Дети74.ruархив форума

Детсад на БЕЙВЛЯ (ЖК Алесандровский)???

508 сообщений · 147 562 просмотров · стр. 1 из 13
Девочки, подскажите пожалуйста, куда водят своих деток живущие на Бевеля? Новый Жилой комплекс.
Муж хочет купить там квартиру, а меня конечно заботит расположение и качество ближайших ДС...
Урсула,во дворах на звенигородской или салавата стороится новый садик
послушаю
и я послушаю
Живем на Бейвеля, в сад пока на очередь встали (на перевод). Наверно, пойдем в один из тех, что через дорогу, во дворах по Чичерина. В управлении образования сказали, что они не очень надеются на садик, который строится по С. Юлаева- уже года два заморожен. "Легион" планирует на территории комплекса строительства двух садиков, и школы. Но когда это будет  :не знаю:, сами ждем. В самой компании сказали(шепотом на ушко- т.е. неофициальные данные) что года через два. На сайте Легиона я задала этот вопрос- так что можно скоро прочитать, что они ответят официально)))
Девочки,я тоже наблюдаю за стротельством этого садик-каждый день с коляской гоняем мимо-вроде дело идет-и веранды построили,интересно,что внутри!вчерась была на сверке в управлении-спросила про него,ничего определенного по срокам!сказали,хотите туда-ждите!!!но так как ждать можно долго-решили все жев один из тех садиков на Чичерина.
Конечно хочется в новый садик, но пока садики построят деткам уже в школу нужно будет...
Anka81
Девочки,я тоже наблюдаю за стротельством этого садик-каждый день с коляской гоняем мимо-вроде дело идет-и веранды построили,интересно,что внутри!вчерась была на сверке в управлении-спросила про него,ничего определенного по срокам!сказали,хотите туда-ждите!!!но так как ждать можно долго-решили все жев один из тех садиков на Чичерина.

Урсула, Anka81, я за этим садиком уже больше 2 лет наблюдаю  😀
в середине марта была внутри, разговаривала с прорабом
сказал, что срок сдачи объекта был первая декада марта (а я была в 20х числах)
внутри на тот момент: второй этаж более-менее. пол залит, со стенами они там чего-то делали, а первый этаж.....на полу щебенка и полный разгром, т.е работы непочатый край
хотя мне в упр. образ. говорили, когда я пришла за путевкой в том же марте в сооовсем не близкий садик, чего вы выдумываете? у вас на Звенигородской новый садик строят!!!!
а по поводу всех остальных садиков, через дорогу (на Чичерина, Сал.Юл.), на МОЙ взгляд лучше всего попасть в 473, но там, если не ошибаюсь, одна ясельная группа
Giulia, спасибо за наводку на 473!)
Даааа, нам уже 3 с лишним, садика не дождемся. На последней сверке сказали, что если только новый садик на Звенигородской сдастся, мы получим путевку. А это- август-сентябрь. Но надежд мало- сроки отодвигаются уже 1.5 года... Такой микрорайон отстроили и ни одного садика! Блин блинский!!
Alanya, а почему в другой садик путевку не дают?
Ну нет мест, говорят, поздно встали на очередь (в 9мес!).
Alanya, а сами по садикам не ходили?
Giulia

У меня муж ходил в один из садиков, те, что через дорогу. Заведующая отшила его. Говорит только по путевкам через упр образования. Предлагал и помощь и деньгами - не убедил (((
Я тоже от знакомых девчонок слышала,что теперь заведующих не пробрать-ни деньгами,ни чем.остается только ждать очереди!хочется надеяться,что будут открывать новые садики.
Ольга )))
Giulia

У меня муж ходил в один из садиков, те, что через дорогу. Заведующая отшила его. Говорит только по путевкам через упр образования. Предлагал и помощь и деньгами - не убедил (((
Ольга ))), Цитата ускакала)). насчет поговорить с заведующей, вы уже опоздали. Надо было папе подойти где-то в январе-феврале. И никаких денег - ни в коем случае - не предлагать. Они этого боятся. Надо было предложить просто помочь. У нашей заведующей, вообще, тяга к людям интеллигентного вида (простая житейская мудрость - зачем в будущем проблемы). Наш папа оделся прилично, пришел, тактично поговорил. Его даже по группам провели)). похвалили, что заранее побеспокоился. Потом, после того, как окончательно договорились (это где-то в марте было), попросили садику помочь: сказали конкретно какого размера ковровое покрытие в каком магазине купить. Потом оформили безвозмездную передачу. И ему еще этот ковер в группе на полу продемонстрировали (дети, скажите спасибо дяде, он подарил вам ковер - спасибо, дядя - я не шучу).
А у знакомой муж раз 5 ходил: ну не понравился он заведующей :-|. Но тоже это было еще зимой. А потом все-таки договорился. Главное - спокойствие. и терпение
mammamia
Ольга ))), Цитата ускакала)). насчет поговорить с заведующей, вы уже опоздали. Надо было папе подойти где-то в январе-феврале. И никаких денег - ни в коем случае - не предлагать. Они этого боятся. Надо было предложить просто помочь. У нашей заведующей, вообще, тяга к людям интеллигентного вида (простая житейская мудрость - зачем в будущем проблемы). Наш папа оделся прилично, пришел, тактично поговорил. Его даже по группам провели)). похвалили, что заранее побеспокоился. Потом, после того, как окончательно договорились (это где-то в марте было), попросили садику помочь: сказали конкретно какого размера ковровое покрытие в каком магазине купить. Потом оформили безвозмездную передачу. И ему еще этот ковер в группе на полу продемонстрировали (дети, скажите спасибо дяде, он подарил вам ковер - спасибо, дядя - я не шучу).

Муж сначала и предлагал помощь, деньги предложил уже в конце от безысходности. По поводу внешнего вида - наш папа в джинсах или спорт костюмах не ходит вообще. Только Брюки и рубашки. И с речью проблем нет - работа такая. Даже не знаю почему не приглянулся. Ходил кстати примерно в феврале.
Ольга ))), сожалею. Да, видимо садики не резиновые, на всех не хватает.
Да, точно не резиновые(((( Я в мае, правда, заходила, побеседовали с заведующей хорошо))), но нерезультативно((( В группе нашего возраста 27 человек, пока никто уходить не собирается, на всякий случай договорились, что еще в июне подойду, когда распределение мест будет проходить. Хотим в 473 садик.
Хожу кругами вокруг нового садика на Звенигородской - веранды поставили, и снова тишина... До осени вряд ли успеют(((
не сказала бы,что тишина,работают и в праздники и в выходные,тут вот с сыном смотрели,как бульдозер завалы там разгребал.интересно,насколько все сделано внутри.но,согласна,до осени вряд ли.
Ну, хорошо, что вообще работают))))) Глядишь- и сбудется садик))))
+
Очень интересная тема,меня тоже интересует в какой садик дочку отдать,также живу на Бейвеля,сначала рассчитывала,что у нас во дворе будут строить,а сейчас понимаю,что это не скоро произойдет и вот хотелось бы не далеко,чтобы от дома садик был.А вот в какой пойти не знаю пока. Очень хвалят Семицветик на 40лет Победы,но это не совсем близко и говорят туда нереально попасть!   :sad:
Ну да, я тоже слышала, что туда попасть сложно. Впрочем, сейчас так практически в любой сад  :cry: Поближе тоже есть приличные садики, судя по рассказам знакомых и девочек с  форума. А в Александровском сад планируется не во дворе, а около леса, где-то за 18, 20 домами , и даже два :shock: но в будущем 😉
Эллен,пока мы их дождемся,наши детки вырастут и пойдут в школы..если не в институты... :2funny: Жаль,конечно,что их еще не построили,так было бы удобнее и к тому же мне,кажется,что у нас хорошие садики будут строить..
Согласная по всем параметрам 😉
Эллен, 😉
Мне хотелось бы обсудит проблемы этого садика немного в другом аспекте. За и против так сказать. Вдруг предложат пойти в него. Стоит ли бороться за "старый" сад или согласится на этот??? Вы как бы поступили? Кто видел проект садика? Есть ли там бассейн? Не нравится отсутсвие зеленых насажденией на территории садика и ОГРОМНОЕ кол-во транспорта вокруг. Слишком уж урбанистический райончик(((
Насчет бассейна не знаю, насчет зелени- в точку. Когда что там еще вырастет... По поводу- бороться- я думаю, что в этом районе настолько большая плотность населения, что уж хоть что- нибудь бы досталось.Хотелось бы, конечно, пойти в лучший. Вот только подозрения у меня, что его коммерческим сделают...
Эллен, по принципц Какаду - нет, хотя 100% не дам. Он уже в РУО на учете так сказать стоит.
Все-таки стоит на учете? А то они все говорили: ничего не знаем, никакой информации нет...
Мне кажется, туда специалистов, воспитателей должны переводить такого хорошего таки уровня. Даже недоделанный он по внешнему виду тянет не на "просто садик".
Эллен, ну что напроектировали, то и построили))) А как вообще спецов набирают в новые садики? Ну допустим с зав понятно......а вот воспитатели и прочий персонал?
Ну, например, я услышала от одной заведующей, что их методиста планируют перевести в этот новый сад, только со сдачей затянули. В новый садик должны опытных  брать, которые смогут  не по уже накатанной колее работать как было, а с нуля все нарабатывать, и контакт с детьми-родителями, и саму систему, планы образования, методики разные...
1 июля в садике на Звенигородской назначена первая приемка. Видимо, планируют все-таки осенью сдать...
С сайта Легиона: Когда планируется строительство детского сада? 
Администрация г.Челябинска включила строительство дет.сада в программу застройки на 2011 год согласно существующему ген.плану. Был проведен конкурс на выбор проектной организации для работы над данным объектом. Победителем стал ООО"Легион-Проект". В настоящее время проект дет.сада на 290 мест разработан и проходит экспертизу. 
Эллен,хорошая новость.. надо мне на Захаренко съездить,разузнать,как попасть в этот садик?
RimmaSmol, если с садиком не очень торопитесь, то так и так попадете))))) Мне с ходу сказали: а вы у нас в новый сад распределены, ждите)))) ну, можно попросить еще, чтоб  сразу туда записали
Эллен,но просить надо на Захаренко?Я же правильно понимаю. Вообще,хотела бы через год попасть в этот садик,либо в в Цветик-семицветик,тот,что на Комсомольском пр-те..