Дети74.ruархив форума

филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....

2 049 сообщений · 400 784 просмотров · стр. 2 из 52
anna78, вы наивно полагаете, что в гимназиях и лицеях одни "сильные детки"?))) и кстати, из 35 лицея как раз и ушли все заслуженные педагоги и учителя,  это меня и тревожит больше всего, так как имею виды на лицей.
marika, читаем - тема ФИЛИАЛ на С. ЮЛАЕВА!!!
там только заслуженные и со степенями... уйти еще никто не успел... филиалу только 2 год пошел, поэтому я даже не представляю о чем вы говорите - состав только формируют и сейчас там только начальная школа, что будет дальше никто не знает. но начальная школа сильная и хорошая - осенью была федеральная комиссия и ее первый раз повезли не в школу №1 - делаем выводы, господа!!!
про головной не знаю - не имею на него видов вообще

и прошу прощения девочки, я конечно же не спец в школах - я могу говорить только за те 3 класса, что учится мой сын и 2 рядышком - мы очень довольны... остальное господа родители смотрите сами и выбирайте... мне на регалии учителей всегда было начихать... я считаю что в начальной школе просто должен учитель любить детей, т.к. это первая учительница, какой она будет - такое и отношение к школе сложится... то что у нее всякие степени и заслуги конечно ее большой плюс, но повторюсь для меня не было это решающим, хотя то как она развивает детей мне очень нравится - тут наверно весь ее опыт и пригождается
школу выбирала свекровь - она в этом больше шарит - в Управе работает, она опиралась на результаты ЕГЭ последних лет, видать ее результаты 35 лицея устроили, причем головного, т.к. филиала раньше не было, да и сейчас там ЕГЭ никто не пишет🙂)) значит не все хорошие учителя ушли и из головного.. ну по логике-то

marika, инфа что ушли все хорошие преподы может быть обычной обывательской уткой, когда сидят 2 бабушки у подъезда или 2 недовольные родительницы судачат... я бы на вашем месте по-меньше слушала, а сделала свои выводы.. тем более имеете виды на лицей - пойдите туда в апреле - проверьте собственными глазами и потом примете решение.. а недовольных и у нас в классе полно - то им фотки с НГ не понравились, то парты слишком светлые - вот на тон темнее бы, то ковер надо было на 10 см шире купить :crazy2: не переслушаешь таких - их везде полно
marika
anna78, вы наивно полагаете, что в гимназиях и лицеях одни "сильные детки"?)

зато я счастливо живу в своей наивности в хорошей на мой взгляд школе :ура:, чего и Вам желаю :smitten:... не слушайте никого - пойдите и сами проверьте 😉
anna78,похоже мы в этом году и проверим))) - мы, вроде, уже приняли решение...
а папа, да,  ВЫ правы работает в обычной школе... может чего и не знает про лицеи и гимназии..но, ей Богу, если бы все были такими же увлеченными и влюбленными в свой предмет (он-историк)....до сих пор мама жалуется, Что толпы выпускников не дают спокойно спать в выходные)))) - хотя, это к теме не имеет отношения, так...лишний раз погордилась отцом....
Полина80,
А можно вас попросить координаты учителя который занимался с вашей дочкой? Нам через полтора года в школу.  🙂
Девочки, а какое основное направление у лицея? Физико-математическое?
А на продлёнку обязательно оставаться? Не хотелось бы ребенка до пяти в школе держать.  :sad:
Princess Anna,в начальной школе нет основного направления, там более расширеная и углубленная программа, добавлены занятия на развитие, типа лего-конструирование, изостудия, биссероплетение, хореография, бальные танцы и прочее... со второго года нам еще шахматы обещают
направление выбираете при поступлении в 5 класс... есть физ-мат, хим-био и гумунитарии вроде... но это не точно, нам еще далеко
Swetlячок, не обязательно... если ваш ребенок не хочет заниматься в доп. кружках, то можете выбрать в этом же филиале лицея обычные классы, но там уже не будет развиваек всяких - только основные предметы, но конечно по той же усиленной программе Перспектива
anna78, спасибо за информацию. буду узнавать про обычные классы )))
anna78, спасибо большое. Теперь все понятно. А занятия в школе со скльки начинаются. С 8-00 или с 9-00?
Princess Anna, с 8-00 как во всех школах
anna78,где-то начинаются в8.30, где-то в 8.50 🙂
anna78, еще вопросик можно?  :ой засмущали: если мы не хотим ходить в продлёнку, но хотим посещать к.л. доп.занятия, то это возможно? нас шахматы бы заинтересовали. просто на танцы мы ходим второй год и бросать не собираемся. по совету ортопеда пойдём на плавание или карате со след.года. для развития интересны шахматы. хорошо бы на них в школе ходить. 🙂
Swetlячок,эм... я понятия не имею... может и можно
мы учимся в классе с полной занятостью, я не узнаю как учатся другие классы, где у них занятия до 12 часов...
может и можно, если эти занятия будут в этой школе
если они на шахматы будут ходить в ЦДТ - то проще вам самим просто туда записаться... все равно вы все это будете решать по ходу, ибо шахматы в лицее тоже не в 1 классе
вы слишком торопитесь - это раз
во-вторых вам никто не гарантирует что будет через 2 года, даже директор лицея
не пытайтесь просчитывать все ходы и расписывать план учебы на 10 лет и посещения секций, не будет разочарований
не обижайтесь только, у нас просто не одни родители приходят с такими претензиями...
они нарисовали себе в голове одно, а тут видишь ли другое и их это не устраивает
вы же сами не знаете... а если вашему ребенку надоест посещать танцы? для ребенка год - это много... может 20 раз передумать... а 2 тем более... вы же не будете туда его пихать только потому что ортопед сказал... и то же плавание... все ведь индивидуально
Swetlячок, а еще я точно знаю что на Молдавской есть неплохая шахматная школа.. только вот точный адрес еще не узнавала
если вы все равно будете возить ребенка весь оставшийся день после уроков по развивайкам сами и у вас есть на это время, то уже качественнее его возить в шахматную школу, чем в кружок при школе... тем более район наш же.... все недалеко... Юлаева от Молдавской рукой подать
еще хорошая шахматная школа у Школьника на С.Кривой или Васенко она находится - но это центр - доехать по пробкам проблематично.. а так конечно вам решать
anna78,
спасибо за подробный ответ )) я выбираю из трёх школ. знаю, что всё не просчитать и не предусмотреть, а хотелось бы )))
Swetlячок
anna78,
спасибо за подробный ответ )) я выбираю из трёх школ. знаю, что всё не просчитать и не предусмотреть, а хотелось бы )))

Swetlячок, вы как я прямо :смеется:
мне то подвезло тут конечно, в итоге за меня все решила свекровь - благо было на кого переложить
от гиперопеки и гиперответственности пора избавляться... ваше любимое чадо подросло 😉
я совершенно согласна что нельзя абы куда запихать ребенка
выбирайте, у вас впереди 1,5 года... вам никто не мешает сходить этой весной во все 3 школы на собрания будущих учеников... там же не записывают, а зато все узнаете лично... и вам уже легче будет, сделаете сознательный выбор
anna78, хочу в этом году уже определиться со школой. про собрание хорошо подсказали. схожу.  :mrgreen: ну а про гиперопеку и гиперответственность....у нас папа в этом плане за самостоятельность ребёнка. так что время от времени напоминает мне, что у нас мужчина растёт, а не барышня  😀
Swetlячок, хорошо когда есть папы... у нас так же... муж воспитывает - я балую и опекаю
еще нужно подумать куда ужу удобно будет РЕ возить... тоже не маловажно на мой взгляд
anna78, школу выбираем максимально близко к дому. но всё равно получается в пределах двух-трёх остановок. возить будем по очереди. так что это не проблема. )
Swetlячок, я тоже думала по очереди :2funny:
сейчас видать очередь мужа уже 2 полугодие подряд 😀
все меняется... я же говорю что не старайтесь все предугадать... у нас тоже несколько остановок ехать надо - возит муж по утру, после школы я с коляской забираю и пешком возвращаемся... а когда планировали и школу выбирали о коляске лапоть не звенел... мы тоже начали присматривать за 2 года...
так что позволю себе 1 маленький совет - планируйте туда куда мужу удобно будет возить... ситуации всякие :ой засмущали: :смеется:
anna78, мужу всё равно куда возить, главное чтобы на северке. у нас с ним свободный график работы ))). у нас еще вариант 95-я школа. это самая ближайшая к нам. но что-то про эту школу совсем нет положительных отзывов.((
Swetlячок, специально для Вас и для тех,К ого заинтересует.
Зовут педагога - Людмила Ивановна, набор детей в августе-сентябре. Занятия - 2 раза в неделю. Проходят в лицее 97. Математика, чтение, письмо, развитие речи. Занятия длятся 2 часа. Стоимость в этом году - 1100 за месяц. Это того стоит!!!! - наша кисуля начала читать после 2 месяцев учебы!!! да, и общее развитие - на высоте. Сразу скажу - преподаватель очень требовательный и не слишком ласковый))), но это похоже даже на руку...
Ее телефон - 8-919-357-98-13
Полина80, а занятия на северке или в центре проходят?
Мария-Мирабелла,97 лицей во дворах за Прииском (Чичерина-250лет Чел - 40лет Победы)
Полина80, спасибо за информацию.
Swetlячок, всегда пожалуйста)
Собрание родителей будущих первоклассников будет в конце марта. 20 марта сказали позвонить и уточнить дату и время проведения. Как узнаю - сообщу в темке.
Собрание родителей дошколят состоится 30 марта в 18-00 в актовом зале
Tasya TE, опередили меня)) Спасибо!
Tasya TE
Собрание родителей дошколят состоится 30 марта в 18-00 в актовом зале

спасибо!!!!!
Полина80, :рай:
девочки
так вы про 35 или 97 школу???
Ларисончик, мы про филиал лицея № 35, который находится по адресу: Салавата Юлаева, 3б
если интересно про 97 лицей...могу рассказать, была на собрании родителей будущих первоклашек (ради любопытства)
anna78
Мария-Мирабелла,97 лицей во дворах за Прииском (Чичерина-250лет Чел - 40лет Победы)

это меня сбило с панталыку)) про 97 есть отдельная темка, расскажите в ней плииз
я ищу альтернативу 23))

Полина80,а учителя можете посоветовать на этот год?
97 лицей очень очень тоже интерисует) как и филиал 35-го))
Буду очень благодарна если расскажите что было на собрании.
97 лицей.
Началку вывели на Кирова, 17 (букву не помню) - что стало главным неудобством....т.к. мы живем на северке. Первоначальный взнос - 25 000 руб. Учебники на 1 класс - 5 000 руб. Питание + кружки + ежемесячный взнос на развитие лицея = 4 200руб. (ежемесячно!)  Плюс - покупка формы, но цена зависит от модели. Плюс комплект канцелярии, говорят он сильно какой-то вымудренный......цену не назвали, сказали скажут в мае. И это только  начало.....
Быть в лицее надо с 7-30, т.к. в 8-15 начинается зарядка. В лицее продленка до 18.00!!!! - для всех. Если Вы хотите забрать ребенка раньше, то самое раннее - 16,00, т.к. до этого момента у них развивающие занятия, исследовательская работа...и т.д., и т.п. 2 раза в день с детьми гуляет преподаватель. Для этого у лицея есть своя площадка - о, как.
есть очень жирный плюс - вся начальная школа, до 4 класса - на ПЯТИДНЕВКЕ! - это счастье)
уклон - физико-математический....поэтому если хотите сломать голову ребенка об математику - вам сюда))), шучу, конечно, но меня как маму (отличницу) сильно напрягло 7 уроков математики (в среднем звене)  вместо 2-х  в лицеях без уклона на физ-мат...
Заведующая начальным отделением нам понравилась. но мы и раньше не собирались в этот лицей..а после полученной инфо и вовсе решили, что 35 нам больше по душе)
Учителей представят родителям только в августе, когда полностью сформируют классы.
Я так поняла, что перед вступлением..есть тестирование, но т.к. мы ходили в этот лицей на подготовительные перед школой (без привязки к самому лицею) они готовы нас взять без теста. Они видят как учатся наши детки, какие у них достижения и отметки. Поэтому сориентировать именно по  этому вопросу не могу.
В 1 классе начальной школы..уроков на "дом" не будет!!!!, так же как и оценок. Только сердечки и ромашки)
Ларисончик, не могу) думаю, что в 35 лицее нам педагогов тоже представят только летом....