4 июля 2016, 18:38
velena-85,меня все про него интересует,пишите мне,пожалуйста,а личку,как время будет,очень буду Вам признательна!
МамаКэт
Natali_B, а я вот не очень довольна( Второй воспитатель меняется часто, постоянного нет(
Про ввоспитателя подготовительной группы вообще промолчу - когда рабирала у нее ребенка она даже не знала сколько детей у нее осталось. Сидела уткнувшись в телефон на лавочке, а что за горкой еще 2 сидяь даже не увидела. Радостно так мне - о, 1 остался, а мне-то тех видно, я в отличии от нее стою. а потом еще мальчик прибежал на участок - так она у НЕГО спросила забрали тебя или нет. Он-забрали, она-а, ну ладно. И отвернулась. Так-то ребенок может и не совсем правду сказать. Я была вообще в шоке. Даже методисту позвонила нажаловалась.
У меня не так давно старший (ему сейчас 12) ходил в садик. Вот там воспоминания :smitten: :smitten: :smitten:
про занятия выше уровнем я молчу, это ладно, мы в дошколенок пойдем (хотя благодаря тем занятиям старшего вообще никуда не водила перед школой), но вот игры с детьми....там воспитатели просто волшебницы - дети всегда и на улице и в группе играли вроде сами (так же делились на группки по интересам), но воспитатели им всегда задавали тон игры, тематику. Никогда воспитатели не болтали с кем-то, как сторожа бдили за детьми, и если у кого-то назревал конфликт, начинали беситься они тут же подходили и помогали решить конфликт, перевести все в спокойную игру. Для меня это был высший пилотаж вообще их отношения с детьми. А еще они устанавливали четкие правила в группе. Например, с теми же игрушками - нельзя приносить. Если кто-то приходил с игрухой, то игруха сразу же оставлялась на полочке в ящичке. В группу-нельзя. ожно было только мягкую в спальню и жила эта игруха только в спальне. Ссор и завидок у детей меньше было. Да и много чего еще было, что вспоминается с особой теплотой.
А тут заведка внешний лоск наводит, пыль в гоаза им пускает, лучше б в коллективе "порядок" навела.
Кроме того по распределению на лето - дети (наши) в др. группах воют, воспитатели их "не любят". У меня в тех группах есть знакомые детки с мамами, так они прямо говорят - там не любят чужих детей, поэтому к ним плохо относятся. Что за ерудна это? Что значит чужих? Мы своих роднулечек что ли по своей воли отправили туда? Из-за этого в том числе второе лето мы не ходим в садик (хорошо хоть возможность есть, а если бы не было). Кроме того из первых уст (от мамы) не из нашей группы - у них воспитатель приводила (сейчас не знаю приводит или нет) свою внучку (младшеклассницу) с собой. Так эта внцчка играет с детьми в игру "я тут главная, все меня должны слушаться" и дочку моей знакомой ударила в лоб за то, что та не стала ее слушаться (это было на сончасе, она их укладывала спать, а эта девочка не закрыла глаза сию минуту как мне сказали, хотя по сути не важно даже что она делала, хоть на голове стояла). Так эта мама боится сказать что-то кому-то, а то воспитка отыграется на ее дочери. Ужас какой-то. и это то, что я только знаю или сама видела.
На мой взгляд в коллективе нашего садика БАРДАК полный( И нам в этом бардаке еще повезло с 1 воспитателем.
Natali_B
МамаКэт, ну и зря не жалуется эта мама. Сама виновата. Мы в распределенную группу пару раз всего сходили (но восп нам нравилась, Фиксики), сейчас в сад жить уехали на все лето. Вам просто повезло с первыми воспитателями, вот вы и сравниваете 🙂 Конечно они опытные скорее всего были. Но у нас 1 и еще какая хорошая! Занятия оч хорошо с ними проводит. Второй воспитатель меняется пока да, не нашли мы своего. Найдем! ) А садик нам все равно нравится 🙂
Valena159
shaimova, мы в 62 уже год отходили в младшей группе - за все время сдала 1,5 на все расходы с подарками. на прощание с воспитателями сейчас еще по 500 собрали, кто согласен. многие не сдают, конечно, но вот мы решили, что стоит. т.е. за год 2 тысячи.
и вот сейчас на новую группу на окно еще 1,5. про перевод с мужем все обсуждаем. под окнами садик, но там теперь у нас "любимая Вика". как вот рушить такую пару ? 😉