Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 1 из 52
Форумчане, всем доброго дня!!!!
Живем рядом с этой школой...планируем на будущий год отдавать дочурку в этот лицей, т.к. помимо близкого расположения....нам нужна продленка. Мамочки подскажите, кто туда уже ходит.... - как там? может подскажите педагогов на буд. год? Очень нужны советы и отклики!!!!
Всех заранее благодарю
мы не ходим, но собирались пойти, продленку в филиале гарантировали
Девочки, появятся новости не теряйтесь, сообщайте. Думаю многим интересна эта школа.
Fräulein, девочки, учтите, что в этом филиале работает много учителей началки из 118 школы. Т.к 2 года назад из 118 туда ушла завуч Лидия Валентиновна, она прекрасный педагог и замечательный человек. Но остальные учителя.... :не знаю: Это я так для информации.
kcyna (оксана), об остальных учителях ничего не известно или они оставляют желать лучшего? Не поняла просто 🙂
Лучшие остались в 118, но туда ушли два педагога, не плохие учителя, но и не фонтан.Так же учитель информатики ( очень странный товарищ) и завуч по внеклассной., -  вам с ними еще не скоро столкнуться.
kcyna (оксана)
Fräulein, девочки, учтите, что в этом филиале работает много учителей началки из 118 школы. Т.к 2 года назад из 118 туда ушла завуч Лидия Валентиновна, она прекрасный педагог и замечательный человек. Но остальные учителя.... :не знаю: Это я так для информации.

мы ходим в этот филиал, я мама первоклашки - сын в 7 утра стоит собраный, с портфелем - в школу надо, приходим первые каждый день :смеется:
нравится ребенку очень... там куча доп.занятий... они там с 8 до 17-00, учитель у нас выше всяких похвал, вам конечно другого дадут в след. году, но там простых не набирают, а тестируют их и берут заслуженных учителей или учитель высшей категории (я в регалиях не сильна, но у них все стены дипломами учителя увешаны) с ними еще ходят в Центр Детского Творчества, постоянно организовывают экскурсии то на страусиную ферму, то в музей, то в театр - в общем жизнь интересная.
про Лидию Валентиновну хочу сказать отдельно - я таких завучей вообще не видела... я помню свою школу :crazy2: :crazy2: :crazy2: завуч - это вечно орущее животное чуть ли не матом :uglystupid2: препротивнейшие тетки... тут же - милейшей души человек, который находит подход к самым трудным детям, а что еще сложнее к их родителям, а у нас в классе таких оказалось не мало...
но готовьтесь сразу - вы будете ремонтировать кабинет с нуля, покапать туда парты и доску, компьютер и проектор и прочее и прочее, короче все для нормального нахождения там вашего ребенка в течение целого дня, мы скидывались по 16500, но никто не в обиде... у нас такого не было - обучение выше всяких похвал и качественно и интересно детям очень!!!
всем рекомендую этот филиал лицея
anna78, это как первоначальный взнос? а ежемесячная оплата сколько составляет?
ежемесячная плата копейки 1200 руб за доп занятия и за питание где-то 2500, я точно не помню - муж платит
но кормят их там здорово... у меня сынка проглот, но говорит наедается, из школы приходит не голодный
3700 что то не совсем копейки получается, хотя ......за школу полного дня нормально.
У нас в школе 12 кружков и все бесплатные( в том числе факультативы по иностранным языкам), но продленки нет.
ой я если честно не приценялась сильно, мне главное было учитель чтоб хороший, чтоб к ребенку нормально относились... у меня свекра этим вопросом озадачивалась - она нам уч.заведение искала, она сама в управе образования... вот и нашла чтоб лицей, чтоб учитель хорошая, чтобы директор и завуч знакомые, чтоб к ребеночку относились хорошо... мы в принципе с нашими проверочными тестами которые написали в любой лицей могли бы подать доки и везде бы взяли, кроме наверно 1 школы, но раз свекра сказала сюда - мы под козырек...
остались очень довольны, ходим и радуемся... этож отлично когда ребенок в школу не со слезами идет, а с песнями, а сколько платить - это вообще не так уж и существенно в конце концов. любые деньги отдашь - доверяешь самое ценное и на весь день - тут не до жмотства
у нас тоже какие-то занятия бесплатные, какие-то еще и платные... я не вникаю... надо ж чем-то занимать ребенка до 5 вечера... если б я с ним ходила - куча времени и денег надо, а группам всегда скидка, в тот же ЦДТ, где они и лепят и рисуют и роботов собирают... чтобы узнать сколько и за что платить - надо на собрание прийти кажись в апреле - там все расскажут... мне просто правда не интересно, и когда учитель начинает мне объяснять на что мы опять сдаем - я просто сдаю не слушая, я лучше потом отзывы своего сына восторженные послушаю, чем мне монотонно будут чо-то вжевывать в 7-30 утра
Здесь вы правы, дело конечно же не в деньгах. Я тоже не против помогать школе, да обоимим руками "за" все экскурсии, бассейны и тому подобное.
Мне кажется, что у большенства родителей стает вопрос- а куда дели деньги, тока в том случае, когда реально не понятно куда они тратяться ( таких заведение как школ и садиков полно).
Нам всегда везло- с начала попали в отличный сад, а теперь в отличную школу, тоже ходим с большым восторгом!!!
Стана, а Вы в какую школу ходите?
Мы рядом с лицеем живем, думаем, куда податься в след. году..
Мы не в 35 лицей ходим.....просто знакомые тоже думают ребенка туда отдать...вот и зашла посмотреть что пишут))))
Мы в 1 гимназии учимся.
Радость
мы не ходим, но собирались пойти, продленку в филиале гарантировали

та же проблема у нас, дочь идет в школу этой осенью.
Полина80
Форумчане, всем доброго дня!!!!
Живем рядом с этой школой...планируем на будущий год отдавать дочурку в этот лицей, т.к. помимо близкого расположения....нам нужна продленка. Мамочки подскажите, кто туда уже ходит.... - как там? может подскажите педагогов на буд. год? Очень нужны советы и отклики!!!!
Всех заранее благодарю

та же проблема у нас, дочь идет в школу этой осенью.
swetlana-1, Вам ответила в другой теме "Выбор школы для жителей Александровского" по-моему так обзывалась  :смеется:простите за неточность если-то
anna78, спасибо большое за отклик....а то я уж думала без ответа останусь)))
подскажите, Вы говорите, что первоклашек тестируют...помните, Что за тест? сложный?
я ходила в этот филиал...спрашивала у заведующей фамилии учителей, которые будут вести 1 классы в этом учебном году...но она молчит как партизан...а нам так бы хотелось узнать.....
Полина80
anna78, спасибо большое за отклик....а то я уж думала без ответа останусь)))
подскажите, Вы говорите, что первоклашек тестируют...помните, Что за тест? сложный?
я ходила в этот филиал...спрашивала у заведующей фамилии учителей, которые будут вести 1 классы в этом учебном году...но она молчит как партизан...а нам так бы хотелось узнать.....

а вы и не узнаете
т.к. состав учителей каждый год набирают совершенно новый.
со всего Че собирают учителей высшей категории, тестируют и потом заманивают - занимается лично одбором персонала Аурика Евгеньевна Медведева, а она очень конкретная тетенька и барахло к себе при любом раскладе не возьмет, но известно будет какой учитель только в мае-июне, т.е. в конце учебного года этого
тестирует психолог деток... как проходят тесты я не знаю - лежала в роддоме, сын потом говорил, что были вопросы на математику и логику, а остальное сын не помнит, ему не интересно он и не запоминает :смеется:, он у нас профильный товарищ с явным уклоном на точные науки, поэтому к сожаления гуманитарные сильно отстают :-|
Полина80, да вы не переживайте, идите на собрание и вам там все скажут
а программа у них Перспектива по-моему называется... очень разносторонняя, направлена именно на развитие всего что только можно у детей.. у них такие уроки интересные, а учебники какие - сама читала с удовольствием
мне вот интересно, стоит ли записаться к ним на подготовительные курсы? Дочь Автограф закончила, ей уже не интересно заново проходить азбуку с математикой. Вчера смотрю, пыталась у двоюродных старших сестер таблицу умножения подучить...В садике самая лучшая в школе, точные науки очень обожает....
swetlana-1, нам сказали не надо.. и мы так и продолжали ходить в Автограф - там подготовка дошколят сильнее чем на подготовительных в лицее, сами учителя признают
anna78,СПАСИБО
anna78, я так полагаю уклон лицея - математический? просто, моя доча больше гуманитарий...судя по курсам, на которые мы ходим - не в маму))) - в цифрах плохо ориентируется. Зато великолепная память, рассказчик неплохой.
к чему я всё?!.....ах, да. Мы его выбираем в первую очередь из-за близости к дому. Как считаете...в начальную школу отходить здесь, а потом если увидим, Что к точным наукам меньшая привязка...то можно будет перевестись...или надо изначально выбирать гимназию?!
:coolsmiley:
Полина80,все "уклоны": что в гимназиях,что в лицеях начинаются со среднего звена.
В начальной школе Вы только проходите определенную программу,которую выбрала для себя школа (в некоторых несколько программ): Школа России,Школа 2100, Перспектива, Занкова, Эльконина-Давыдова и пр.

Просто,как правило,в рамках лицеев/гимназий эти программы даются в полном объеме,в обычных школах их сильно урезают :-|
Полина80, SlадкаяLive правильно описала про программы. в 35 лицее Перспектива сразу вам говорю.
в лицее развивают все.
если у вас склонность к стихам - там ей будет хорошо, если к ИЗО или музыке и танцам - тоже
мой сын например ненавидит бальные танцы - его и не заставляют, ходит просто так, для общего развития
зато поощеряют в математике, физ-ре и на хоре
я как посмотрела - там подход более индивидуальный что-ли, чем в обычной школе
или у нас учитель просто отличная
anna78, спасибо! какой раз с ответами выручаете...а то как ошпаренная с этой школой))) просто очень хотим, чтобы у дочуры все сложилось в школе...поэтому так и печемся...
Вы меня почти успокоили...будем ждать встреч с родителями...и попробуем пойти в этот лицей по осени.
anna78, вы говорите, что вам было достаточно автографа, вас как то потестировали перед этим? я тоже рассматриваю 35 лицей, вот задаюсь вопросом, когда нужно идти записываться на подготовительные курсы на след год (в школу собираемся в 2012) или таких там нет? и вопрос про учителей, я так поняла, что я до последнего не узнаю, кто будет у нас первой учительницей? или все-таки каким то образом нас познакомят с ней до первго сентября?))) Спасибо.
А какой точный адрес лицея?
marika
anna78, вы говорите, что вам было достаточно автографа, вас как то потестировали перед этим? я тоже рассматриваю 35 лицей, вот задаюсь вопросом, когда нужно идти записываться на подготовительные курсы на след год (в школу собираемся в 2012) или таких там нет? и вопрос про учителей, я так поняла, что я до последнего не узнаю, кто будет у нас первой учительницей? или все-таки каким то образом нас познакомят с ней до первго сентября?))) Спасибо.
А какой точный адрес лицея?

вас познакомят с учителем в начале июня или в конце мая, т.к. у вас будут общие проблемы: ремонт, покупка учебников и всего, что требуется для работы учителя типа проектор с экраном, компьютер и прочее
адрес лицея не помню на Молодогвардейцев
адрес филиала - С.Юлаева 3Б
какое было тестирование я не знаю, повторюсь лежала в роддоме, у сына фиг добьешься 😀
он про олимпиаду договорит "дурь какая" все пошли на спорт.игры, а я один как дурак писал эти глупости :2funny: ну что вы хотите от 7-летнего избалованного чада
но какое-то тестирование есть однозначно
автографа хватает мне сказала завуч в головном лицее Лидия Валентиновна лично, что в Автографе на порядок сильнее подготовка, я почем купила как говорится... не было смысла нагружать ребенка и там и там
мы решили пусть у него детство тоже будет
если собираетесь в школу в 2012, то осенью этой надо уже узнавать про подготовительные, ну если вы конечно сейчас не ходите уже в какую-нибудь развивайку
подготовительные курсы проводятся в головном корпусе на Молодогвардейцев
anna78, понятно. Мы ходим в автограф, поэтому и спрашивала про тестирование, а в сентябре они сами советуют, ходить нам на курсы или нет?
marika
anna78, понятно. Мы ходим в автограф, поэтому и спрашивала про тестирование, а в сентябре они сами советуют, ходить нам на курсы или нет?

ну как сами... я позвонила завучу и объяснила.. она мне сказала
девочки, я вот что сказать то могу... вы меня пытаете я понимаю вашу заинтересованность, сама такая, не обижайтесь - по максимуму что знаю отвечаю
у нас свекра в Управе, она позвонила и договорилась, мне дали телефон завуча, я не ходила ни на одно собрание - в родоме была, потом просто сдала денег сколько попросили... все тесты ре проходил без меня, доки которые нужны для поступления в лицей тоже муж без меня отвозил - ничего не знаю... на 1 собрание с претендентами в качестве учеников в апреле тоже не пошла - на сохранении лежала... по слухам и по общению с др. мамочками из класса знаю как все проходило.. вот и все
про тесты сын сказал спрашивали фигню всякую - почему фигню - мы в Автографе это еще год назад проходили - значит инфа что Автограф сильнее чем подготовишки в лицее правда... вот и все
вы спрашивайте конечно - чем смогу всегда помогу... но вот про само поступление я немного не в теме
про учебу расскажу все что будет интересовать - этим я сейчас занимаюсь
marika, вам советовать никто не будет
это стоит денег, поэтому могут сказать обязательно
я вам говорю, что посещение или непосещение этих курсов в лицее на ваше прохождение или нет не влияет
если есть мозги у ре - он будет там учиться
мое мнение - ходите и дальше, тем более вашему ре наверное нравится в Автографе - наш вот балдел
а нагрузить в последний год перед школой - ну зачем? еще успеет.. имхо. каждый решает все же сам
мы еще дома занимались по программе "Школа 7 гномов" но там больше в игровой форме и интересно.. зима прошлая холодная была - надож было чем-то в выхи заниматься... нам этого хватило
думаю всем хватит.. тем более с С.Юлаева на Молодых возить не удобно мне так показалось, да и муторно
Подскажите, а на С. Юлаева филиал - это только начальная шокла - до 4-го класса а потом на Молодогвардейцев надо будеть ездить? Или на Юлаева до 11-го класса можно учиться?
Чайка, вот чего не знаю
мне пока паралельно.. может я потом решу его в 97 отдать или в 31 школу... еще дожить надо, поэтому даже не узнавала
ребенок же себя проявляет в начальной школе, потом и посмотришь в 4 классе куда ему дальше идти... к языкам у него способности или к математике, да мало ли что вообще будет
но начальная школа хорошая - всем 3 классам нравится
anna78 так-то да, но у меня ребенок не сказать что сильно общительный, и мне бы не хотелось его прямо совсем в другую школу переводить - новый коллектив, новая школа - стресс.
А если всё в одной школе - то даже при распределении в 4-м классе, всё равно много знакомых ребят с начального класса попадет в 4-й.
Чайка
anna78 так-то да, но у меня ребенок не сказать что сильно общительный, и мне бы не хотелось его прямо совсем в другую школу переводить - новый коллектив, новая школа - стресс.
А если всё в одной школе - то даже при распределении в 4-м классе, всё равно много знакомых ребят с начального класса попадет в 4-й.

не факт
сейчас многие лицеи из 5 начальных классов собирают только 2-3 5 класса, + еще со стороны детки подтягиваются, кто в простых школах хорошо учился.... многие переводят  в другие гимназии и лицеи, учителя разные в 5 классе уже по всем предметам - так что в любом случае готовьтесь к стрессу... и если и будет 3 ученика стареньких - это вполне нормальная практика для лицея
это в простой дворовой школе ходят с 1 по 11 класс основной костяк, т.к. по месту жительства. в лицее же детки со всего города
что касается подготовки детей к школе..то это индивидуально в каждой семье. У меня папа - педагог с огромным стажем, последние годы работает директором (жаль, не в Челябинске)..так он говорит, что тестирование первоклашек - наказуемо, не имеют права детишек тестировать с последующим (возможным)отказом от приема в школу. Если тестирование и есть, то оно должно быть направлено на выявление готовности к школе. Это первое, что хотела сказать. Второе...у нас самый чудесный воспитатель в дет.саду...мы ходим в 477...она посоветовала дочуру записать на курсы, которые проводит высококвалифицированный педагог в 97 лицее. Ходим туда с сентября - радуемся, до невозможности. Моя кисуля, уже бегло читает (при условии того, Что в сентябре мы только алфавит знали) и пишет....Если надо телефон этого педагога - могу предоставить))) - стоимость курсов в этом году 1100 в месяц, 2 группы по 15 ребят
Полина80, ну вот здесь ваш папа прав только от части
он работает наверно в обычной школе без присвоения статуса лицея или гимназии
для обычной школы конечно его утерждение верно - там набирают просто всех подряд по месту жительства
у лицеев и гимназий жесткое тестирование, прием ведется со всего города, бывает и из пригорода и они имеют на это полное право
каждый родитель сам для себя решает - учиться его ребенку с гарантировано сильными детками, или рядом с домом, но как повезет в плане обучения... бывает попадется сильный класс, а бывает и как попало..... бывает хороший учитель, а бывает и нет... это простая школа
в основном все заслуженные учителя и учителя с категориями уже ушли в лицеи и гимназии, т.к. там з/п выше... и конечно если она себя ценит и постоянно совершенствуется - то хочет видеть за свои труды какую-то отдачу в плане финансов и в плане  интереса в работе с сильными детками