Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 3 из 106
А рабочим местом еще никто не озадачился?
Я пока не могу определиться что купить: парту или стол.
"+" за стол - экономия места. Он у нас так идеально впишется в угол, как никакая парта не впишется.
И рабочая поверхность у стола больше, чем у парты. Это мне кажется важно.
Вот думаю, всё таки смастерить стол и дополнить ортопедическим креслом растущим.
Либо всё же партой озадачится.
Ой какая нужная тема! Тоже вся в мыслях по этому поводу. И тоже ходили прошлый учебный год в дошколенок в 31 лицей. 🙂
Я ищу учителя, как начнется учебный год начну присматриваться более конкретно к ним.
Margaritta, озаботилась и еще как! Дома два школьника, но разница в возрасте большая, сейчас решаю делать один длинный стол с тумбами или индивидуальные каждому.
Я тут,на примете 2 школы,одна по прописке,вторая с кадетским классом,на следующей неделе пойду все узнавать.У нас проблемы с чтением :crazy2: зато с математикой все хорошо(тттт) :angel:
Mrs.LeDi, можно в личку какого учителя посоветовали в 51 школе?
Elga,вы год ходили или как мы?  🙂
Green Apple ,там курс расчитан на 2 года насколько помню,Вам еще год ходить? или Вы уже 2 прошли?
Taina, мы раньше тоже в МШ, потом с июня подались в 31й. Сейчас на летние курсы, с сентября пойдём на обычные.

Да, там основной курс на 2 года рассчитан.
Нас при приёме протестировали, сказали, что мы соответствуем уровню детей, прошедших их 1й год обучения. Поэтому с чистой совестью идём на 2й.
Elga,к Людмиле Степановне ходите или нет?)
Taina
Elga,к Людмиле Степановне ходите или нет?)

нет, у нас Римма Рашитовна
Taina
Elga,вы год ходили или как мы?  🙂
Green Apple ,там курс расчитан на 2 года насколько помню,Вам еще год ходить? или Вы уже 2 прошли?

еще год ходить
И я отмечусь.
Колобочек у меня октябрьский...я вся в раздумьях: на следующий год отдавать или подождать..
По прописке попадаем в 76 гимназию, курсы там с октября по май, однолетние
Запись будет после 15 сентября..до этого времени будем решать :crazy2:
Присоединяюсь!
Идем по прописке в 130 школу.
Про рабочее место тоже задумалась, смогут ли дочка-первоклашка с семиклассником сыном один стол делить? Видимо нет  :-|
Green Apple
Taina
Elga,вы год ходили или как мы?  🙂

еще год ходить

но даже не знаю стоит ли идти на 2 год обучения - они в группе уже все свободно читают и считают, решают логические задачи
придет такой ребенок в 1 класс и будет ему скучно, интерес к учебе пропадет, пока другим неискушенным детям будут объяснять алфавит
кто что об этом думает?
Margaritta, я озадачилась! Хотела бы парту в идеале, но читала соседнюю темку и что-то никто за ними особо не сидит. А цены на них не очень гуманные. Да и маленькая она, стол еще покупать что-ли...
Девушки, кто выбирает учителя, а как вы планируете это осуществить? А если в школе не дадут право выбрать учителя? Такое бывает очень часто
Lia, мой сидит за партой. Удобно и всё на местах.
Училка
Девушки, кто выбирает учителя, а как вы планируете это осуществить? А если в школе не дадут право выбрать учителя? Такое бывает очень часто

у нас в школе можно придти писать заявление и обговорить с завучем педагога. Например, в параллели есть учитель, который умеет дисциплину в классе наладить, а есть мягкий человек. Родитель знает, что его ребенку лучше с первым педагогом (дисциплина хромает, например). И родитель просит его ребенка записать в класс первого учителя. Ну вот как-то так.
Мартышка.79, а какая у него? Фирма и размер? Я ещё не разобралась толком чем они отличаются. Сужу сейчас как у моего маленький стол вечно завален а рисует на полу. Хоть как говори...
У нас будут за одной партой уроки делать. А полочек хватит на двоих. Парта Дэми, учительная стенка - муж делал сам.
Училка
или учитель из третьего класса уходит в декрет или просто увольняется и учитель выпускающий четвероклашек вместо того чтобы набирать первый класс берет этот оставшийся без учителя. Мне в одной школе озвучили фио учителей выпускающих четвертые классы в следующем году, но сразу предупредили что это не 100% означает что именно они будут первый класс набирать.
Еще столкнулась с тем что отзывы про одну учительницу и тут и еще в интернете прямо мед! А воспитатели наши говорят ни в коем случае...
Lia,да,тоже есть риск. Я про две школы от педагогов отзывы собрала.Которая у меня на первом месте по возрасту ни в декрет,ни на пенсию не уйдет,только если какой то третий вариант.
Тан4ик, а если к одному учителя записалось 50 человек, а к другому 5?)
Училка
Тан4ик, а если к одному учителя записалось 50 человек, а к другому 5?)

ну понятно, что выбираешь насколько возможно. Т.е., если класс укомплектован, то только в другой класс запишут. Тут, видимо, "кто успел, тот и съел"
Когда начинаешь обдумывать эту кучу нюансов, то хочется плюнуть на все и пойти закрыв глаза 👀 на удачу. Нас отдавали в школу и особо не разбирались кто там учитель и как он будет учить и с нами разговаривать...
Lia
Когда начинаешь обдумывать эту кучу нюансов, то хочется плюнуть на все и пойти закрыв глаза 👀 на удачу. Нас отдавали в школу и особо не разбирались кто там учитель и как он будет учить и с нами разговаривать...

эт точно!
Lia
Мартышка.79, а какая у него? Фирма и размер? Я ещё не разобралась толком чем они отличаются. Сужу сейчас как у моего маленький стол вечно завален а рисует на полу. Хоть как говори...

Фирма не помню. Бюрократ Кондуктор  - погуглила ) Не дорогая была. В метро покупали.
Мартышка.79,как все аккуратно)),Так всегда?
Margaritta
А рабочим местом еще никто не озадачился?
Я пока не могу определиться что купить: парту или стол.
"+" за стол - экономия места. Он у нас так идеально впишется в угол, как никакая парта не впишется.
И рабочая поверхность у стола больше, чем у парты. Это мне кажется важно.
Вот думаю, всё таки смастерить стол и дополнить ортопедическим креслом растущим.
Либо всё же партой озадачится.

Мы парту решили и стул ортопедический. Хлам на столе я не терплю, а рабочей поверхности парты для именно занятий хватит. А потом и на стол можно поменять.
Мартышка.79,класс! И красиво! Я тут парту за 20 тыс присмотрела, но жаба пересилит, я уверенна :-) Надо чего попроще искать.
По выбору учителя я планирую с родителями четвероклашек пообщаться.
Мне б со школой определится, а учитель...на месте разберемся :-) Не будет устраивать: к другому пойдем. Будет как-то "гнобить": по шапке получит :-) Я уже ученая с садиками :-)
Мартышка.79, она наклонная? Не вижу на фото. Очень аккуратно выглядит👍

Девочки, а что такое ортопедический стул? Как его отличить?
Почитаю))) может решимся в следующем году в школу
Lia,ну для меня это стул с правильной поддержкой спины. Спинка изогнутая, либо вообще спинка из двух половинок. Плюс регулировка.
Green Apple,оччень уж там дорого...есть намного дешевле. Хотя, конечно, понятие дорого для всех разное.
Green Apple, цена 😵
Lia,я к такой склоняюсь http://partalibao.ru/index.php?productID=1519. Закупка таких проводится иногда. И кресла в закупке есть по приемлемым ценам.
Ставропольчанка,Lia, я по этой причине как открыла эту закупку, так сразу и закрыла. Просто там можно почитать что есть ортопедически правильный стул.
Taina
Мартышка.79,как все аккуратно)),Так всегда?

Всегда. Иногда учебники оставляет ) а так всё убирает, у него мама строгая 😂
Lia, наклонная. Еще можно полку верхнюю убрать вниз и она шире станет. По высоте регулируется.
Стулом я не довольна. Крутится ( надо обычный (моему ребенку)
Вот фото прошлого года самое начало учебы