Белка
А мы в воскресенье поступили в 31 лицей! Я конечно надеялась, но так уж сильно не расчитывала. А вот Дима почему-то был уверен в себе. Так бабушке и сказал: "Конечно, я поступлю!" А потом, сын узнав, что там в классе всего по 2-3 девочки категорически отказался туда идти в 5 класс. ))))) Типа - что это за жизнь - без девчонок! Ну время есть еще до июня - подумать. Может быть у кого-нибудь с форума дети там учатся или дети знакомых? Хотелось бы узнать мнение о школе: насколько большая нагрузка на детей, не "хромают" ли непрофильные предметы, денежные вопросы, вобще атмосфера в школе. Спасибо.
Белка, расскажу то что знаю, т.к. когда то довольно тесно общалась и с директором школы да и там бывала на разных мероприятиях + знакомая мама выпускницы этой школы.
Насчет нагрузок хватает, причем по всем предметам. Сам директор школы считает что ребенок должен развиваться всестронне, так что там не "забивают" на русский и литературу. Попов пишет стихи, временами устраивает литературные гостинные с участием школьников. Вообще внеклассных мероприятий действительно хватает.
мама выпускницы говорила, что в 8 утра ее завозила туда, потом приезжала туда с обедом и в 8 вечера забирали. Так что етсь над чем подумать.
Есть мой бывший сокурсник работает учителем истории, говорит что успеваемость хорошая, т.е. к предмету подходят серьезно.
Но опять же моя знакомая мам выпускницы рассказывала, что дочь очнеь просила младшего брата (он ровесник моего никитки) туда ни за что не отдавать. Нагрузки всеж серьезные.
Опять же у нас жена друга выпускница 31, рассказывает что там умеют заражать духом учебы, т.е. дети действительно учатся и хотят учиться. 1 сентября у них вместо праздника и всеобщего безделия праздничные олимпиады проходят))) Вот так народ развлекается)
А вообще если ребенок туда пошел надо смириться с тем что он там будет жить и этим будет жить, что не есть плохо...кстати.
Есть там часть и блатных детей, но к ним требования ничуть не меньше, и насколько знаю за неуспеваемость и таких исключают с позором..(хотя какой там позор после 31 лицея ребенок даже в другом лицее показывает отличные знания по математике и явно опережает сверсников).
Я тоже раздумываю над поступлением туда, и смущают нагрузки.
Хотя мой сын целеустремленно хочет заниматься в будущем конструированием т.е. проще говоря стать инженером и не каким то там, а самым самым)))))))
Т.е. уже щас определился в жизни, мнеб в его годы)))