Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 2 из 337
Тан4ик,то бишь я зря старалась 🙂
ПрЫнцесса, ну ты методику расписала 🙂
Тем более, со следующего года так будем все начислять зарплату... Купить что ли ЗиК у 1С
Девочки, кто-нибудь сдавал экзамен на аттестат проф.бухгалтера на сайте журнала Главный бухгалтер ???
Привет коллегам! 🙂
7_Ya, думаешь на 10 челов намана? 🙂
7_Ya, у нас упрощенка. 1С - 7.  Но вот парит меня на бумажках отпускные считать. Вот и думаю, перейти что ли на 8 и сразу ЗиК поставить
Тан4ик,а Вы "Главбух" не выписываете? Там есть для подписчиков электронный расчетчик и отпускных, и больничных- очччень удобно!
Девочки,может кому то понадобится бухгалтер, ищу работу.
Легенда Осени
Девочки,может кому то понадобится бухгалтер, ищу работу.

какой график и з/п хотите?
в идеале конечно с 9 до 17,с зп 14-15,но также и неполный день устроит, ребенку 2 года.
axi, что-то я вообще ничего не выписываю. Клерк почитываю.
Спасибо, буду думать 🙂
ПрЫнцесса, а Вы сдавали?

Я хочу, только пока время свободное выбрать не могу.
Forever
ПрЫнцесса, а Вы сдавали?

Я хочу, только пока время свободное выбрать не могу.

я тоже все хотела, даже почти собралась, и в декрет ушла)))
Потом сложнее намного будет, пока восстановишь все, сейчас совсем мало инфы читаю(((
Солнышко, до 15.12 можно сдать ))). По крайней мере если попробуешь, хуже не будет 🙂.
Одна проблема выбрать свободные 1,5 часа! Чтобы никто не отвлекал!

А что там за вопросы? Кто-нибудь знает?
Тан4ик
Фиалёна, да, там так и указано. Что все рассчитываем исходя из установленной минималки.

Margaritta, а ты работаешь, сидя в декрете?

Нет, сейчас не работаю. Поработала 3 месяца на дому, ИП учет свела и всё. Вот снова хочу поискать работу, но из-за провалов в памяти побаиваюсь
Forever
Солнышко, до 15.12 можно сдать ))). По крайней мере если попробуешь, хуже не будет 🙂.
Одна проблема выбрать свободные 1,5 часа! Чтобы никто не отвлекал!

Только ночью видимо)))
Фиалёна
Раньше по интернету отправляла им платежки когда хотела (могла), то есть ночью-вечером-в 6 утра  :смеется:...)) Теперь операционист меня "обрадовала", типа: "вот у вас платежки пришли в 23.45, я их должна проводить после вашего дополнительного подтверждения - звоните дополнительно"..
Я офигела. Мало того, что вообще конец рабочего дня был (а оплатить надо было "еще вчера"😉, так она мне это типа одолжение приподнесла - вот вам звоню, а не обязана так-то, шлите в рабочее время с 8.00 до 17.00...((
Думаю позвонить поругаться с их руководством по обслуживанию юр.лиц? Ясно дело, что я не требую их в 12 ночи проводить... Но какие еще доп.подтверждения, ведь есть и подписи электронные и прочее - проводите с утра, как уже можно...))

Фиалёна, странно... мы тоже платежки в Инвест (Ленинский правда) обычно вечером набиваем... ни разу не чудили...
Я сдала в субботу на Главбуха, правда не знаю сдала или нет..красного диплома точно не видать  Думала 1,5 часа мне за глаза хватит - ни фига не хватило ...в Репетиторе тест на главбуха проходила минимум за 10 мин. А тут последние 3 вопроса решила за 2 минуты до окончания...практически наугад поставила ответы.....7вопросов из 20 решила быстро , многие из них есть в репетиторах - только цифры другие..Были конкретно тупые вопросы, на мой взгляд, вот кто бы сдал - пообсуждали бы...Утекающие минуты на часах очень нервировали, я аж подпрыгивала🙂
тоже попробовать что ли.... ПрЫнцесса, скинь ссылку, плс, чтобы не рыскать :ой засмущали:
Девочки, там вроде бы регистрация была до определенного числа.....
Девочки у нас в Челяб. области сколько МРОТ? Меня тут головное из Москвы спрашивает...  4980=?
Katika, 4330 вроде было))
вот нашла http://chelzan.chel.ru/about/  слева табличка)))
4330 МРОТ
Девочки , если вы не зарегистрировались до 30 .11 , то к сожалению экзамен пройти не получится, а так почитать и посмотреть вопросы и ответы на прошлогодние экзамены , то вот
http://attestat.glavbukh.ru/...тоже очень интересно
Девочки, я нашла свой тест..предложу , если кому будет интересно..вопрос и варианты ответов..как бы вы ответили, учитывая очень ограниченное время...Это вопросы на которых я запнулась..Проверьте себя
Вопрос 13

В сентябре 2010 года компания безвозмездно получила от своего учредителя 600 000 руб. Доля учредителя в уставном капитале компании – 53 процента. Компания является плательщиком налога на прибыль организаций и использует в своей работе Положение по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций» (ПБУ 18/02). Какую проводку бухгалтерия компанииясделала в сентябре 2010 года:
Дебет 99 Кредит 68 – 120 000 руб. – отражено постоянное налоговое обязательство 
Дебет 68 Кредит 99 – 120 000 руб. – отражен постоянный налоговый актив
Дебет 68 Кредит 77 – 120 000 руб. – отражено отложенное налоговое обязательство
Дебет 09 Кредит 68 – 120 000 руб. – отражен отложенный налоговый актив
На этот я все-таки ответила, но тоже долго думала и читала НК
Вопрос 2.
В ноябре 2010 года компания импортировала из Бельгии партию неподакцизных товаров, облагаемых НДС по ставке 18 процентов. Таможенная стоимость этой партии товаров – 800 000 руб. Ставка таможенной пошлины по данному виду товаров – 20 процентов. Сумма таможенных сборов за таможенное оформление этой партии товаров составила 2000 руб. Какую сумму НДС должна заплатить компания при ввозе товаров на территорию России?

172 800 руб.  173 160 руб.  175 180 руб.  178 600 руб.
я бы ответила 2 вариант на вопрос 13
Вопрос 14.
В июле 2007 года компания инвестировала в строительство жилого дома 4 000 000 руб. В договоре долевого участия в строительстве записано, что по окончании стройки – в декабре 2010 года – компания получит в собственность двухкомнатную квартиру. Однако в феврале 2010 года компания продала право на получение этой квартиры своему работнику за 4 236 000 руб. Какую сумму НДС компания должна была начислить к уплате в бюджет по этой сделке?

18 000 руб.  25 000 руб.  36 000 руб.  762 480 руб.
leto,а я на него не ответила, но по чуйке поставила 4 вариант..А почему так ?? если не трудно объясни
как  жалко что не знала про аттестат, буду ждать следующего года
Katika
Девочки у нас в Челяб. области сколько МРОТ? Меня тут головное из Москвы спрашивает...  4980=?

4330+15%
Безвозмездная помощь учредителя - не  включаем в доходы при расчете налога на прибыль, а в бухучете относим на счет 91 как прочие доходы. В результате возникает разница между налоговой и бухгалтерской прибылью -  такой доход является постоянной разницей, которая приводит к образованию постоянного налогового актива (п. 4, 7 ПБУ 18/02).

Сейчас по ТВ биатлон и КВН - как бы разорваться, пошла смотреть
leto,бл.н ...как все просто оказалось....ладно мне как неработающей простительно 🙂
ПрЫнцесса,ты молодец, взяла и поучаствовала
Фиалёна
Katika

4330+15%

т.е урал сверху накручивается, так  и думала. Подозреваю, что это они в связи с новым порядком расчета больничных...
Девочки-профи подскажите плиз, пришло письмо сегодня от ФСС - нужно принести отчет (нашли ошибки) в пятидневный срок, а штемпель на конверте 6.12- как считать? в интернете читала вроде 5 дней - и считать от 7-го числа - исправьте если неправильно))
kris, мне кажется, от даты получения письма
Тан4ик, вы не сталкивались за ошибки в отчете могут какой-нибудь штраф начислить?