Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 1 из 73
Вчера, удаляя лишнюю тему про общение пятиклассников 31 лицея, промахнулась строчкой и снесла мегаценную нашу тему.
Посыпаю голову пеплом.
Lulu, блин, Уля) а мы тут на полтергейст грешим
Жалко так ее,  составлю тебе компанию в уповании на всемогущество)
крутышки!
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/33291357114368.html
Natalika
крутышки!
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/33291357114368.html

Ай да умнички!!!! Поздравляю всех!
Ура!!! Наш лицей - лучший!
АЛЛА_zz, по числу призеров и победителей на Всероссе по 4-м профильным предметам у нас второе место по России (21 диплом).  Лицей СУНЦ МГУ обогнали на один диплом. Питер только никак не одолеть!
Ну что, обживаем новую тему?
Поздравляю всех победителей и призеров олимпиад ! Молодцы дети! Молодцы их родители!

Девочки, в старой теме были ссылки на разные олимпиады. Все собиралась их сохранить, но руки не дошли. А потом - упс ((( . Может, повторите эти ссылки?
Для тех, кто собирается поступать в МФТИ:
Сегодня в 17.00 начнется День открытых дверей online с участием проректора по учебной работе и довузовской подготовке Воронова А.А.  http://vk.com/feed?z=video-932_171595181%2Fc2240c5b139e14053e Время Москвы.
Поздравляю Игоря и Кирилла! Молодцы ребята. Это огромный труд и талант.
Ludmila, Людмила, а где можно посмотреть из каких школ по каким предметам призеры олимпиад? Поискала в интернете, не могу найти. Спасибо за ссылочку, посмотрим обязательно!
Скажите, пожалуйста, когда собрание по поводу ЛМШ, муж забыл..
IceCream,
Собрание по Летней математической школе-2015 состоится 28 мая в 18:00. Информация на сайте uralcup.ucoz.ru.
Docent, спасибо!
Белка

Ludmila, Людмила, а где можно посмотреть из каких школ по каким предметам призеры олимпиад? Поискала в интернете, не могу найти. Спасибо за ссылочку, посмотрим обязательно!

Оля, я не знаю где подробные списки можно посмотреть. Результаты по дипломам и школам М.Л. посчитал.
+
Ludmila, подскажите, пожалуйста, сдавать учебники и получить на следующий год можно в первую неделю июня (нам так классная сказала)?
И когда на сайте появится обновленный список учебников, или можно ориентироваться на прошлогодний?
Tata_R, новый список есть на сайте. Раздел "библиотека" смотрите. Сдавать учебники можно со следующей недели, если учебники уже не нужны. Выдача 6-8 классам возможна с июня, если предыдущие классы будут активно рассчитываться и будет что выдавать.
Ludmila, спасибо! А физику Кабардина 7-8 не планируете у учеников покупать - продавать, как когда-то ярмарка была?
Tata_R, на сайте есть и список учебников, которые будут покупаться-продаваться у учащихся. http://lib.fml31.ru/home/ucebniki
Белка
Ludmila, А М.Л. их опубликует где-нибудь? Если я не забыла, то в прошлом году прямо на сайте лицее была статистика? Или ошибаюсь?

Я не знаю.
Ludmila
Tata_R, на сайте есть и список учебников, которые будут покупаться-продаваться у учащихся. http://lib.fml31.ru/home/ucebniki

Спасибо! Вот я невнимательная. Слона и не заметила ))) Скорее файлик со списком скачала и давай читать.
Ludmila
Белка
Ludmila, А М.Л. их опубликует где-нибудь? Если я не забыла, то в прошлом году прямо на сайте лицее была статистика? Или ошибаюсь?

Я не знаю.
Спасибо, нашла ссылку в соседней теме. Может кому-то интересна будет.
Аналитика от Карманова М.Л. https://docs.google.com/file/d/0B5APT9oINv0cQ3N4V2IzUWpmbDg/edit?pli=1
Отмечусь в новой темке.
Ludmila, подскажите, пожалуйста, рабочую тетрадь по обществознанию 8 класс какого цвета покупать: зеленую или синюю? Учебники какие будут?
Поддержите Александра Евгеньевича в рейтинге директоров школ: people.100p.ru/schooldir/
mamajenny, спасибо за ссылку. Плюсанула!
Tata_R
Ludmila, подскажите, пожалуйста, рабочую тетрадь по обществознанию 8 класс какого цвета покупать: зеленую или синюю? Учебники какие будут?

Зеленую.
Завтра еще раз на учебник посмотрю и уточню, чтобы не сомневаться.
Слушайте с рейтингом какая то неразбериха, я проголосовала 26-й, было 24 за и 2 против. Захожу сейчас на сайт  19 за и 2 против. Что за дела?
Я была 22-ой "за". Сейчас там "за" - 18. Что это???
Знающие люди сейчас мне объяснили, что кто-то ставит минусы, они автоматически уменьшают рейтинг А.Е.
Есть же такие...(((
АЛЛА_zz, так там в минусах 2. Так и не меняется.
Там можно плюсовать одного и минусовать другого. Причем можно это делать не 1 раз, а несколько с разных компов - дома, на работе, с мобильного
Ludmila, mamajenny, расскажите, пжл, как ваши дети подавали документы в МФТИ.
АЛЛА_zz, я сама с сыном туда ездила. Но можно и по почте. На какой факультет надумали?
Ludmila,
фпфэ. А как внутренние экзамены проходят? Документы оригиналы сразу подавать? Где вы там останавливались?
Можно и по почте, но какой смысл, если все равно ехать на собеседование?)))
Мы полетели с Ромой в Москву (если мне память не изменяет) 8 июля, 9 был первый день приема документов. С утра в главном корпусе МФТИ было столпотворение)))
В фойе стоит стенд, где нарисован "путь"  -из какого кабинета в какой идти)) квест настоящий. Первая комната на 3 или 4 этаже - на подучу документов. Туда очередь по всей лестнице до 1 этажа стояла)) но идет достаточно быстро, потому как принимают документы старзу несколько человек. Ну а потом согласно указаниям таблички - пробежка по разным кабинетам. ТОчно помню, что в одном из них фотографировали, что делал в остальных - уже стерлось из памяти. Заняло это у нас полдня, мы еще успели после обеда вернуться в Москву и подать доки в ВШЭ. там процесс сдачи документов организован получше - получаешь талончик электронной очереди и либо сидишь ждешь вызова, либо тебя сразу предупреждают, что можешь погулять пару часиков.
Это про подачу документов.
Потом узнаешь дату собеседования, приезжаешь, снова стоишь ждешь))) нервничаешь)))
На собеседовании (как было у нас), сначала ребенка встречает студент старшекур и дает решать задачи, если решил - пропускает уже на встречу с преподом. если нет - досвидос))
На портфолио со всеми нашими дипломами в МФТИ никто не обратил внимание. В ВШЭ при подаче документов нашу папку не смотрели, но посмотрели в компьютере, увидели Ромины победы и сразу сказали, что мы приняты)))
Вот как то так.
Жили мы в Москве у знакомых. До Долгопы от Савелевского вокзала ехать 15 минут.
По поводу оригиналов докуметов - официально их нужно подавать только после приказа на зачисление, но по слухам  лояльнее относятся к тем,что подал оригинал сразу - мол человек уже определился окончательно и не будет бегать))
Ludmila,mamajenny,спасибо огромное за ответы!
В этом году в общежитие не селят. На сайте написано, что ремонт и приносят свои извинения(((. Уже гостиницу там смотрела.

mamajenny, а сколько дней проходит между подачей и собеседованием? И в чём заключается это собеседование? Свою олимпиаду МФТИ тоже не смотрит?
Последний звонок завтра.... Грустно.. Быстро выросли детки
АЛЛА_zz, Алла, я смотрела интервью с проректором по ссылке Людмилы, он сказал, что все равно они как-то расселяют людей. Уточнить это надо.
Белка, Оля, и не говори... Сама всю неделю чуть не плачу. Завтра придёшь?
Белка
АЛЛА_zz, Алла, я смотрела интервью с проректором по ссылке Людмилы, он сказал, что все равно они как-то расселяют людей. Уточнить это надо.

ну, уже хорошо.