Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 2 из 73
АЛЛА_zz, Все семейство собирается 🙂
АЛЛА_zz,
"На собеседовании (как было у нас), сначала ребенка встречает студент старшекур и дает решать задачи, если решил - пропускает уже на встречу с преподом. если нет - досвидос))
На портфолио со всеми нашими дипломами в МФТИ никто не обратил внимание. "

после подачи заявления собес был через день примерно. вся поездка у нас заняла 5 дней
mamajenny, ещё раз спасибо! Если вопросы появятся, можно Вас ещё помучить?
АЛЛА_zz, конечно))) сама такая 3 года назад была!
Дорогие родители! У кого есть математика Петерсон за 6 класс? Нам нужен такой учебник.
Буду оч благодарна за ответ))
Подскажите, пожалуйста. По какому учебнику занимаются в 7 классе по информатике?
Chocolaty, ни по какому, материал дают сами учителя. Иногда давали задания почитать учебник Босовой 8-9 класс. Если надо, могу написать примерно темы, какие дети проходили. Плюс есть несколько ДЗ в электронном виде - задачи.
Tata_R, спасибо огромное, в личку написала эл. почту.
Ludmila, подскажите, пожалуйста, завтра имеет смысл посылать ребенка в лицей за учебниками для 6 класса?
ORI, если у вас все сдано за 5 класс, то конечно, приходите, получайте.
Ludmila
ORI, если у вас все сдано за 5 класс, то конечно, приходите, получайте.

Спасибо большое.
Ludmila, спасибо за ссылку.
Ещё хотела спросить. Можно ли в библиотеку принести учебники, просто так отдать? А то выбрасывать жалко, подарить некому.
АЛЛА_zz, а какие учебники, если не секрет? Если физика-математика-информатика, то мы бы с удовольствием приняли в дар, с огромной благодарностью.
Tata_R, Есть 5 учебников по физике, парочка по геометрии, 1 по информатике, остальные всякие химии-биологии-истории))), рус. яз и литература. Всё 10-11 класс. Забирайте что хотите.
Ещё куча по экономике.
АЛЛА_zz, написала Вам в личку. С удовольствием заберу. Даже готова купить, так как понимаю, что цена на учебники всегда была немаленькая.
Tata_R, покупать не надо, так забирайте.)))
АЛЛА_zz, как у детей впечатление от ЕГЭ по математике?
Наши в прошлом году говорили, что задания были не очень сложные, но многим просто времени не хватило, чтобы всё как следует доделать. Моя сказала, что ей бы еще пол часика и было бы больше баллов.
Ludmila, Спасибо за ссылку! С удовольствием почитала.
Царевна Лягушка, У меня сын сказал , что тоже не успел сделать что-то. Говорит, пока шел домой, догадался, как решать, а на ЕГЭ времени не хватило.
Белка, моя в прошлом году в части С одну задачу наполовину сделала, одну - на четверть (составила систему уравнений, а решить не успела). Именно из-за нехватки времени, она еще очень подробно и аккуратно всё оформляет всегда. Остальное все верно решила.
Ну, и с "несложными" заданиями я, наверное, погорячилась. Имелось в виду, что дети к таким заданиям были готовы.
Белка
Царевна Лягушка, У меня сын сказал , что тоже не успел сделать что-то. Говорит, пока шел домой, догадался, как решать, а на ЕГЭ времени не хватило.

Оля, вот прям аналогично.((( Говорит - не успел, минут 20 не хватило. Я что-то так расстроилась.(((
Единственное, что утешает, что на 65 баллов точно написал, олимпиады зачтут, будет 100.
АЛЛА_zz
Белка

Оля, вот прям аналогично.((( Говорит - не успел, минут 20 не хватило. Я что-то так расстроилась.(((
Единственное, что утешает, что на 65 баллов точно написал, олимпиады зачтут, будет 100.

При наличии олимпиад вообще нет смысла расстраиваться))
"Стали известны предварительные результаты ЕГЭ 2015 по русскому языку. Средний балл учащихся нашего Лицея: 88. 18 человек набрали 95 баллов и больше. Среди них 2 человека набрали 100 баллов. С полными результатами можно ознакомиться в Лицее или на портале ЕГЭ. "

Ничего себе результаты! Молодцы! Поздравляю детей, родителей и учителей!
Tata_R, крутышки даже по русскому!
Сын теперь недоволен результатом. Собирается подать на апеляцию.
Tata_R,Natalika, по русскому у нас в лицее всегда хорошие результаты.
У моей в прошлом году 95 было 🙂
А в золотой десятке выпускников этого года ни одной девочки. У нас в десятке было три девочки.
АЛЛА_zz
Сын теперь недоволен результатом. Собирается подать на апеляцию.

АЛЛА_zz,у вас очень хороший результат)))
золотая рыбка, Света, спасибо. Я тоже так думаю, но вот упёрся - другие то лучше написали(((.
Как у Арины дела?
АЛЛА_zz, у нас в прошлом году по русскому кто на апелляцию ходил, практически всем баллы добавили.
Мы русским были довольны, не апеллировали. А вот по физике пытались.
Кстати, заявление отвозили сами туда же, где апелляция была - недалеко от вокзала.
Царевна Лягушка, Людмила, а можно поподробнее - куда и что отвозили.
АЛЛА_zz
Царевна Лягушка, Людмила, а можно поподробнее - куда и что отвозили.

Алла, на сайте 31 лицея написано: Заявления на апелляцию принимаются
10 и 11 июня, с 10.00 до 12.00, в кабинете №11.
И на сайте написано ул. Красноармейская,88, место проведения аппеляций.
АЛЛА_zz, мы заполняли заявление у Карманова, потом сами везли на Красноармейскую, а потом туда же на апелляцию ездили в назначенный день.
Как в этом году будет - не знаю. В лицее всё скажут точнее, чем я 🙂
На апелляции мне всё понравилось - очень четко, доброжелательно, хотя народу было очень много.
Если с сыном вместе поедете - возьмите свой паспорт и его свидетельство о рождении - подтверждение родства.
Выпускникам и их мамам для размышления о материальном: 20 лучших вузов России по уровню зарплат выпускников, работающих в IT
http://students.superjob.ru/novosti/169/
Ludmila, сын выбрал, где 130 тыс. Сказал, что дальше смотреть не интересно.)))
АЛЛА_zz, практичный парень!  :mrgreen:
плиз, когда будет зачисление в 10? Кто через это прошел?
Ludmila
Выпускникам и их мамам для размышления о материальном: 20 лучших вузов России по уровню зарплат выпускников, работающих в IT

Я своему старшему написала, что теперь спокойно могу уходить на пенсию))) 130 - вполне так))) вопрос только  -в каких компаниях платят такие деньги выпускникам?
mamajenny, в Гугле даже интернам предлагают 1500 (Евро).
mamajenny
Ludmila

Я своему старшему написала, что теперь спокойно могу уходить на пенсию))) 130 - вполне так))) вопрос только  -в каких компаниях платят такие деньги выпускникам?

для Москвы рядовая зарплата в IT, даже после ЮУрГУ)
в Че - не знаюююю, хоть что закончи)
IceCream
mamajenny
Ludmila

для Москвы рядовая зарплата в IT, даже после ЮУрГУ)

Конкретно можете назвать компании? чтобы не голословно?
Мой вот сейчас устраивается после 3 курса в очень крупный российский концерн, з\п , конечно, высокая для студента, но даже близко не 130)