Дети74.ruархив форума

Возмещение добровольных взносов

346 сообщений · 98 091 просмотров · стр. 2 из 9
REC12
Ol,ga, подробнее можно что в договоре по продленку может дать возможность налоговой "развернуть"?
Школе оно надо) ну по крайней мере, я, как, до некоторой степени, представитель школы, в этом уверен. Это правильно и с точки зрения формирования лояльности, и с точки зрения правильности самого действия, ну и, наконец, с точки зрения повышения аттрактивности платных услуг школы - что расходы на них можно компенсировать.

Нам прописали в договоре отдельно образовательные услуги и отдельно продленку. (По закону возмещаются только образовательные услуги). Выделили суммы на каждый. А оплачиваем то мы просто каждый месяц одной суммой.
Я рада, что есть в школах такие активисты как вы, которым "оно надо". Почему то уверена, что в нашем лицее никому не надо
REC12,для того чтобы был возврат необходимо как сказали выше, чтобы в договоре было прописано "образовательные услуги", у нас в школе, несмотря на то что в сумму продленки входит много обязательных платных допов, написано - присмотр. С таким договором разворачивают в налоговой.
Ol,ga,Olga,спасибо
Ol,ga, девочки, про возврат за обучение плаванию узнавали? Я так думаю, что у нашего бассейна нет лицензии на образовательную деятельность, спрошу, когда пойду. Не все так просто оказывается, как я думала раньше. Думала, обучение - значит можно. Кто-то, я слышала, возвращал за обучение вождению, а тут обучение плаванию.
africa
Ol,ga, девочки, про возврат за обучение плаванию узнавали?

Нет, в моём понимании это не образовательные услуги...при желании можно запрос в налоговую написать насчёт этого
Olga, вот и у нас в этом году "присмотр" выделили отдельным пунктом...чот думаю будут проблемы из за этого на след год с возвратом ндфл...
africa, аы меня тоже сейчас озадачили и я покрылась в инетеинамчет возврата за бассейн. Все сводится к лицензии. Есть ли лицензия у бассейна на образовательную деятельность ) если найдётся такая, то можно действовать! Ещё можно под мед услуги подвести, если есть мед лиценщия
А в че, у какого басеина, есть такая лицензия?
Возврат может получать только работающий? Или в декрете тж?
ТыкваЧел
А в че, у какого басеина, есть такая лицензия?
Возврат может получать только работающий? Или в декрете тж?

Если в декрете есть офиц доходы и вы или работодатель за вас платили налоги, то почему нет?
Мне в декрете в 2015 премии приходили, я с них и буду возвращать )))
Ol,ga
africa, аы меня тоже сейчас озадачили и я покрылась в инетеинамчет возврата за бассейн. Все сводится к лицензии. Есть ли лицензия у бассейна на образовательную деятельность ) если найдётся такая, то можно действовать! Ещё можно под мед услуги подвести, если есть мед лиценщия

Вообще, даже интересно стало, если бассейн проводит курсы обучения плаванию и берет за это деньги, то на основании какой лицензии он это делает, развлекательной?
Может поэтому мне не дали ни договора, ни чеков. У кого-нибудь есть договор, что там написано? Может на базе бассейна существует спортивная школа какая-нибудь. Постараюсь пораньше пойти в бассейн в этот раз, чтобы успеть в договорной отдел, все расспрошу.
africa, в какой вы бассейн ходите? Отпишитесь потом?
Девочки подскажите а за частный садик можно вернуть 13%?
Динка
Девочки подскажите а за частный садик можно вернуть 13%?

Можно, если есть лицензия
Ol,ga, спасибо. Завтра спрошу...
africa, мы на гимнастику ходим на занятия. По факту это обучение, а лицензии нет. Никаких квитанций, договоров нет, соответственно вычет не получить.
Их, так же как и садики, работающие без лицензии, невозможно поймать, так что это наш с вами риск получать дополнительное образование неизвестно у кого и в неизвестно каких помещениях, без возможности получить налоговый вычет. Это я вам как человек их проверяющий говорю.
Кстати, садики без лицензии оказывают именно услуги присмотра, которые образованием не являются и лицензированию не подлежат, слово "садик" в названии просто вводит родителей в заблуждение, но запретить его использовать в названии нельзя, нет такого в законе (вот слово банк "небанкам" нельзя, а "садик" несадикам можно). У них нет лицензии, никаких образовательных программ, которые проходят экспертизу в минобре, хотя на сайтах пишут, что учат всему от танцев до чтения,  а на самом деле только верьте на слово чему там учат.
А перечень лицензий образовательных учреждений можно проверить на сайте Минобра челябинской области.
Хотя если такое учреждение имеет лицензию на ведение образовательной деятельности по дополнительным образовательным программам и вы принесете договор именно на допобразование (хотя по факту ваш ребенок будет получать услуги дошкольного образовательного учреждения), вычет можно получить.
ннам тож не возместили
За ежемесячные добр пожертвования налоги кто-нибудь возвращает? В налоговой кроме чеков, нужно договор на добр пожертвования. Но кто же его даст, да и просить не удобно. У нас везде эти пожертвования, на секциях, в центрах развития. Может прокатывает без договора? Как у вас?
И еще про садик. Основную сумму мы платим за питание, не за обучение ведь. Только с добр пож можно вернуть?
africa
И еще про садик. Основную сумму мы платим за питание, не за обучение ведь. Только с добр пож можно вернуть?

Да в садике только за добровольное пожертвование
Ol,ga, можно Вас спросить ))) про садик.

Подробнее, а то я что-то затупила.
Я оформляю декларацию. За садик за добровольные пожертвования мне в садике дают "квитанцию" с ФИО и л/сч ребенка в строке ФИО плательщика.

Я иду в банк оплачивать и мне выдают там чек/квитанцию, где прописано:

получатель: № садика
фио: ФИО ребенка, адрес, л/сч
назначение перевода: № садика, добровольные пожертвования на ведение уставной деятельности
сумма перевода: 300 рублей
плательщик: моя ФИО и адрес.

У меня "правильная" квитанция для налоговой или в ней вообще не должно нигде звучать ФИО ребенка???

и второй вопрос: мне садик должен предоставить, дать лицензию по поводу уплаты добровольных пожертвований? :ой засмущали:

п.с. первый раз о таком слышу )))) буду очень преочень благодарна :smitten:.
Или в шапке, где реквизиты лучше ФИО ребенка замазать "мазилкой"?

а в назначении перевода ничего страшного нет, что указано именно дп на ведение уставной деятельности?
У нас на кружке в развивающем центре тоже обяз. добр пожертвования. Там нет лицевого счета на ребенка. Просто приходишь в банк с реквизитами счета организации. И кассир начинает спрашивать и заполнят поля, обязательные для заполнения. И я специально говорю, чтоб ставили прочерк, где ФИО ребенка. А потом отношу ксерокопию учителю, чтоб там знали что квитанция от нас. Им в бухгалтерии, конечно удобнее, если пишешь имя ребенка. Но нам не это не нужно, для возврата.
В садиком труднее это реализовать, вряд ли получиться попросить в банке удалить ФИО ребенка в
Рыжуша, нормальная квитанция. Я что за садик, что за школу возмещала в Центральной и Калининской налоговой без проблем с ФИО меня как плательщика и ФИО ребенка. Если нет договора на добровольное, в котором указан номер лицензии садика, вам нужна копия лицензии. Я все лицензии просто скачивала с сайтов учреждений, распечатывала, не заверяла их ни у кого.
Рыжуша

а в назначении перевода ничего страшного нет, что указано именно дп на ведение уставной деятельности?

ничего страшного. У всех такие.

Про "мазилку" как хотите. Можно и так и так. Я сдаю 4 года подряд со всеми ФИО, без проблем. Инспекторы наверное издалека чуят, что со мной лучше не спорить 🙂))
Ol,ga, спасибо огромное, с меня плюстще  :smitten🙂))
буду пробовать в этом году.
=
+ подниму
Ol,ga
Рыжуша

ничего страшного. У всех такие.

Про "мазилку" как хотите. Можно и так и так. Я сдаю 4 года подряд со всеми ФИО, без проблем. Инспекторы наверное издалека чуят, что со мной лучше не спорить 🙂))

а в ленинской налоговой возмещали с фио ребенка?

безобразие какое то творится...

в одной возмещают, в другой не возмещают...
Вчера получила возврат ндфл в полном об,еме и без заморочек . Калининская налоговая. Не сдавала ни справку из школы об очной форме обучения. В квитанциях на добровольные взносы везде ФИО мамы и за кого ФИО ребёнка. Никаких вопросов!
Более того вернула ндфл за летний городской лагерь ребёнка при доме творчества со всей суммы
Ol,ga,чтобы вернуть со взносов в школу, нужна квитанция и лицензия, все?
Когда -то 10 лет назад возвращала с первоначального взноса в сад, там был договор на добровольное пожертвование. В школе сразу спросила, они сказали, что такой не делают. Я поэтому и не пыталась возвращать, т.к. без договора.
Mamashka
Когда -то 10 лет назад возвращала с первоначального взноса в сад, там был договор на добровольное пожертвование. В школе сразу спросила, они сказали, что такой не делают. Я поэтому и не пыталась возвращать, т.к. без договора.

Мне кажется можно попробовать вернуть и без договора. Главное квитанции и лицензия
Ol,ga
Вчера получила возврат ндфл в полном об,еме и без заморочек . Калининская налоговая. Не сдавала ни справку из школы об очной форме обучения. В квитанциях на добровольные взносы везде ФИО мамы и за кого ФИО ребёнка. Никаких вопросов!
Более того вернула ндфл за летний городской лагерь ребёнка при доме творчества со всей суммы

подскажите за летний лагерь надо: договор с образовательным учреждением на оказание услуги; чеки об оплате; лицензия на ведения образовательной деятельности. Все верно?
В Договоре есть какие-то особо важные пункты/формулировочки, на что обращать внимание особо?
Мишкинамама
Ol,ga

подскажите за летний лагерь надо: договор с образовательным учреждением на оказание услуги; чеки об оплате; лицензия на ведения образовательной деятельности. Все верно?
В Договоре есть какие-то особо важные пункты/формулировочки, на что обращать внимание особо?

Да, документы все те же стандартные.
В нашем договоре было написано, что оказываются образовательно-оздоровительные услуги. Я сначала хотела оздоровительные подтереть 😉 , ну чтобы не заставили ехать в лагерь и просить их расписать доли образовательных и оздоровительных 🙂 но не стала, сдала доки так на удачу, и все получилось!
Коллега мне рассказывал, что он возвращал вообще за обычный лагерь дочери
Ol,ga, думаю, коллега преувеличивает 😉
Например, я возвращаю за английский лагерь часть, т.к. в договоре четко указано:...руб.-за обучение
Ol,ga, Солнышко, спасибо! Теперь ясно. у нас английиский лагерь летний. думаю, там должно быть прописано "образовательные" услуги...
Девочки, а лицензия должна быть заверенная копия, ли просто ксерокопии хватит?
Мишкинамама

я приносила ксерокопию, а на ней синюю печать и роспись (т.е. заверенную)
Мишкинамама

заверенная