Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 2 из 106
Ставропольчанка
Lia,идеал и не нужен. Хочу, чтоб именно учился, а не балду гонял.

В этом большая заслуга учителя - или привьет любовь у учебе, или отобьет(
Ставропольчанка, пишут что в рамках одной программы к примеру окружайка и математика очень хорошо подается, а русский так замудрено что ничего не поймешь. В этом плане идеальной не увидела.
Солнышко
Lia
На днях читала темку про программы😉 поняла что лучше бы не читала😉 идеала нет

Нет, это точно

Ставропольчанка
Училка,Лена, а что за программа "Планета знаний" ?

Сходи в тему 93 гимназии, спроси, у них она

Я знаю, но меня интересует мнение именно Лены.
Ставропольчанка, а где эта программа еще кроме 93 школы?
Lia,не знаю :-) Я тут про 93 просто задумалась. Ностальгия, думаю может туда попробовать :-)
ula
Девочки, кто в гимназию 133 собирается, можно ли без прописки попасть? Нам она ближе всего, но прописке к другой относимся, тем более специально в прогимназию из-за школы пошли, а с этого года отменили прием в гимназию после садика  :knuppel2: И обязательны ли курсы перед школой, совсем не хочется на них ходить.
ula, если в классы по ЭД то думаю обязательно. Простых классов в школе набирают больше чем гимназических
Ставропольчанка
Lia,не знаю :-) Я тут про 93 просто задумалась. Ностальгия, думаю может туда попробовать :-)
а как туда не по по прописке попасть, она за домом, а туда не относимся? в этом году я так поняла там вообще нереально было пробиться?
Ставропольчанка, не знаю)
Попытаюсь у своих учителей узнать, но это будет в конце августа
В 15 школе - химия)
На с/з вроде в 35 в старших классах хорошая подготовка в хим-био классе. У меня коллега свою дочь из гимназии в Ленинском районе перевела туда в 10 класс. Очень ей там нравилось. Сейчас девочка учится на фармацевта в Питере
Училка,ок, буду ждать. Спасибо!
glückliche matveika
Ставропольчанка
а как туда не по по прописке попасть, она за домом, а туда не относимся? в этом году я так поняла там вообще нереально было пробиться?

Этого я не знаю...наверное как и везде: способностью понравится дирику и отвалить энную сумму :-)
постою послушаю... Сын октябрьский, склоняюсь к тому, чтобы почти в 8 отдать в школу, но пока точно не решила. Очень хочется в кадетский класс на северо-западе. По прописке относимся к 25й школе, но к ней душа как-то не лежит у меня, тем более муж когда-то там учился, ничего особо хорошего рассказать не может.
glückliche matveika
и мы идем скорее всего по прописке, а там уже посмотрим... в чем успехи наши) я хочу ее потом в медицину) какие у нас школы то с уклоном в биологию и химию? на северке. в подготовишку возле дома будем ходить с октября.

138 раньше была, в 97 на Чичерина есть направление с 8 класса
Тан4ик, 138 уже давно "не в теме"😉)
Ary
Тан4ик,ты не знаешь какая программа у нас будет?

самая обычная. это какая? я точно не помню. Нас в Машином классе счас пугают переходом на нее с Занкова - в школе  не хватит учебников на весь класс.
Тан4ик, школа России?
Училка
Тан4ик, 138 уже давно "не в теме"😉)

наверно. Брат двоюродный давненько в ней учился 🙂 Счас хирург-травматолог
Солнышко
Тан4ик, школа России?

наверно
Ставропольчанка
glückliche matveika
Ставропольчанка

Этого я не знаю...наверное как и везде: способностью понравится дирику и отвалить энную сумму :-)

Я тоже там училась, в первый класс сейчас попасть не по прописке практически нереально, там какая-то очередь организована родителями, они потом ночуют несколько дней у школы перед приемом документов не по прописке, очень много заморочек, а за деньги там теперь точно не берут, после скандала пару лет назад.
coZy, а в монтессори-школу не собираетесь?
vasaro,так сейчас так в любую школу, которая не по прописке :-)
Ставропольчанка, сейчас все-таки проще сделать прописку (временную) к нужной школе и не ночевать под окнами школы. Хотя со следующего года сказали, что опять будут новые правила приема, но инфа пока из серии ОБС.
Ставропольчанка,ну, попасть сложно, конечно, в школу не по прописки, но хотя бы ночевать под дверями школы не надо, в некоторых вступительный взнос помогает, а не так как в 93 сейчас .
Кaтрин,интересно, как еще решили усложнить попадание в желаемую школу?))))
vasaro
Кaтрин,интересно, как еще решили усложнить попадание в желаемую школу?))))

да-да, очень интересно
а то мы к бабушке только собрались прописываться
Тан4ик

Алену в садике типа научили читать (поубивала бы!). После того, как они познакомились со всеми буквами. Она делит слово на пары букв и бесится, если в школе нечетное количество букв, например, Цветы она прочитать не смогла. Как отучить ее так делать, не знаю 🙁 И так головушка не оч хорошо варит, еще и это...

Мы с 5 лет ходили в Маленькую школу для маленьких,стали часто болеть и перестали ходить.Их учили читать так : разбивая как бы слово на составляющие.Где отдельно звук читается,то под этой буквой точку ставят,где 2 буквы/звука  вместе -там лодочкой (полукругом).
Если у сына (сейчас по букварю Жуковой читает) затор происходит в сложном, длинном слове,то я так ему подчеркиваю карандашом и у него сразу получается.
О, уже создалась темка! Я думала, чуть позже собираться начнем)))

Мы пойдем в 51, куда и Дима ходит. Не по прописке, но мой садик рядом 🙂
Учитель (по слухам) хорошая - ее мне завуч посоветовала.
Считает Стёпа хорошо, с чтением тяжеловато...
124 еще хим-био и физмат в старшем звене
Taina, продленка это именно время на допы и ДЗ и уж потом на прогулки. А в лицеях разве бывает вторая смена? 95 это же простая начальная школа или тоже теперь лицей?
vasaro
в первый класс сейчас попасть не по прописке практически нереально, там какая-то очередь организована родителями, они потом ночуют несколько дней у школы перед приемом документов не по прописке, очень много заморочек, а за деньги там теперь точно не берут, после скандала пару лет назад.
в любой более или менее популярной школе такое будет для тех кто не по прописке.  Потому что кто успел подать заявление тот и попадет в школу.
Это бэби бум 2008-2009 и его последствия. Готовимся к переполненным классам, очередям и жесткой конкуренции.
послушаю
Lia, у нас правда не лицей, а гимназия, но 2 смена есть)
И я здесь.
Здесь буду, опыт перенимать, нам в 2017 году в школу
Училка, избаловал нас 11 лицей)
Lia, однозначно))
послушаю
Mariel
coZy, а в монтессори-школу не собираетесь?

Mariel, это из разряда мечты сейчас. Накладно очень финансово и так далеко ездить каждый день, что пока для нас не вариант(((( Хотя я от школы в восторге!
Lia
Училка, избаловал нас 11 лицей)

🙂
У нас в началке в 97 только первая смена, потом все как у всех.
Меня эта первая смена так радует, что перевешивает многие минусы))
Taina, мы чет прям как Вы - по такому же сценарию 🙂 И с теми же мыслями. 
Решилась пойти в ближайшую 90ю школу и у параллельно усиливаться 31м лицеем.
В дошколенок тоже в 31 ходим.