Дети74.ruархив форума

Ранний выход на работу.

327 сообщений · 62 763 просмотров · стр. 1 из 9
Хотелось бы поинтересоваться через какое время после рождения ляльчика вы вышли на работу?
katty, я вышла 8 ноября, т.е. чуть больше 6 месяцев
А мне сказали, что выйти нужно через месяц после родов ) вот сижу и думаю, интересно а у кого нибудь такое получилось =)))
katty, как через месяц? У тебя, как минимум, 2 месяца псле родов еще больничный продолжается.
Я вышла примерно в 8 Наташиных мес., но на неполный рабочий день.
Я вышла, когда мелкому 9 мес было 🙂
я в курсе про два месяца после родов, но у меня работа руководящая из-за этого сама понимаю что приезжать туда надо будет хоть и на несколько часов в день.  Да и руководство высказало свои пожелания в форме рекомендации, а в настоящее время рекомендации руководства дело такое. . . важное )
я в полтора года дочкиных года вышла. работа тоже руководящая и меня уговаривали выйти наверное с 4 месяцев. точно уже не помню. а я все отлынивала. потом когда все-таки вышла- пошли на уступки. я и приходила позже и уйти могла раньше (жаль не получалось). ну и опять же служебная машина очень помогала. на больничные не ходила, так как с ребенком была няня. а сейчас вот опять в декрете
Я работала дома. А вышла в 1г1м.
я тоже дома помаленьку начала работать в 3 месяца
в 7 первый раз поехала почитать лекции
официально вышла на полставки в год и 2 ребенкиных
Т.е. получается совсем не рано
я со старшим вышла в его 10 мес. Думала, что вот во второй раз буду сидеть дома до упора 🙂 ага, фиг мне, вышла опять в Милочкиных 10 мес. и сразу на 2 работы и на 2 репетиторства! во как 🙂 правда, работаю 2-3 раза в неделю, большей частью в выходные, папа нянчится 🙂

olimpia, та же самая история!!!!  С первой вышла когда ей было 6 месяцев. А со вторым ребенком решила сидеть до последнего, всем подружкам сказала, а что в итоге - заявление о отпуске по уходу за ребенком и паралельно заявление на неполный рабочий день (чтобы сохранить пособие на ребенка)  :лялька плачет:
я вышла в полтора ребенкиных годика 🙂
А я вышла в 2 ребенкиных года, раньше не смогла в связи с тем что малыша оставить просто напросто нескем, путевку в сясли не давали, а на няню денег не было.
Девочки, темка хоть и страренькая, но меня крайне интересует! Доча начала ходить в ясли, сейчас думаю, когда лучше на работу выходить (предупредить-то на до их!), доча ходит в ясли ОООчень неохотно, болеет часто, короче, привыкает тяжело, на полный день еще не оставляю. Вот мне интересно, через какое время вы вышли на работу (на полный день), когда ваши детки пошли в садик, при условии, что дома оставить их не с кем, и на больничном с ним сидите вы? Тяжело быть хорошим, надежным сотрудником и хорошей мамой одновременно..
Мы пошли в ясли  1, 5 года, на работу вышла через года, когда ребенок привык уже на все 100%. Мы очень плохо привыкали(((( На больничном еще не разу не были, но скорее всего буду сидеть сама, я еще на работе и отпуск для сессии беру, так что и без больничных отдыхаю от работы))) А вообще мне стало намного проще и легче именно в психологическом плане, ну а в физическом, конечно есть некоторые трудности. усталость и т.д. Но это лучше, чем целыми днями дома сидеть....
мы пошли в садик в 1,5 года. через полгода вышла на работу. но правда мы на больничном не сидели - это я подстраховывалась. Бабушек и нянь у нас нет.

Dashynka
Тяжело быть хорошим, надежным сотрудником и хорошей мамой одновременно..

это несложно, главное - найти свою волну 😉 ну и закалять ребенка, чтоб не болел)))
Для меня тоже актуальный вопрос
в плане-сначала ребенка в садик устраивать, потом работу искать или наоборот?
Ignata,ну тут без вопросов, сначала ре в садик, а потом уж на работу))))
eora
Ignata,ну тут без вопросов, сначала ре в садик, а потом уж на работу))))

Все такого же мнения?
Родные советуют наоборот, а у меня голова пухнет, как лучше сделать.
Ignata, я того же мнения 🙂 Адаптировать ре к садику, а потом уже и на работу. Конечно, если есть бабушки и график работы позволяет, можно и параллельно. Но адаптация включает и болезни, а выйти на работу и тут же уйти на больничный, какому шефу это понравится?
в ясли пошли в 1,5 г., на работу вышла через полгода после.
на  мой взгляд, сначала привыкание ребенка, потом работа, иначе не работа будет, а мучение.
Ignata, Я пробовала и наоборот, но это ничем хорошим не обернулось!!! Ты ведь не знаешь сколько ребенок, и самое гланое, как будет привыкатть к садику. Вот мы год мучались, то сопли, то слезы, то еще что-нибудь!!!! Мне кажется если бы я все силы и время в период адаптации к садику направила на ребенка, может мы бы и быстрее привыкли))))
Я считаю, что сначала адаптация к садику, а потом поиск работы. При условии, что бабушек нет, готовых с малышом сидеть на больничных. Мы 2й год ходим. Болеем и болеем. Пыталась устроиться на работу, но бросила это дело. Доболелись до медотвода. А постоянные больничные какой работодатель потерпит...
Девочки, спасибо, упрочили мое мнение, что уж лучше беречь физическое и психическое здоровье ребенка и постепенно привыкать к садику. А работа, как говориться, не волк! А я почему-то решила, что 1,5 годовалому ляле достаточно месяца для адаптации в коллективе без любииой мамы... Будем затягивать пояса еще туже!! 🙂
Dashynka, ой да какой месяц, мы месяц только по часа 2-4 в садик ходили, а потом потихоньку уже и на целый день перешли. Чем постепеннее вы введете ребенка в новую среду, где много не только новых едетей, но и незнакомых тетей, тем легче вам самой будет!!! А новый режим дня, а новая пища, а умения находится в коллективе, думаете ребенку легко. Я первые 6 месяцев вообще после утреннего скандала в садике, приходила домой и седела около телефона ожидая звонка и бежала скорее в садик, потомучто ребенок плачет!!! Или вы думаете оставили его там и все))) Ага, а как в сон час, если ваш плачет и остальным спать не дает??? Думаете у воспитателей нервы крепкие? Сразу попадет вашему малышу, а вместе с этим и всем кого он разбудит и этих примеров можно очень много приводить. Какой бы общительный и спокойный не был ребенок все равно ему очень трудно будет влиться в новый коллектив!!!
Девочки все  детки разные, у меня сосед - мальчик 2 годика ровно, уже через неделю в садике оставлять стали на весь день (хотя он на ГВ), машет ручкой и убегает в группу и в сон час спокойно засыпает. другие знакомые детки ну 2-3 недели привыкают максимум. есть парочка знакомых детишек, что месяцами привыкают, ну это очень редко, меньшинство так сказать.

а вот что будет болеть от этого никто не застрахован. тут уж наоборот парочка знакомых деток что не болели почти, и большинство что первые полгода часто болели. все детки разные.

кто ответил - спасибо , хоть с этим я определилась - сначала ре в садик, потом сама пристраиваюсь.(оставлять нам не с кем). сложно это оказывается перейти после декрета...
мы на второй день оставались на полный день и довольные бежали в группу. и не болели. и в сончас засыпали спокойно. и ни разу воспитатель не звонила, чтобы я забрала своего плачущего ребенка (и вообще это не принято звонить - лучше и быстрее найдут общий язык с ребенком). но я всё равно перестраховалась. чем спокойнее вы будете, дорогие мамочки, тем быстрее ребенок адаптируется. а если не успев отдать ребенка в садик тут же бежать на работу, то ребенок всё чувствует и зачастую адаптация проходит менее успешно. будьте терпеливы и время покажет, когда маме пора выйти на работу. надо быть просто последовательными в своих желаниях)))
На самом деле 1.5 и 2 года - не такой уж и ранний выход на работу.
Подруга вышла в 3 сыновьих месяца.... сейчас им 11 мес. уже, и вот только в НГ она закончила ГВ. Так что главное желание и возможности. Если кому-то надо рано выходить на работу - то что тут поделаешь.... хорошо, если есть любимая бабушка или надежная няня - тогда и работа будет в кайф. Правда, сложно будет совмещать вечерние домашние дела и воспитание малыша. Но я верю, что у моей подруги это получится.
Так как есть другая, немного грустная, история - мама вышла на работу в 1 ляличный месяц, малыш сидел с прабабушкой и все было хорошо. Но сейчас ребенку почти 3 года, если ему что-то надо он не бежит к маме, а к бабушке  :-| ...
Мне воспитатели звонили не потомучто сын плакал, а потомучто я просила если сильно ревет сразу мне звонить))) Потомучто травмировать ребенка не хотелось))) А вообще если бы я знала, что мы так трудно к садику привыкать будем то вообще бы ребенка раньше 2,5 лет не отдала бы в сад
eora, а мне воспитательница именно звонила с просьбой забрать ребенка домой, т.к. сильно плачет 🙁 ну представьте, она вам звонит, а втрубке слышен оглушительный вой вашего ляльсика!!! я ноги в руки - и за ней, и так всю прошлую неделю.
А по поводу работы решила, что лучше пока временную по совместительству подыскать, на 1/2 ставки - лучше, чем ничего!
Девочки а во сколько ребенок реально готов посещать садик? и физически и психологически так сказать 🙂
Svetlyachok, я думаю, годам к трем, когда он уже нормально разговаривает, общается, когда мама уже не так важна как раньше, хотя некоторые детки вообще в садик не хотят ходить (я таких знаю, они уже стали взрослыми дядями и тетями), и родители их жалеют, дома оставляют...
Svetlyachok, многие психологи указывают на возраст 3 года, а дл мальчиков ещё позже - 3,5-4 года. моей, например, 2,5 гола и она физически готова, но морально нет. Поэтому я экспериментов на детской психике не ставлю
до конца ребенок никогда не будет готов посещать садик, пока туда не пойдет. частично (в довольно небольшой части) готов - с года, наверно, когда начинает ходить, есть, говорить и пытаться худо-бедно общаться.
психологи говорят про три года. не знаю, как это определяется - Васька практически нормально говорит, общается, взаимодействует с людьми и плюет на маму лет с двух. То есть, в общих чертах это и есть готовность к садику, как я понимаю. Но что-то мы в садик в два года не попали и решили, что пусть психологи будут правы и в садик двинем в три. :2funny:
а ге можно про мнение психологов почитать?
Я начала подрабатывать, когда ре было 8 мес. Оставляла с мужем или со свекровью. В садик пойдём наверно в 2 года(летом), осенью думаю искать работу.
мы пошли в садик в 1,5 года и были к этому готовы во всех отношениях. всё зависит от ребенка. работа в моем случае была ни причем.
точно все не так просто как кажется
наш пошел в ясли в год и 2
я вышла на полставки
пережила кучу всего, связанного с адаптацией
сейчас, думала уже все зкончилось, вроде прекрасно бежал в группу
я вышла на полную ставку
и два дня назад, ни с того, ни с сего- начал рыдать по утрам, вчера даже , когда вышла на улицу, слышно было как он рыдает
я конечно опять давай нервничать ужасно
сегодня папа повел, говорит- все прекрасно
но с папой он в группу отлично без слез уходил с самого начала
А меня видимо проверяет
чувствует, что я сама не уверена, в том, что справлюсь, работая на полную ставку и ведя хозяйство
а скиньте ссылку про мнение психологов плииз )))
Svetlyachok, ну авторитетной статьи за подписью "психологи" у меня нет, но если вы наберете в поисковике "готовность к детскому саду", в выдаче будет множество статей за подписью всяких разных психологов, в большинстве речь идет про 3 года.