Дети74.ruархив форума

Возмещение добровольных взносов

346 сообщений · 98 091 просмотров · стр. 3 из 9
Рыжуша,Forever,спасибо.
Forever
Мишкинамама
Девочки, а лицензия должна быть заверенная копия, ли просто ксерокопии хватит?

заверенная

Я заверенные только медицинские приношу, и то потому что заказываю справку об оплате мед услуг....Все лицензии: из школы, из садика, из лагеря предоставляла распечатанные с сайтов учреждений и не заверенные
Forever, вопрос к тебе как к знатоку возмещений 🙂)) Впереди "поступление" в дет садик и взносы наверняка как первоначальный, так и ежемесячные. Садики все с лицензиями. Обязательно ли напрягать заведующую договором добровольного пожертвования? Или можно просто квитанции предоставить в налоговую без договора
Ol,ga
Forever, вопрос к тебе как к знатоку возмещений 🙂)) Впереди "поступление" в дет садик и взносы наверняка как первоначальный, так и ежемесячные. Садики все с лицензиями. Обязательно ли напрягать заведующую договором добровольного пожертвования? Или можно просто квитанции предоставить в налоговую без договора

меня тоже этот вопрос интересует))
Девочки, привет!
Если в наименовании платежа стоит уставная деятельность, возможны ли вычеты?
Lady_74
Девочки, привет!
Если в наименовании платежа стоит уставная деятельность, возможны ли вычеты?

да
Ol,ga, или девочки кто-нибудь!!! Прошу помощи!!!
Я сегодня зол, очень зол!!! Мою декларацию, которую я сдала 3-го марта до сих пор проверяют!!! Мне позвонили сегодня и "обрадовали", что ТАКИЕ квитанции с ФИО ребенка принять у меня не могут!!!

Девочки, у меня в квитанции всё так, как я писала выше:

Рыжуша

Я оформляю декларацию. За садик за добровольные пожертвования мне в садике дают "квитанцию" с ФИО и л/сч ребенка в строке ФИО плательщика.

Я иду в банк оплачивать и мне выдают там чек/квитанцию, где прописано:

получатель: № садика
фио: ФИО ребенка, адрес, л/сч
назначение перевода: № садика, добровольные пожертвования на ведение уставной деятельности
сумма перевода: 300 рублей
плательщик: моя ФИО и адрес.

У меня "правильная" квитанция для налоговой или в ней вообще не должно нигде звучать ФИО ребенка???

Дайте какие-нибудь ссылки на законы или статьи, хочу идти ругаться!!! Ведь плательщик - только Я!!!
В назначении платежа дословно: "№ садика, добровольные пожертвования на ведение уставной деятельности
"

Что еще им надо???
Рыжуша, не знаю даже чем помочь. Какая у вас налоговая? Нужно идти и ругвться, грозить им судом, если тупить будет дальше. Мне с моим ФИО и ФИО ребёнка без проблем возвращали и ща школу и ща садик все года. Калининская и центральная налоговая.
Курчатовская знакомой затупила в этом году, не знаю чем у них дело кончилось.
Рыжуша, они уже все сроки камеральной проверки нарушили, получается. Идите к начальнику и грозите, что будете жалобу в УФМС писать. Квитанции у вас правильно оформлены. Требуйте акт камеральной проверки с них, там должно быть написано, что не так с квитанциями. Скорее всего, некомпетентная инспекторша попалась
Ol,ga
Рыжуша, не знаю даже чем помочь. Какая у вас налоговая? Нужно идти и ругвться, грозить им судом, если тупить будет дальше. Мне с моим ФИО и ФИО ребёнка без проблем возвращали и ща школу и ща садик все года. Калининская и центральная налоговая.
Курчатовская знакомой затупила в этом году, не знаю чем у них дело кончилось.

Курчатовская налоговая (((...

Linia
Рыжуша, они уже все сроки камеральной проверки нарушили, получается. Идите к начальнику и грозите, что будете жалобу в УФМС писать. Квитанции у вас правильно оформлены. Требуйте акт камеральной проверки с них, там должно быть написано, что не так с квитанциями. Скорее всего, некомпетентная инспекторша попалась

вот и я про тоже самое!!! мало того, что сроки все мыслимые нарушают, так еще и тупят (((((( по- другому и не скажешь!!!
она мне по телефону сегодня говорит, мол приходите 23-го, я до конца проверю и акт составлю  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:.
А я хочу к ним завтра заглянуть!!!
надеюсь, у меня получится.
Рыжуша,отпишитесь тут, плиз. Мне на следующий год тоже в Курчатовскую сдавать декларацию и тоже по взносам.
Рыжуша, да не ждите, идите и общайтесь! Правда на вашей стороне! Отпишитесь потом что и как
Мишкинамама,Ol,ga, девочки, ходила сегодня. Оййй, как у них всё сложно.... )))

Разговаривала сразу не с инспектором, а с начальником камерального отдела. Всё устно. Дошла до зам. начальника Курчатовской ИФНС. Подробности вечером напишу.. сейчас просто некогда.
Отпишусь вечером, т.к. обещали позвонить вечером.

Не позвонили (((... Себе отметочку сделала, планирую пристать к ним завтра.

По ситуации вчера: с инспектором даже не разговаривала. Видя мой настрой, меня вывела в коридор общаться начальник отдела камеральной проверки. Я на них устно "наехала" по поводу всех просрочек камеральной проверки - в ответ тишина!!! (так никто и не объяснил ПОЧЕМУ до сих пор проверяют!!! - как-то на них можно пожаловаться?)
По поводу того, что у меня НОРМАЛЬНЫЕ квитанции, начальник ни в какую НЕ хочет признавать.
Ответ такой: раз указана ФИО ребенка, значит вы платите за третье лицо и получаете от этого выгоду.
Мои доводы: "Получатель: МДОУ - юридическое лицо; Назначение: Добровольные пожертвования на ведение уставной деятельности; Плательщик - Я!!! физ. лицо"""""""" Для чего там указывают ниже ФИО ребенка я не знаю и знать НЕ хочу. Деньги в любом случае "капают" на расчетный счет детского садика.
В ответ: вынесли пояснительное письмо (копию), которое они кому-то составляли с аналогичной проблемой. В этом письме они ссылаются на "ГК РФ Статья 582. Пожертвования".
Говорю, несите эту статью.
Распечатали. Читаю от и до!!! Ни слова в ней про третьи лица, про правильное оформление квитанций и т.п. Вообще ничего подобного нет!!!
Начальник отдела камеральной проверки уже принципиально уперлась: "ВСЁ РАВНО мы Вам напишем отказ, а Вы его потом можете обжаловать! Вы у нас НЕ первая кому мы такие письма писали."
Я: "Чем наша ИФНС отличается от ИФНС Центрального и Калининского района?"
Начальник: "ВСЁ РАВНО мы Вам напишем отказ и.............."
Я: "Кто у Вас тут еще выше Вас, с кем можно этот вопрос обсудить?"
Пошли к зам.начальника ИФНС.
Они посекретничали, меня потом пригласили.
Вердикт зам.начальника: "Я еще посовещаюсь и мы Вам вечером перезвоним!"

и пока тишина........

Но мне уже на принцип хочется идти, в чем дело-то??? что за бред???
Вышла от них я вчера на взводе!!!
Даже сейчас пишу - заводиться начинаю!!!
Рыжуша, с ИФНС надо всю переписку в письменном виде вести, слова к делу не пришьешь((( пишите жалобу начальнику, что нарушили сроки камеральной проверки, может хоть это их заставит быстрее реагировать
Linia
Рыжуша, с ИФНС надо всю переписку в письменном виде вести, слова к делу не пришьешь((( пишите жалобу начальнику, что нарушили сроки камеральной проверки, может хоть это их заставит быстрее реагировать
согласна. Н данный момент ЛЮБОЙ госорган, в который вы обращаееь письменно, обязан прислать ответ (в электронном виде, в бумажном), который можно "подшить" к делу. За просорочку камеральной проверки им явно "прилетит" свыше.
Linia,Мишкинамама, девочки, а если я в электронном виде жалобу напишу, через личный кабинет, так можно?
Или вот прям письмом лучше?
Рыжуша
Linia,Мишкинамама, девочки, а если я в электронном виде жалобу напишу, через личный кабинет, так можно?
Или вот прям письмом лучше?
я писала в соцзащиту Курчатовского р-на по электронке. Мне ответили также по электронке, потом домой прислали заказное письмо(то есть в бумажном виде). Также муж писал в Роспотребнадзор электронно (с их сайта), ему ответили также на элеткронку, потом прислали письмо.
Я так поняла, сейчас все госучреждения обязали это делать. Боюсь ошибиться, но срок ответа на обращения граждан-не более 1 месяца (надо читать закон, освежить).
Мишкинамама, мне главное не ответ даже, мне главное знать, что приняты какие-то меры!!!
Это же наглость - 4-ый месяц пошел, а они до сих пор проверяют!!!
Девочки, накатала сейчас жалобу За просорочку камеральной проверки в элетронном виде через личный кабинет.

И чтобы вы думали??????????

та-дам!!!

В личном кабинете стоит дата завершения камеральной проверки 06.06.2017!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Типа они давным давно проверили. И выставили мне возврат вычета на сумму меньшую, чем с теми квитанциями от д/с.

У меня есть сохраненная запись телефонного разговора от 19-го числа, когда мне позвонили и сообщили, что квитанции не те, и мы будем писать акт, который будет готов 23-го июня - приходите за актом... и т.п. Т.е. тот самый разговор с чего всё и началось!!!

Девы... вы даже не представляете, как они меня "завели" !!!!!!!!!!

Это что за беспредел????
Скажите мне, куда мне еще можно ЛИЧНО сходить и пожаловаться на этот беспредел???

я вся в желанииииииииии.... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Каждый год у меня одно и тоже. Начинают проверку в последний день трехмесячного срока, меня это тоже бесит!!!! А потом задним числом ставят окончание проверки. Ладно если всё хорошо по документам, то просрочка 2-3 дня, а если нет, то пока им принесешь то что нужно, время уходит. Как на них воздействовать непонятно
Рыжуша, капец! Вот овцы! Поищите в инете кто является регулятором ифнс и пишите ему жалобу, описывайте все как есть и то что у вас есть все записи разговоров! Ну и запрос кто прав/виноват, чтобы вас разрулили и дали официальный ответ. Я с налоговыми при спорныхситуацих  общаюсь только перепиской письмами, на ответ месяц им даётся.
Параллельно пишите в прокуратуру на них, в прокуратуру можно через сайт электронно. Недавно проверяла, отлично связь работает и прокуратура пока меня радует!
Ol,ga
Рыжуша, капец! Вот овцы! Поищите в инете кто является регулятором ифнс и пишите ему жалобу, описывайте все как есть и то что у вас есть все записи разговоров! Ну и запрос кто прав/виноват, чтобы вас разрулили и дали официальный ответ. Я с налоговыми при спорныхситуацих  общаюсь только перепиской письмами, на ответ месяц им даётся.
Параллельно пишите в прокуратуру на них, в прокуратуру можно через сайт электронно. Недавно проверяла, отлично связь работает и прокуратура пока меня радует!

капец не то слово!!!
я даже вот не знаю, о чем в прокуратуру написать?
только о том, что сроки прошли, о их бездействии... о том, что в личном кабинете стоит другая дата?

о чем еще можно в прокуратуру написать? писать про квитанции? что их не принимают?
так-то они меня еще не уведомили официально в письменном виде о нарушениях... всё только по телефону и лично при  разговоре.

мне самой снова прийти в ИФНС лично? припугнуть их прокуратурой? как правильно поступить?

я прям в раздрае... :crazy2:
Рыжуша,конечно, в налоговую придти и сказать, что планируешь заявление в Прокуратуру писать, о нарушении сроков и несоответсвии дат, о том, что квитанции не приняли. Вообще в прокуратуру никакие доказательства собирать не надо тебе, они сами проводят проверку. То есть твое дело в электронном виде написать жалобу )
Рыжуша, если у вас приняли не весь вычет по 3-НДФЛ, то вам должны выдать акт камеральной проверки, где должно быть указано, почему какие-то расходы у вас не приняли. На этот акт в течение месяца нужно написать возражение. Если это их не проймет, то в областную УФНС жалобу. Во всяком случае, такая процедура для юр.лиц, думаю, для физиков также. Требуйте акт

а когда вы ходили к начальнику отдела, вам объяснили, почему у вас не все расходы приняли?
Linia
Рыжуша, если у вас приняли не весь вычет по 3-НДФЛ, то вам должны выдать акт камеральной проверки, где должно быть указано, почему какие-то расходы у вас не приняли. На этот акт в течение месяца нужно написать возражение. Если это их не проймет, то в областную УФНС жалобу. Во всяком случае, такая процедура для юр.лиц, думаю, для физиков также. Требуйте акт

а когда вы ходили к начальнику отдела, вам объяснили, почему у вас не все расходы приняли?

Только на словах, что мол в квитанциях звучит ФИО ребенка, а значит оплатив добровольные пожертвования в садик я имею от этого выгоду.
Причем никаких внятных доводов и никаких законов, на которые они бы ссылались НЕ показали.
Показали только письмо-объяснение (копию), по подобному вопросу, которое они сами составляли для неизвестного мне человека. Т.е. лично мне они (на вчерашний день) даже не успели еще письмо составить, тем более не было никакого акта камеральной проверки. Вчера они к вечеру обещали мне перезвонить (это обещала зам.начальника ИФНС), но так никто не перезвонил ни вчера, ни сегодня.

А сегодня в личном кабинете я увидела, что камеральная проверка завершена еще 06 июня!!! и приняты мои расходы без этих пожертвований в д/с.

Итак понятно, что мы не просто так каждый месяц в конкретный садик по 400руб перечисляем. Тем не менее все возвращают, а тут прикопались к фио ребенка. Они в налоговой, наверное, так же за детей своих платят взносы и сад, и школу.
Мишкинамама
Рыжуша,конечно, в налоговую придти и сказать, что планируешь заявление в Прокуратуру писать, о нарушении сроков и несоответсвии дат, о том, что квитанции не приняли. Вообще в прокуратуру никакие доказательства собирать не надо тебе, они сами проводят проверку. То есть твое дело в электронном виде написать жалобу )

Плюсую 🙂
Да про квитанции обязательно писать
africa
Итак понятно, что мы не просто так каждый месяц в конкретный садик по 400руб перечисляем. Тем не менее все возвращают, а тут прикопались к фио ребенка. Они в налоговой, наверное, так же за детей своих платят взносы и сад, и школу.

Думаю, они не платят 😉 Бюджетники часто ушлые и не платят тупо. У меня есть примеры бюджетников таких
Рыжуша, я вам советую сюда электронным письмом написать.
https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/fl/ Центральный аппарат там надо выбирать, тогда в самую верхушку обращение попадает, а уж они не церемонятся))
Лет 6-7 тому назад мне приходилось иметь много дел с налоговой центрального района, про то, как они меня достали я опущу, но их некомпетентность могла мне обернуться большими налогами, поэтому вопросы были разные и значимые.
После нескольких визитов стало понятно, что с людьми там надо общаться только письменно, т.к., правильно тут говорили, что слова к делу не пришьешь. Поэтому до подачи декларации я их письменно спрашивала, а как в такой-то ситуации следует поступить. Все обращения писала по ссылке выше, только там можно выбирать разные инспекции. Начинала со своей районной, а если они неверно отвечали, то пересылала их обращение далее в центральный аппарат, но уже со своими ссылками на НД. Они уже далее пересылали мое обращение в Минфин, которое в свою очередь отправляло разъяснения обратно в налоговую района. Потом сам Центральный аппарат отвечает письмом и налоговая районная тоже оправдывается, что вот не знали они и им только сейчас это Минфин разъяснил. И на случай камеральных проверок (там же другие тети будут этим заниматься, т.е. не которые мне на письма отвечали) у меня уже ответы вышестоящих организаций были получены)).
Но была ситуация, когда я от имени мамы писала по ее вопросу, а они нарушили сроки ответа в 30 дней. Я конечно начала звонить и выяснять, но меня послали (типа такая то в отпуске, а которая за нее еще не может и т.д. и т.п.). Я все названые фамилии записала и сразу жалобу в центральный аппарат)), конечно с указанием фамилий этих)).
Через несколько дней звонит мне мама и говорит, что ей на работу на городской номер позвонили из нашей налоговой и просят срочно сегодня явиться к ним. Ну и спрашивает еще, чего я там такого написала?
В общем, пригласили ее в кабинет, где 5 тетечек перед ней извинялись и слезно просили, чтоб она снова письмо в Центральный аппарат написала, что вопрос урегулирован и больше претензий она к ним не имеет, т.к. там кому-то выговор обещали, а кого-то даже увольнять собрались. Письмо я то написала, судьбой тетечек не интересовалась больше, но от семьи моей они с тех пор отстали)), ни на одну проверку СБ больше не звали))
Но все законы приходилось искать самой и самой им все это доказывать, т.е. в прокуратуру не обращалась.
По ситуации с фио ребнка в квитанции, к сожалению, я дел не имела, а мне уже через 2 месяца это понадобится. Подозреваю, что придется по старой схеме им писать((
Какие-то НД (в идеале найти  Письмо ФНС или Разъяснения Минфина)  на эту тему я сама буду искать, но пока нет времени на это((

На эту тему с их сайта, но про какие-то требования к квитанциям там нет((.
https://www.nalog.ru/rn54/news/smi/4587590/

Вычет на благотворительность

Социальный вычет предоставляется, только если гражданин РФ понес расходы, связанные с благотворительностью, на нужды следующих организаций: организаций науки, культуры, образования здравоохранения, социального обеспечения; физкультурно-спортивных организаций, образовательных и дошкольных учреждений, именно на цели физического воспитания граждан и содержание спортивных команд; религиозных организаций, на осуществление ими уставной деятельности.

Кстати, если родители в школах или детских садах перечисляют деньги в виде попечительских или благотворительных взносов, то и по ним можно получить вычет. Главное – оформлять взносы документально (квитанция, счет, платежное поручение).

Вычет на благотворительность ограничивается 25% вашего годового дохода.

«Нужно правильно понимать, что все эти вычеты – социальные. Вычет вправе заявлять только лица, уплачивающие налог на доход физических лиц в бюджет по ставке 13%. Это значит, что, будучи, например, индивидуальным предпринимателем и уплачивая налог по упрощенной системе налогообложения, единый налог на вмененный доход или плату за патент,  человек не может воспользоваться этими вычетами, хотя налоги он платит», – уточнила Ирина Демиденко.
Я вернула налог со вступительного и годового взноса в школу. Так что реально. В квитанции были данные о ребенке. Налоговая Ленинского.
africa

Зам. начальника налоговой, сама мне говорила, что тоже платит за детский садик. Я правда, не уточнила какую плату она имела в виду - родительскую или добровольные.
Девочки, сегодня проснулась с мыслью "забить" на них и нервы не тратить ))).

А вас почитала и снова в бой!!!
Щас мужа растолкаю и пусть меня везет в налоговую. Пусть дают мне копию того письма, либо акт либо что-то еще, а я буду писать по ссылкам выше.

Ну это уже наглость совсем: Калининская, Центральная, Ленинская налоговые ПРИНИМАЮТ, а наша Курчатовская уперлась!!! Причем как я понимаю, всё дело в начальнике отдела камеральных проверок.
Charm Al, Вам отдельное огромное спасибо и низкий поклон! Вы меня прям вдохновили снова на борьбу с ними.

По теме именно этого вычета, вынуждена была сама дословно изучить все законы, но нигде нет ТОЧНОГО правила оформления квитанций. То оформление, которое у меня - оно соответсвует описанию.

И я вчера звонила в Челябинвестбанк (я от них плачу взносы в садик) - они сказали, что оплата производится через систему город, и это не они добавляют ФИО ребенка в квитанцию. Это автоматически. В общем, нужно будет у оператора-кассира в следующий раз уточнять на месте, при оплате, можно ли не указывать ФИО ребенка.
Рыжуша, не за что))), вам скорейшего разрешения  проблемы.
А можно не указывать ФИО ребенка? А (в школе, садике) как идентифицируют платеж? Или там личный счет у каждого ребенка?
Рыжуша, мама из класса бодалась по этому поводу с курчатовской ифнс месяц назад.
Вот только что Ее ответ
"Я налоговую добилась, они мне подтвердили, я взяла справку из школы, что я сама от себя платила, минуя ребёнка. Жду деньги, я не одна такая, в школе сказали."
Так что решаем ваш вопрос. Не знаю что они тупят, учитывая что месяц назад их долбили с этой темой ... :knuppel2:
А вообще имхо данная справка бред!!! Учитывая что в квитанциях чётко написано плательщик мама!!!!
Можно устроить разнос им за эту тупость и то что гоняют налогоплательщиков туда сюда и треплют нервы и время