Дети74.ruархив форума

Возмещение добровольных взносов

346 сообщений · 98 091 просмотров · стр. 1 из 9
Девочки, знаю, что многие возмещают НДФЛ по добровольным взносам, уплаченным за детей-школьников. Обратилась я в Налоговую ленинскую с декларацией, за платное обучение возместили без проблем, по добровольному отказали.
Отказали на основании того, что в квитанции в реквизитах указан ребенок и его лицевой счет, в назначении - добровольные взносы, а плательщиком является родитель. Т.к. пожертвование осуществляется за третье лицо (в т.ч. несовершеннолетнего ребенка), такая передача ден. средств не может быть расценена как благотворительность.

Кто сталкивался с такой ситуацией, инспектор права? или как можно опротестовать это решение?

Буду слушать с Вами. Интересно
В квитанции должна быть Ваша фамилия как плательщика и назначение платежа - добровольное пожертвование. Без привязки к ФИО ребенка. это косяк бухгалтерии образовательной организации. Скажите им. Я плачу просто по квитанции без ФИО ребенка. Вычет получаю
+
solo
В квитанции должна быть Ваша фамилия как плательщика и назначение платежа - добровольное пожертвование. Без привязки к ФИО ребенка. это косяк бухгалтерии образовательной организации. Скажите им. Я плачу просто по квитанции без ФИО ребенка. Вычет получаю

именно так!
Forever, мы в одной школе. Как платите? Я плачу по системе город, по адресу и ФИО ребенка, школа счета выставляет. Получаю такую квитанцию. Запросить в школе пустые бланки, как с первоначальным взносом?
Aleksandrin@, я плачу в системе город альфа-клика со своего счета
Потом выписку в банке заказываете или просто распечатываете? В выписке ФИО ребенка и л.с. не выходит, только ФИО плательщика?
Aleksandrin@
Потом выписку в банке заказываете или просто распечатываете? В выписке ФИО ребенка и л.с. не выходит, только ФИО плательщика?

просто вывожу платежку на принтер
в этом и есть удобство)
Подключу тоже систему город, спасибо за совет.
Я одного не понимаю, через инвестбанк плачу - ФИО ребенка выводится, у Вас в платежках его нет?
Aleksandrin@, нет конечно.
Я плачу со своего счета, естественно там мои ФИО и мой номер счета
ребенок там вообще не указывается
Aleksandrin@, платите через терминал в школе. там вообще ничего не указывается, никаких ФИО
Я тоже возместила все платежи  в 97 в этом году. Требую каждый раз там где оплачивают, чтобы моё фио вбивали как плательщика
Один рраз ввлезла где то моя старая фамилия, приложила для кучи свидетельство о браке, не ошиблась с этим шагом, т.к. потребовали
Значит, пролетела я с возмещением за 15 год)). Поэксперементирую с терминалом, даже мысли не было там за школу платить)
Солнышко,Forever, спасибо большое за советы   :рай:
Aleksandrin@
Значит, пролетела я с возмещением за 15 год)). Поэксперементирую с терминалом, даже мысли не было там за школу платить)
Солнышко,Forever, спасибо большое за советы  :рай:

А исправить квитанции никак теперь? Что то не совсем поняла в чем у вас ошибка....аы пишите что в квитанция есть и ребёнок и вы и назначение платежа. Почему отказали то? В налоговой те ещё оленихи работают....лет 5 уже за всякую дребедень ввозвращаю и все годы езжу после камеральной проверки лично доказывать, что олень не я а они, так как каждый год пытаются мне что то развернуть. Всегда решалось в один мой приезд, я там сижу с ними и доказываю до последнего, в итоге сдаются )))) я потом выйдя из налоговой матерю их, ибо трачу своё время
Ol,ga, в назначении добровольные взносы, плательщик муж, а в шапке квитанции, где реквизиты, указан ребенок и его лицевой счет. Основание отказа - оплата одним лицом за второго не является благотворительностью. С инспектором я уже общалась по телефону, она уперлась, пофиг, что назначение просто добровольный взнос, есть в реквизитах ребенок - значит, уже не благотворительность. А если я заплачу в другом месте, где не будет выводиться на печать л.с. - значит, уже благотворительность. Бред, если честно.
У меня возврат на мужа, мне смысла нет ехать, доверка дороже выйдет, чем сумма возврата. Если посоветуете, как можно опротестовать, напишу, муж отвезет.
Но, как я поняла, формально она права, буду платить по-другому.
Aleksandrin@, дешевле забить, ИМХО
ага)
Мы просто за квартиру возмещаем, школа до кучи)
Плачу и возмещаю также за школу не первый год, в ифнс прикладываю квитанцию, где указан родитель и ребенок, адрес и.т.п. , договор на пожертвование на имя родителя с печатью школы(бланк брала в бухгалтерии школы) и лицензию школы (заверенную копию). И все норм. Да, иногда просили справку о дневной форме обучения ребенка в школе и всё🙂)
ccc, договор на пожертвование не обязателен
ccc
Плачу и возмещаю также за школу не первый год, в ифнс прикладываю квитанцию, где указан родитель и ребенок, адрес и.т.п. , договор на пожертвование на имя родителя с печатью школы(бланк брала в бухгалтерии школы) и лицензию школы (заверенную копию). И все норм. Да, иногда просили справку о дневной форме обучения ребенка в школе и всё🙂)

Аналогично возмещаю.
Я плательщик, в реквизитах указан мой ребёнок. Проблем не было на эту тему.
Aleksandrin@, инспектор тупит и правда на вашей стороне!
Ol,ga
ccc

Аналогично возмещаю.

у девушки вообще не указано, что платила она!!!!
это совсем другая ситуация!
ну а вообще можно конечно попросить сменить инспектора
но я своё мнение уже писала, проще забить
и оформлять в будущем иначе
Forever
Ol,ga
ccc

Аналогично возмещаю.

у девушки вообще не указано, что платила она!!!!
это совсем другая ситуация!
ну а вообще можно конечно попросить сменить инспектора
но я своё мнение уже писала, проще забить
и оформлять в будущем иначе

Так она и пишет, что возврат на мужа и он же плательщик. В чем подвох то? Договор как вы пишите вообще можно не прикладывать.
Ol,ga,  в том, что плательщик ребенок!!)))
не она, не муж, а ребенок!!)
Я запуталась  :idiot2:

Aleksandrin@
Отказали на основании того, что в квитанции в реквизитах указан ребенок и его лицевой счет, в назначении - добровольные взносы, а плательщиком является родитель. Т.к. пожертвование осуществляется за третье лицо (в т.ч. несовершеннолетнего ребенка), такая передача ден. средств не может быть расценена как благотворительность.

Плательщик муж, декларация тоже на него, в квитанции он же указан как плательщик, в реквизитах, где р/сч. школы, есть ФИО ребенка и его л/сч.

Цитата из камералки:
"В соответствии с законом, благотворительное пожертвование является безвозмездным актом, без получения впоследствии жертвователем какой-либо выгоды. В случае указания в платежных документах информации о том, что пожертвование осуществляется жертвователем за третье лицо, например, ребенка, такая передача денежных средств не может быть расценена как благотворительность ".

Напишу я им письмо, пожалуй, что личных выгод жертвователь не имеет и пожертвование не за третье лицо, а напрямую в школу, привязка  к л/сч осуществляется из/за оплаты по системе Город. Правильно?

Посмотрела даты, больше месяца прошло уже, выпала я из реальности с выходом на работу  :uglystupid2: действительно, простить и забыть)))
Воевать в следующем году буду, у меня за 2015 все квитанции с ребенком).
У меня тоже в квитанциях с терминала ФИО ребенка. Возврат получала, но инспектор просила написать расписку: муж (на него декларация) передает ребенку право оплачивать .... и денежные средства
Aleksandrin@, надула вас налоговая! Нам всем по таким квитанциям возврат сделали. Тут уж вам решать воевать с ними в этом году или нет, вообще написать им письмо ничего почти не стоит, а денежку вми обязаны вернуть. Я б из принципа повоеаала с переумничившим инспектором 🙂 вообще дело можно попробовать решить на месте, вашим приездом туда.
В этом году инспектор центрального района, что мою декларацию проверяла, тоже пыталась сумничать по некоторым возврата, не получилось у неё 🙂 вплоть до того что я ггоняла её несколько раз у начальника проконсультироваться 🙂 ну естественно я вышла оттуда победителем, все отвоевала ) блин время только потратила на них, по материала её малость
девочки здравствуйте! а за дет.сад можно добровольные вернуть? и если я не работаю,то плательщиком муж должен быть? я такое первый раз читаю! может быть может кто то разжевать мне! я то тк безработная декларацию не заполняю!
Оракул, конечно можно
но нужно, чтобы был доход
может муж заплатить и возместить
Оракул, я возмещала добровольные за дет сад. Плательщиком сделайте мужа и ему возмещайте
Да, сегодня только оплатила "добровольное пожертвование" за секцию, в сбере вытребовали, как зовут ребенка. Получилось, плательщик -я, имя ребенка, назначение платежа -  добровольное пожертвование. Буду знать на будущее.
africa
Да, сегодня только оплатила "добровольное пожертвование" за секцию, в сбере вытребовали, как зовут ребенка. Получилось, плательщик -я, имя ребенка, назначение платежа -  добровольное пожертвование. Буду знать на будущее.

Мы по таким квитанциям возвращаем налог. А как ещё в бухгалтерии уч учреждения узнают за кого пришло пожертвование? Им это как минимум неудобно вытаскивать каждый раз договоры и сверять фамилию жертвователей
Aleksandrin@, ещё как вариант вам, налоговой достаточно копий чеков или квитанции. Как то я возмещала добровольное за садик и в нескольких квитанциях была совсем лишняя инфа. Я её забелила и сделала копии уже без неё) все отлично прошло. Я кстати в ссвязи с вашим постом наверное на след год перестрахуюсь, так и сделаю-забелю фио и лиц счёт ребёнка в квитках и наделаю копий.
я за садик тоже всё возмещала)
Девочки, у вас есть опыт. Мне в школе за оплату подготовительных курсов дают квитанцию, написанную от руки через копирку, причем в графе "вид услуги" вообще не разобрать, что написано (фамилия преподавателя вроде и еще что-то). Вопрос: принимают ли в налоговой такие квитанции и не отправят ли меня переделывать, чтобы было все четко написано? Еще в бассейне за обучение плаванью тоже дают такие квитанции от руки, и то ели выпросила, вообще никаких чеков давать не хотели. А там 4500 руб в месяц платим, не хило.
africa, про бассейн самой бы хотелось подробнее узнать ) мы ходим уже 7 лет и все платно, но ни разу бассейн не возмещала ) девочки, есть у кого опыт по возмещению обучения плаванию в бассейне?
послушаю
"Продленку" тоже получается можно возмещать родителям в НДФЛ, а питание? Нет у кого-нибудь опыта, когда школа централизовано как-то консультирует или указывает на эту возможность? Стоит, наверное, что-то вроде информстенда сделать у того же терминала оплаты, или все знают о такой возможности?
REC12, Продленка да. И то надо смотреть договор. В том виде, в котором он у нас на этот уч год, боюсь налоговая частично может развернуть.
За питание точно нет.
Как вы думаете, школе "оно надо" информировать  :laugh:
Ol,ga, подробнее можно что в договоре по продленку может дать возможность налоговой "развернуть"?
Школе оно надо) ну по крайней мере, я, как, до некоторой степени, представитель школы, в этом уверен. Это правильно и с точки зрения формирования лояльности, и с точки зрения правильности самого действия, ну и, наконец, с точки зрения повышения аттрактивности платных услуг школы - что расходы на них можно компенсировать.