Дети74.ruархив форума

11 лицей - болталка и знакомство.

109 сообщений · 45 274 просмотров · стр. 2 из 3
Подготовительные занятия длились 1 ч. 40 мин. - два раза в неделю (математика, письмо, чтение). В среду вечером, в субботу с утра.
На дом тогда тоже задавали.
Английский мы до школы не учили, и сейчас подумали-подумали и я решила, что на дополнительный английский пока не пойдем. Ну вот не вижу необходимости - пока. Пусть в спокойном темпе учит основы, дополнить язык никогда не поздно, но это нужно делать с конкретной целью, когда иностранный язык зачем-то нужен, а не чтобы "а моя-то по-английски чешет, как на родном"......
Из личного опыта - у меня в школе в старших классах был английский на высшем уровне (не скромно, но правда). И тем не менее, я еще в 10 и 11 классе ходила к репетитору - к поступлению в универ готовилась....
Выпускной экзамен сдала блестяще, вступительный - еще лучше. Я в то время могла на английском, как на родном, без напряга разговаривать. Ну, поступила в ВУЗ - на юрфак. Там 1 и 2 курс английский был, потом из числа предметов исчез. И всё. Языком я больше не пользовалась. Вот не пригодилось больше. И язык ушел. Дочери в школе помочь смогу, а вот так, как раньше, чтобы спокойно на нем общаться - уже нет.
Поэтому пришла к выводу - будет потом необходимость, добавим английский дополнительно, а пока и так хватает. Я бы лучше в шахматную школу отдала - мышление развивать :-)

А из того, что есть, кроме "перышком в тетрадь":
два раза в неделю - физкультура, один раз (по расписанию) - хореография, дополнительно еще ходим на три часа хореографии, на вокал, ну и еще факультативы....
Maddy, конечно, иначе знания будут, а здоровье потом не купишь. Когда я заканчивала-все больные в классе были чем-то и нервные.Ну и что, что мои 4 не шли ни в какое сравнение с 5 обычных школ????????? Нервы у выпускников и остальное были -то гораздо лучше...Ну и что ,что первые 2 курса в институте я почти не училась-хватало школьной базу по тем предметам на которых специализировались...
В общем, мы пока стараемся максимально физическую активность поддерживать итп
Mercy
А мы в 4 классе учимся в 11 лицее. Вот.

ну,молодцы :-D

Мама Бешеной Букашки,на подгот. курсах  читающе-считающие-логические задачки решающие дети вместе с теми,кто не...?
Да, все вместе, если я правильно вопрос поняла :-)
Но там на подготовительных с простого начинают. И к концу года все дети - решающие ))))
Мама Бешеной Букашки,а сейчас  у вас уроки и перемены по сколько минут?
Maddy, уроки по 40 минут, переменки от 5 до 20 минут.
Maddy, как у всех :-) звонок один на всю школу
Мама Бешеной Букашки
Maddy, как у всех :-) звонок один на всю школу

ужос,ужос)
Подскажите. в 11 лицее есть первые классы?
Аспиринка, конечно
а поступать в 11 лицей сейчас как? По новым нормам должны же всех взять по прописке или какое-то собеседование все равно проходить надо? Обязательно ходить на подготовительные курсы? кто ходил на них в прошлом году, кто нет - поступили как?
Аспиринка, 1 первый класс. На подготовительные курсы ходить совсем не обязательно.
а как проходит зачисление? когда будет известно о наборе в первый класс?
Аспиринка, вам лучше в приемную позвонить
7_Ya, да, мы в следующем году планируем пойти в первый класс, только вот со школой что-то большой вопрос
Мы на курсы ходили, нам понравилось,более качественная подготовка, чем в Автографе.
Девочки, у кого-нибудь получилось зайти в электронный дневник? Если да, поделитесь, плиииз. У меня пишет - неверный пароль, уже всё перепробовала.  :-| Когда в строку пользователь ввожу ФИО, места не хватает, поэтому вводится не полностью.  :ой ой:  А у вас как?
Подсолнушка, фио не нужно полностью. вам выдали листочки? там фамилия инициалы и дата логин. а пароль начальный у всех один 😉
Lia, понятненько. Спасибо огромное! Нам не сказали какой начальный пароль  :не знаю: Не подскажите? Или в каждом классе свой пароль?
Lia, сходила я сегодня в кабинет информатики, мне сказали, что на ближайшем собрании выдадут пароли, так что будем ждать 🙂 Вам спасибо за отзывчивость! Хотела Вам карму повысить, но чего-то не знаю как это сделать  :не знаю: Не подскажите?  :roll:
Ох, и я в электронный дневник не смогла зайти-сразу бумажку потеряла🙂))))а на  форумкто-нибудь попал? у меня чег-т не получилось
iricha, вы имеете ввиду форум на сайте нашего класса? Да, я попала, после того, как написала чья я мама 🙂)))) администратору (пользователь Ольга).  Тогда она меня добавила в группу "проверенные" и появилась возможность и зайти на форум и фото смотреть и т.д.
Подсолнушка, напишите мне пожалуйста в личку подробно как вы это сделали, для тупых , 🙂)))
Аспиринка
Подскажите. в 11 лицее есть первые классы?

Конечно есть, это в 31-м нет
Я с этим дневником вообще ничо не поняла. Дали бумажку, там написаны мои ФИО, мужа ФИО, ребенка ФИО и дата рождения. И что из этого логин, что пароль?................ Попросила учительницу дать пароли, так мне опять эту же бумажку распечатали и передали ??
Подсолнушка, что за форум класса? Это где такое есть? Я на сайт самого лицея как ни зайду - "сайт закрыт".
Мама Бешеной Букашки, а это у нас есть сайт класса, родители разработали, так там есть форум 🙂
На счёт дневника электронного: заходите на сайт http://netschool.umc74.ru/, там слева вверху выбираете "вход в систему", откроется ещё страничка, там всё выбираете по-порядочку, в строку логин пишите то, что на листочке, например, ИвановРВ0509 (ну, естественно, свою фамилию и инициалы,  и всё без пробелов!!!🙂), а пароль я Вам в личку напишу 😉
Подсолнушка,и мне опять подскажите, не могу войти в дневник. В строку логин ввожу с этой длинной бумажки, которую нам выдали, Фамилию инициалы дату рождения ребенка, а в пароль с этого же листика свои инициалы, фамилию, дочкину дату рождения.Ничего не выходит.
iricha, написала в личку 😉
Подсолнушка, и у меня такая же ерундовина с дневником - никак ((((

ДЕВОЧКИ, МЫ ЗАПУТАЛИСЬ - КОГДА В ШКОЛУ ВЫХОДИМ УЧИТЬСЯ??????
11-ГО ИЛИ 12-ГО?
Нашла! все-таки 12-го :-)
девочки, а секции-кружки у младшеклассниокв после уроков все или вечерами?
Maddy, после уроков.
Марошка,а двигательные кроме хореографии и бальных танцев еще какие-нибудь есть? спортивные?
Maddy, спортивных для младших нет.
+
Девочки, а по какой программе занимаются в начальной школе у вас?
Девочки,нам в следующем году в 1 класс, скажите сильная нагрузка ? как детки справляются?
Princess Anna
Девочки, а по какой программе занимаются в начальной школе у вас?

Школа 2100
Мама Бешеной Букашки, как вам уроки по 45 мин и нововведение (договоры, платные уроки)? Что у вас в классе говорят? Какие настроения?