3 июня 2017, 19:14
Рыжуша,Forever,спасибо.
ForeverМишкинамама
Девочки, а лицензия должна быть заверенная копия, ли просто ксерокопии хватит?
заверенная
Ol,ga
Forever, вопрос к тебе как к знатоку возмещений 🙂)) Впереди "поступление" в дет садик и взносы наверняка как первоначальный, так и ежемесячные. Садики все с лицензиями. Обязательно ли напрягать заведующую договором добровольного пожертвования? Или можно просто квитанции предоставить в налоговую без договора
Lady_74
Девочки, привет!
Если в наименовании платежа стоит уставная деятельность, возможны ли вычеты?
Рыжуша
Я оформляю декларацию. За садик за добровольные пожертвования мне в садике дают "квитанцию" с ФИО и л/сч ребенка в строке ФИО плательщика.
Я иду в банк оплачивать и мне выдают там чек/квитанцию, где прописано:
получатель: № садика
фио: ФИО ребенка, адрес, л/сч
назначение перевода: № садика, добровольные пожертвования на ведение уставной деятельности
сумма перевода: 300 рублей
плательщик: моя ФИО и адрес.
У меня "правильная" квитанция для налоговой или в ней вообще не должно нигде звучать ФИО ребенка???
Ol,ga
Рыжуша, не знаю даже чем помочь. Какая у вас налоговая? Нужно идти и ругвться, грозить им судом, если тупить будет дальше. Мне с моим ФИО и ФИО ребёнка без проблем возвращали и ща школу и ща садик все года. Калининская и центральная налоговая.
Курчатовская знакомой затупила в этом году, не знаю чем у них дело кончилось.
Linia
Рыжуша, они уже все сроки камеральной проверки нарушили, получается. Идите к начальнику и грозите, что будете жалобу в УФМС писать. Квитанции у вас правильно оформлены. Требуйте акт камеральной проверки с них, там должно быть написано, что не так с квитанциями. Скорее всего, некомпетентная инспекторша попалась
Liniaсогласна. Н данный момент ЛЮБОЙ госорган, в который вы обращаееь письменно, обязан прислать ответ (в электронном виде, в бумажном), который можно "подшить" к делу. За просорочку камеральной проверки им явно "прилетит" свыше.
Рыжуша, с ИФНС надо всю переписку в письменном виде вести, слова к делу не пришьешь((( пишите жалобу начальнику, что нарушили сроки камеральной проверки, может хоть это их заставит быстрее реагировать
Рыжушая писала в соцзащиту Курчатовского р-на по электронке. Мне ответили также по электронке, потом домой прислали заказное письмо(то есть в бумажном виде). Также муж писал в Роспотребнадзор электронно (с их сайта), ему ответили также на элеткронку, потом прислали письмо.
Linia,Мишкинамама, девочки, а если я в электронном виде жалобу напишу, через личный кабинет, так можно?
Или вот прям письмом лучше?
Ol,ga
Рыжуша, капец! Вот овцы! Поищите в инете кто является регулятором ифнс и пишите ему жалобу, описывайте все как есть и то что у вас есть все записи разговоров! Ну и запрос кто прав/виноват, чтобы вас разрулили и дали официальный ответ. Я с налоговыми при спорныхситуацих общаюсь только перепиской письмами, на ответ месяц им даётся.
Параллельно пишите в прокуратуру на них, в прокуратуру можно через сайт электронно. Недавно проверяла, отлично связь работает и прокуратура пока меня радует!
Linia
Рыжуша, если у вас приняли не весь вычет по 3-НДФЛ, то вам должны выдать акт камеральной проверки, где должно быть указано, почему какие-то расходы у вас не приняли. На этот акт в течение месяца нужно написать возражение. Если это их не проймет, то в областную УФНС жалобу. Во всяком случае, такая процедура для юр.лиц, думаю, для физиков также. Требуйте акт
а когда вы ходили к начальнику отдела, вам объяснили, почему у вас не все расходы приняли?
Мишкинамама
Рыжуша,конечно, в налоговую придти и сказать, что планируешь заявление в Прокуратуру писать, о нарушении сроков и несоответсвии дат, о том, что квитанции не приняли. Вообще в прокуратуру никакие доказательства собирать не надо тебе, они сами проводят проверку. То есть твое дело в электронном виде написать жалобу )
africa
Итак понятно, что мы не просто так каждый месяц в конкретный садик по 400руб перечисляем. Тем не менее все возвращают, а тут прикопались к фио ребенка. Они в налоговой, наверное, так же за детей своих платят взносы и сад, и школу.
africa
Итак понятно, что мы не просто так каждый месяц в конкретный садик по 400руб перечисляем. Тем не менее все возвращают, а тут прикопались к фио ребенка. Они в налоговой, наверное, так же за детей своих платят взносы и сад, и школу.