Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 1 из 337
Девочки, давайте обмениваться опытом и задавать вопросы, касательно нашей любимой бухгалтерии 🙂. Поможем друг другу 😉
Девочки у меня тут руки дошли почитать новые изменения в 255-ФЗ. Потом почитала комменты на клерке. Было местами очень смешно, но это потому, что очень грустно :knuppel2:
ух -ты классная темка  😉
ой, девочки, здорово...))
нам то точно есть что пообсуждать и насоветовать...))

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Меня, вот, например, очень бесит Челяб-ин-вест-банк в последнее время...))  :knuppel2:
Одно из предприятий у них обслуживается. Мало того, что обслуживание самое дорогое (директор пенсинер-консерватор, менять банк точно предлагать ему не буду - себе дороже  :crazy2: по нервам-объяснениям что и зачем), так еще и умудрили...)))
Раньше по интернету отправляла им платежки когда хотела (могла), то есть ночью-вечером-в 6 утра  :смеется:...)) Теперь операционист меня "обрадовала", типа: "вот у вас платежки пришли в 23.45, я их должна проводить после вашего дополнительного подтверждения - звоните дополнительно"..
Я офигела. Мало того, что вообще конец рабочего дня был (а оплатить надо было "еще вчера"😉, так она мне это типа одолжение приподнесла - вот вам звоню, а не обязана так-то, шлите в рабочее время с 8.00 до 17.00...((
Думаю позвонить поругаться с их руководством по обслуживанию юр.лиц? Ясно дело, что я не требую их в 12 ночи проводить... Но какие еще доп.подтверждения, ведь есть и подписи электронные и прочее - проводите с утра, как уже можно...))
Раньше забегала на эту работу вечером поздно - платежки набила в банк и забыла, а теперь приходится бумажные счета с собой тащить, чтобы в 8 утра заняться...)) Не удобно - мрак...))
Как вы думаете? А как у Вас в банках? У нас еще счета в УБРИРе есть - так там без проблем, хоть когда шли платежки, проведут их с 9 до 16 только...
Фиалёна, странно... может это у вас такой оператор вредный :razz: банк конечно не ахти, но я тоже бывает платежки и поздно вечером отправляю, вроде как не было проблем У меня даже было пару раз проводили платежки вне рабочего времени и без всяких доп. звонков, я думаю тут человеческий фактор  😉
kris, дак раньше то она проводила. В том и дело, что и не ясно.  :uglystupid2:
С 2001 года у них обслуживаемся, оператор та же самая (с ее перерывами на декреты только)....  :смеется:
Видать декреты на нее так повлияли  :-D
kris, а да еще меня возмутило - вспомнила, хоть пожалуюсь  :смеется:.
У нас две "взаимосвязанных" организации в "инвесте".
На одном у меня 0 было. Я сделала платежки, что плачу с нее поставщику и от второй компании перевод на первую - одновременно.
Так они мне эту платежку забраковали - "нет средств на счете", хотя по факту через 8 минут деньги, естетственно туда упали от нашей второй конторы.
Вот вопрос - так делается? Время было - 12 часов, ладно бы в конце рабочего дня такое замудрили.
Я это обнаружила тоже уже в 18 часов, тк сидела спокойная, что всё везде провелось без проблем...)) Раньше - даже если денег на счете нет, платежка висела до их поступления ...)) А тут прям выбесили меня...))
Фиалёна, ну как банковский работник скажу, что *обычно* все-таки ждут поступление средств на счет. если их все-таки нет и нет, то созваниваются с клиентом и уточняют будут ли поступления (бывает, что клиенты не рассчитали свои финансы и отправили платежек на бОльшую сумму, чем есть на самом деле, или не рассчитали расходов на РКО), а вообще срок действия платежного поручения составляет 10 дней - так что может и все 10 дней провисеть без отправки.
10 дней  :shock:
kris, ну по законодательству 10 дней. не банком придумано 🙂
Кaтрин, и я про то - на каком основании, блин...)) Ругаться что ли звонить...))  :не знаю:
А если платежка "отбракована", как в тот раз было (комментарий прям там дописали "нет средств". Конечно нет, но они через 8 минут поступили  :knuppel2🙂, то ее приходится же по-новой копировать-подписывать-отправлять...((
А я до вечера ни сном-ни духом, что в у меня в банке такая "беда", и поставщик ждет без ума денег....((  :2funny:
Кaтрин
kris, ну по законодательству 10 дней. не банком придумано 🙂

Я еще застала - на рассвете моей бух.деятельности в 1998 году, печатали п/п на машинке (электрической, правда  :смеется🙂 - так и готовили их заранее, особенно налоговые...))
Главное в этот срок уложиться...))
Так же как и чек, действительн не одномоментно же....))
капец, короче, у меня с этим банком.... И это головной!
Фиалёна, попросите вашего операциониста вам звонить в случае, если средств недостаточно и уточнять. до конца рабочего дня уж точно ждут без возвратов по причине "нет средств". вот если возврат по причине например "не выделен НДС" или что-то подобное, то конечно лучше ее пораньше обратно отправить, чтобы переделать успели до конца рабочего дня.
Девочки я только начинаю осваивать бухгалтерию подскажите ка рассчитать отчисления в пенсионный, ФСС и ФОМ с з/п?????
Янина, вы все на "бумаге" или как?
Мне кажется не очень просто начинающему все начислить правильно и свести баланс (или у Вас ИП без официального баланса?) по бумажным регистрам...))
Купить программу не вариант? Там тоже надо разбираться, поверьте.... познаете все с полна, пока добьетесь идеальной работы - мимо азов не пройдете...))
Но все-таки подспорье...))
Вообще так трудно советовать без информации по "объекту" бух/учета  :смеется: (в том числе системы налогообложения, например)...))
У меня в одной конторе есть Челябинвест. Все нормуль без нареканий, но я ночью как-то ни разу не проводила платежи :roll:. Также есть банк Снежинский, Уралпромбанк, Сбербанк, Альфа-банк и ВТБ. Как-то нет поводов для недовольств)). Меня возмущает больше то, что взносы страховые поднимают (((((((((.
Forever, взносы в след.году будут просто ах, у меня директор за эти то деньги весь испереживается, а в след. году вообще застрелится  :uglystupid2:
Девочки, а ИПшники в следующем году сколько платить будут фиксированные взносы?
Царевна Лягушка, погуглила:
Предприниматели и нотариусы уплачивают за себя соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
      Стоимость страхового года определяется как произведение МРОТ, установленного на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, увеличенное в 12 раз.

Если считать исходя из текущего размера МРОТ, то
            Взнос в ПФР 4330*12*26% = 13509,6
            Взнос в ФФОМС 4330*12*2,1% = 1091,16
            Взнос в ТФОМС 4330*12*3% = 1558,8
            Общая налоговая нагрузка составит 16159,56
Тан4ик, спасибо!
Тан4ик, это при учете, чо минималка та же останется... А коли увеличится и она...((  :shock:
Читаю вас девочки и понимаю, как же я далеко от всего этого)))) Вся в декрете с головой) Тут попросили справку 2-НДФЛ сделать...так я вспоминала сидела с чего ж начать :uglystupid2: Муж приходит с работы спрашивает про счета, корреспонденцию - приходиться бежать к компу читать и вспоминать, не говорить же что я все забыла, стыдно))))
Фиалёна, да, там так и указано. Что все рассчитываем исходя из установленной минималки.

Margaritta, а ты работаешь, сидя в декрете?
У меня ИП-шники сейчас то вешаются, не хотят платить 7274,40руб. :knuppel2:
В след. году будут вообще в шоке  :-|
Фиалёна, ООО, упрощенка (доходы-расходы), есть 1С, но толку мало разбираюсь с ней
девочки, подскажите, пожалуйста, у меня торговое образование (был курс бухгалтерского учета полгода) сейчас работаю помощником бухгалтера с дальнейшим прицелом на большеее. Стоит ли идти на какие-то курсы по бух учету, или это все бесполезно и на практике все познается?
Фиалёна

Так они мне эту платежку забраковали - "нет средств на счете", хотя по факту через 8 минут деньги, естетственно туда упали от нашей второй конторы.

тоже так попадала и в инвесте, и не только. поэтому мониторю, прежде чем подписать платежку, высветились ли деньги.
Фиалёна

капец, короче, у меня с этим банком.... И это головной!
зато у них чеки смотрят сквозь пальцы (почти). Я в точке (24ру) пару раз аж вскипела, когда у меня чеки забраковывали, это капец просто, сидит молодежь, абсолютно зеленые, всего боятся, через лупу разглядывают. Компетенции даже среди руководящего состава почти ноль, по-любому вопросу звонят в головное в ебург. Мне кажется, они на примере нашей организации многому учатся, гы. Зато проводят до 22-00, и платежка исходящая 12рублей, входящая бесплатно.
Асюша, да-да, это точно. В инвесте наша оператор подписи ваааще не смотрит, главное чтобы явных ошибок не было. Ни разу не забраковала...)))
Если помарка небольшая, то заставляет подписать у начальницы чек, типа, что "прокатит"...))  :смеется:
до 22-х это классно, правда!
Федора
девочки, подскажите, пожалуйста, у меня торговое образование (был курс бухгалтерского учета полгода) сейчас работаю помощником бухгалтера с дальнейшим прицелом на большеее. Стоит ли идти на какие-то курсы по бух учету, или это все бесполезно и на практике все познается?

Не стоит.  😉
К сожалению, сейчас профессия бухгалтера - это не просто учет хоз. операций.... Нынче, это специалист, оптимизирующий бремя налогообложения....)) :смеется:
А этому Вас точно никто не научит на курсах.
Как и что устроено в бухучете и так поймете, а "работать правильно" можно научиться только на практике...))
В начале своей бух.деятельности, 10 лет назад, работала в финотделе воинской части (когда муж служил в Мск).
Вот это - да, реальная работа бухгалтера. Все по-правильному, все в белую, сколько начислилось, столько с бюджета запросили-столько же обратно в бюджет оплатили...))  :2funny:
Считаю, что мне даже повезло поработать там изначально. Поняла устройство бухучета как такового, без головной боли "надо сделать так, хоть и не правильно как-то"...))
Так как в институте бухучет был обычным предметом (у меня экономическое), то ничему особо там так и не научили...))
Вот так и приходится постоянно на голой практике и на чистом самообучении работать...))
ясно, а то я уже измучилась, вроде думаю надо, но денег тоже жалко...да и отзывов от курсов нигде хороших не нашла
Фиалёна, а я наоборот начинала работать в фирме где "надо сделать так, хоть и не правильно как-то"...)) . Как вспомню свой первый НДС, штук 10 счетов пару недель сводила, пока поняла, что да как. (при этом у меня даже курсов бух. не было). Сейчас смешно даже. 🙂
Сейчас работаю в фирме(ушла, когда ну просто осточертело все подгонять), где все белое, становится скучновато :смеется:. Хотя сейчас у меня обязанности полуфинансист-полубухгалтер. + еще так для себя фирмочка, чтобы навык не потерять.
Katika,  :mrgreen:  :смеется:
Девочки, а как вам новый расчет больничных и пособий в след.году. У меня 70% коллектива с маленьким стажем + приняты в текущем году. Вот ж... то будет если кому поболеть захочется, а если в декрет уйти то вообще...
дЕВОЧКИ КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ????????? Готова заплатаить.........
Янина, вы бы конкретизировали !! в программе помощь или вообще методику ??? на общей системе или ЕНВД к примеру ??
Если методика , то берете всю начисленную з/плату (естественно до всяких вычетов )..
Для 2010..Если у вас обычное предприятие, то есть не общественная орг-я инвалидов и сотрудники не имеют инвалидность, компания не создана для социальных целей, то
  ..например, з/п с районным - 20000 р.* 2,9% = 580 р.в ФСС
20000р. * 1,1% = 220 р.  в фед.ФОМС
20000р.* 2 % = 400 р.в террит.ФОМС
и наконец Пенсионный фонд , условия такие для работников возрастом свыше 1966 г.р.и старше - 20000* 20% = 4000р.идет в страховую часть ПФ
для всех остальных 20000 * 14% =2800 р. пойдет на страховую часть ПФ и 20000* 6 % = 1200р. на накопительную часть в ПФ..
ИТОГО страховые взносы 26 % с начисленного фонда оплаты труда..
Или вас что-то другое интересует ??
ПрЫнцесса, у нее упрощенка.
Начисляем зарплату. Из нее (с учетом налоговых вычетов) 13% НДФЛ. ФСС от несчастных случаев (не знаю, какая у вас ставка) от общей суммы ФОТ. И в ПФР 14% от тех, кто старше 1967г.р. И 8% и 6% от тех, кто моложе 1967 г.р. Усе