13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 3 из 337
10 декабря 2010, 09:48
kris, да позвоните им и спросите, когда они хотят все увидеть. Там тетки мне адекватные попадались... Вообще у них, как у налоговой, считается полученным на 6 день "Один экземпляр акта вручается руководителю компании, а если он уклоняется от его получения, акт направляется страхователю по почте заказным письмом. Документ считается врученным страхователю на шестой день после отправления письма (п. 22 Методических указаний). " вот тут нашла http://www.audit-it.ru/articles/account/tax/a39/161623.html
10 декабря 2010, 10:12
спасибо девочки, а со штрафами никто не сталкивался? вычитала что теперь миним. штраф с 2010 г. по фсс - 1000р. правда нет?
10 декабря 2010, 11:08
читаю и понимаю как я стала от этого далека........
10 декабря 2010, 12:17
Кто-нибудь сдавал корректировку ИС в ПФР за 1-е полугодие 2010 г.? Пытаюсь сдать - не принимают, говорят, что еще данных у них нет, а чего ждать-то уже, скоро за второе полугодие отчитываться!!
10 декабря 2010, 22:49
Dashynka, каких данных нет? Странно. Я сдавала по одной мелкой фирме уточненку за предыдущего бух-ра. Всё прошло без проблем. Если не принимают и контора численностью не более 100 чел. по почте можно отправить.
12 декабря 2010, 08:58
оп, я тож бухгалтер , правда в декрете, буду заходить в темку
12 декабря 2010, 12:20
Как вам новость о проекте, вынесенном уже на обсуждение, что УК ООО будет повышен в 50 раз, то есть не 10000 , а 500 000 р. потребуется...Весь средний бизнес ИП заделается...Я вообще не обрадовалась , открываю себе ООО на след.неделе - видимо вовремя...
12 декабря 2010, 12:40
ПрЫнцесса Как вам новость о проекте, вынесенном уже на обсуждение, что УК ООО будет повышен в 50 раз, то есть не 10000 , а 500 000 р. потребуется...Весь средний бизнес ИП заделается...Я вообще не обрадовалась , открываю себе ООО на след.неделе - видимо вовремя...
Это государство позаботилось, чтобы после повышения налогов для ИП все в ООО не рванули (500 тыщ не каждый найдет) грустно.... :sad: А еще больше грущу над новым законом о расчете больничных(((
12 декабря 2010, 12:53
Margaritta, даже не удивилась, как всегда среднячок нервно курит, это я говорю о стандартных больничных, еще раз убеждаюсь, что здоровье нации - дело никак не государственное....Работать..Работать и еще Раз Работать !!
13 декабря 2010, 16:15
ПрЫнцесса Как вам новость о проекте, вынесенном уже на обсуждение, что УК ООО будет повышен в 50 раз, то есть не 10000 , а 500 000 р. потребуется...Весь средний бизнес ИП заделается...Я вообще не обрадовалась , открываю себе ООО на след.неделе - видимо вовремя...
Да. ЭТо вообще капец новость. Интересен вопрос не заставят ли потом уже созданные ООО повысить УК до 500т.р.?
13 декабря 2010, 16:38
Forever, думаю, заставят.
13 декабря 2010, 16:41
Katika, я вот за этот момент переживаю :-|. У меня несколько ООО имеют УК до 500т.р.
13 декабря 2010, 16:46
Девочки так это половина ООО точно закроется ....понимаю борьба с однодневками - это одно, но есть нормальные фирмы в начале своего развития ...и что с ними ??? пипец, в очередной раз государство решила пополнить свои бюджетные статьи
13 декабря 2010, 17:34
ПрЫнцесса, гос-во что-то резко со всех сторон..... взносы страховые, УК, еще осталось ввести налог на бездетность.... и ваще отлично будет и "юрикам" и "физикам" :crazy2:
13 декабря 2010, 17:39
Forever ПрЫнцесса, гос-во что-то резко со всех сторон..... взносы страховые, УК, еще осталось ввести налог на бездетность.... и ваще отлично будет и "юрикам" и "физикам" :crazy2:
Последний пункт нам не грозит :смеется:. Хотя, конечно, смотря какую норму детей установят :roll:
13 декабря 2010, 17:53
Еще по слухам встречки будут чаще..... олимпийские игры и чм делать надо на что-то, вот и будут из малого бизнеса и середняков все соки выжимать.
14 декабря 2010, 04:43
Forever, нет "обработанных" данных по ИС за 1-е полугодие 2010 г. Мне надо сдать в центральный район, а по почте разве ИС принимают? никогда не слышала
14 декабря 2010, 06:08
Dashynka Кто-нибудь сдавал корректировку ИС в ПФР за 1-е полугодие 2010 г.? Пытаюсь сдать - не принимают, говорят, что еще данных у них нет, а чего ждать-то уже, скоро за второе полугодие отчитываться!!
Ты проверь в программке все галочки. А то вдруг отсылаешь как за год. И позвони им, уточни этот момент
14 декабря 2010, 06:14
Dashynka Forever, нет "обработанных" данных по ИС за 1-е полугодие 2010 г. Мне надо сдать в центральный район, а по почте разве ИС принимают? никогда не слышала
Принимают по почте))).
2 полугодие принимали до 13 декабря.
14 декабря 2010, 06:44
Асюша Еще по слухам встречки будут чаще..... олимпийские игры и чм делать надо на что-то, вот и будут из малого бизнеса и середняков все соки выжимать.
Во-во :uglystupid2: У меня когда радостный муж сообщил о ЧМ мне стало как то совсем не радостно :не знаю:
14 декабря 2010, 07:55
Forever
Dashynka Forever, нет "обработанных" данных по ИС за 1-е полугодие 2010 г. Мне надо сдать в центральный район, а по почте разве ИС принимают? никогда не слышала
Принимают по почте))).
2 полугодие принимали до 13 декабря.
Forever, короче говоря, надо им звонить, пытать))
14 декабря 2010, 08:16
Dashynka, У меня по 1 конторе проблема была, директор редко бывает в городе и мы договорились, что я отчет специалисту ПФ отдам, а дир как приедет, зайдет к ней и поставит подпись и печать, он все никак доехать не мог, месяц, наверное . Вот она позвонила недавно и сказала, что 13 декабря последний день и потом будут штрафы, так мой дир этот сразу приехал как миленький в пт. 10го :2funny: Живет в 2х шагах и доехать и дойти никак не мог на 1 минутку 😉
14 декабря 2010, 09:00
Forever, ну это, наверно, другой случай: на доработку какое-то время ограниченное дается, вот у вас срок до 13.12 и был
14 декабря 2010, 22:03
Девочки, кто -нибудь сталкивался? Подали декларацию по налогу на прибыль за 9 мес. Сумму налога кначислению указаи верно, но накосячили в авансовых платежах, соответственно, сумма к уплате оказалась заниженной. Обнаружили налоговики, написали письмо, готовлю вот уточненку, исправляю авансовые платежи, сумма налога к уплте возрастает. НО! недоимки в бюджет нет, и на 28.10 и на сегодня по налогу на прибыль в оба бюджета переплата.
Ну, например, к начислению 800 руб. изначально указали авансовые платежи 200 руб., к уплате 600 руб. правильно было указать аванс 50 руб, к уплате 750 руб. фактически уплачено на 28.10 1000 руб.
налоговая требует пеню, ссылается при этом на ст 81.4 и грозится оштрафовать по ст. 122... я,честно сказать, в ауте, тк. 1) ст 75 НК РФ Статья 75. Пеня Пеней признается установленная настоящей статьей денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов или сборов, в том числе налогов, уплачиваемых в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки. (а мне доплачивать за тот период ничего не надо, вапросссс, за что пеня, если нет просрочки по уплате налога ???)
ст 81 4. Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случаях:
1) представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы налога, либо о назначении выездной налоговой проверки по данному налогу за данный период, при условии, что до представления уточненной налоговой декларации он уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени;
2) представления уточненной налоговой декларации после проведения выездной налоговой проверки за соответствующий налоговый период, по результатам которой не были обнаружены неотражение или неполнота отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибки, приводящие к занижению подлежащей уплате суммы налога.
14 декабря 2010, 22:06
Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия)
Короче, как я понимаю, я бы налетела на штраф и пеню ТОЛЬКО в случае, если бы на 28.10.10 в результате ошибки образовалась бы недоимка, но у нас переплата, доплачивать за тот период ничего не надо. так то даже непонятно, за какой срок пеню исчислять, если за 9 мес недоимки нет и плюс сейчас переплата
короче, не понимаю, за что наказать хотят. хочется мирно, без суда разрешить ситуацию, инспектор уперлась. ифнс центрального района
15 декабря 2010, 05:00
Dashynka, да нет), там косяк именно ПФ был. И они сказали, что у них просто напросто доступ закрывается за 1 полугодие!
15 декабря 2010, 06:17
бабка Ёжка, уточни: а на те периоды недоимка была? или как?
15 декабря 2010, 17:40
Тан4ик бабка Ёжка, уточни: а на те периоды недоимка была? или как?
нет!!! в этом то и прикол .что не было. ну, например, перечислено на 28.10 1000 руб в бюджет. декларэйшенс сдана за 9 мес -к уплате 0, а надо к уплате 300 щас сдаем к уплате 300, за тот период доплачивать ничего не надо, на сегодня тоже недоимки нет
16 декабря 2010, 04:03
Девочки, у кого-нибудь есть (или знаете ссылку, где скачать) программка, чтобы в ПФ за 2009 год отчитаться? То есть по почте потом отправить сведения с дискетой...)) Я по интернету отчитываюсь, а тут подруга "проснулась", что в том году у них 1 человек в конторе работал, а они не отчитались...)) Идти не хочет, т.к. долгов по взносам нет, чтобы лишний раз не ныли, просто стаж и взносы за него отправить и всё...))
Forever, спасибо огромное! Прогресс прям реально отупляет. Помню, как ввели эти индивидуальные сведения вместо 1% от ФОТ. :crazy2: Как главбух меня гоняла тогда за программой постоянно в ПФ, с дискетами. :crazy2: Первый отчет - был капец какой, никто ниче толком не знает (ни мы, ни ТАМ), перекрестились когда сдали...)) :-D
16 декабря 2010, 08:05
бабка Ёжка, смех да и только. Если недоимки нет - пени НА ЧТО? на воздух что ли?
16 декабря 2010, 08:08
На самом деле, когда приходится в налоговую ходить (что делаем сейчас крайне редко), и чаще не по своей инициативе - так реально удивляешься тупизму и некомпетенции некоторых работников. :-| А когда сталкиваешься в суде, раньше особенно часто было, когда все штрафы исключительно через арбитраж взимали, думаешь, блин - А ВЕДЬ ЭТО СПЕЦИАЛИСТ ИЗ ЮРОТДЕЛА.... :lol: :shock: Ни разу им не проиграли....)) :смеется:
16 декабря 2010, 08:09
Фиалёна, я помню, как помогала все данные для ИС вбивать буху из школы, где мама директором была. А я тогда только компом владела 🙂 Но заколебалась, помню. 2 дня сидели.
16 декабря 2010, 08:09
бабка Ёжка, составьте письмо с аргументами против. и им отвезите
16 декабря 2010, 08:10
Тан4ик, :смеется:
16 декабря 2010, 09:18
Фиалёна, не за что ))).
Я как-то ошибочное начисление налоговой разбирала, это был капец. Недоимку убрала, а с пеней они сделать ничо не могут. Прям так и сказали: "ПЕНЮ начисляет программа!!! Мы ничего сделать не можем!!!"
16 декабря 2010, 09:31
Forever, да уж. Эта фраза "начисляет компьютер" бесит во многих организациях. Тут с электроэнергией разбирались на производстве, так прям стукнуть по башке хотелось многим там. Начислять-начисляет, а "как" - вопрос без ответа, не известно! Реально пояснить не могут.... и пересчитывать не собираются. :-D
16 декабря 2010, 09:32
Девочки, а дайте плиз кто-нить КБК по фикс. платежам для ИП за 2010 год.