Дети74.ruархив форума

31 лицей

212 сообщений · 124 161 просмотров · стр. 3 из 6
Olimpia, в 31 сейчас есть занятия и для дошколят, и для детей начальной школы, что-то наподобии занимательной математики, экономики, физики. Знакомые ходили во втором классе.
Lulu, а для дошколят - со скольки лет?
Не знаю, краем глаза видела объявление в школе.
tata_bogd, вот информация по дошкольникам на сайте 31 лицея  - есть для 5-6 лет, есть для 6-7 :
http://www.fml31.ru/2008/node/3735
Yul@, спасибо, нам еще ОЧЕНЬ РАНО 🙂)))
Lulu
Не знаю, краем глаза видела объявление в школе.

пожалуйста, обратите внимание, какой там телефончик указан  :ой засмущали:
Olimpia, на их сайте я думаю тоже есть вся информация
Olimpia, вот ведь ссылка, Yul@ нашла на сайте 31 лицея.
Yul@
tata_bogd, вот информация по дошкольникам на сайте 31 лицея  - есть для 5-6 лет, есть для 6-7 :
http://www.fml31.ru/2008/node/3735
так по ссылке для дошкольников, а мне для 2 класса надо
пойду еще поищу
Olimpia, нашла, что вроде только с 4 класса
Училка, я им позвонила, пригласили прийти в вс и все обсудить лично с учителем Ниной Степановной
а на сайте для дошкольников и с 4 класса только
Olimpia, расскажете потом о чем договорились 🙂?  Интересуюсь на будущее
интересно, а ребята , которые собираются или уже поступили в 31, в каких школах учились?
тоже интересно
давайте поднимем темку, из каких все-таки школ приходят в 31?

я знаю, что из нашей 118 от нашего учителя из ее прошлого выпуске несколько ребят в 31 поступили
знаю, что из 133 прогимназии, 97 лицея, 95 школы
Из 121, 58, 59 школы и 77 гимназии.
одни гимназии и лицеи
Olimpia, ну почему - только гимназии и лицеи? Из 104 школы поступают хорошо, из 151, 41, из 477 школы-сада каждый год приходят 1-2 человека (учитывая, что там всего один 4 класс выпускают). Есть такие случаи, что ребенок по конкурсу проходит, но родители понимают, что не хотят так сильно ребенка нагружать по сравнению с обычной школой.
Царевна Лягушка,про нагружать - это точно
У меня знакомый есть,который закончил 31 лицей. Его дочь очень способная в плане математики, а он категоричен насчет 31 лицея - НИ ЗА ЧТО, говорит. Пусть с мальчишками встречается,на танцы и в кафе с подружками ходит :не знаю:. Хотя сам  успешный состоявшийся человек
Из 99 школы наш одноклассник поступил)
SlадкаяLive, у меня брат 31 закончил, один из лучших (хотя он себя вообще самым умным считает), так я наоборот очень хочу, чтобы сын там тоже учился
Olimpia,мальчика, он говорит, тоже бы отдал
А вот дочь нет. Хотя, там такая девочка способная, думаю без проблем бы поступила и училась успешно. Я бы отдала на его месте
Каждый свои выводы делает после школы 🙂
я закончила 31-ю... по поводу дочери туда пока сомневаюсь 🙂))
tata_bogd,еще есть время подумать  🙂
SlадкаяLive, я туда сама пошла, добровольно, в 8 классе, не мама меня повела в 5-м, просто терпение лопнуло спать на уроках в обычной школе
SlадкаяLive
Царевна Лягушка,про нагружать - это точно
У меня знакомый есть,который закончил 31 лицей. Его дочь очень способная в плане математики, а он категоричен насчет 31 лицея - НИ ЗА ЧТО, говорит. Пусть с мальчишками встречается,на танцы и в кафе с подружками ходит :не знаю:. Хотя сам  успешный состоявшийся человек
какой странный папа)
BoNa,да почему странный? Я его в чем-то понимаю
Ведь,согласитесь, нагрузки в 31 приличные,  на домашние задания будет уходить приличное количество часов... Времени на серьезные увлечения, помимо профильных (матем, физика, информ) оч мало остается.
Вот в случае tata_bogd все понятно - осознанный взрослый выбор, желание самого ребенка. Не все в 31 учатся по личному осознанному выбору, не всем нравятся многочасовое выполнение уроков. Это уже амбиции родителей и совсем другая история 🙂
сильная школа может построить личность, а может и сломать... многое зависит от семьи и отношения к школе там, ребенку учащемуся в сильной школе  - непросто ("летать" охота, а не уроки до ночи делать) и после окончания такой сильной, чистой и красивой внутри (что тоже важно эстетически) школы тоже непросто, там свой мир, не всегда похожий на среднестатистический
tata_bogd, согласна
брат пока там учился, вообще не гулял, друзей кроме школьных не было
но ему это и не надо было, он весь в школе был
так те друзья школьные с ним и остались, бизнес общий сейчас
Мы поступили в 31, сегодня узнала. Из нашего классе еще двое мальчишек. Один из них в первом потоке на 1 месте был. Деть доволен. А мне страшно. Девочек я всего 7шт. из второго потока (40чел.) насчитала.
Lulu, поздравляю  !!!
Анюта - молодец!
А почему страшно? нагрузки большие ?
Lulu, оооо
в 32? или опечатка
ну круто, молодцы
Lulu,ничего страшного! Мы уже убедились на личном опыте, что девочек там любят - холят и лелеют 🙂 Там классно, правда!
Кстати, моя старшая показала 1 результат на Кубке главы города по физике 🙂
Lulu,поздравляю  :пятачок с шариком:... эх, помню - сама так же поступала после 2 потока подготовишек (правда для меня-1-го 😉)
Lulu,поздравляю!!!!! Доча МОЛОДЕЦ!!!!
Царевна Лягушка,мои поздравления!!!! Вчера увидела на сайте))))
Yul@, и нагрузки, и не сторонник я математики для девочки, но уж больно много друзей выпускников 31 с блеском в глазах рассказывали мне о школе, да и деть возжелал именно туда поступить (понаслушалась от подружки, которая туда перешла из 11).
Natalika, ага, руки дрожали 😀
Lulu, так ежели что перевести никогда не поздно
идите!! твоя девочка талантлива и талантлива во всем 🙂
Lulu, согласна с Natalika, перевести никогда не поздно. Ну и тем же не только математика - там все предметы на хорошем уровне преподаются. Вот посмотри тот же кубок главы города - практически по всем предметам 31 лицей хорошие результаты показывает. А по ЕГЭ - так вообще впереди планеты всей 🙂
Lulu, а вы после какой школы?