Дети74.ruархив форума

31 лицей

212 сообщений · 124 161 просмотров · стр. 2 из 6
SoNika,у нас тоже впечатления самые положительные.  Готовимся к завташнему дню.  Волнительно!         
Поздравляю всех-всех мамочек и деток с 1 сентября! Успехов детям и терпения родителям! :smitten: 🙂
Девочки, вопросы к тем, у кого детки сейчас учатся в 31 лицее, не важно, в каком классе.
1. Какова реальная оплата в месяц - за школу, в фонд класса.
2. Что с обязательными кружками, точнее: со скольки и до скольки ребенок в школе?
3. Те, кто поступают в 8 класс по результатам воскресной школы - формируется отдельный 8 класс или их добавляют к существующим?
4. Что нравится и не нравится?
Очень интересуют ответы на эти вопросы.
Если неудобно писать здесь - можно в личку.
Царевна Лягушка, вы еще думаете про 31?
Царевна Лягушка,отвечаю на Ваши вопросы:
1. В фонд школы 1000руб. ежемесячно.В фонд класса как решите сами на собрании.
2.Обязательных кружков нет,все по желанию. Учатся до 13.40-14.35
3.Да,формитуют отдельный класс.
4.Всё индивидуально.
Olimpia, Ира у меня сейчас ходит в воскресную школу. По рейтингу - первая в группе. Преподавание нравится. Учителя говорят, что она - их кадр. Но мы еще окончательно не решили, будем ли переходить, если поступим. У обоих лицеев есть и плюсы, и минусы, поэтому собираю всю информацию, чтобы принять решение.
золотая рыбка, спасибо за информацию. С кружками - противоречивая информация. Кто-то говорит, что они обязательные и дети в школе чуть ли не до самого вечера, а кто-то говорит, что вообще ни в какие кружки не ходит. Можно об этом поподробнее? И еще, что совсем не нравится - напишите, пожалуйста в личку.
Царевна Лягушка, я уже писала, что у меня соседка учится в 31 в 8 классе. Очень часто я ее вижу приходящей домой часа в 3. Как-нибудь встречу - спрошу про кружки
Царевна Лягушка, какая доча молодчина!
напомни, в каком лицее она сейчас учится? они на Кирова же открылись?
Olimpia, на Кирова на сегодняшний день - это пародия на лицей. Может быть грубо, но это так.
Училка, ну нам и не на сейчас, а через 3 года )))
У меня Ира учится в 97 лицее, в основном здании - на Чичерина. Насчет того, что в филиале на Кирова происходит - абсолютно не в курсе. Точно знаю только, что очень много негативных отзывов о начальной школе.
У нас же ситуация такая: в принципе, уровень даваемых знаний неплохой, кому-то и этого много, а Ире этого маловато. Лично мне не нравятся наши нынешние учителя по математике и информатике - не нравится, как дают материал. И уже известно, что они у нас останутся в следующем году, после переформирования классов по профилям. Опять же, учителя равняются на среднего ученика, а Ире этого не хватает. Постепенно угасает интерес к математике, хотя у нее технический склад ума и математика всегда была ее любимым предметом.
Опять же для меня показателем является успеваемость. У нас в параллели без 3  первую четверть закончили только около 50% учеников. На одни 5 - 1 человек из параллели. Отношение к учебе у детей соответствующее. А когда нет конкуренции, соревновательного момента, труднее стремиться к бОльшему. Пропадает интерес к учебе. Так что хочется, чтобы было к чему стремиться, чтобы средний уровень учащихся был выше, чем он есть сейчас.
Именно поэтому и решаем сейчас, что же будет дальше.
Царевна Лягушка,т.е. ты 97 как подготовку к 31 не советуешь?🙂
Maddy, ты имеешь ввиду началку 97 лицея или 5-7 классы для поступления в 8 класс 31 лицея?
Царевна Лягушка,ну началку канешн😉)посмотри возраст моих детей🙂))для нас пока подготовительные курсы к 1 классу - приятные мечтания о блестящем будущем🙂))
Моя не училась в началке 97 лицея - там тогда еще не было началки. А сейчас она в 7 классе учится в 97 и ходила в воскресную школу 31 лицея.
Царевна Лягушка,а в какой училась?потом в 97-ю нормально влилась???
Сначала 477 школа-сад (ортопедическая). В 5 класс пошла в 97 лицей, с адаптацией проблем не было, т.к. набор был из разных школ.
Царевна Лягушка,cын у меня в 10м учится в 31 лицее, так вот по поводу кружков....они точно на добровольной основе и бесплатны, не хотите их посещать-никто вас не заставит(ребенок сам решает интересно ему и надо ли это)....воть
Если еще есть вопросы-пишите, с удовольствием отвечу 🙂
~Cherry~,а какие кружки???ну и вообще,какие у вас и у сына впечатления о школе???есть моменты,которые не нравятся?
Maddy,мой сын говорит, что в другой школе учиться не хочет,учиться сложно, но интересно 🙂....доволен всем....хотя 10 класс, сами понимаете,-самостоятельный уж стал :coolsmiley: А по поводу кружков-их там очень много и по разным предметам.Мой посещает математический кружок и по экономике, еще и на волейбол ходит в спортзал 😉Хочу сказать, что выбор кружков большой, было б у ребенка желание.
По поводу моих впечатлений от школы:я лицеем довольна, тем более сравнивать могу(младшая дочь в другом учится, была б она у меня "математиком"-отвела в 31 не задумываясь!!!)
Не в целях рекламы школы, мое мнение такое.Что интересует конкретнее, спрашивайте, отвечу всем.
~Cherry~,а до 31 в какой учились? поступать трудно было?

думаешь,туда только законченным математикам стоит идти??? :uglystupid2: для общего хорошего развития не стоит? (я Софью Ковалевскую не планирую растить🙂)хочется просто дать хорошее образование🙂
Maddy, 31 - не та школа, которую стоит выбирать Вам сейчас. Подождите немного, пойдете в начальную школу, посмотрите, к чему у ребенка склонности и способности, а там уже видно будет. ИМХО, для общего развития стоит выбрать что-то другое.
Царевна Лягушка,хочу быть во всеоружии и знать хорошие школы как свои пять пальцев😉))а склонности у детей будут к тому, к чему я скажу!!!😉)
Maddy, смешная Вы.
Я тоже узнавала, распрашивала, много была наслышана от друзей-одногруппников какая крутая 31, и родители математики, поэтому думала, что если не поступим, то хотя бы попытаемся в 31. А счас смотрю на ребенка - математические гены решили на ребенке отдохнуть видимо, да и математику последнее время она возненавидела, так что похоже и пытаться не будем. Счас мы в 3-ем классе, а еще в первом и втором я думала о 31 школе.
Maddy
а склонности у детей будут к тому, к чему я скажу!!!😉)

А вот это Вы зря.
Maddy,сын действительно математик, было видно уже в садике, а в начальной школе еще больше проявилось( на уроках просто скучал, потому что делал все быстрее других).
Начальную школу, по-моему, надо выбирать ближе к дому, и выбирать по сути учителя, а не школу.А уже в начальной поймете к чему у ребенка способности есть.
В 31лицей не надо идти для общего развития или ради пристижа(некоторые так и делают), просто ребенку сложно учиться будет.Там действительно более высокий уровень знаний дают(имею в виду математику, физику, информатику), и если ребенок не тянет , то и мучать его не стоит.
Lulu,а вы где учитесь сейчас? (мы соседи вроде🙂 а математику доча возненавидила не из-за учителя/способа преподавания?...
Царевна Лягушка,да лааадно🙂 ну просто я считаю,что склонности - это для лентяев,типа, что легче дается - к тому и склонность,разве нет?🙂 ну и талантливый (развитый,умный...) человек талантлив во всем,как говорят🙂) у меня никаких сомнений нет,что мои дети именно такие🙂))
~Cherry~,спасибо🙂 а как еще у сына проявлялись матем. склонности?
Maddy
Царевна Лягушка,да лааадно🙂 ну просто я считаю,что склонности - это для лентяев,типа, что легче дается - к тому и склонность,разве нет?🙂 ну и талантливый (развитый,умный...) человек талантлив во всем,как говорят🙂) у меня никаких сомнений нет,что мои дети именно такие🙂))

а я так не считаю, во всяком случае "талантливых во всем" людей в жизни не встречала 🙂
Кому-то медведь по ушам прошелся, зато в физике с математикой рубит так, что диву даешься, другой двух слов связать не может, но зато гений компьютерный. Каждому свое. Мне вот проще и интереснее было с математикой и физикой, зато терпеть не могла все эти трепы по литературе, а вот подружка у меня наоборот - лапши на уши навешивала учителю так, что в принципе и учить ничего не надо было, а вот с математикой проблемы большие были, ну не врубался человек, и все.
Поэтому согласна с Лулу и Царевной лягушкой - серьезные школы надо выбирать уже учитывая способности ребенка по результатам начальной школы, а вы их увидите, уж не сомневайтесь. 🙂
Мы сейчас вот к школе готовимся, детей уже в принципе на этой стадии видно, кто к чему больше способен.
Maddy, мы там же где и дочь Царевны Лягушки училась, в начальной школе 477, и даже у того же самого замечательного учителя.
Возненавидела видимо из-за извергов родителей математиков, которые пытаются напрячь ребенка дополнительными задачками. Ей надо спектаки с танцами разрабатывать с одноклассницами по телефону, а тут какая-то математика...
Maddy, дети все разные. И даже иметь 5 по математике в начальной школе - на гарантия поступления и успешной учебы в 31 лицее. Опять же, ребенку получать дальнейшее образование и жить с тем, что ему дали в школе-институте и т.д. Скажет ли спасибо в будущем ребенок за навязанное ему против его желания и наклонностей? Конечно, родителям до какого-то момента виднее. Но удовлетворять собственные амбиции за счет ребенка - неблагодарное дело во многих отношениях.
Lulu,Царевна Лягушка, девчат,подскажите,как подготовка в нач.школе 477? Как в общем впечателние о школе. Она от нашего дома совем близко минутах в 5.  Достаточно её для поступления в лицей/гимназию или дополнительно готовились занимались?
И по педогогам можете подсказать Можно в личку :оффтопик:
Элен,ну такими однобокими люди стали из-за развития,не совсем корректного,на мой взгяд🙂я вот тож 200% гуманитарий и минус 200 в технических отраслях🙂 и не считаю это результатом природной тупизны/склонности к гуманитарным наукам,а исключительно недоработкой (моей,школы,родителей) в образовании.имхо,конечно,не претендую на вселенскую истину🙂
Царевна Лягушка,ну конечно не буду я толкать детей куда бы то ни было,если они будут упираться рожками и копытцами😉)про амбиции не знаю,что сказать😉 не понимаю,где грань между "удовлетворять свои амбиции" и "стараться на благо ре"...
Lulu,а куда вы  свою звезду теперь пристраивать думаете?😉

про 477 тоже слушаю во все уши😉)slадкаяlive,какой адрес? тут есть отдельная тема про нее?
кто в этом году пошел в 31 - расскажите о поступлении?
Olimpia, в 31 начальной школы нет, обучение с 5 класса. Поступление, как правило, через воскресную школу. Есть про нее отдельная темка.
Царевна Лягушка, я прекрасно знаю, что нет началки
интересуюсь воскресной школой, а поступление и впечатлениями о 31 🙂
Olimpia, просто вы написали "о поступлении" 🙂
Могу рассказать про свою старшую, правда, она большая уже - 8 класс.
Первые впечатления - интересно, но не просто учиться. Учителя плохие оценки ставят легко и просто сразу в журнал, а вот хорошую оценку нужно реально заработать. Много самостоятельных работ - практически, через урок. По профильным предметам - кроме обычных домашек еще и недельные задания. Учителя настроены доброжелательно и к детям, и к родителям. Всегда с готовностью ответят на все вопросы, но на уроках спрашивают строго. Атмосфера в школе приятная, спокойная, добрая. Очень удобная штука - электронный журнал.
Царевна Лягушка, а разве в 5 класс не поступают?
интересно еще, сколько в этом году брали с поступающих
Olimpia, в 5 класс тоже принимают по результатам воскресной школы.
Не знаю, сколько брали с 5-клашек, а с нас взяли три тысячи.
я уж ждусь-не дождусь, пока сын до воскресной школы дорастет
У нас утром папа на машине отвозит - выходят из дома в 8-00, пока до стоянки, да по пробкам, к 9 успевают нормально. А после уроков Ира на автобусе домой едет, в маршрутки не сесть - толпы. Если не задерживается в школе, то примерно в 15-20 она уже дома. Живем недалеко от ЛА Трактор.