Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 1 из 106
Еще год, но что-то уже прямо проблемапроблема  :crazy2:
Все уже определились с школой? Курсы планируете посещать при школе или где-то или вообще не планируете?
Мы планируем посещать курсы при школе, и в школу идем в простую по прописке. Только вот хочу чтобы учитель был тот, который сейчас у сына в 4 классе.
Lia,аааа, ты опять о наболевшем :-)

Идем в обычную школу, но с продленкой (в нее Маша ходит). На курсы в школе ходить не будем, будем ходить в развивашку возле дома.

Алену в садике типа научили читать (поубивала бы!). После того, как они познакомились со всеми буквами. Она делит слово на пары букв и бесится, если в школе нечетное количество букв, например, Цветы она прочитать не смогла. Как отучить ее так делать, не знаю 🙁 И так головушка не оч хорошо варит, еще и это...
Тан4ик,постоянно читать вместе с ней, чтоб она видела слова, которые ты читаешь. Прям пальцем водить. У нас подобное было.

У меня на выбор 2 варианта школы: либо 133, тогда курсы,  либо дворовая, там курсы на фиг не нужны.
Отмечусь в важной теме))
Ставропольчанка
Тан4ик,постоянно читать вместе с ней, чтоб она видела слова, которые ты читаешь. Прям пальцем водить. У нас подобное было.

А она не хочет читать. У нас ветер в голове. Мотивации нет
Тан4ик,:-) знакомо. У нас такое же состояние.
Ставропольчанка

Ну не выходит из головы наболевшее 😉
И если курсы, то остался месяц-полтора до них (о, БОже))))
Солнышко, я у тебя про минирюкзаки еще спрошу. Аленка мелкая же
Мы вроде решили по прописке идти, там подготовка не нужна. Сказали можете даже не учить читать. Но я учу, сама. Считать уже умеет.
Про ветер в голове - у нас тоже летает, все мысли выдувает  :смеется:
Тан4ик
Солнышко, я у тебя про минирюкзаки еще спрошу. Аленка мелкая же

что именно? Спрашивай
Солнышко,Ставропольчанка, оно, я бы сказала, болезненное))
Вообще не знаю куда податься...
Училка, может объяснишь еще про эту новую систему рейтингов) я не питаю особых надежд по поводу способностей, тем более опыт есть когда в первом классе ребенок чуть ли не с ярлыком гений, а к 9тому че-то вообще... Одни не цензурные выражения... Но мне бы хотелось все таки профильный класс в старшей и средней школе в перспективе, ну не только ж гениям там учиться 😉.
Ветер это наверное возрастное. Ну говорят ведь психологи что к 7 только созревают дети. Не все конечно...
Солнышко
Ставропольчанка

Ну не выходит из головы наболевшее 😉
И если курсы, то остался месяц-полтора до них (о, БОже))))

Ага,  поэтому еще больше голову ломаю куда податься. Если все друзья из садика пойдут в обычную дворовую, то может и мы туда же. Вообще на 60% пока к ней слоняюсь. Только не в обычный класс.
И мы по прописки пойдем, а там дальше видно будет по ребенку
Lia, вот ссылка на этот документ: http://garant-chelyabinsk.complexdoc.ru/2314569.html
Там все прописано.
Нам говорили, что учитываются годовые, экзаменационные оценки, победы в олимпиадах.
Училка, прочитаю, спасибо. Меня в этом вопросе больше твое мнение интересует, как человека из системы) есть перспективы у ребенка с средними, допустим, способностями после рядовой школы попасть в более или менее статусную? Или все же с такими устремлениями сразу лучше выбрать школу, чтоб потом не переходить?
Нам тоже актуально, собираемся в 133 пока, но если что в запасе еще ряд школ, среди них и дворовая 148ф.
Lia, мне почему то все-таки кажется, что лучше сразу.
Кроме того, что по рейтингу можно не пройти (хотя это маловероятно), так еще же мест может не быть.
Вот в 10 класс, если с головой все нормально)), наверное проще в плане мест поступить, т.к. После 9 класса всё равно какая-то часть один из школы.
В плане рейтинга, мне кажется, что тут не настолько все страшно)).  Единственную проблему я вижу, если вдруг придется сдавать вступительные экзамены, а обучение идет по разным программам. Вот тут можно "попасть"
Ну и с языковыми школами надо быть аккуратно: знания, допустми, по английскому учеников 5 классов обычных и языковых школ отличаются очень сильно. Но опять же репетиторство никто не отменял.
Училка, эх... Еще ж надо учитывать что нашим детям учиться в условиях большой конкуренции. Бэбибум этот...
Вот она, тема долгожданная!
Я к вам, девчат, хотя еще есть сомнения, отдавать ли в неполные 7 дочку.
Девочки, кто в гимназию 133 собирается, можно ли без прописки попасть? Нам она ближе всего, но прописке к другой относимся, тем более специально в прогимназию из-за школы пошли, а с этого года отменили прием в гимназию после садика  :knuppel2: И обязательны ли курсы перед школой, совсем не хочется на них ходить.
Мы  тоже пойдем в обычную дворовую школу, только ближе к бабушке.Ветер в голове это точно, читают,  считают из-под палки,хотя могут. Были мысли отдать их в школу скорочтения перед школой. Отговорите и уговорите меня. Вообщем жду мнений.
отмечусь. голова кругом пока что. папа склоняется к обычной школе, я- к частной
Ary, имхо, лучше в школу СПониманиемЧтения))  важна ж не скорость (хотя ее замеряют), а понимание того что читают.
Lia
Ary, имхо, лучше в школу СПониманиемЧтения))  важна ж не скорость (хотя ее замеряют), а понимание того что читают.
так там этому и учат, не просто быстро читать, а именно понимать прочитанное плюс память развивают
Ary, я, правда в классе 8, ходила на курсы по скорочтению и развитию памяти. Плохо себе представляю как этому 6 леток учить) но я склонна думать что почти любые занятия детям на пользу - развивается кругозор, мышление, память... А может лучше потратить это время и деньги на спорт?)
и мы идем скорее всего по прописке, а там уже посмотрим... в чем успехи наши) я хочу ее потом в медицину) какие у нас школы то с уклоном в биологию и химию? на северке. в подготовишку возле дома будем ходить с октября.
Чтения им в школе хватит) а еще, но это конечно только мое мнение, если за соседней партой будут сидеть дети не умеющие читать, а это вполне вероятно и нормально для школы куда нет вступительных испытаний, то детям слишком хорошо читающим скучновато будет.
Я так боюсь скуки в первом классе 😌  там должно быть не скучно и не просто, чтобы не привыкали дурака валять и не думали что вот так всегда будет...
Lia,спортом мы занимаемся, Егор год в футбол отходил, а Настя в спортивную аэробику, правда для Насти придется меня вид спорта,жаль, результаты были хорошие,но невролог категорически запретил,у нее подвывих 2 шейных позвонков.
glückliche matveika, Училка про 15 школу с сильной биологией говорила. Только это не северок. А так во многих статусных школах есть специализация хим-био, но это класса с 8.
Ary, понятно. Жаль что так. А позвонки эти не вправить?
Училка,Лена, а что за программа "Планета знаний" ?
Lia
Ary, понятно. Жаль что так. А позвонки эти не вправить?
нам назначили физиолечение,лфк и кортексин. И менять вид спорта ,лучше на плавание.
На днях читала темку про программы) поняла что лучше бы не читала) идеала нет
Тан4ик,ты не знаешь какая программа у нас будет?
Lia,идеал и не нужен. Хочу, чтоб именно учился, а не балду гонял.
Lia
На днях читала темку про программы) поняла что лучше бы не читала) идеала нет

Нет, это точно

Ставропольчанка
Училка,Лена, а что за программа "Планета знаний" ?

Сходи в тему 93 гимназии, спроси, у них она