Ларисончик,про началку 97-й школы на челдипломе.ру много отзывов, пишут,что берут туда всех, только деньги плати. А чего не 23-я? Гуманитарный уклон не хотите? http://cheldiplom.ru/firms/sred_obr/lic/184845.html?p=1#js-comment
17 марта 2011, 15:38
Tasya TE Собрание родителей дошколят состоится 30 марта в 18-00 в актовом зале
девочки, а на это собрание может любой прийти? я вот посмотрела бы саму школу....меня пропустят?
17 марта 2011, 15:53
Полина80,это я все из темы про 97 знаю...мне б учителей)))
Северозападная, почему не хотим в 23? мы туда пойдем, если поступим. но запасные варианты же надо рассмотреть.
18 марта 2011, 03:03
Нани, конечно всех родителей ждут) а если ВЫ до этого дня хотите посмотреть лицей - то без проблем. Мы ходили - смотрели...деток вылавливали с расспросами))) с виду здание такое ободранное...а классы для началки - прям удивили)
18 марта 2011, 04:35
Полина80, вы бы их видели когда мы туда в июне пришли :2funny: вам бы здание показалось Версалем мы ж сами ремонт делали - на свой вкус и мебель покупали
18 марта 2011, 04:39
anna78,а ты можешь учителя посоветовать?
18 марта 2011, 04:46
Ларисончик, нет конечно я ж не знаю каких вам дадут и никто щас не знает, в мае-июне узнаете только мне наша нравится и еще одна, а третья не очень - строгая сильно... моему сыну не подошел бы такой учитель но они же с нами все 4 года будут... так что на новый набор будут другие учителя - но они там все хорошие в принципе
18 марта 2011, 04:49
anna78, вот мне непонятно как никто не знает? ведь щас выпустится 4 класс? и вот эти учителя будут набирать, разве не так?
как-то все сложно стало в школах)
18 марта 2011, 06:34
Ларисончик, если вы в сам лицей поедите - то так и будет, мы же о филиале речь ведем, следующий набор в ваши классы там только третий будет, филиал недавно открыт но бояться и сомневаться я бы не стала, директор лицея тетенька боевая, у нее отбор учителей для начальной школы похлеще чем для учеников :смеется: так-себе учителей там не будет
18 марта 2011, 06:35
anna78,ок может и доедем до него)
18 марта 2011, 06:45
Ларисончик, конечно съездите пока все равно выбираете надо все посмотреть мы 2 года парились с выбором школы, для меня это нормально не каждый день ребенка в школу отдаешь, да и шаг сознательный и значимый в его жизни - ты ему дорогу как минимум на 4 года выбираешь, а может и на все 11.... тут надо все учесть, ну или хотя бы по максимуму
18 марта 2011, 06:46
anna78,нам на самом деле 35 ну никак неудобна)) но заманивает ее направленность)
18 марта 2011, 06:49
Ларисончик anna78,нам на самом деле 35 ну никак неудобна)) но заманивает ее направленность)
Меня вот тоже..заманивает направленность 🙂 Но возить ребенка 4 года на Кирова к 7-30 (млин,я усну ж за рулем), а потом еще как-то 7 лет ходить/ездить на Салавата Юлаева, что еще дальше от меня,чем Кирова... Убиться можно.
18 марта 2011, 06:51
Северозападная,так ты опять меня путаешь на кирова же 97 лицей?? причем тут 35-ый??
18 марта 2011, 06:54
Ларисончик,Северозападная, на Кирова начальная школа у 97 лицея, с 5 класса на Чичерина-250 лет Че во дворах в 35 лицее есть начальная школа в головном по Молодогвардейцев и в филиале на Юлаева с 5 класса не понятно будет ли продолжение в филиале - доживем и узнаем, если не будет, то мне на Молодых далеко возить и не удобно - пойдем в 97 лицей... тем более что они программой похожи как братья-близнецы и без разницы в какой из них идти в 5 класс, просто хотелось бы всем классом так и дойти до 11 - детки больно сдружились, поэтому идеально конечно было бы в филиале на Юлаева и до 11 класса🙂))
18 марта 2011, 06:56
anna78, да, я про 97 знаю программы говоришь одинаковы.. надо мужа заслать везде)
18 марта 2011, 06:57
Началка 97 лицея в помещении 69-й школы,на Кирова. Среднее звено - на Чичерина (тоже опа географии по сути своей).
Тема просто называется - "Филиал 35 лицея на Салавата Юлаева". Сам 35 лицей на Молодогвардейцев.
просто я тут уже сама с собой разговариваю о том, что всё вышеперечисленное мне реально неудобно, извини,что спутала тебя 🙂
18 марта 2011, 06:59
Северозападная,ну в общем, я-то буду очень надеяться на поступление в 23-ю
18 марта 2011, 07:04
гы............. я живу в Опе географии :2funny: как раз на Чичерина не далеко от 97 лицея а раньше еще опееее жила :2funny: на Юлаева в 17мкр возле филиала 35 лицея :2funny: ну видать я любитель ОПППП :2funny: чтобы к лесу поближе и воздух почище да и потише
18 марта 2011, 07:17
anna78,ну я имела в виду, что эта опа - не сама по себе она, а территориально от меня 🙂 Мы живем возле ТК "Урал" - мне реально неудобно ни Кирова,ни Чичерина,ни тем более Салават Юлаев.
18 марта 2011, 07:24
Северозападная, ну чего оправдываетесь 😉 я ж смеюсь, а не обижаюсь с Урала и правда не удобно ни в 1 из вышеперечисленных мест ну у вас по-ближе наверно есть что-то приличное и стоящее, надо поискать только, пусть и не такое громкое и раскрученное как эти 2 лицея, 1, 11, 31 и прочие...
18 марта 2011, 07:28
anna78 Северозападная, ну чего оправдываетесь 😉 я ж смеюсь, а не обижаюсь
Да просто показалось,что задела своими словами про "опу" человека - решила пояснить. Приличное у нас "условно рядом" - это 26 и 93 гимназии, но сын ни разу не гуманитарий, поэтому туда не хочу. "Математического" в округе ничего нет. Так что пойдем,скорее всего,в школу по району, которая в 5 минутах от дома и в которой я сама училась и немного преподавала после универа язык и литературу - в 118-ю 🙂
18 марта 2011, 07:30
Северозападная,не задели, не переживайте возить Ре нет возможности?
18 марта 2011, 07:35
anna78,возможность возить есть, но нет желания 🙂 Возможность забирать днем после уроков есть у моих родителей, но напрягать их поездками в вышеуказанные места я по-любому не буду. Продленка - совсем не наш вариант, мне ребенка жалко с утра до вечера в школе оставлять, он у нас парень такой.. домашний 🙂
18 марта 2011, 07:39
Северозападная, мда... все дети разные мой без продленки с ума дома сошел бы, щас каникулы у него все расписаны на неделю, к кому он в какой день идет, кто к нему приходит... у нас наоборот - в школе пока все отлично, как дома сел (заболел, каникулы) так труба... или изведет всех и будет получать, будет наказан... или сам с ума сходит и быстрее в школу просится... скучно ему дома... в садик ходил пока тоже скучал и до сих пор идем из школы и заходим в садик проведать детей из групп по-младше - он весь садик у меня знал, заведующую, воспитателей я и не знаю что такое домашний ре, наверное счастье🙂)))))))) моему бы только гулять и беситься, а это лучше в компании
18 марта 2011, 07:48
anna78, да не, наш тоже не бледный затворник, на ушах постоять мы любим, в том числе, и в компании таких же шилопопов. Я имела в виду, что он плохо себя чувствует, если долгое время находится вне дома, про таких, наверное, и говорят,"мой дом - моя крепость". Скучать начинает сильно по бабушке-дедушке, маме-папе, по игрухам своим, по каким-то чисто домашним делам..Мается, короче, вовсю 🙂
Заоффтопили совсем темку :ой засмущали:
18 марта 2011, 07:49
так ведь продленка-то 1 класс только.. а во втором на мой взгляд они не намного старше, чтоб уже сами ездили и дома сидели..
или в 35-ой вся началка полного дня? с 1 по 4 класс?
18 марта 2011, 08:28
Ларисончик, в 35 все 4 года продленка у них во 2 половине дня доп. занятия типа Лего, ИЗО, бальные танцы, хореография, спортивные игры, хор и прочее, они много смотрят в классе научных фильмов типа ВВС про природу и животных, про чудеса света, короче там очень интересно... вроде со 2 года еще шахматы обещают объективно могу сказать, что раньше я читала много книжек дома, смотрели такие же познавательные фильмы и передачи типа Нашнл Географикс, Ворлд Планет и прочее сейчас когда мелкий занимает много времени я не могу столько же посвятить старшему как и раньше, вечером почитать энциклопедию часок - это нормально... но вот развлекать его с 12 дня не могу, а когда он дома - требует именно этого, такого же внимания поэтому для нас класс полного дня - это палочка-выручалочка и сын доволен разнообразием видов деятельности и я не психую что не могу всем должное внимание уделить к бабушке-дедушке ездит на выхи и все довольны а еще с ними там 2 раза гуляют, есть перемены и свои шкафчики - они игрухи из дома приносят и все вместе играют, еще мы из дома кто что мог принес, например настольные игры, дома одному не интересно играть, а в школе самое то в итоге он у меня там и с домашними игрушками и занят и вообще застрелили не 2 зайцев, а целое стадо :2funny:
18 марта 2011, 08:32
Девочки, только что позвонила в 35 лицей...мне сказали, что собрание состоится 31 марта в 18.00....., а не 30, как написала Tasya TE... может еще кто-нибудь позвонит, проверит
18 марта 2011, 12:13
Полина80, 31 собрание, 2 учителя, которые набирают классы неполного пребывания (до 14 часов) уже известны...
18 марта 2011, 13:27
svetofor, нам обязательна продленка...а может и для нас уже определят учителей?!))
18 марта 2011, 13:30
ну вот у меня 31 др) точно не пойду)))
18 марта 2011, 13:35
девочки, т.е. я првильно поняла, что в этом филиале можно и продленкой, а можно и без. Как с оплатой ежемесячно и взносом в классах без продленки? и еще: началка на пятидневке или только 1 класс?
п.с. и сменность интересует? бывает 2-ая?
18 марта 2011, 13:35
Ларисончик, с наступающим!!!! мы потом расскажем..как и что)
18 марта 2011, 13:36
Нани, пошли на собрание...там и узнаем. по точным ценам сориентируют только там
18 марта 2011, 13:38
Полина80, дык пойду обязательно) только думаю про первый взнос никто не скажет...если только родители..
18 марта 2011, 14:20
16,700 в том году (деньги собирали родители и делали ремонт + мебель и техника в класс)
18 марта 2011, 15:20
девочки, я запуталась, когда приходить на собрание: 30 или 31??? Мне надо с продленкой.
19 марта 2011, 05:07
svetofor 16,700 в том году (деньги собирали родители и делали ремонт + мебель и техника в класс)
точно! вы же мне говорили 😉
20 марта 2011, 07:11
swetlana-1, собрание в филиал 35 лицея состоится 31 марта в 18.00 в актовом зале на 3 этаже)