы и различные отзывы ,хотелось бы составить для себя реальную картину материальных затрат, т.к. на сегодняшний день вопрос материальных затрат встал остро , чтоб в дальнейшем не разочароваться в потерянном времени и возможно потраченных зря денег. Пожалуйста, уважаемые мамочки,чьи детки учатся в лицее, напишите мне или в личку или к комментах сумму, которую вам приходится платить в школу либо ежемесячно( или как вам удобнее ).  Так же интересует какую сумму платили в виде вступительного взноса. Понимаю, что для каждого одна и та же сумма может ощущаться совершенно по разному. Поэтому нужно определиться сейчас смогу ли я потянуть  учебу в данном учебном заведении. Заранее спасибо за ответы.
Всем Добрый день. Написали сегодня заявление в 1-ый класс. Сказали зачисление в мае будет. Не спросила по собственной  рассеянности про собеседование либо тестирование для первоклашек. или это все только после зачисления будет. Кто владеет инормацией, пожалуйста, поделитесь.
aNaStAsiA
Всем Добрый день. Написали сегодня заявление в 1-ый класс. Сказали зачисление в мае будет. Не спросила по собственной  рассеянности про собеседование либо тестирование для первоклашек. или это все только после зачисления будет. Кто владеет инормацией, пожалуйста, поделитесь.

Мы тоже написали заявление. Вам теперь надо СРОЧНО в отдел платных образовательных услуг звонить, записаться на психологическое тестирование готовности ребенка к ускоренному обучению в школе. Оно проходит в 2 дня . 1-е только ребенок тестируется. Второе беседа с родителями. Уже несколько слушков ухватила, что некоторые дети, успешно сдав тест, были не приняты именно из-за родителей. Вот теперь меня еще и это смущает. Как они определяют - годен ли родитель?  Поживем - увидим.

Какие вопросы могут задать на собеседовании с родителями? Что ждать, к чему быть готовым? Поделитесь, пожалуйста, информацией! Может есть здесь те, кто поступал в прошлом году?
aNaStAsiA
Прошу помочь мам учеников данного лицея. В следущем году ребенку идти в первый класс. По прописке- это 90 школа. Живем в соседнем доме , рядом с  11 лицеем. И в этом году собрались на подготовительные в него. Хочется попасть именно туда, но читая форумы и различные отзывы ,хотелось бы составить для себя реальную картину материальных затрат, т.к. на сегодняшний день вопрос материальных затрат встал остро , чтоб в дальнейшем не разочароваться в потерянном времени и возможно потраченных зря денег. Пожалуйста, уважаемые мамочки,чьи детки учатся в лицее, напишите мне или в личку или к комментах сумму, которую вам приходится платить в школу либо ежемесячно( или как вам удобнее ).  Так же интересует какую сумму платили в виде вступительного взноса. Понимаю, что для каждого одна и та же сумма может ощущаться совершенно по разному. Поэтому нужно определиться сейчас смогу ли я потянуть  учебу в данном учебном заведении. Заранее спасибо за ответы.

aNaStAsiA, мы тоже живем рядом и тоже планируем на подготовку в этот лицей в этом году. Скажите, Вам озвучили суммы?
добрый. нет. не озвучили пока .... как только, отпишусь. ну а подготовка .в принципе известна. около 2000 в месяц с сентября-октября.. не гарантирует поступление. как то так.
Elvira_Zamyatina,подскажите что за тестирование ребёнка???? Мы ходим на курсы, но об этом слышу впервые
На курсах они и пишут контрольные. Ёто и есть тестирование. Еще психолог смотрит на них. На уроках. Переменах.
Добрый день всем мамам будущих первоклассников. Поделитесь, пожалуйста, кто где будут покупать раб.тетради? быть может проще скооперироваться? 
Queen B
Подскажите, пожалуйста, на подготовительных курсах для будущих первоклассников знания по предметам дают, или уже по факту только смотрят что умеют и могут дети? Сколько стоит в месяц? Как происходит отбор (по каким предметам, в виде тестирования или написания работы и т.д.)? Заранее спасибо.
поддерживаю вопрос